SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ponsel K-Touch anda sering restart sendiri? Sharing di sini.
rss You are here: All : Share : Ponsel K-Touch anda sering restart sendiri? Sharing di sini.
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

Thread ini saya buka khusus untuk menampung pengalaman/cerita dari teman-teman yang ponsel K-Touch miliknya pernah mengalami restart sendiri, mungkin saat terima sms, atau setelah install game Java, dll.

Silahkan sampaikan pengalaman/cerita/uneg-2 anda disini, bisa bermanfaat bagi bro xsos untuk masukan bagi beliau dan berharap akan ada pengembangan firmware berikutnya bagi produk-produk yang sudah ada saat ini maupun yang akan datang.

Terima kasih.

Silahkan....

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
How-to K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2008 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebaiknya diceritakan dengan rinci dimulai dgn menyebutkan tipe ponsel, asal muasal gejala tersebut timbul, solusi yang dilakukan, kondisinya sekarang bagaimana, dsb.

Dan jangan lupa mengisi polling yang ada, sehingga diharapkan bisa terbaca "peta" kelemahan firmware K-Touch untuk masalah restart ini ada dimana, (suspect gw di JAVA-nya sich hehehe...), sehingga bisa menjadi bahan acuan bagi bro xsos untuk mengadakan perbaikan-2 dan pengembangan-2 selanjutnya.

OK guys, let's ROCK!!!

 

user signature

ciangs

Full Member 131 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2008 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

K-TOUCH B832 g sering bgt restart pas lg maen game java catur,tp game yg g maenin ga full 1 layar,cuma 1/4 layar doang,tp klo maen game java yg pas 1 layar si jrg bgt restartnya,g coba apus tu game tp sampe skg kadang2 masi suka restart sendiri klo gi maen game,ada yg isa bantu???

 

user signature
083893868889(call or sms)

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2008 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ponsel saya K-Touch A905 pasti restart kalo saya ganti angka-angka di S/W, jadinya kaga diutak-atik lagi dech, padahal dach sesuai dengan prosedur dan urutan langkah bang mamomoto. Males jadinya soalnya abis restart tuch angka yang diubah ke default lagi...cape dech.....

 


anthops

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2008 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

sering restart...?? pastiii.....!!! bikin ga nyaman ??? pastii....!!! gue pake v908...power penuh restart... panggilan masuk restart.....sms masuk restart...falilitas audio, tv, video... ikut juga ga mau ketinggalan.... SOLUSINYA Gimna ?? soalnya ga sopan nih kalo ada panggilan masuk terus mati kesannya di reject.... Thx atas kerjasama & perhatiannya....
Peace Love N' Respect...

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 8, 2008 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@anthop
V908 anda restart?? selama saya pakai yang v908 ok. Coba de check sw anda seri berapa.
kalau belum v1136 coba anda bawa ke service center untuk diupgrade.

Guys mohon maaf atas ketidak nyamanan ini. untuk masalah ini coba anda upgrade dahulu, dengan upgrade harusnya bisa memperbaiki masalah ini.

 


bangsatH

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2008 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

A905 saya terkadang layar blank putih waktu perpindahan simcard,terpaksa deh lepas batre baru bisa hidup lagi,setelah itu gejalanya hilang,tapi beberapa hari kemudian blank lagi bila melakukan hal yang sama,meski demikian terkadang berjalan sukses juga sih...ada apa nih...?THX

 


ajit

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2008 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

v 908 w lumayan sering restart pas ngirim sms & pas lagi buka java,, terutama opera mini..
kan bikin bt aja,, kalo udh nulis sms panjang",, tw" harus k restart..

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2008 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print

opera mini bukan mati sendiri bos, di tunggu 1 menitan trus layarnya akan hidup lagi.
versi sw anda berapa ya bos?

 


BanyakBerkat

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2008 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Ngomong2 ada GDE Roxy hari dan jam kerjanya kapan saja ya?
Barangkali minggu juga buka?

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2008 12:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@BanyakBerkat

Quote:

Ngomong2 ada GDE Roxy hari dan jam kerjanya kapan saja ya?
Barangkali minggu juga buka?



Bukan GDE Bro, tapi DGE, hehehe...
Di Roxy Mas ada Service Center K-Touch Bro, di lt. 3, agak mojok posisinya, di belakangnya stan Motorola.
Mending ke service center K-Touch aja Bro daripada ke DGE, soalnya kalo di service center DGE, kita ngantrinya barengan ama user HiTech, StarTech, BenQ-Siemens, dan K-Touch juga tentunya. Kalo ke service center K-Touch kan emang dedicated to K-Toucher.

Kalo gak salah, Sabtu dan Minggu buka, tapi untuk memastikan, call mereka aja dulu Bro.
Gw lupa nomor telponnya, tapi cari aja di kartu garansi ada kok, yang ada di Roxy Mas Lt. 3 Blok A no. 33.

Semoga bermanfaat.

