SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Portfolio Sony Ericsson untuk Tahun 2009 - Part 2
rss You are here: All : Share : Portfolio Sony Ericsson untuk Tahun 2009 - Part 2
vote up
10
vote down

Print     answer Comment  

 

Lanjutan dari : Sony Ericsson Portfolio for 2009 - Part 1

Karena yang Part 1 halamannya udah kebanyakan, lebih baik dibikin Part 2 aja ya.

Kita mulai dari gambar di bawah ini yang sangat menarik :



Kalau dilihat dari gambar di atas, yang bisa gw simpulkan adalah sebagai berikut :

1. Mulai tahun 2010, OS proprietary akan dikurangi dan Open OS akan diperbanyak
2. Open OS yang akan digunakan ada 3 : Windows Mobile, Android dan Symbian Foundation
3. Mulai tahun 2010 semua(?) handphone SE akan berupa touchscreen

OOT : SE akan "bertahan hidup" hanya sampai tahun 2012? Hehehe... becanda ding!

Sony Ericsson.challenger
Evolving our core products into high-tier device segment through
Android, Windows Mobile, Symbian Foundation products

Sony Ericsson.frontier
A new converged mobile and consumer electronics market space
that offers competitive differentiation and new value

Sony Ericsson.local
Limited and highly focused range of high volume, entry 3G products for
selected key emerging markets

Sumber : esato

 

T-R-O
T-R-O RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps My Blog
Sonyericsson Android

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


flippy

Senior Member 266 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 01:20 am)     comment Comment Permalink   Print

what an interesting article!!!! gak sabar nunggu tahun depan... mungkin portfolio diatas hal ikhwal-nya memang dah dimulai dgn munculnya Xperia X1 juga nantinya Idou (Kororo) di tahun ini... Gak kebayang kalo di tahun 2010 nanti hape entry-level nya dah berfitur 3G... alamat SE P1i gw termasuk golongan entry-level dunkz....!!!!! xixiixiiixixii

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 06:03 am)     comment Comment Permalink   Print

@TRO
Menurut gambar, tahun 2010 bukannya bakalan banyak hp touchscreen + QWERTY?
Bukan touchscreen semua.
Kalo yg project capuchin cuma buat hp low end, hp2 sekarang bakal jadi low end donk?

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature

Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 07:11 am)     comment Comment Permalink   Print

QWERTY! bikin mid.end entry qwerty!

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

edit judul trit nya dunks...tambahin 2010

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

3. Mulai tahun 2010 semua(?) handphone SE akan berupa touchscreen




unlikely. penafsiran gw: mulai 2010, Java Platform (proprietary SE) akan support touchscreen. Selama ini kan JP8 ke bawah gak support touchscreen dna layar mentok di QVGA (kecuali Z558, lupakan!). Menurut gw ini make sense, mid-end touch dengan JP, high-end dengan open OS. Dan kesuksesan duo Korea dalam best-selling affordable touch mau gak mau bikin SE terjun ke sini juga. Tapi kok nunggu 2010 ya?? Nunggu JP9 mateng kali ya.

 

user signature
No signature available.




TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
@TRO
Menurut gambar, tahun 2010 bukannya bakalan banyak hp touchscreen + QWERTY?
Bukan touchscreen semua.
Kalo yg project capuchin cuma buat hp low end, hp2 sekarang bakal jadi low end donk?
-- Posted from my SonyEricsson



Abis di gambar itu kok kesannya semua touchscreen ya pas tahun 2010, baik di Open OS maupun di OSE, cuma bedanya Open OS ada QWERTY nya.
Tapi ya gak makes sense juga kalo semua touchscreen.
Diperbanyak touchscreen memang lebih masuk akal.

Quote:

Silver_K610i said:
edit judul trit nya dunks...tambahin 2010

-- Posted from my SonyEricsson



Biarin aja ah... entar akhir tahun 2009 kalau semua hape untuk edar tahun ini udah habis baru deh judulnya diganti, atau malah bikin thread baru kali.

Quote:

WhiteEye said:
unlikely. penafsiran gw: mulai 2010, Java Platform (proprietary SE) akan support touchscreen. Selama ini kan JP8 ke bawah gak support touchscreen dna layar mentok di QVGA (kecuali Z558, lupakan!). Menurut gw ini make sense, mid-end touch dengan JP, high-end dengan open OS. Dan kesuksesan duo Korea dalam best-selling affordable touch mau gak mau bikin SE terjun ke sini juga. Tapi kok nunggu 2010 ya?? Nunggu JP9 mateng kali ya.



Iya seh oom, makanya gw kasih tanda tanya juga.


Bonus:
SE Exec Gives X2 Hint on Twitter

Author: Irina Turina Source: PhoneArena Translation by: Administrator Send news to friend Discuss in forum

You may remember that we recently told you about Ted Morgan, Skyhook's CEO, dropping a few hints about the forthcoming second Xperia device from Sony Ericsson. Well, more information has been leaked and this time it's from none other than Sony Ericsson themselves. Sony Ericsson's Marketing Communications Manager for Benelux, Harold de Kort, has let it be known that the X2 is most definitely in the works, pretty much confirming what we already knew. A tweet Mr Kort made was translated by UnwiredView to read: "Of course after each X1 comes X2, X3, X4 and X5. What else is new? UnwiredView went on to say that the successor to the X2 will actually be the X5 given that 3 and 4 are considered unlucky numbers in that region of the world.

OOT:
Ada yang punya twitter di sini? Mau jadi follower gw gak?

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo semua hp jadi touchscreen semua kayaknya keren tuh.
Mungkin nanti platform baru SE spesial buat touchscreen doank kali ya?
Masak mid end sampai high end Touchscreen + QWERTY semua sih?
Hp2 biasa gimana donk?
OOT:
@TRO
Twitter apaan ya?
Agak gaptek

 

user signature

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
Kalo semua hp jadi touchscreen semua kayaknya keren tuh.
Mungkin nanti platform baru SE spesial buat touchscreen doank kali ya?
Masak mid end sampai high end Touchscreen + QWERTY semua sih?
Hp2 biasa gimana donk?
OOT:
@TRO
Twitter apaan ya?
Agak gaptek



www.twitter.com

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@samehada95
Henpon low-end tetep dipertahankan lah, kan pasarnya gede tuh. Mungkin tetep outsourcing ke Arima, Flextronics, dan, hate to say, SAGEM.

@TRO
Udah gw follow tuh raspberry
Yang laen ada yang maen twitter juga?

 

user signature
No signature available.




WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 8, 2009 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print


HELSINKI (Reuters) - Ericsson chief executive Carl-Henric Svanberg said partner Sony would be a "logical buyer" for Ericsson's half of handset making joint venture Sony Ericsson, the Financial Times reported on Thursday.
Steep losses from the venture have spurred investor talk the parents were agonizing over the future of their offspring....



Yup. This again. As Sony's phone partnership with Ericsson runs up record losses, SE boss Hideki Komiyama has again raised the prospect of a PlayStation Phone...

 

user signature
No signature available.




TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

WhiteEye said:
@samehada95
Henpon low-end tetep dipertahankan lah, kan pasarnya gede tuh. Mungkin tetep outsourcing ke Arima, Flextronics, dan, hate to say, SAGEM.




Yup, handphone harus ada di semua lini, mulai dari low sampai high end.

Quote:

WhiteEye said:
@TRO
Udah gw follow tuh raspberry
Yang laen ada yang maen twitter juga?



Jadi follower tapi updates nya diprotect? Bad boy.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 06:01 am)     comment Comment Permalink   Print

tapi mustinya low end tetep di SE aja, gak usah dibuat sama merek luar

 

user signature

hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Strategi bertahan di tengah krisis?

-- Posted from my SonyEricsson

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:

tapi mustinya low end tetep di SE aja, gak usah dibuat sama merek luar






ngga waktu yah bwt bikin hp2 low/mid-end?sayang banget..padahal kan klo di pikir2 segmen inilah paling banyak peminatnya,terutama costumer berbudget rendah.dan ngga menutup kemungkinan bwt gadget freak yg ingin bikin secondary phone.harusnya yg spt ini ngga di anggep sebelah mata.liat aja nokiyem,hp2 low-end nya tetep aja banyak laku,walaupun dr sisi fitur kalah jauh sma merk2 lokal dr cina.yg harganya sama bahkan ada yg lebih murah.harusnya SE dapat lebih serius menggarap segmen ini.CMIIW



-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mustinya SE sadar kalo pangsa pasar negara berkembang lebih tinggi daripada negara maju.
Dan di negara2 berkembang yg laku kebanyakan adalah hp2 low end.
Kalo SE bener2 serius di pasar low end, pasti gak bakal rugi kayak sekarang.
SE cuma fokus di mid end sih.
Kalo high end kayaknya susah, secara ada trend BB.

