SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

QWERTY Phone murah paling worth to buy. Jangan sampai anda menyesal..
rss You are here: All : Share : QWERTY Phone murah paling worth to buy. Jangan sampai anda menyesal..
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya penasaran juga sama QWERTY Phone murah yang akhir akhir ini membanjiri pasaran. Karena sudah memakai BB Bold rasa penasaran saya ini terpaksa saya simpan karena tidak ada gunanya saya beli QWERTY murah ini. Tapi tanpa disangka, ternyata HP istri saya mati total, dan dia butuh HP baru. Akhirnya inilah kesempatan saya bereksperimen tanpa buang uang, setelah saya tanya sana sini, coba ini itu, googling di internet, akhirnya saya menemukan juara hp QWERTY murah. Lupakan NEXBERRY, Lupakan HT Mobile, Lupakan merek merek lokal aneh lain yang bentuknya cuma jiplakan BB/Nokia, bahkan lupakan saja Samsung corby dan lg 300. Dan juara nya adalah VENERA Voyager V1..kenapa saya pilih ini karena harga dan fasilitasnya sangat luar biasa. Kalau HP QWERTY lain kebanyakan desainnya jiplakan BB/Nokia sedangkan fitur didalamnya bagaikan langit dan bumi, nah si V1 tidak seperti itu. Venera Voyager V1 adalah Alcatel OT 800 Tribe, bukan hanya bentuknya yang persis plek, fitur dan menunya juga 100% sama. Mulai internal memory 20 mb+micro SD, camera 2 MP,sensor gerak seperti iphone, resolusi layar yang tinggi 320 x 240px pada kedalaman 262.000 warna (Samsung Corby resolusinya bahkan sangat rendah). Keypadnya bahkan sangat nyaman dan empuk..jadi V1 bukan menjiplak Alcatel Tribe (seperti merk lokal menjiplak BB/Nokia) tapi V1 adalah Alcatel ot 800 luar dalam. Apalagi harganya sangat murah , saya membeli di counter hp hanya 950 rb dalam kondisi tersegel bundling Telkomsel....Jadi kesimpulan saya Venera VoyageV1 adalah QWERTY murah terbaik.

 

egalih
egalih RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps My Blog
PDA CDMA GSM Operator Smartphone Compare News Accessories Tips-tricks Classic Complaint Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Percayalah

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

repyunya kurang nih..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

nih spek lengkapnya ..venera v1 dan alcatel tribe sama persis, termasuk icon dan struktur menu...tidak seperti misalnya HP asiaphone dan BB Bold yang bentuknya aja mirip tapi fitur bagai langit dan bumi


Weight 102 g (with battery)
Dimensions 111.0 x 58.2 x 13.9 mm
Display
Type Graphical
Coloured Yes, TFT, 262K colors
Size 2.20 inch
Resolution 240 x 320 pixels
- QWERTY keyboard
- Scroll wheel
- G-sensor
- Widgets
Memory
Numbers in phone 500
Shared memory 20 MB
- microSD (TransFlash) up to 4GB
Ringtones
Polyphonic ringtones Yes
Ringtone profiles Yes
- MP3 ringtones
Networking
GPRS Yes, Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Yes, Class 12
USB Yes, 2.0
Bluetooth Yes, 2.0 with A2DP
WAP Yes
Browser Yes, WAP 2.0 / xHTML (Opera mini)
Features
Vibration Yes
SMS Send / Receive
MMS Send / Receive
Camera Builtin, 2 MP, 1600x1200 pixels
Java Yes, MIDP 2.0
Games Yes, 2
Clock Yes
Alarm Yes
Calculator Yes
Calendar Yes
Voice dialing Yes
Voice memo Yes
T9 Yes
Multiple numbers / contact Yes
Handsfree Yes
FM Radio Yes
- MP3/MPEG4 player
- Document viewer (Word, Excel, PPT, PDF)
- Organizer
Standard Battery
Type Li-Ion
Amperage 850 mAh
Standby time GSM: 450h
Talk time GSM: 9h

 


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 02:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

dalemnya juga sama persis? saya kira designnya doank yg meniru alcatel mengingat ni hp dibikin di cina biarpun punya perusahaan US.

btw, javanya multitasking ga?kalo maen game 3D selemot apa? penasaran juga soalnya gw suka designnya yg ga ikut2an BB/e71

-- Posted from my SonyEricsson

 


Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 02:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya rasa luar dalam sama persis, menu,os, sama plex. main game 3d gak lemot kok malah game bawaan "ball" mirip banget seperti game ipod touch saya, tinggal digoyang goyang...tidak ada jeda tuh. Java sangat multitasking, bahkan program messenger bisa di minimize buat online terus menerus..bahkan javanya juga compatible dengan berbagai program...ada jog dialnya juga lho......

