SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ponsel hadiah jadi susah karena service SE harus pakai Kwitansi ??
rss You are here: All : Questions : Ponsel hadiah jadi susah karena service SE harus pakai Kwitansi ??
vote up
0
vote down

 



Saya dapat hadiah ponsel G700 dari kawan, tapi ternyata rusak ... tidak dapat signal ... so kemarin saya bawa ke SESC di Klp Gading mall 3. Tapi aneh tapi nyata mereka ternyata meminta BON PEMBELIAN .. ?? dan susahnya bagi saya karena ini HP HADIAH !!, tapi saya sudah telp teman saya untuk cek apakah BON PEMBELIAN masih ada ??

Saya tanya di Nokia cukup kartu garansi saja .... mereka bilang SESC belum online ??? hah ?? merek dunia begini GARANSI belum online ??? ... tidak mau ribut saya tinggalkan saja .. SESC dengan masih tanda tanya .......... gerainya bagus eh .... mau service peraturannya macam2 dan aneh .... ?? istri saya juga pakai K630i ... dan bahkan dapat hadiah K300i darin undian SMS, hmmm .... kalau BON GARANSI tidak ketemu dan SESC tetap ngotot dengan kartu garansi ........... saya dan keluarga akan pindah merek aja deh ........ mosok belum ONLINE - .... cape deh ....

Salam,
Sandy - Pemilik G700 tanpa signal ...

 

SANDYi398
SANDYi398 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
Sonyericsson G-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau di Surabaya, service center SE mana yang ga di minta kuitansi ya? saya coba di WTC dimintain kuitansi.

t0mmmy
t0mmmy
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


@Bro Yus ...

Mau balik ke pacar lama nih - Motorola ??

Memang kualitas outdoor still picture G700 mantaps banget .... digicam dgn lensa jerman aja .... beberapa pics kalah di Vivid colornya ...... sampai teman gwe bilang pakai digicam apa .... gak tahunya HP .... tapi gambar gerak .... abiss .... shake semua obyeknya .....

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

waaah....masih gak bener ya bro......*turut prihatin

posting aja di pnp deh

sorry, dulu sih g naksir G900 nya coz Cam AF ---> walau ternyata bagusan G700 hasil-nya, kecuali close-up

g aj rencana mau jual P1i g yg di pake bini koq, mau ganti katanya

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

MasterMing said:
Klo cmn gara2 sinyal doank yg ndak dapet2, coba aja di flash ulang bro... biasanya sih software problem tuh...

Pasarannya 1.3 klo mulus (noh si TRO baru aja dapet harga segitu )




Itu dia Bro .... gwe juga baru tahu ..... dan kalau itu sih gwe bisa sendiri ... terakhir juga update SW sendiri via internet .... atau sama gak yah flash sama update SW ... ??

Oooo ... segitu ya ..... ada yang minat gak ? mulus juga

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo cmn gara2 sinyal doank yg ndak dapet2, coba aja di flash ulang bro... biasanya sih software problem tuh...

Pasarannya 1.3 klo mulus (noh si TRO baru aja dapet harga segitu )

MasterMing
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Bro .... mau beli gak G700 gwe nih ? mau ganti aja deh .... masa cuma gara2 SW ... signal gak dapat ?? ... pasaran berapa ya bro .... full sheet dan ada anti gores ....

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Siiip, mudah2an gak ada apa2 deh bro.... GoodLuck

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jus_ppc said:
Dites bener2 bro, kalo perlu jgn pulang dulu, keliling aja dulu sambil make tuh Hp ~ pengalaman temen g, tes bentar Ok, go home...eh masih masalah ~




Siap Bro ....

Paling ambilnya harus Sabtu or Minggu kalau hari kerja datang dah malam ... test jalan dan muter2 dikit tuh SESC dah tutup lagi .. thx

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Dites bener2 bro, kalo perlu jgn pulang dulu, keliling aja dulu sambil make tuh Hp ~ pengalaman temen g, tes bentar Ok, go home...eh masih masalah ~

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Setelah call kesana dengan susah payah, akhirnya dapat informasi G700 selesai - cuma diupgrade saja SW nya ??

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Benar Bro ............ janji mereka tanggal 29 Nov sudah ada kabar, tapi sampai sekarang belum ada .... ditelpon pun kesana gak ada yang angkat ......... terpaksa harus kesana

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Mudah2an bro, belum lama ada kasus temen g tuh di SESC Ambas, W960-nya tau2 mati, setelah di cek...ternyata LCD masalah...so krn masih garansi gak kena biaya, max 1 minggu, gak taunya 1 bulan dgn alasan gak ada SparePart, nah pas udah beres....tau2...suara ear-phone jadi kecil......, balik lagi .....masuk lagi, katanya max 1 minggu......, bener sih 1 minggu dah kelar....tp test di tempat masih kecil aja, malah tambah kecil..... akhirnya kata pihak SE mau di Swap aja, tp agak lama....max 3 minggu....ya udah....., mau gimana lagi.....ternyata hampir 3 bulan baru kelar.....

