SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PREVIEW: K-Touch D770 Dual GSM Dual ON!
rss You are here: All : Review : PREVIEW: K-Touch D770 Dual GSM Dual ON!
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear guys,

sudah cukup lama D770, dual GSM 2ON dari K-Touch beredar di pasaran dan secara resmi telah dilaunching resmi bersamaan dengan acara K-Touch Exhibition dgn tema "Timur adalah Masa Depan" di Mall Kelapa Gading 3, 12-14 Sept lalu.

Yuk, kita intip-2, apa sih yang ditawarkan si D770 ini?

Kita semua tahu, bahwa sudah banyak merk ponsel Dual GSM 2ON yang beredar di pasaran mendahului K-Touch. Namun di sini, prinsipnya BUKAN CUMA siapa cepat dia "dapat", namun faktor fitur dan kualitas juga berbicara.

Dalam hal ini, D770 memiliki salah satu keunggulan kunci dibandingkan dengan kompetitornya, yaitu: Fitur STK (Sim Tool Kit) dari kedua SIM Card yang tertanam keuda-duanya berfungsi penuh. Jadi fitur-2 spt m-banking yang tertanam pada SIM Card masing-2 provider, walaupun ditaruh di slot SIM yang kedua, akan tetap berfungsi penuh. Bahkan, untuk urusan internetan / GPRS, kedua-duanya SIM Card tersebut juga berfungsi GPRS-nya.*

Fitur dan Sesifikasi Teknis:**
Basic Features:
Band(MHz):SIM1 GSM 900/1800 GPRS Class 12, SIM2 GSM 900/1800 GPRS Class 12
Size(mm):111.8× 54.5× 15.8 mm
Weight:98g
Battery:1300mAh
Call Duration:up to 120mins
Standby Duration:up to 100h
Stereo Headset
Dual SIM and Dual on
JAVA Enabled
Motion Sensor

Screen:
Colors: 262 144 Colors
Screen: TFT
Resolution: QVGA 240*320
Size: 2.6"

Input:
Input:English, Chinese Star, Manual
Handwriting
Touch Panel (Virtual Keyboard dan Tactile Menu)

Call Functions:
Handsfree
Call Recorder (sepertinya ABSENT! )
Speed Dial
Call Waiting/Divert/Barring
IP Dial
Phonebook Capacity: 1000 contacts
Call Log: For SIM1 and SIM2

Message:
SIM1 and SIM2: SMS/EMS/MMS
SMS Memory Capacity: unknown
Group SMS
SMS Templates: 10 SMS

Audio Functions:
MP3/MIDI (64 channel chord)
MP3 Player
MP3 Format: MP3/MIDI
MP3 Lyric
FM Radio
2 SPEAKERS

Camera :
2 MP CMOS Camera
NO Flash
Web Cam

Connectivity :
PictBridge
Bluetooth, support A2DP
TV Out
Sync

Lanjutnya besok ya... Mungkin ada yang mau bantu Preview bagi yang sudah pakai?




-------------------------------------
* Mohon bila ada yang tahu produk kompetitor yang memiliki keunggulan serupa, tolong di-share di sini ya. Thanks.

** Bila ada kesalahan (ketik) dalam spesifikasi akan dikoreksi.

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
How-to GSM K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 05:07 am)     comment Comment Permalink   Print

bung moderator bagi thread nih .
sayang call recordernya gak ada. kapasitas smsnya unlimited ?

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 09:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

LauOKen said:
bung moderator bagi thread nih .
sayang call recordernya gak ada. kapasitas smsnya unlimited ?



Hihihi... "unknown" itu maksudnya gw yang blom tahu, bukannya pabrikan yang gak tahu, dan bukan berarti unlimited, hehehe.....

