SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Req] review taxco dm75
rss You are here: All : Review : [Req] review taxco dm75
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

sudah ada yg bisa share taxco dm75 ndak?

 

tawonndas
tawonndas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps My Blog
CDMA Taxco Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Agungris

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2008 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini opiniku setelah pake beberapa hari:
- Dapat 2 batere
- Waktu bicara 125 menit
- Layar sentuh, cukup peka tidak seperti ada merk lain yang nyentuhnya harus keras
- Layar lega 2.6 inch, warna kinclong 262K
- Suara Output stereo, deep bass vibration effect, memang ampuh
- Responnya lumayan tidak lemot, keypad lumayan empuk
- Garansi 1 tahun dipegang Citra Era
Kekurangannya:
- Agak berat
- Tidak ada tempat di HP untuk stylusnya (terpisah)
- Warnanya cuma satu, silver
- Ringtonenya untuk sms tidak bisa milih dari MP3
- Bluetooth hanya untuk headset bluetooth, tidak bisa untuk transfer file ke PC atau HP lain
- Modem internalnya hanya CDMA, GSMnya tidak
- Kalo ingin pake fungsi keypad saja tanpa layar sentuh, pada fungsi sms, menu di keypadnya ada yang kurang sehingga perlu bantuan menu di layar (pake touchscreen)
Tetapi secara umum menurutku cukup baguslah untuk HP china dual GSM-CDMA & layar sentuh

 


krembuk

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2008 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada java?

 

user signature
========================
in memoriam of my m330

Agungris

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2008 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tambahan kekurangannya :
- Boro-boro java
- SMS maksimal cuma 160 karakter

 


bakulhape

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2008 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

lebih mantep batre DM70 dong ya bisa 3 hari full dengan pemakaian banyak baik gsm maupun cdma nya.. cuma penasaran speaker DM75, yang dibilang stereo booster tu apaan ya? sekedar kencang atau treble nya halus seperti speaker BOSE?

 


tawonndas

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 10:38 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa sync dengan outlook gak yah? thx

 


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

- bisa speakerphone gak?

 

user signature

papah_hardza

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

yang ditulis agungris betul semua.
bisa speakerphone bahkan cenderung keras banget tapi saat kita udah tersanbung (baik nelephone maupun ditelephone) terus masuk ke option kiri , nyalain speakerphone, kalau buat MP3 atau ringtone suaranya emang buagus buanget, baru kali ini aku denger hp yang suara keluarannya buagus buanget.
nyaring empuk trebelnya uenak, bass nya pun uenak.
tapi aku lagi bingung gimana ku bisa membuat HP taxco dm75 ku menjadi modem dan bisa menjalajahi dunia maya dengan PCku ada yang munya driver modemnya???
karena saat aku pake driver modem yang ku download punya dm70 kok gak bisa .

 


velocity

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 07:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang tau gak kenapa pair dengan bluetooth handsfree yang bukan bawan taxco suara kita di dengar lawan bicara kecil?ada yang bisa bantu?bagaimana sync phonebook??

 


AA_Ariel

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 1, 2008 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

kyk gmn sih hpnya? harga brp?

 


velocity

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 2, 2008 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

hpnya mirip sama nokia n70 saya gak bisa upload gambar.

 


velocity

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang punya driver taxco dm-75?

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2008 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya juga lagi cari driver taxco dm-75. ada yang bisa bantu ? please...

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku baru saja dapat sms dr teknisi TAXCO, katanya utk TAXCO DM75 mrk sendiri tdk punya drivernya. Katanya belum dikirimin dr pabriknya. Nanti kalau sdh ada akan di upload di websitenya TAXCO. Wah gimana ini TAXCO ? jual produk tapi tdk lengkap terutama drivernya. Jadinya kita2 customer dirugikan.

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau aku baca di manual booknya, aku baca mrk sebut2 hisense c668 sbg driver TAXCO DM75. Mungkin rekan2 ada yg sdh coba. Tolong diberi reviewnya.

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2008 06:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin ada rekan2 yang memiliki pengalaman tentang sinyal HP TAXCO DM75. Karena setelah seminggu saya menggunakan HP ini, ternyata :
1. sinyal CDMAnya tidak stabil, bahkan cenderung lemah. Dibandingkan dengan HP Nokia misalnya, kemungkinan gagal panggil masuk atau keluar sangat besar.
2. sinyal GSMnya lebih stabil, tapi masih kalah dibandingkan dengan HP Nokia maupun Samsung yang saya punya.
Apakah ini memang kelemahan HP ini yang bikinan cungkok ?

