JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ponsel Windows Nokia Ancam iPhone & Android
rss You are here: All : Share : Ponsel Windows Nokia Ancam iPhone & Android
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

London - Ponsel Windows keluaran Nokia yang lama ditunggu penggemar akhirnya hadir. Ajang Nokia World 2011 di London jadi arena lahirnya Nokia Lumia 800 dan Lumia 710. Peluncuran ponsel Windows ini menjadi babak baru bagi Nokia untuk melakukan perlawanan di pasar smartphone, menghadapi iPhone dan Android.

“Ini adalah permulaan baru untuk Nokia,” tegas Stephen Elop, CEO Nokia ketika memperkenalkan dua ponsel tersebut, seperti detikINET kutip dari Reuters, Kamis (27/10/2011).

Elop yakin desain minimalis dan fitur mumpuni membuat Nokia menonjol di antara vendor Windows Phone yang lain. Lumia 800 yang jadi andalan, dibekali fitur navigasi gratis dan browser Internet Explorer 9. Sedangkan Lumia 710 adalah salah satu ponsel Windows termurah.

“Perangkat tersebut adalah awal yang bagus. Ponsel kolaborasi Nokia dan Microsoft yang sebenarnya akan keluar tahun depan. Namun sungguh sebuah tugas yang berat untuk meraih kembali pasar dari Apple dan Android,” ucap Ben Wood, analis di CCS Insight.

Analis lain meyakini ponsel Windows akan menjadi amunisi yang bisa diandalkan Nokia. Kekuatan marketing Microsoft dan kesetiaan fans Nokia mungkin saja membuat ponsel tersebut sukses.

“Ponsel Lumia memiliki nilai jual yang kuat dan menawarkan desain yang sungguh berbeda dibanding perangkat Nokia sebelumnya. Perangkat ini adalah penantang yang kuat,” sebut John Delaney, direktur riset di IDC.

Pernah menjadi raja di segmen smartphone, Nokia kini kembali melakukan perlawanan sengit dengan Windows Phone. iPhone dan Android sepertinya harus waspada dengan sepak terjang sang vendor asal Finlandia itu dengan amunisi barunya.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Nokia Compare iPhone Android Windows-phone

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 27, 2011 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya serasa membaca artikel kampanya SBY.

pada saat SBY mendapat 20% dan tidak harus kualisi untuk menang, tetapi melakukan kualisi untuk mengganjal partai lain, beredar isue "SBY + sendal aja bisa jadi presiden".

seperti nya ini sama dengan pemikiran Nokia
Nokia + sandal (WP7) bisa menguasai dunia....

padahal vendor2 lain bergelimpangan di wp7.
htc menjual android 20x lebih banyak dari pada WP7.
samsung juga sama, Sony ericson juga sama

nokia....
dimana otakmu?

 

user signature
Mandala airline is the best

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 27, 2011 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Namanya juga promosi, omongannya ya nggak bisa ditelan bulat-bulat.
Gitu juga analis. Mereka bisa aja ngomong berapa belas tahun kemudian Wall Street kiamat. Komentator kan cari penghidupan dari ngomong.

> iPhone dan Android harus waspada
Hal serupa juga diucapkan waktu dulu Android muncul. Tapi akhirnya, sekarang jadi dua puncak tanpa saling ngebunuh kan.
Tapi pada dasarnya, orang demen sama tontonan, kayak nonton gladiator saling bunuh. Dengan bilang ini bakal jadi iPhone/Android killer, orang bakal jadi semangat ngikutin tontonannya.


Dari sisi penggemar Windows sendiri banyak yang lumayan kecewa untuk dua model ini soalnya ngincar pasar menengah. Padahal selama ini diharapkan Nokia akan keluarin model gengsi. Sama seperti waktu dulu Motorola ngeluarin Droid pertama yang diiklanin habis-habisan buat ngelawan iPhone, Windows sekarang butuh yang model super yang terutama masalah gengsi platform daripada penjualan.
Soal harga sendiri padahal bisa nunggu, toh orang kaya di dunia ini banyak dan yang memang gemar gadget pasti bakal beli juga.

Tapi ya... gitu deh. Dibandingkan dengan model yang udah dikeluarin dari Samsung misalnya, nggak banyak perbedaan.
Ini nggak ngomongin sama Android lho, dengan sesama Windows juga. Spesifikasinya nggak ngasih alasan cukup besar untuk upgrade. Bahkan kamera video calling aja nggak ada di Nokia ini. Di lain pihak, kayak HTC misalnya, dulu ada super phone buat Windows, Titan tuh, spesifikasi bisa menang dari Android punya. Tapi akhirnya didaur ulang lagi buat Android.
Dari Nokia yang kerjasama eksklusif sama Microsoft, diharapkan itu justru ada developer yang siap punya komitmen untuk membesarkan. Soalnya kalau nggak... gak mungkin kan misalnya kita mengharap beras tumbuh dari tanah tanpa diapa-apain. Android sama iPhone sekarang jadi besar juga berkat usaha untuk bikin image.