 

user signature

RonnyD

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2008 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Sebelumnya saya menggunakan K-Touch D700, dan baru 2 hari yang lalu saya beli D770.
Ternyata sangat memuaskan terutama dengan adanya fitur JAVA. jadi bisa dimasukan Aplikasi atau game Java dan menambah kekayaan fitur-fitur dari K-Touch D770.
Andalan yang sukai akan fitur standard K-Touch adalah adanya BlackList (yang dapat muat 20 no personal dan ditambah lagi dari Caller Group yang bisa kita buat sebagai Black List) dan juga SMS Black List yang amat berguna (untuk menangkal sms yang mengganggu kalau tidak mau disebut sms teror... assyyiiik kan).
Dan satu lagi adanya kemudahan waktu menulis sms adanya kemudahan input method (kita tidak usah repot lagi karena input method dalam bahasa Indonesia saja).
Key board yang nyaman dan empuk (lebih bagus dibanding dengan D700).
Itulah kelebihan dan kenyamanan dari D770... dan fitur lainnya sama dengan D700 .. hanya sayangnya Private Menu nya tidak ada pada D770
Memang K-Touch adalah HP yang handal tapi murah..

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 18, 2008 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

RonnyD said:
Sebelumnya saya menggunakan K-Touch D700, dan baru 2 hari yang lalu saya beli D770.
Ternyata sangat memuaskan terutama dengan adanya fitur JAVA. jadi bisa dimasukan Aplikasi atau game Java dan menambah kekayaan fitur-fitur dari K-Touch D770.
Andalan yang sukai akan fitur standard K-Touch adalah adanya BlackList (yang dapat muat 20 no personal dan ditambah lagi dari Caller Group yang bisa kita buat sebagai Black List) dan juga SMS Black List yang amat berguna (untuk menangkal sms yang mengganggu kalau tidak mau disebut sms teror... assyyiiik kan).
Dan satu lagi adanya kemudahan waktu menulis sms adanya kemudahan input method (kita tidak usah repot lagi karena input method dalam bahasa Indonesia saja).
Key board yang nyaman dan empuk (lebih bagus dibanding dengan D700).
Itulah kelebihan dan kenyamanan dari D770... dan fitur lainnya sama dengan D700 .. hanya sayangnya Private Menu nya tidak ada pada D770
Memang K-Touch adalah HP yang handal tapi murah..




Salam kenal Bro Ronny...
Thanks Bro atas reviewnya

Tentang private menu yang gak ada di D770, itu lah Bro... yang menurut saya "harus dibenahi oleh K-Touch", yaitu masalah standarisasi fitur dan menu, ternasuk dari segi design icon, tata letak menu, dsb. Jadi, user yang udah pernah pake K-Touch gak akan bingung-2 lagi bila harus mengoperasikan ponsel K-Touch yang lain, paling tidak pada operasi-2 dasarnya.

Contoh lain yang "tidak seperti biasanya" pada D770:

  • Biasanya, setting untuk preferred input method letaknya ada di Phone Setup, kalo di D770 ada di Messages.

  • Biasanya, gw gak pernah nemui menu Application pada ponsel K-Touch (paling tidak di E60 dan C800 kagak ada ), sekarang di D770 ada.

  • Nahhh... biasanya menu JAVA ada di Fun & Games, di D770 ada di dalam menu Application tersebut.

  • Image Tile, Slide Show, dan Photo Artist biasanya ada di DIY Studio, di D770 ada di dalam menu Application juga.

  • dan masih banyak lagi menu-2 yang lokasinya berbeda dari biasanya dan/atau menu baru, seperti Bluetooth, Sim Tool Kit (STK), Connectivity (Kyk SONER ya? Di tipe-2 K-Touch sebelumnya, biasanya menu ini nama menunya Services bukan?), TV Out, Pict Print, dll.

    Semoga bisa menjadi masukan demi kemudahan user/konsumen.

     

    user signature

  • RonnyD

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 18, 2008 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Penilaian pertama waktu melihat body nya...wah besar tapi kokoh dan tebalnya tidak terlalu tebal (15,8mm) dan begitu di pegang terasa nyaman dan akhirnya baru sadar bahwa ini adalah PDA Phone (jadi besar tapi nyaman penggunaannya) dan diagonal layarnya 3 inch.
    Fitur2nya sama dengan K-Touch D700 tapi ada penambahan dan kualitas nya, yakni dual on benar-benar dual on dan dual gprs jadi tidak perlu lagi berpatokan pada Kartu utama yang yang bisa gprs, mms dan internetan.. jadi dua on nya full berfungsi (ini adalah kelebihan utama pada K-Touch D770)

    Salanjutnya memory pada Phone sudah ada 30 MB dan DRM Phone 10 MB (Nah ini dia yang bakal ga lemot operasinya HP) plus memory card sampai 2 GB.

