SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Preview Blackberry Pearl 9105 Coming Soon in Indonesia
rss You are here: All : Review : Preview Blackberry Pearl 9105 Coming Soon in Indonesia
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Malam all, mau cari thread 9105 belum ada nih, jadi posting disini aja berhubung satu tipe Pearl Series.

Mau dikit review aja seri Pearl 3G terbaru yang akan direlease di Pasar Asia terutama Indonesia dalam waktu dekat:

Spec:

Key features of the new BlackBerry Pearl 3G smartphone include:

Elegant candybar design measuring 4.25" x 1.96" x 0.52" (108mm x 50 mm x 13.3 mm) and weighing only 3.3 oz (93 grams)
624 Mhz processor with 256 MB Flash memory
360x400 sharp-resolution display (238 ppi)
Optical trackpad that makes navigation fast and smooth, plus a comfortable keyboard that enables quick and accurate typing
Media player for videos, pictures and music (music plays up to 30 hours), plus dedicated media keys integrated along top of the handset
3.2 MP camera with zoom, autofocus, flash and video recording*
Built-in GPS for location-based applications such as BlackBerry® Maps, as well as photo geotagging
Wi-Fi (802.11 b/g/n) - first BlackBerry smartphone to support 'n'
microSD/SDHD memory card slot that supports up to 32 GB cards
Premium phone features, including voice activated dialing, speakerphone and Bluetooth® (2.1) with support for hands-free headsets, stereo headsets, car kits (including systems that support the emerging Bluetooth Message Access Profile standard) and other Bluetooth accessories
BlackBerry® OS 5
Support for tri-band UMTS/HSDPA and quad-band EDGE/GPRS/GSM networks
Removable, rechargeable 1150 mAhr battery that provides approximately 5.5 hours of talk time on 3G networks

Masih menggunakan OS v5.0.0.604

Overall menurut saya sih ok banget nih, layar jernih, handphone pas ditangan seperti pic, kokoh, tidak ada bunyi atau apapun di body.

So Far dah inject dengan autotext Indonesia 5000 words, jadi enak deh untuk typing, bisa suretype mode atau normal mode seperti layaknya hp hp gsm yang ada di Indonesia.

Kesimpulan sementara menurut saya, kalau yang heavy texting dalam pekerjaan, mungkin yang qwerty masih lebih enak yah hehehehe, tapi kalau tidak mau ribet dan selalu terhubung yah mending pakai 9105 ini.

Terutama kalau mau aktivitas yang heavy di fisik, dugemmmmm krn pakai celana pas semua hehehehe, dan yang pasti berguna sekalii yaituuu jika agan agan naik motor atau setir mobil sendiri tanpa supir, dijamin mantappp.

Basically ini adalah Onyx dalam bentuk candybar.

Sekian review dari saya, coming soon in 2 colours, Black and Red Maroon, kalau tidak salah pas nanti release, mungkin di paket pembelian sudah dapat silicon.





 

Celular
Celular RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps My Blog
Blackberry Pearl

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 12:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah.. sudah ada yg pakai toh...

Question :
1. Beli dimana dan berapa?
2. Adakah kelemahan yg sudah didapatkan?

Saran : Mungkin mksdnya Onyx dengan keypad biasa.. Onyx juga kan bentuknya candybar!

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 05:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah mantap bener udh ada yg make..sinyal nya stabil? Soalnya 8830 inject flexi sinyal naik turun

 


Paolo_Maldin

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 08:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Ckckc mantep banget. Mau tanya bro: 9105 yang bro pake prototype bukan? karena setahu saya belum resmi dipasarkan.

 

user signature

Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Degod_DBest said:
Wah.. sudah ada yg pakai toh...

Question :
1. Beli dimana dan berapa?
2. Adakah kelemahan yg sudah didapatkan?

Saran : Mungkin mksdnya Onyx dengan keypad biasa.. Onyx juga kan bentuknya candybar!




Belum keluar resmi bos, ini live unit dari RIM langsung untuk kita test.

Secara kelemahan sih belum ada yah, so far ok lah.

 

user signature
Ym:ssjakss

Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Paolo_Maldini said:
Ckckc mantep banget. Mau tanya bro: 9105 yang bro pake prototype bukan? karena setahu saya belum resmi dipasarkan. [/quo

Tergantung sebutnya gimana sih bro, hehehehe cuma yah ini sebutan nya Evaluation Unit, tidak ada beda dengan Commercial Unit hehehehe. Resminya Coming soon.

 

user signature
Ym:ssjakss

cZar_Zander

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apakah yg direlease di indonesia hanya yg 9105 atau yang 9100 jg?

Boleh tahu kisaran harganya? apakah di bawah Onyx?

 

user signature
No Signature please...

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mengenai harga di bawah onyx kyknya memang akan di set di bawah onyx krn melihat dr seri pearl yg biasanya di bawah seri curve dan bold

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 07:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ouw... Baru Evaluation Unit toh. Kirain udah punya asli... Good Share bro. ;thumb:

 

user signature

Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2010 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cZar_Zander said:
Apakah yg direlease di indonesia hanya yg 9105 atau yang 9100 jg?