Baru 1 bulan dari Swap, kemaren g denger katanya digitizer agak masalah, kadang gak mau tepat ....pfffff

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Akhirnya G700 ane .... diterima dengan baik oleh SESC Ambass, setelah mereka lihat database ... dan sampai sekarang msh nunggu .... mudah2 an cepat selesai ...

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ooo pondok indah yah, iya gw baru inget dulu di sebrang ada toy r us jg.
Kalo SE yg sekarang di skybridge pondok indah kalo gak salah sama manajemen ma punya TA n gading, CMIIW

-- Posted from my Blackberry

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

hehehe...emang jauh..... pikiran sih asli koq PI....tp koq ngetik-nya Puri Indah....sama2 PI kali ya :P

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Puri Indah sama Pondok Indah bukannya jauh ya?

@TS
DItunggu kelanjutannya

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

awwwuts !

soriiiiiiiii gan ...... maksud g di Pondok Indah......, halah...koq jadi ngaco gini..... Pondok Indah, tp bukan yg di Mall nya, yg di seberang-nya yg mau ke arah Radio Dalem

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saran gw sih cari SE laen aje dhe, SE gading kalo gak salah sama manajemen kan sama SE TA? Paling rese emank kalo udah urusan garansi, minta2 bon segala. Mungkin lumayan juga bagi mereka, kalo ada yg ilang bon-nya, jadi gak bisa claim garansi sama mereka.

Quote:

jus_ppc said:
Coba aja ke SE Dugem (www.dutagemilang.com) , sapa tau lho....

or dulu sih yg termasuk Ok SE di Puri Indah..... masih ada gak ya , tp bukan yg PI Mall nya, yg di seberang-nya....dulu sih ada Toy R Us yg paling gede, tp terakhir lewat udah kecil or gak ada ya ?

good luck boss



Di puri mal setau gw kagak ada SE tuh, toy r us juga udah dari semenjak taon 2005 berubah jadi celebrity fitness.

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Baru telp ke SESC Cempaka Mas dan Ambasador .... memang harus pakai kwitansi, tapi saya bilang gimana kalau kwitansi atau kartu garansi hilang .....

Mereka bilang bisa lihat DATABASE ...... nah gitu donk ..... konsumen SE jangan dibuat bingung dan antipati dengan SE ... jadi yang payah ya SESC Kelapa Gading 3 yang dengan sok tahu bilang SE gak online ..... payah

Nanti sore coba merapat ke SESC ....

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jus_ppc said:
Coba aja ke SE Dugem (www.dutagemilang.com) , sapa tau lho....

or dulu sih yg termasuk Ok SE di Puri Indah..... masih ada gak ya , tp bukan yg PI Mall nya, yg di seberang-nya....dulu sih ada Toy R Us yg paling gede, tp terakhir lewat udah kecil or gak ada ya ?

good luck boss




Waduh jauh amat Boss .... kita khan area main Jaktim, JakUt dan Jaksel tapi bukan daerah PI gwe gak ada koneksi orang SE nih kalau Nokia sama Motorola ada ... jadi nge-pushnya enak ...

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ko bsa ilang Tro?emg lg ngap?ilang dmana?

-- Posted from my SonyEricsson

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

G700 gw ilang di Bandung...
Hari ini mau COD-an sama yang jual G700 masih garansi di PnP.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Coba aja ke SE Dugem (www.dutagemilang.com) , sapa tau lho....

or dulu sih yg termasuk Ok SE di Puri Indah..... masih ada gak ya , tp bukan yg PI Mall nya, yg di seberang-nya....dulu sih ada Toy R Us yg paling gede, tp terakhir lewat udah kecil or gak ada ya ?

good luck boss

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jus_ppc said:

halo juga bro, dah lama banget ya kayanya...


*sorry, jd OOT :P




Lumayan ... cuma masih ingat ... bro ... yang kalau jelasin dengan penuh semangat ... ada ide sama kasus gwa ??

SANDYi398
SANDYi398
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

SANDYi398 said:
Halo Bro Yus,

Pa kabar .... gwe Sandy V3X Motorola club .....





halo juga bro, dah lama banget ya kayanya...


*sorry, jd OOT :P

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson G-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Moding hp
Kinerja
Perbaiki Jog Dial M600
bagaimana cara mengatasi SE XPERIA X1 saat di tap pada layar langsung blank putih
SE G 900 mati touchscreennya... bisa beli dimana ya?
[Help]... LCD Over-Brightness..
HP prototype. bisa di servis nggak ya?
Rekomendasi HP SE harga 3.5. kebutuhan by priority YM FB Music C
Handphone dibawah 2.5 juta dengan WiFi dan GPS
Bagaimana cara ambil back up data G700 untuk dipakai di K630i ?
SE G900
Kalo bandingin antara G900 n Yarii mending yg mana yah?
Bingung Milih G705 atau C510??? Which's the Best?
Minta rekomendasi hape SE harga max 2 juta...
bantuin dong cari hp bagus kamera n keren serta merta suara yang
G900 VS G700 bagusan mana yah???
Tidak bisa load SE Phone Suite


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password