    Kualitas suara sudah banyak perbaikan yang segnifikan, suara TIDAK NYARING KENCANG lagi seperti HP China lainnya, suara tidak pecah dan dan saat bicara di HP suaranya baik sekali dan merdu, kalau boleh dinilai suara di speaker maupun di head phone sama kualitasnya dengan HP terkenal dan mahal lho.Dan itu pun di dukung dengan 3 Surroundnya yang baik sekali kalau didengar lewat head phone maupun Blue Tooth A2DP.

    Seperti keterangan sebelumnya, kapasitas phone book 1000 dengan 4 no tiap item dan komplit dengan imge caller , video caller, nada dering bisa kita atur sesuai dengan nomer-nomer di phone book (hanya sayang tidak ada perubahan pada nada deringnya, masih standard pabrik 24 nada dering dan tetao hanya 5 nada dering yang bisa diisi dengan nada dering dari luar). Dan seperti biasanya K-Touch selalu mengandalkan Black List Phone.. inilah kelebihannya karena D770 sama seperti type K-Touch lainnya dapat mem Black list no sampai 20 ea untuk Personnal dan ditambah lagi kalau kita masukkan nomer2 ke Group yang akan di black List., di samping itu ada juga Red List yaitu untuk Noer dari luar yang bisa dipertimbangkan untuk diterima atau tidak.

    Mengenai kapasitas SMS saya rasa belum tahu berapa banyak , sebagai penilaiannya, saya baru gunakan sms inbox (3 ea) dan kirim 3 ea) capasitas memory yang terpakai pada Hand phone sebesar 0.50% saja. dan ada fitur baru pada sms adanya Black List SMS yang berkapasitas 20 nomer patern dan 20 nomer blacklist... ini sangat berguna bagi kita kalau menerima sms yang tidak dikendaki ... kalau tidak mau disebut sms teror he..he..he

    Nah ini dia keunggulan D770.. yaitu ada JAVA nya.. dan saya telah coba masukan aplikasi dan game JAVa.. dan ternyata respons nya cepat dan tidak ada hambatan... sama seperti penggunaan JAVA pada merk HP terkenal lainnya... jadi Fitur2nya K-Touch D770 sudah sarat banyaknya dapat pula kita tambah lagi aplikasi2 lainnya ..sungguh puaaass bangeet.

    Mau beroperasi internet dan mau kirim MMS lewat GPRS sudah tidak ada masalah, karena pihak K-Touch sudah men setting semua operator GSM yang ada di Indonesia.. sungguh suatu pelayanan pada konsumen yang memuaskan (tidak pada HP lainnya yang harus cari informasi cara setting GPRS dan WAP maupun MMS), tapi ingat dan sadar kartu anda pun sudah harus terdaftar untuk GPRS dan MMS nya ya.

    Mengenai hasil fotonya tidak mengecewakan karena riil 2 MP., walau tidak ada flash tapi ada fitur yang mendukung yang menghasilkan kualitas gambar bagus, video recorder standard dan baik. dan enaknya hasil foto bisa kita olah dengan photo artis maupu dengan Image Tile, hal ini sangat menyenangkan jadi kita tidak perlu lagi meng olah lewat komputer dengan adobe photo atau yang sejenisnya). untuk Radio FM nya standard tapi mencarian gelombang dan suaranya OK banget.

    Pada Wallpaper hand phone sama seperti D186 atau sejenisnya bisa di atur bergantian hanya dengan goyangan dikit he..he..
    Dan yang lain fitur nya saya rasa sama seperti type2 K-Touch lainnya.. cuma pada D770 ini tidak ada Private Menu nya (hal ini yang patut disayangkan).