Boleh tahu kisaran harganya? apakah di bawah Onyx?




Yang akan direlease di Asia termaksud Indonesia adalah 9105, menurut saya lebih enak, karena walau keypad biasa tapi bisa berfungsi sebagai Suretype atau T9 juga.

Untuk harga belum tahu pasti, perkiraan sih dibawah 4 jt yah, yang pasti akan ada selisih harga lumayan dgn Onyx, karena form factor aja, kalau spec sama percis.

 

user signature
Ym:ssjakss

cZar_Zander

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 08:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah.. Sayang ya.. Padahal minat jg ma 9100.. Btw, sudah masuk evaluation di SS berarti sebentar lagi release dunk.. Iya kah?

Sering2 diupdate di sini ya bro.. Haha..

 

user signature
No Signature please...

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

9100 pasti masuk kok tp jalur BM.. Sama kayak Strom II 9520

 

user signature

yohanlovejes

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Menurut majalah forsel,pearl 9105 kemungkinan dipasarkan di eropa,sedangkan yg 9100 baru dipasarkan di asia

 


allow_2179

Full Member 115 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya kok ribet ya bb dengan keypad traditional gini kalo buat bbm atau email2an??

 

user signature
TELKOMSEL, Indonesia's No. 1 3GSM provider.
YES OPTUS, when it comes to communication, anything is possible.

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Gak donk... Sblm ada QWERTY, kan orang2 udah biasa pakai keypad traditional

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup..cikal bakal hape jaman skrg dimulai dr keypad ini

 


Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 20, 2010 10:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yohanlovejesus said:
Menurut majalah forsel,pearl 9105 kemungkinan dipasarkan di eropa,sedangkan yg 9100 baru dipasarkan di asia




Hehehehe Forsel tuh kebalik bro, kalau informasi i kasih valid kok, baru aja meeting ama RIM langsung beberapa hari yang lalu.

 

user signature
Ym:ssjakss

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 02:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Mantab...

Tapi tetep aja kok 9105 dan 9100 pasti masuk ke Indo..

 

user signature

kevin_mitnic

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print


Weh.. akhirnya ada juga yang ngebahas sekaligus ngetestnya...
Berniat pake BB, cuman pas ngeliat berita stratus aka Pearl ini lsg berniat tuk nunggu keluar..
kayanya ok, punya BB tapi berbentuk mirip hp biasa, pasti banyak yang ngira bukan BB..

tadinya minat Onyx, tapi udah banyak banget yg pake, mau nyari pearl flip baru juga susah..
eh muncul ini.. top deh..

Klo perkiraan siy harganya antara 3-3.5 juta, onyx jg lama2 bakal sktr 3.9 - 4 jt, skrg aja yang versi
distro udah 4.2 an...

Klo disuruh milih, mendingan yang key pad traditional ketimbang suretype..
ga tau ya lom pernah nyoba sure type jg sih, tapi kayanya pengoperasiannya sure type ga jauh beda dengan
key pad biasa alias 2 kalik 'klik' juga..

Info info ya tuk TSnya klo dah launcing..
bener-bener minat nih..

BB lain dari yang lain..

 


Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 21, 2010 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

allow_2179 said:
kayaknya kok ribet ya bb dengan keypad traditional gini kalo buat bbm atau email2an??




Sangat tidak ribet bro, jujur aja, berhubung ini masih EU, jadi kan belum ada language Indonesia, ketik suretype aja udah cepet habis, apalagi kalau bawaan nya sudah Indonesian Language, lewat deh qwerty.

 

user signature
Ym:ssjakss

im54t

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 24, 2010 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

kira-kira kapan neh sudah beredar mulai di indonesia?minat ane,gak doyan bb qwerty ribett..layak ditunggu neh.. 9105

 


cZar_Zander

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 24, 2010 09:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya nih.. Ayo keluarin tanggalnya.. Masa di website RIM Indonesia belum ada.. Juga warna apa aja yang bakal masuk Indo? Biar bisa nabung terlebih dahulu..

 

user signature
No Signature please...

Celular

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 25, 2010 05:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cZar_Zander said:
Iya nih.. Ayo keluarin tanggalnya.. Masa di website RIM Indonesia belum ada.. Juga warna apa aja yang bakal masuk Indo? Biar bisa nabung terlebih dahulu..




Warna yang akan masuk duluan nanti black dan merah maroon bro, kemudian baru white.

 

user signature
Ym:ssjakss

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 25, 2010 08:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Golongan putih selalu menang belakangan... Yg golongan hitam harus lbhj dulu

 

user signature

cZar_Zander

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 26, 2010 06:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw, warna red maroon yg gradasi kah?

 

user signature
No Signature please...

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 28, 2010 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

layarnya berapa inch ya? lom ada datanya kayaknya.

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Blackberry Pearl
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: