SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Rencana 3 hape touchscreen baru oleh nokia..
rss You are here: All : Share : Rencana 3 hape touchscreen baru oleh nokia..
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ni gw gw dapet artikel dari [link URL]

Nokia Siapkan Tiga Handset Touchscreen
Langkah Nokia terjun ke segmen handset touchscreen ternyata tidak hanya lewat 5800 XpressMusic. Menurut data internal Nokia yang bocor ke situs BGR, masih ada tiga handset touchscreen lagi yang akan mereka rilis. Selain menyebutkan beberapa tipe handset yang sudah rilis, seperti handset QWERTY budget E63, data tersebut juga mengungkapkan handset Nokia yang masih dalam tahap pengembangan termasuk tiga handset touchscreen. Dua di antara tiga handset tersebut diperkirakan akan rampung versi prototype-nya pada akhir tahun ini.

Handset touchscreen pertama yang memiliki nama sandi IP08 disebutkan memiliki layar widescreen dengan antarmuka 'Naviscroll,' kamera 5 MP, A-GPS, dan Wi-Fi. Handset kedua, Ivalo, diperuntukan untuk segmen hi-end, memiliki fitur-fitur IP08 plus layar touchscreen yang lebih besar serta memori internal 32 GB. Sementara handset touchscreen selanjutnya adalah Eitri yang diperikirakaan baru akan rampung tahun 2009. Handset tersebut memiliki layar 3.5 inci, memori internal 8 GB, dan sedikit upgrade kemampuan pada sistem touchscreennya, yaitu pressure-sensitive dan haptic feedback control. Selain itu, Eitri akan dibekali dengan kompas digital.

Beberapa handset lain yang disebut-sebut dalam data rilis tersebut adalah E75 slider dan variannya (rumornya sempat beredar bebrapa waktu lalu, nama sandi Stella dan Terra) dan Corrola, handset kamera 8 MP dengan keyboard 'half-QWERTY.'

Dalam data rilis, tidak disebutkan tanggal peluncuran handset. Melihat kebiasaan Nokia, sebagian besar handset yang masih dalam tahap pengembangan akan terlihat pada ajang Mobile World Congres 2009 yang akan diadakan pada 16 Februari. (bbl - Electronista)

wah keliatannya menggiurkan ya hapenya....
hayo mau beli nokia 5800 atau nunggu yang 3 ini?? hehehe...
nokia...nokia... belum kebeli yang nokia 5800 tapi udah dimingi sama yang laen... ckckckckck.... bikin orang bingung terus aj...

 

akwin
akwin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
Nokia Photo Xpressmusic

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Nih Roadmap dari Nokia utk 2009 :

 

user signature

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

nama2nya masih bikin poseng

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 10:08 am)     comment Comment Permalink   Print

ahahha 5800 dulu aja deh yang siap di depan mata

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 04:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

boleh juga nih
eitri jadi incaran gw
wkwk

 


akwin

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo gw... gw pingin yang ivalo....
tapi kalo selalu nunggu2x terus lama2x nggak ganti2x hape dung...
jadi gw tetep sama nokia 5800 ... hehe...

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 07:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

madeleine sama corolla jg keren tu spec nya

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 07:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

BErdasarkan sumber forum tetangga, OS version 3.2.3 itu mksdnya menggunakan S60 3rd Edt FP3...

 

user signature

nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya mau NOKIA dengan camera 5mpx/8mpx is fine tapi ada xenon dan LED flash



bisa buat nonton tv (yg gratis ya), klo bisa buat karaoke lebih fun,



touchscreen tapi ada qwerty fisik (klo slider dibuka), tapi jgn qwerty tampil di fisk spt blackberry, i dont like it.



fm transmitter, WIFI, gps , HSDPA 7.2 mbps (standar lah)



body jgn lebih tebel dari 14mm



bahan material pake yg paling ok spt 8800.



harga ga lebih dari 7jt.



batere tahan 1 bulan (spt batere phillips)



please... NOKIA im waiting for the star to come out !!!