    Saya menggunakan Type D770 ini (baru 4 hari), dan sungguh memuaskan terutama pada kualitas Suara, Layar jernih dan terang, dan JAVA nya tidak mengecewakan.
    Penilaian saya pada K-Touch D770 sangat OK dan sungguh tidak mengecewakan ... memang K-Touch mengerti akan selera pemakai.
    OK Deh trims untuk semua,
    RD

     


    mamomoto

    Full Member 105 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 19, 2008 02:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Thanks again Bro atas reviewnya yang cukup panjang dan menyeluruh ...

    Kalo menurut gw pribadi, yang "cukup disayangkan" pada D770 adalah:

  • Sama seperti pendapat loe Bro: Tidak ada "Private Menu"
  • Tidak ada lampu flash pada kamera.
  • Pada kamera, tidak ada mode MACRO
  • Tidak ada OCR (scan kartu nama dan convert menjadi data di phonebook). OCR ini adalah fitur yg banyak juga dihilangkan pada ponsel-2 K-Touch tipe-2 baru. Pada tipe-2 generasi pertama ponsel K-Touch di Indonesia, fitur OCR ini ada dan menurut gw menjadi fenomenal saat itu karena fitur OCR biasanya hanya ada pada ponsel-2 sekelas smartphone dan/atau PDA.

    Semoga menjadi re-consideration stuff buat K-Touch Indonesia.

    TR meluncurrr Bro..

    Ya sud, lanjut..

     

    user signature

  • ferib

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 20, 2008 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Tulungin dong ......

    ada yg bisa bantu ga cara konek ke GPRS ato MMS nya make kartu mentari di K-Touch D770, soal nya udah setting manual masih ga konek juga, sekalin mo nanya bisa ga ya di setting otomatis GPRS ato MMS nya?....

    Maaf nich kalo salah room

     


    bm  iqbal
    top user
    Addicted 2005 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 20, 2008 09:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

    bukannya setting GPRS dan MMS sudah disuntikkan ke dalam S/W ponsel. mengapa anda masih setting manual?

    setting dari pabrikan bukannya sudah dapat berjalan dengan baik.

    setting GPRS dapat anda temukan pada MENU lalu SERVICE lalu DATA PROFILE lalu GPRS

     


    arjuna87

    Newbie 10 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 25, 2008 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

    yg udah beli, review lagi dong. buat tambahan referensi. coz mau beli juga nih....

     


    nostra

    Explorer 37 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 26, 2008 04:26 am)     comment Comment Permalink   Print

    Iya neh, uda lama keluar tapi kog jarang ada yg review atau membicarakannya?
    Ayo dong ditambah lagi reviw nya

     


    mamomoto

    Full Member 105 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 26, 2008 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Quote:

    nostra said:

    Iya neh, uda lama keluar tapi kog jarang ada yg review atau membicarakannya?

    Ayo dong ditambah lagi reviw nya






    Overall gw cukup puas pake D770 sbg ponsel dual GSM 2on.



    Baterenya terhitung hemat tahan cukup lama untuk ponsel dual ON. Pernah paling lama 3 hari lebih dikit baru bar baterenya kosong tapi blom off otomatis. (Pemakaian normal, gak sering-2 banget telponan, tapi SMS yg lebih sering, dengerin musik sesekali aja.)

    Langsung gw charge, 2 jam-an udah full lagi.

    Ada batere cadangan juga, jadi kalo pas "pemakaian tinggi" & kehabisan batere, bisa langsung ganti betere dan ON lagi deh.



    Ada game default yang cukup menyenangkan dan tidak cepat membosankan, serta game ini terhitung baru lho...karena gak ada di tipe ponsel K-Touch yang terdahulu; bahkan di C800 juga gak ada... ...nama gamenya: "Shuff". Cukup asyik maenin gamenya yang satu ini.



    Untuk urusan setting GPRS, seperti Bro Iqbal pernah bilang, semua settingan GPRS dan MMS operator di Indonesia, termasuk AXIS (operator GSM termuda nih), sudah ada dalam tipe-2 ponsel K-Touch terbaru: D770, A660 dan C800. Jadi kita gak perlu ribet2 lagi untuk setting GPRS dan MMSnya.