Kenapa yang lain masih lebih banyak pakai Android… karena itu udah “teruji dan terbukti” kan.
Udah dipikir bikin aja pasti bisa kejual, nggak terlalu repot promosinya.
Beda sama anak baru kayak Windows ini, masih musti bikin mindshare (yang pasti mahal). Belum lagi Microsoft selama ini imagenya udah digempur abis-abisan Apple sama Google dari tingkat pengguna yang paling bawah. Susah untuk naikin lagi. Nggak heran lah diibaratkan mereka masih coba-coba cuma sebelah kaki yang masuk ke air dan siap loncat keluar gitu ngerasa situasinya nggak menguntungkan.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 27, 2011 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekedar berangan angan dan menghibur diri boleh kan om grin liat saja nanti apakah akan laku apa ngak si lumia ini.

 


niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 27, 2011 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jangan terlalu apriori deh... saya juga bukan fan boy nokiyem
biarin aja mereka yakin dgn windows bisa nantang android & iphone, toh nantinya pasar juga yg akan menentukan wink

 


HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 27, 2011 03:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah... kita liat aja bagaimana perkembangannya. Baru akan keliatan tahun depan gimana kinerja Nokia dengan senjata barunya ini.

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 27, 2011 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngomong2 user di sini ada yg minat sama handset nokia WM ini ? jgn muluk2 mau beli minimal ada sedikit ketertarikan aja gitu

 


HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 27, 2011 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
ngomong2 user di sini ada yg minat sama handset nokia WM ini ? jgn muluk2 mau beli minimal ada sedikit ketertarikan aja gitu

Ane nggak minat sama Nokia WP7.
Tertarik juga sih pengan nyobain WP7 tapi lebih melirik HTC, hehehe...

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 27, 2011 04:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

blunt said:
ngomong2 user di sini ada yg minat sama handset nokia WM ini ? jgn muluk2 mau beli minimal ada sedikit ketertarikan aja gitu
Pengen sih, cuma sekarang juga pake WP7 dan dari segi spesifikasi yang Nokia ini nggak terlalu unggul dari yang merek lain.
Kalau rumornya sih masih ada satu model lagi dari Nokia yang bakal release awal tahun depan.
niceguy said:
Jangan terlalu apriori deh... saya juga bukan fan boy nokiyem
Saya malah pake Windows dan puas lho.

Cuma ya pengen bahwa beritanya juga bisa dilihat dengan lebih... moderat? Perjuangannya masih panjang dan halangan masih banyak termasuk dunia yang gak bersahabat. Sekarang masih banyak yang diharapkan dari mereka.

Tapi juga jangan langsung divonis mereka cuma bakal mati oleh saingan begitu saja hanya karena buatan Nokia atau buatan Microsoft yang kerap dianggap "jahat" "ketinggalan jaman" "gak keren" dan semacamnya.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

jogjaceria2

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 6, 2011 05:49 am)     comment Comment Permalink   Print

disini komentarnya pada pinter2, tapi pikirannya pada pendek. kalo memang mau bikin komentar yang berbobot,sebaiknya jajal dulu handsetnya. misalnya jajal android, iphone, sama wp7. bandingkan perbedaannya. menurutku bakal lebih diterima ketimbang komentar asal nyebut. masalah fan boy, dulu mungkin diantara kalian juga banyal yang pake symbian yg notabene nokia juga kan.

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 6, 2011 06:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Si elop terlalu pede ngomong gt.. WP kan bukan sesuatu yg baru ga seperti wkt iOS/android muncul.. Melihat sejarah WM/WP yg dipake oleh macam2 merek hp tp tetep penjualannya gitu2 aja, kayaknya ga bakal beda jauh sma nokia tar.. Yah kita lihat saja kebijakan yg 'keras kepala' ini apa akan sukses atau ga..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 6, 2011 06:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Seperti biasa bilang juga, selain yang emang dipuja-puja sampai orang bisa ngabaikan sisi negatifnya...
CEO itu kalau udah nentuin arah ya musti berdiri di depan perusahaannya dan meyakinkan orang itu benar kan.
Bayangin kalau misalnya CEO Google plin plan atau terdengar nggak pede sama strategi perusahaannya, partner yang lain juga ngeri, soalnya investasi nggak murah kan. smile

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 6, 2011 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekali jadi fanboy, pikiran jdi pendek, kyak kelakuan hooligan. Emng pingin di dunia ini cm ada satu OS.?...ssooo boring u know that..

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 8, 2011 12:09 am)     comment Comment Permalink   Print

ponsel high end HTC knp ga pke gorilla glass ya??? oh oha *OOt mode on* cheesev

 


yandi  sopyandi

Newbie 19 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 18, 2011 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi pengen nokia n9 nih!! Http://bukuku.tk

 

user signature
Link



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.