 

user signature

abie1102

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 12, 2008 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo saya sih pas pake java, ada sms istri saya masuk. Sejak itu, kalo istri saya sms dengan no yang sama pasti akan restart. Kalo dari no. lain gak ada masalah ...

Ayo dunks ... gimana neh ...

 

user signature
0818699957

Rotienak

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 15, 2008 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Yups, saya punya juga problem sama:
Kalau lagi chatting pake shmess tau2 suka blank jd putih...
trus kenapa ya pas chatting tulisannya bertumpuk2 dulu??? kira2 semenit baru jelas tulisannya?

Bisa bantu mas???

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 15, 2008 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro kalau v908 kayaknya memory internalnya tidak dapat dipaksa untuk java yang besar, layar blangk putih , nanti kalau anda diamkan sampai layar nya mati dan anda tekan tombol lagi. layarnya akan tampil kembali seperti biasa. putih terjadi karena loading file yang besar.

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 15, 2008 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

@xsos

Quote:

bro kalau v908 kayaknya memory internalnya tidak dapat dipaksa untuk java yang besar, layar blangk putih , nanti kalau anda diamkan sampai layar nya mati dan anda tekan tombol lagi. layarnya akan tampil kembali seperti biasa. putih terjadi karena loading file yang besar.



Nah, itu dia, kenapa V908 dikecilin memory internalnya kalo memang akhirnya menjadikannya suatu kelemahan?
Tanya kenapa?

 

user signature

tengsiawjoe

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

se7 bro mamomoto untuk V908 memory internalnya bermasalah karena terlalu kecil,sy sih rada kecewa buat menggunakan fitur java... kayaknya berat banget......plus lemot,
@bos Xsos,
ada cara ngak untuk mengatasi hal ini, pan percuma kalo external memory gede tapi internalnya terlalu kecil... buat Java jadi berat bgt.
atau masalah ini cuman ada di seri V908 ? gimana dengan seri lainnya ?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 16, 2008 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya nich kok update S/W terbaru jadi di kebirin memory-nya

Untung A905 saya kaga dikebirin he....asyik dech masih bisa main game

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2008 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya bung, kita sadari produk kita ada kekurangan, karena itu kita akan coba pantau terus dan paksa pihak china untuk lebih baik ke depan harinya.

but menurut saya walau dengan internal memory ditutup v908 masih memiliki performa yang baik di antara kompetitornya.

kita di sini akan terus lakukan terbaik untuk pelanggan kita.

 


Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 03:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bos Xsos, ini bukan soal restart sich, cuma kepengen tahu aja apa ini termasuk cacat produk untuk produk V908, deskripsi nya begini :
Kalau kamera dijalankan, dan ditutup misalnya saja taruh saja diatas meja, jadi alias tampilan layar display hitam semua seharusnya, tapi di produk yg saya punya ini ada white spot (bintik) putih setitik ukurannya sebesar huruf koma (sudah dipastikan bukan kotoran) , itu knapah ya Pak?
Tapi anehnya kalau kita browse hp secara normal / biasa tidak muncul ... hanya ada di fasilitas kamera nya saja Pak, thanx

 


Xmedan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 02:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jadi menurut Bro xsos solusi untuk ketika Sms tiba2 layar jadi gelap semua
apa???????

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Xmedan

Quote:

Jadi menurut Bro xsos solusi untuk ketika Sms tiba2 layar jadi gelap semua
apa???????




Sabar... sabar ... sabar ... hehehe....
Justeru thread ini dibuka untuk membantu bro xsos menampung keluhan dan penyebab terjadinya hp restart. Jadi diharapkan, beliau punya acuan dan data yang detil untuk dilaporkan ke China supaya para engineer K-Touch di sana bisa menelusuri lebih mendalam. Sehingga diharapkan, mereka bisa membuat firmware yang lebih stabil dan OK.

Kita doakan saja agar dapat segera terealisasi.

 

user signature

Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koq habis ganti kamera dan upgrade S/W settingan kamera di *#36*# nya jadi goyang2 sich? Tp kl dipake buat motret n ambil video biasa normal sich, itu knapa ya?

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Koq habis ganti kamera dan upgrade S/W settingan kamera di *#36*# nya jadi goyang2 sich? Tp kl dipake buat motret n ambil video biasa normal sich, itu knapa ya?



Wahh.. belum pernah ngalamin tuh.
Goyang-2nya gimana ya?
Trus, 1 layar penuh jadi goyang2? Apa cuman pada tampilan gambar dari camera saja?
Mungkin ada teman-2 yang pernah ngalamin ganti kamera? Tolong di share di sini ya...

Thanks.

 

user signature

Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kl masuk settingan camera yg di *#36*# itu bro, begitu masuk layar kamera nya jadi bergeser kesamping kiri & trus terpotong separuh gambarnya, yg separuh lagi gambar kameranya patah2, yg 1 lagi lancar

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba di reset ulang lagi gimana bro apakah masih mengalami masalah yang sama?

 


Maxilimian

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2008 08:23 am)     comment Comment Permalink   Print

reset ulang caranya gimana Pak? Apakah data2 di HP bisa hilang kalau di reset?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.