    D770 termasuk salah satu ponsel tipe baru dari K-Touch yang MASIH menanamkan fitur MOTION SENSOR. Spt biasa, bisa untuk motion game (DICE) bisa untuk change musik dan channel radio serta wallpaper by shaking.

    Untuk urusan Video, Motion Sensor ini bisa digunakan untuk:
  • Auto-Rotate : Saat Play Video posisi ponsel "ditidurkan" / landscape, maka video akan diputar full screen landscape.
  • Auto-Play : Bila saat Video stop atau pun baru masuk ke video player, tidurkan ponsel (posisikan landscape), maka video akan Play langsung dalam keadaan full screen landscape.



    Hiksss... C800 kagak ada tuh motion sensor... mungkin konflik ama fitur anti-shake - nya ya?? hahaha...



    Untuk urusan SMS, D770 memiliki sedikit tambahan fitur, yaitu saat akan masuk ke menu kirim SMS (Save and Send & Send Only), menu berikutnya (untuk input nomor penerima SMS yg akan kita kirim) yang muncul bukan lagi hanya: "Input Number" dan "Search From Phonebook", namun di bawahnya ada nomor-2 yang siap untuk dipilih sebagai recipient SMS kita. Nomor-2 tersebut bisa muncul diambil dari nomor2 yang ada di SMS Outbox kita. Jadi kalo SMS Outbox kita kosong, maka daftar tersebut juga tidak akan muncul alias kosong juga. Namun ini tidak berlaku bila kita ingin kirim ke banyak orang (menu Send SMS).



    Fitur ini lumayan membantu, jadi untuk orang-2 yang sering ber-SMS-an dgn kita, saat akan kirim sms baru ke mereka, kita gak perlu lagi direpotkan untuk mencarinya ke dalam phonebook.



    Segitu dulu review tambahan dari gw... semoga semakin menambah referensi buat teman-2 semua di sini.

     

    user signature

  • nostra

    Explorer 37 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Sep 27, 2008 04:18 am)     comment Comment Permalink   Print

    Thanks

     


    andy1m

    Journeyman 53 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 5, 2008 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

    Thanks for the review. Kayaknya ini baru ponsel namanya, kebanyakan ponsel China udah "terlalu TV" dr pd ponsel.

     


    mortie

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 5, 2008 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

    jadi secara overall nilainya berapa nih dari 10?
    kok gak dikasih lihat hasil jepretan kameranya?
    harganya?
    maklumin ya...saya di daerah terpencil....nun jauh disana...

     


    mamomoto

    Full Member 105 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 7, 2008 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

    Quote:

    mortie said:
    jadi secara overall nilainya berapa nih dari 10?
    kok gak dikasih lihat hasil jepretan kameranya?
    harganya?
    maklumin ya...saya di daerah terpencil....nun jauh disana...



    Kalo untuk kelas Dual GSM 2-ON, gw pribadi (opini pribadi nih ya), bisa dapet nilai 9,5. Kekurangannya yang 0,5 itu adalah karena:
  • Tidak adanya fitur CALL RECORDER. (ini yang utama tapi bobot poinnya kecil)
  • Tidak ada OCR. (ini pun sepertinya tidak dimiliki oleh ponsel GSM-GSM 2ON lainnya kok)
  • Kameranya hanya bagus pada lingkungan terang (tidak kurang cahaya) karena kameranya minus lampu flash. Juga tidak ada fitur Macro mode pada kamera jadi untuk foto close-up atau foto teks kurang maksimal (tapi ini pun bukan fitur utama pada ponsel Dual GSM 2ON )

    Bagi gw, D770 ini hampir perfect untuk ukuran ponsel GSM-GSM 2ON.
    Gimana kalo ada fitur TV? Wahhh... bisa 9,8 tuh nilainya...

    Hasil jepretan kamera tidak disertakan dalam review kali ini karena hasilnya sama bagusnya dgn seri-2 ponsel K-Touch lainnya kok, hanya jelek pada lingkungan gelap karena gak ada flash. Tapi kalo sempet, gw akan coba sertakan deh.

    Harganya? Bersahabat banget. Kurang lebih di kisaran Rp. 1,5jt.

    Emang tinggal di mana Bro?