 

user signature

B2R4saCokl4t

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pernah baca di suatu koran yg isinya kira2 gini:
rata-rata orang membeli/mengganti HP low end nya kira-kira setiap 12 bulan...
rata-rata orang membeli/mengganti HP middle end nya kira-kira setiap 9 bulan...
rata-rata orang membeli/mengganti HP high end nya kira-kira setiap 6 bulan...
bener gak yah pernyataan2 ini? tanya dirimu sendiri...


kalo emang bener, sebaiknya fokus di segmen mana?

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 01:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas
Kalo gitu sih mending main di pasar high end.
Tapi, pemakai hp high end itu jumlahnya berapa persen dari jumlah penduduk Indonesia?
Mid-end berapa?
Low-end berapa?
Emang sih 6 bulan sekali ganti, tapi kalo jumlah penggunanya cuma 10 %, sedangkan low end 50%, untungan yg mana coba?

 

user signature

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

kenapa nokia tetep numero uno dan samsung makin jaya? karena mereka maen di semua segmen. kenapa motorola masih terpuruk? ....

 

user signature
No signature available.




samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 9, 2009 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

@WE
Berarti intinya SE harus main di semua segmen?
Motorola terpuruk gara2 cuma main di low-end.
LG gimana?

 

user signature

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
@WE
Berarti intinya SE harus main di semua segmen?
Motorola terpuruk gara2 cuma main di low-end.
LG gimana?




tapi gitu2 juga laris om
LG stabil sama kayak Samsung tuh kayaknya

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 07:08 am)     comment Comment Permalink   Print

@EdorikU
Itulah alasan kenapa Motorola tetep bisa bertahan, dengan main di low-end

 

user signature

KevinSmith

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 10, 2009 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maap kalo post di thread yang salah, barusan gw post di thread SEX1 juga.

Nemu dari XDA, komentarnya si Itje, momod sono :

Quote:


I KNOW THIS FOR FACT:

THERE IS A SE "X2" COMING WITH WINMO 6.5
THE PROTOTYPE IS MADE, AND A GOOD FRIEND OF MINE IS GETTING IT IN FEW WEEKS.

SE is releasing r3aa as a final winmo 6.1 upgrade, this is because almost all of the team in SE are fully working on 6.5

all other is just speculations, rumors and most off all [beep]

Either are you totaly ignorant, in a state of delirious or just plain dumb if you belive something else.





Bold dari gw, CAPS dari Itje

So this is (sort of) confirming there's gonna be an X2 coming the end of this year/early next year, masih prototype juga katanya...

 

user signature

Bo_RISK

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 11, 2009 11:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

ternyata 2009/2010 menjadi masa yang sangat penting bagi produsen-produsen yang ada di ambang kejatuhan, maka dari itu menarik untuk disaksikan.

btw, bener ga sih kalo OS yang akan dipake Idou dan hape2 SF mula-mula lainnya itu sama dengan S60 v.5 (alias OSnya 5800 dan N97).

 

user signature
no Vela no Orion

WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 11:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Bo_RISK said:
btw, bener ga sih kalo OS yang akan dipake Idou dan hape2 SF mula-mula lainnya itu sama dengan S60 v.5 (alias OSnya 5800 dan N97).




Where have you been, Marvel?

 

user signature
No signature available.




TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2009 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

WhiteEye said:
Where have you been, Marvel?



Gw penasaran apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan pertanyaan seperti di atas?
Kok akhir2 ini nama Marvel sering banget muncul ke permukaaan?
Emang Marvel tu siapa?
Marvel Comics?


Weekend papers: Sony Ericsson confident in smartphone strategy

11/05/2009 11:05:00

Sony Ericsson will increase share with new strategy based on revenue not volume

Financial Times


Sony Ericsson’s president was confident last week that the company would be in the top three manufactures by 2011, thanks to its smartphone strategy.

Sony Ericsson’s president, Hideki (Dick) Komiyama, said the company will compete by increasing its annual share of the total revenue - rather than volume of handsets sold - with new smartphones.

The strategy marks a change of heart for Komiyama who said in January 2008 that Sony Ericsson would raise share based on volume.

Komiyama said the failure of the company to develop a smartphone resulted in a repetitive string of mid-tier mobile phones with similar specs.

The manufacturer will release at least two smartphones by the end of this year, and a third early in 2010.

Komiyama added: ‘If we do not adapt to this new technology or new market environment, we’re going to lose.’

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Sonyericsson Android
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: