SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Preview K-Touch D700 si "Dual SIM Dual ON"
rss You are here: All : Review : Preview K-Touch D700 si "Dual SIM Dual ON"
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Inovasi dari K-Touch kali ini adalah ponsel D700 dengan mengusung jargon berkemampuan “Dual ON” yaitu kemampuan menampung dan menjalankan dua simcard sekaligus di dalam satu ponsel. Inilah ponsel “Dual ON” pertama K-Touch yang masuk di pasar Indonesia.

Fitur “Dual ON” dapat berjalan dengan baik pada ponsel ini, selama menjalani test kartu XL Bebas dan Simpati disisipkan untuk membuktikan kemampuan tersebut. Terdapat dua tombol dial untuk memilih melalui kartu mana kita ingin menelpon atau untuk mengirim sms. Kontak dan SMS pun tersimpan dalam kartu maupun ponsel dengan diberi tanda tersendiri, sehingga kita tidak bingung dalam mengenali SIM 1 dihubungi siapa atau SIM 2 telah menerima SMS dari siapa, suatu fitur yang sangat berguna. Patut disayangkan “Dual ON” ini hanya berjalan pada jaringan GSM saja, mungkin di masa yang akan datang K-Touch berniat untuk mengeluarkan ponsel “Dual Mode” dan “Dual ON” antara GSM dan CDMA yang pasarnya baru mulai tahun lalu di Indonesia.

Dengan dukungan layar yang sejuk dipandang dibandingkan seri-seri sebelumnya begitu juga kualitas speaker eksternal yang lebih baik menunjukkan adanya perbaikan penampilan dari produk K-Touch ini. Demikian juga tampilan menu animasi yang enak dipandang. Bila dilengkapi dengan memori eksternal yang besar maka D700 dapat menggantikan dengan lebih baik fitur-fitur dari MP3 dan MP4 Player yang saat ini sedang digemari masyarakat kita. Soalnya speaker eksternal D700 sudah lebih baik dari MP3/MP4 yang banyak di pasaran.

Bentuk candy bar ponsel K-Touch ini terasa mantap digenggam dan tidak licin. Tampak muka D700 sangat baik, susunan keypad walaupun tidak mengikuti susunan keypad konventional namun cukup mudah dijangkau walaupun agak keras untuk ditekan. Pada sisi kanan terdapat colokan power/kabel data dan tombol kamera, posisi tombol kamera memudahkan mengambil gambar dalam posisi vertikal untuk posisi horisontal agak susah untuk diakses karena lebih dekat ke posisi kiri. Pada sisi kiri terdapat tombol volume sedangkan stylush terletak di sebelah kiri belakang seperti PDA kebanyakan. Tampak belakang D700 walaupun cukup baik tetapi terlihat masih seperti kelas “murah meriah”.

Hasil kamera 2.0 MP jepretan D700 cukup bagus untuk ponsel sekelasnya, begitu juga dengan kualitas video yang dihasilkan. Resolusi maksimal kamera adalah 1280 x 1024 pixel sedangkan video recordernya dapat menghasilkan resolusi 176 x 144 pixel. Lampu flash yang disertakan cukup membantu dalam pengambilan gambar dan perekaman video bahkan lampu ini dapat dijadikan Flashlight untuk penerangan di tempat yang gelap.

Bila bahasan sebelumnya kita membicarakan kelebihan-kelebihan dari D700, mari kita juga mengulas apa saja kekurangan pada ponsel K-Touch ini, antara lain:
• Tidak ada Java; sepertinya ponsel K-Touch keluaran terakhir mulai dikurangi fitur ini
• Tidak ada Radio; rasanya fitur ini sudah menjadi keharusan dalam setiap ponsel untuk menutupi fasilitas hiburan yang kurang dimana hanya ada satu game
• Keypad agak keras walaupun masih cukup nyaman
• Pengisian batere memakan waktu lama ± 3 jam untuk full charge dari batere kosong
• Tidak ada fasilitas email; mungkin belum banyak user yang memerlukan fitur ini
• Penampilan casing depan yang menarik tidak diimbangi oleh casing belakang yang terkesan “murahan”
• Kalo produsen berkenan tampilan menu pada setiap seri ponsel diseragamkan agar user mudah mengenali icon menu dari ponsel

Spesifikasi:
Network : SIM 1 : GSM 900/1800
SIM 2 : GSM 900/1800
Dual SIM and Dual ON
Dimensi : 111.8 x 54.5 x 15.8 mm
Berat : 98 gram
Baterai : Li-ion 3.7V 1300mAh
Call Duration : ± 2 jam
Standby Duration : ± 100 jam
Versi Software : V4406 Tanggal 02/02/2008 (cek software *#36*#)
Layar : TFT 262.144 warna, QVGA 240 x 320 pixel, 2.6” Touch panel
Message : SIM 1 : SMS/EMS/MMS
SIM 2 : SMS/MMS
Kapasitas memori SMS : 200
Support File Audio : amr, mp3, midi (64 channel)
Suppory File Video : mp4 dan 3gp dengan durasi unlimited
resolusi maksimal 320 x 240 pixel
Suport File Image : jpeg, bmp dan gif
Kamera : Resolusi 2.0 MP; resolusi maksimal 1280 x 1024 pixel
Flash; Video Recorder resolusi 176 x 144 pixel; 3gp file support Webcam
Browser : internal via wap 2.0, GPRS 12
Konektifitas : GPRS 12 (only SIM 1); Bluetooth; Kabel data USB
Memory : Internal 121.8 MB Support Ext. Memory MicroSD 2 GB Max
Call Functions : Handfree; Call Recorder (SIM 1 only); Call Waiting/Divert IP Dial; Call Log : 60 pcs (SIM 1) 30 pcs (SIM 2)
Kapasitas Phonebook : SIM 1 : 250 contacts
SIM 2 : 250 contacts
Phone : 500 contacts (13 Fields)
Fitur Games : Winlinez (only 1 game)
Fitur Multimedia : Speaker 2; mp3 liric; Audio/Video Player; Voice recorder; IImage Tile; Slide Show; Photo Artist; Melody Composer; Draw Picture; E-Book Reader
Fitur Security : SIM Lock; Phone Lock; Keypad Lock; Fixed Dial; Call barring; Black List; Private Protect


 

bm_iqbal
bm iqbal RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps My Blog
PDA CDMA GSM Photo Operator K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini hasil "jepretan" si Dual ON tanpa di edit lho.. supaya tidak mengada-ada



Soalnya kalo setelah diedit ternyata lebih bagus he...he...



Kondisi hanya mengandalkan sinar sang surya dari dalam ruangan ke luar ruangan

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 12:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini lagi jepretan dengan kondisi di luar ruang dengan sinar sang surya yang mantap setelah hujan (iseng sambil neduh soalnya he...)

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 12:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Tambah lagi dengan kondisi dalam ruang dengan cahaya yang lumayan maaf kurang fokus lagi lapar soalnya...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 12:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Terakhir bila kondisi tanpa sinar tambahan hanya mengandalkan flash (lampu senternya D700) saja

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 01:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Bila di atas photo diambil pake D700, ini saya tampilkan di D700-nya

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 01:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini lagi si "Dual ON" di jepret pake Nokia N73ME

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 01:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini lagi tampangnya si "Dual ON"

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 01:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Sayang nich video rekamannya tidak bisa di attachment di sini

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 05:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wahhh bro, kyknya ada 3 kamera HP ya yang dipake buat ngejepret-2 foto dalam attachment ini.

Kok paling bagus hasil jepretan A905 punya Bro Iqbal ya?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 9, 2008 06:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa aja nich abang...

Pada kaga fokus yach...kalo sudah santai jepret-jepret lagi dech...

 


ciangs

Full Member 131 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

kpn kira2 D700 nongol di pasaran bro?

 

user signature
083893868889(call or sms)

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 09:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini gambar yang sudah diedit pake shop photo he.....

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini buat perbandingan...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perbandingan lagi nich

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 09:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perbandingan terakhir nich...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2008 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ciangs said:
kpn kira2 D700 nongol di pasaran bro?




Denger2 sedang berlayar ke Indonesia bro...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2008 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Karena ke dorong-dorong ke halaman belakang saya pantek dulu di halam 1 sampai launching sambil tunggu settingan internet yang pas di D700 ini. Soalnya test internetnya failed trus.

 


Syahmaratung

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2008 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sangat disayangkan TANPA JAVA, gak bisa dipakai instal apapun, padahal My-G yang GSM DUAL ON mulai April akan membenamkan JAVA pada ponsel2 mereka berikutnya, tanpa JAVA apakah pangsa pasar K-Touch akan semakin mundur apa maju?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 12:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Semoga untuk versi finalnya ditambahin Java bro Syahmaratungga

 


Syahmaratung

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 12:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Jadi ini D700 ini masih versi Beta ya bro Iqbal? Seharusnya K-Touch udah menyadari kalo JAVA sudah fitur wajib sebuah hp, tapi kita tunggu versi finalnya, kalo bisa tambahin Radio FM hehehe, harganya berapa ya?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 12:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Masih belum fix kata bung xsos, yang mau dimasukin D700 or D702.

Kisaran harga bersahabat lha...

 


Syahmaratung

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 12:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Nah, beda D700 dan D702 apa ya?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 12:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Kabar terakhir model aja seperti V908 dan V918, semoga finalnya sama dengan harapan kita-kita.

 


utomo

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2008 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

fotonya gak bagus.
kayaknya kameranya ada masalah.
nggak fokus.

harus di cek lagi tuh.

untuk macro juga jelek.


perlu di cek, kayaknya da masalah atau memang darisononya cuma bisa begitu

 

user signature
www.Software-Asli.com
Jual Software Asli Windows, Office, AntiVirus, Photoshop, Acrobat, Flash, Corel, AutoCAD, NetOp, dll.

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2008 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Kualitas foto memang masih kurang dan dapat diperbaiki via software, semoga releasenya sudah disempurnakan lagi

Kalo kurang fokus maaf saya test iseng jepretnya, memang mau tau kondisi se-apa-adanya, saja ternyata memang masih jauh dari bagus hasilnya

Terima kasih masukkannya

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.