 


Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

o ya kelemahannya menurut saya cuman 1...web browser bawaan jelek, mending pakai opera / bolt kebetulan opera sudah pre installed jadi bukan masalah lagi menurut saya

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 03:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

dapat rp 950ribu murah tuh. di sini masih ada yg jual rp 1.250 ribu beda 300ribu. lumayan

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 04:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Congrat deh utk TS.... Btw thread ini kalo memang tujuannya untuk review enaknya masukkin ke More Devices.

 

user signature

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 04:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup ini cocok di More Devices, dan di sana udah ada thread yang membahas Venera.

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 23, 2009 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

woww... keren juga neh...
selamat dah buat TS yah?!

 


newman021

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

950rb? dapat di toko mana bos? PM donk

 

user signature
:: NewMan ::

http://wireless-modem-umts.blogspot.com/" target="_blank

VeeGa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

@ TS
caranya java multitasking gimana yah? ada shortcut atau tombol khusus seperti di LG gw300..?
ane udah cari2 di venera bokap tp blum nemu caranya..

 

user signature

Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

tapi gak bisa dual sim ya bos..?

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmm...gw pernah nyobain megang punya temen gw....bagus lah..lumayan....tapi kok buat browsing lemot ya..???

katanya ni di lock ya sama telkomsel....???

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ maaf ralat...ternyata gak di lock sama telkomsel..

 


Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau multitasking gampang kok, ketika aktif di program java/game/radio tekan aja tombol end call (merah) lalu ada pilihan akan menutup program atau minimize...pilih aja minimize jadi gak perlu shortcut. Soal browser lemot, kan sudah saya bilang browser bawaan jelek, tapi solusinya gampang install aja opera dijamin lancar (jaringan ikut berperan lho untuk masalah ini).

Yang bikin saya percaya hp ini PCB nya bukan PCB curah adalah memory internalnya yang mencapai 20 Mb (rata rata hp pcb curah memory internal cuman ukuran kb), selain itu OSnya sama persis dengan alcatel tribe.

Dual SIM ? Bagi saya itu tidak penting karena hanya akan bikin boros baterai saja....

Saya dapet harga 950 di Semarang, yah pakai sp[eak speak dikit lah

 


Pinoh

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di semarang bisa 950rb, berarti di jkt bisa 900rb dong! Huehua

 

user signature
Asli melawi

darma78

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

perasaan di pnp gak segitu bro.....tapi fiturnya mantap juga

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Pakaian & Perhiasan Harga Lokal Mutu International http://darma78.wordpress.com" target="_blank

Egalih

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

di counter sebelah rumah harga yang hitam 1.025, yang merah/kuning rp 1.050, saya beli yang hitam karena memang yang jual kenal baik akhirnya dikasih harga 950....

 


veryt

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih bingung nih. venera ini ga punya colokan 3,5mm atau converternya sih, jadi susah buat dengerin mp3...

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo punya pake HF bluetooth aj kan dah support A2DP

 


veryt

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga punya masalahnya, lagian kalo amke bluetooth, berarti harus ngecharge 2 dong, hp dan HF....

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 08:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

ow,,,nunggu jawaban yg lain yah, sapa tau ada solusinya hehehe

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

VENERA Voyager





Alcatel OT-800 One Touch Tribe





wah2 memang sama ya, sayang ga pake nama besar alcatel, mungkin buat mangkas harga

 


bim_at_sky

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

sippp deh, congratz buat TS dan thanx berat buat infonya. dah beberapa hari ini nyokap nyindir, 'enak nih kalo bisa update status fb dari hp ....', dah kepikiran aja mo beli nexian berry, tapi kayaknya gw mo coba yg ini dulu dah.

-- Posted from my Mobile phone

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.