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2008 07:52 am)     comment Comment Permalink   Print

up up up

 


hsimin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2008 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya baru pakai Taxco DM75 ini selama seminggu.
Jadi saya cuma bisa sharing sedikit mengenai HP ini.
Kelebihan:
-suaranya bagus. keras.
-Baterai rata rata bisa tahan 2 hari
Kekurangan:
-Touchscreen tapi gak ada stylusnya. jadi saya susah operatenya karena jari saya jempol semua.
list lagu Mp3 hanya bisa baca sekitar 30lagu. lagu lainnya gak nampil di list dan (mungkin) gak bisa di setel, sampai lagu yg lain di delete dulu, baru bisa muncul lagu yg lainnya.
Misal saya copy kan ke TF cardnya 100lagu, yg muncul itu lagu 1-30. kalau mau play lagu ke 50, kita hapus dulu lagu 1-30 nya, baru muncul di list lagu no 31-60.
-Fitur foto kok gelap sekali hasilnya walaupun sudah ada cahaya yang cukup.
-jika dapet sms di GSM kita harus reply via GSM juga, tidak bisa via CDMA.
-Kalau pakai Handfree, jika ada incoming call harus pencet button di microfon nya, tidak bisa auto answer. (hal ini menyulitkan kalau lagi pake helm, karena mic nya suka ngumpet)
-wallpaper kok gak bisa giganti pakai gambar saya sendiri (caranya gimana ya?)
-tidak bisa terima longSMS, dibagi jadi beberapa bagian
-nomer telepon untuk satu nama hanya terbatas 3 nomer saja.
-tidak dikenal di PC ketika kabel USB tersambung.

 


budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2008 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

1. Kalau stylus pasti ada di boxnya, cuma memang tdk disertakan tempat di hpnya.
2. mengenai handsfree kalau mau , pake aja yg bluetooth handfree so pencet incoming call cukup di handsfreenya.
3. Jika koneksi ke pc dlm keadaan hp off, maka akan dikenali sbg udisk. Kita dpt mengisi wallpaper, ringtone mp3 (utk incoming call).
4. Jika koneksi ke pc dlm keadaan hp on, maka dibutuhkan driver utk mengenali hp ini (ini yg belum ada sampai skrg). Kalau drivernya ada maka pasti kita dapat memindahkan data contact di microsoft outlook ke hp kita. Jadi utk saat ini kita berdoa saja semoga driver dan juga pc suite nya TAXCO DM 75 cepat ada dan dapat di download di website TAXCO.

Mengenai sinyal bgm apa ada kendala ?

 


Cid

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2008 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya tentang Taxco DM 75 dong, agak tertarik neh :
- Ada fitur FM radio ngak di Taxco DM 75 ini?
- Bluetoothnya kompatibel sama BT HF nya Nokia ngak ya? Kualitas suaranya gimana tuh?
- Kalo beli baru dapet sarungnya sekalian ngak? Karena kalo saya lihat ukurannya agak2 ngak normal gitu..
- Batere nya waktu beli dapet berapa tuh?

 

user signature
My Gadgets :
- Blackberry 9000 Bold
- Nokia 6275i Black
- Blackberry Storm 9530
- Nokia 6155
- Nokia 2505 Red

budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2008 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya urun jawab pertanyaannya ya mas :
1. TAXCO DM 75 tidak dilengkapi FM Radio
2. Bluetooth TAXCO hanya dapat digunakan sebagai bluetooth audio (alias Handfree), saya sdh coba dengan berbagai merk bluetooth yang saya punya (Jabra BT125, Samsung WEP, Motorola) ternyata tidak ada masalah. Hanya kekurangannya suara yang terdengar di telinga kita agak kecil. Kalau menggunakan bluetooth yang lain saya belum coba, tapi menurut saya pasti bisa.
3. Kalau kita beli baru dapat :
- batere 2 buah
- dekstop charger
- Trans Flash 1 GB
- kabel data (cuma ngga ada cd driver dan pc suitenya)
- Sarung
- Handfree
- Stylus
Semua itu harus ada, karena itu adalah kelengkapan standar dari CITRA ERA COMMUNICATION selaku distributor TAXCO.

