SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[req] Review i-mate ULTIMATE 8502?
rss You are here: All : Share : [req] Review i-mate ULTIMATE 8502?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Apa ada yg sudah pakai i-Imate Ultimate 8502. Di Indocomtech Nop-08 kemarin dijual dengan harga 4.4 jt bonus stylus kalau tdk salah, sementara di luar pameran harga 5.5. Waktu megang dan otak-atik sebentar sempet tertarik, karena keypadnya di luar --- tidak perlu sliding seperti yg saya pakai sekarang HTC Softbank X01HT--- jadi PDA-nya mungkin bisa lebih awet. Ada built in GPS-nya lagi. Hanya sayang masih pakai WM 6.0, tapi ini kan bisa diupgrade.

Kalau rekan2 FP ada yg sudah pakai, tolong review-nya dong....


 

sony_gnw
sony_gnw RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps My Blog
PDA How-to Windows-mobile HTC I-Mate

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sony_gnw

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2008 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Masak sih belum ada yg pakai?....

 


sony_gnw

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2008 08:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Nih ada pic lagi

 


sony_gnw

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2008 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Pic lagi

 


Phoneman

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2008 01:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Barangnya lumayan kali yah, cuma kemaren saya coba keypad nya rada keras dan keliwat kecil dan rapat, cuma kalau ada 2nd nya penasaran juga nih, h h h

 


sony_gnw

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2008 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Betul bro, waktu pameran sempet megang dan nyoba, lumayan ringan. Dibanding WM hermes yg skrg saya pakai—dg QWRT sliding radarepot, musti geser2 dulu kalau mau ketik SMS—ini memang lebih mudah, tidak perlu geser2. Langsung ketik. Trus buil it GPS lagi. Selama pakai hermes saya harus pakai bluetooth gps receiver untuk berselancar dg GPS.

Nah, kalau ada yg udah pakai, sharing yuuk, gimana performance, dll, siapa tau pada tertarik pindah ke I-mate

 


Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 4, 2009 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah beli ni I-Mate 8502. Bawaan emang WM 6.0. Tapi gw upgrade ke WM 6.1 di situs imatenya.
So far, nih PDA phone ok banget. Aplikasi berjalan lancar. GPSnya juga ok pake GarminXT. Tapi emang baterenya boros. Cuma tahan sehari. Gw rasa emang dari OSnya yang banyak makan power.
Tapi gw mo nanya nih, gw kan pake TSEL. SMS, dan inet bisa, tapi klo MMSnya failed mulu. Padahal udah ngikutin setting dari tselnya. Kenapa ya ? dan juga sudah di coba auto config pake imate configuratornya. Masih nda bisa juga

Ada yang bisa bantuin nda ya ?

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2009 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

waaa..... akhirnya ada juga pengguna 8502 yg nongol


kalo seeting MMS tsel-nya sih sy gak tau.
lha wong sy sendiri belum tau MMS pake XL bisa apa kagak di 8502 ini
maklum bro, super newbie

tukeran info lainnya aja yuk:
1. didandani apa aja?
* sy pake silikonnya BB storm (modif dikit di keypad). trus lg cari leather case nya P990. jadinya dobel protector bro. aman, dan tetap nyaman.

2. tampilan muka pake winterface, plus sms-chat ma fun-contact dari VITO. hasilnya adalah tema gelap elegan

3. tau di mana beli asesoris ori-nya gak?

4. btw, aktivasi garmin-nya gimana cara? sy dah instal. dah c**ck registernya. cuman gak dapet sinyal. padahal gps internal dah diaktifin.

itu dulu deh.

yes definitely it's a great gadget. fitur lengkap & nyaman dipakai. gak pcuma keluar hampir 4jt tuk beli barunya.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2009 08:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Halo, senang ternyata ada temannya gw. Kirain cuma gw ajah nih pengguna mate 8502.
Make nih pda phone nyaman banget. Respon aplikasinya cepat. Overall memuaskan banget

1. Imate gw cuma di dandani ama silicon bb storm. Tapi gw mesti modif di bagian charger, stylus atas ama jog dial.
2. Cuma di install garmin, adobe acrobat, sprite backup ama themes dan games dari situs windows mobile.
3. Untuk Garminnya di installin ama tokonya. Sejauh ini sih bisa di pake dengan sangat memuaskan.
4. Iya nih, beli asesorisnya orinya di mana ya ? Baterenya cepat amat habisnya. cuma tahan kurang dari 24 jam karena saya pake browsing juga di imatenya. Pengen beli tambahan batere nih. Chatting ama live support di situsnya katanya suruh liat di situs www.expansys.com. Tapi batere untuk imate 8502nya nda ada
5. mau dunk aplikasi winterfacenya

Ada lagi nda ya pengguna imate di sini ?

 


Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 7, 2009 08:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

oiya, mau nambahin, Akhirnya setting mmsnya dah bisa.
Gw lakukan ulang imate configurator. Dan voila .. akhirnya bisa

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2009 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

wek.. imate configuratirnya diapain bro?

silikon gak sy bolongin buat stylus. maklum, migrator dari hape biasa ke PDA, jadi gak terbiasa ma stylus

ntar sy share link nya ke winterface ma vito.

di sini kayaknya kebanyakan pake imate 9502. lagi cari2 komunitasnya nih.

kalo buat hemat batre, sy set di gprs only. switch ke 3G kalo bener2 dibutuhin doank.
dengan gprs saja dah mencukupi tuk telp, sms, dan chatting.
kebutuhan browsing dah tercukupi dengan kompi kantor dan lappie di rumah.

btw, mungkin bisa pertimbangkan tuk beli MPS aja bro, buat backup batrenya.
coba berkunjung ke sini :
http://www.forumponsel.com/forum/showfla...&PHPSESSID=

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2009 10:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, thanks ya atas sarannya

di coba dulu deh switch networknya ke gprs ajah.
Itu settingnya ada di mana ya ?

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2009 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Balqie said:
wah, thanks ya atas sarannya

di coba dulu deh switch networknya ke gprs ajah.
Itu settingnya ada di mana ya ?




tab aja itu tanda sinyal.
masuk ke setting.

trus masuk ke tab "preferred mode".
defaultnya sih auto.
pindah aja ke gsm only

sori belum bisa share link winterface nya. td malam lupa nyari di lappie

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 9, 2009 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sip,
Thanks bro bantuannya

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2009 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

bro,

winterface bisa didonglot di sini:
Code:


http://www.megaupload.com/?d=KLQ239B1



coba dulu aja.

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Balqie

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2009 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks bro.
Lagi di donlod. Ini ama spb shell sama nda ya ? maksudnya dari fungsinya ?

trus komunitas imate ini di jakarta udah ada belum ya ?

 


Musician

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2009 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekedar info, ada promo hp ini di tokopda, dijual dgn harga 3juta (2,999jt sih).

-- Posted from my Symbian Device

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2009 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Musician said:
sekedar info, ada promo hp ini di tokopda, dijual dgn harga 3juta (2,999jt sih).

-- Posted from my Symbian Device




baru apa seken?

kalo liat di tokopda.com, bandrol harganya 5.5jt tuh

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.