     

    user signature

  • mortie

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 11, 2008 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

    hmm..9.5 ya... mendekati perfect
    sekarang sih saya masih menggunakan D700 sih...
    membaca pencerahan anda, spertinya untuk DT 08 dong yang lebih tokcer..(baca dari threadnya kan dual on ditambah TV)
    saya berdomisili di Bengkulu, bro....
    untuk hunting K-Touch mah bener bener syusah.... yang ada juga ditawarin yang lain hi****,be****,apalagi hampir kecele ama salah satu produk juga yang cuma beda abjad depan ama K-Touch (*-Touch)

     


    ondebagusdw

    Newbie 10 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 12, 2008 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

    oh ga ada TVF nya ya??kemarin liat di koran kok ada fitur TV analog+tombol shortcfut ya????

     

    user signature
    0856-599-323-11 (sms only)
    ym: red_tigi
    i'd rather be a photographer than a photoshoper

    bm  iqbal
    top user
    Addicted 2005 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 13, 2008 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

    sepertinya anda salah lihat iklan dech bro

     


    rainman02

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 13, 2008 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Salam kenal para FP-ers,
    Ada yg ingin sy tanyakan mengenai D770 yg baru saya beli.
    Secara default apakah kapasitas penulisan sms-nya cuma 160 karakter?
    Saya sudah tanyakan ke PT. DGE selaku distributor resmi K-Touch, dan memang setting
    pabriknya sdh segitu (saya jg diberi pembanding ponsel K-Touch dual GSM yg lain, tipenya
    sy lupa, memang cuma 160 karakter)
    Sdh pasti ini menyulitkan bila kita menulis sms yg panjang (>160 karakter)
    Apakah ada solusi lain untuk menambah karakter maks. penulisan sms ini?
    Mohon bantuan rekan2 di sini...
    Tks.

     


    a_mild

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 16, 2008 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

    memroy card kalo pake 4 Gb bisa gak ya? trus itu micro SD ya ?

     


    ferib

    Newbie 0 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 16, 2008 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

    Makasih untuk info nya, sekarang GPRS ama MMS udah aktif semua.

    thank sekali lagi bro untuk masukkan nya.

     


    mamomoto

    Full Member 105 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Oct 17, 2008 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

    Quote:

    rainman02 said:
    Salam kenal para FP-ers,
    Ada yg ingin sy tanyakan mengenai D770 yg baru saya beli.
    Secara default apakah kapasitas penulisan sms-nya cuma 160 karakter?
    Saya sudah tanyakan ke PT. DGE selaku distributor resmi K-Touch, dan memang setting
    pabriknya sdh segitu (saya jg diberi pembanding ponsel K-Touch dual GSM yg lain, tipenya
    sy lupa, memang cuma 160 karakter)
    Sdh pasti ini menyulitkan bila kita menulis sms yg panjang (>160 karakter)
    Apakah ada solusi lain untuk menambah karakter maks. penulisan sms ini?
    Mohon bantuan rekan2 di sini...
    Tks.



    Wah, harusnya sih untuk menulis SMS bisa lebih dari 160 karakter kok Bro.
    Memang sih, menurut info (maklum, gak pernah terima sms lebih dari 160 char saat pake test unit), kalo untuk terima SMS gak bisa lebih dari 160 karakter. Kalo terima SMS lebih dari 160 karakter, maka D770 akan menerima lebih dari 1 SMS (dibagi). -cmiiw-

     

    user signature

    paint_it_bla

    Journeyman 55 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Nov 2, 2008 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

    ini bener2 2GSM on ya? atau bergantian nyala-nya?

     


    inyong_pwt

    Explorer 25 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Nov 2, 2008 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

    poto nya dong?

    penasaran pengen liat bentuknya

     

    user signature
    Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
    tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


    bm  iqbal
    top user
    Addicted 2005 reps
    Reg: 1 decade ago
    1 decade ago (Nov 3, 2008 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

    @paint_it_black
    DUAL GSM 2-2 nya ON bro

     




    Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

     

    Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
    Logged in as Guest

    18 + 1 =
    Untuk melihat Preview, click: diatas form.