4 Sebagai informasi tambahan :
- kadang kadang TAXCO DM 75 ini tidak kompatibel dengan TELKOM FLEXI, artinya pengguna Flexi tidak bisa mendapatkan sinyal optimal (sinyal lemah bahkan cenderung putus putus)
, padahal dengan provider lain tidak masalah (esia, starone, Fren sangat OK)
- Untuk GSM kalau kita menggunakan TELKOMSEL (HALO, SIMPATI, AS), sesekali timbul SOS only.
Hal ini membutuhkan restarting ulang HP ini dengan dimatikan dulu baru dinyalakan lagi). Hal ini tidak terjadi dengan provider lain semisal XL.

 


Cid

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2008 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah, thanks atas pencerahannya Bung...

Waduh, saya CDMA nya pake Flexi lagi, gawat juga dong ya kalo pake Flexi ngak bagus signalnya... Berarti Taxco ini ngak cocok sama yang berbau Telkom dong ya..
Kadang2 itu berarti ngak selalu ya Bung?

Saya pernah tanya kok katanya batere hanya dapet 1 aja ya? Apa yang jual ngak begitu tahu kali ya?

 

user signature
My Gadgets :
- Blackberry 9000 Bold
- Nokia 6275i Black
- Blackberry Storm 9530
- Nokia 6155
- Nokia 2505 Red

budi1306

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 2, 2008 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waktu kemarin saya ketemu teman saya yang pakai TAXCO DM 75 ternyata dia sempat mengalami masalah ketika kartu CDMA diisi dengan Flexi (HP jadi Hang, hanya sempat booting tanpa bisa masuk ke MENU). javascript:void(0)

Ketika kartu Flexinya di lepas, pesawat normal. Waktu diganti dengan provider lain (starone), HPnya jadi lancar dan OK's banget.javascript:void(0)

Saya ngga tahu apakah rekan yang lain juga mengalami masalah sama dengan TAXCO DM75 dan flexi ? Tetapi sepertinya TAXCO DM75 membutuhkan upgrade software (firmware baru) untuk bisa digunakan lancar dengan TELKOM FLEXI.
Hal yang sama pernah terjadi di awal kemunculan TAXCO DM70 yang sering insert card.

Mengenai batere harusnya 2 buah. Saran saya sebaiknya kita beli di dealer resmi saja, karena kalau baterenya cuma 1 buah, dijamin pengguna TAXCO DM75 yang aktif berkomunikasi akan kehabisan batere di tengah hari. Jadi HARUS 2 BUAH BATERE untuk aktif seharian. Kecuali kalau kita lebih sering standby mungkin bisa 2 hari.

 


Cid

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2008 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berari Bro Budi1306 ngak pake Flexi di Taxco DM75 nya ya?.. Whew.. padahal kemarenan udah ngebet nih sama ni hp, tapi begitu denger ngak bisa Pake Flexi langsung ilfil jadinya..hehehe.. Soalnya Flexi ane udah pascabayar, masa disuruh pake CDMA lain repot dah..

Mao tanya lagi Bro Budi1306, waktu beli dapet Pen Bluetooth ngak tuh? Soalnya saya tanya di Taxco Center di Mal Karawaci harganya 2,5 jt, lebih mahal dari di Cempaka Mas yg jual cuman 2,275 jt tapi dapet pen bluetooth bro..
Nanti kalo kesana lagi tanya ah, apa bener ngak bisa pake Flexi..

Thanks ya bro Budi1306...

 

user signature
My Gadgets :
- Blackberry 9000 Bold
- Nokia 6275i Black
- Blackberry Storm 9530
- Nokia 6155
- Nokia 2505 Red

Cid

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 15, 2008 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Up .. Mana lagi pemakai Taxco DM 75 neh..

 

user signature
My Gadgets :
- Blackberry 9000 Bold
- Nokia 6275i Black
- Blackberry Storm 9530
- Nokia 6155
- Nokia 2505 Red

papah_hardza

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2008 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

battere dm 75 emang bikin gerah sekarang battere hanya tahan 5 jam aja, kayaknya emang masalah sinyal cdma menguras habis batere nya. aku sudah cari ke beberapa tempat untuk cari batere nya ternyata gak ada yang jual, tanya bandung gak ada, tanya surabaya gak ada, aku ke ambasador mall juga gak ada, bahkan di roxy mall juga gak ada, tapi aku emang disarankan sama orang yang promosiin taxco di pintu masuk roxy mall sebelah samping katanya langsung ke taxco di ruko nya roxy tapi aku belom sempet kesana, ada teman yang bisa bantu masalah batere???

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.