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 09:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buset dah bahan material casing spt 8800 tp nggak mau harga lbh dari 7jt namanya MUSTAHIL...

 

user signature

kiriyama

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

corrolla paling menarik.
kayak nama mobil sih?

 

user signature
Aquos in My Hand

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

eehhee kayaknya nokia ikut2 SE yg kasih nama julukan untuk ponsel2 nya deh

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada bocoran gambarnya nggak?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2008 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:

eehhee kayaknya nokia ikut2 SE yg kasih nama julukan untuk ponsel2 nya deh






Udah dari dulu kale si Nokia punya nama julukan utk Hp-nya cuman mmg nggak semanis SE

Misal 6630 code name-nya Charlie...

 

user signature

nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 02:07 am)     comment Comment Permalink   Print

athlon udah lewat tenggat waktu beredarnya, kok blm muncul2 juga (week 40 '2008)

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 02:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Degod_DBest said:
BErdasarkan sumber forum tetangga, OS version 3.2.3 itu mksdnya menggunakan S60 3rd Edt FP3...




3.2.3 itu masih termasuk ke S60 3rd edition FP2.
Ponsel Nokia yg udah beredar dan menggunakan versi OS ini adalah N85.

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 03:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nytro said:
athlon udah lewat tenggat waktu beredarnya, kok blm muncul2 juga (week 40 '2008)




Wajar aja belum muncul.. soalnya tuh tabelnya salah ketik...
Harusnya Prototype availability, bukan Product availability...
Yg pasti katanya status Athlon itu In development, bukan Cancelled, so ditunggu aja..

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 03:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:
eehhee kayaknya nokia ikut2 SE yg kasih nama julukan untuk ponsel2 nya deh



Gara-gara ada melihat thread code name SE tapi gak melihat ada thread code name Nokia ya bro? hehehee...
Seperti yg dibilang om ndow, dari dulu dah ada koq.. kayak Beetle untuk 3310, Leonardo untuk 8210, dsb

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 08:04 am)     comment Comment Permalink   Print

ia jujur aja ni gw baru tau ada julukan nama hape nokia..waktu itu juga taunya ada tabel nama di SE..ahahah

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

layarnya 3.0 inchi bok bener2 yang ku impikan layar yang lebar

 


Haseo

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2008 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

moga2 touchscreen yg laen cepet muncul biar 5800 harganya cepet turun.. ho3.. ^^

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 12:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Nih gw dapet tabel yg lumayan lengkap :

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

rata2 masih pada awal 2009 semua ya>

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

banyak banget yah siap2 yang lama pada turun harga nih

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 11:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia Wahoo spotted, GPS and half QWERTY on board

After the promising leak of the Nokia smartphone roadmap, we have more hot news for you, this time with photos. Codenamed Wahoo, the new Nokia flip phone stands out with its half QWERTY keypad and built-in aGPS. The new Symbian smartphone looks similar to the BlackBerry Pearl Flip in terms of design and will be released exclusively for AT&T in US.



The quad-band Nokia Wahoo will support dual-band HSDPA, 2 MP camera with flash, Bluetooth v2.0 with A2DP, 80 MB user memory and microSD card slot. Quite naturally for a flip phone, it will have two displays – an internal 16M QVGA 2.2″ TFT display and an external 256K TFT 1.36″ with a 128×160 resolution.

The Wahoo flip is not among the slimmest flip phones, as its dimensions are 100 x 52 x 17 mm and 115 grams weight. There is no information on the phone pricing or availability.

However judging on the full Nokia smartphone roadmap, that we reported recently, the Nokia Wahoo may just as well be already canceled.

We didn't include canceled phones in the table for conciseness and one of those that were left out is a handset described as "Version of 6650 with half-QWERTY keyboard added". This canceled handset is codenamed as Roxy in the table, so in the end of the day, we don't have a definitive answer to this rumor. But then again - unconfirmed information is what rumors are all about.

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2008 11:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

bentuk fisiknya sekilas sama ky Moto Razr

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.