SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

plis..pling dunk ahhhh..bantuin dunk
rss You are here: All : Questions : plis..pling dunk ahhhh..bantuin dunk
vote up
0
vote down

 

javascript:void(0)
...ALCATEL mania..bantuin gue dunk setting mms dan gprs nya 756. handset ini gue demen bgt...asyek brat..sayang memorinya kecill..javascript:void(0)
...
teng kiu ama yang mo bantu.

 

agungraharjo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Alcatel Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ngalaman gw di 535 :
- Jamannya flet ret Matrix 25k, gprs gampang2 aja
- Nyobain mms blom lama, k/l 2 bln, (soalnya blom ngerasa butuh) pake xplore. Awalnya gprs ga konek2, tp trus dipancing konek ke i'net via pc (sbg modem) dg pc suite-nya baru bisa. Sejak itu u/ mms jg ga masalah.

inibudi
inibudi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yah, salah ketik. Trm-ksh atas kritikannya & penjelasannya.

Gunasaro
Gunasaro
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 57 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Master Gun =

Sejak dr OT-756 & OT-825, Alcatel udah "menanamkan" predefined profile utk GPRS & MMS... Dan, secara otomatis handset akan menditeksi.....



Salah ketik ya, kan seharusnya OT-835 bukan 825,

klo 825 itu sih Philips



Biasanya klo sering gonta-ganti SIMCARD suka begitu, bukan masalah SIMPATInya.

Coba dipancing pakai HP lain dulu baru bisa pastikan, saya pernah mengalami hal demikian pada Alcatel OT-835 dan Philips Fisio 620. Karena sering gonta-ganti SIMCARD



Dilihat dari kemajuan teknologi masih kita akui Telkomsel lebih dulu karena sudah mencoba EDGE. Tiap operator pasti akan ada kelebihan dan kekurangan bukan, jadi kembali lagi pada kebutuhan kita gicu....

trihartanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

SN Simcard? hehehe.. Setahu saya, dan terakhir kali coba kirim ke telkomsel 6616. 2 Nomer HP saya+temen pake rumus diatas.. Langusng tancapp

Pake SN, udah nungguin 4-5 hari kagak aktif. Tapi pake cara diatas, langsung aktif tuh

Aneh, tapi.......... NYATA

Terserah percaya atau tidak..
Have FUN

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sejak dr OT-756 & OT-825, Alcatel udah "menanamkan" predefined profile utk GPRS & MMS... Dan, secara otomatis handset akan menditeksi SIM-card yg dimasukkan. Artinya, setiap SIM-card yg dimasukkan akan dikenal oleh handset & dipilih, serta diaktivasi...

Tinggal, apakah nomor tersebut sudah diaktivasi oleh operator atau tidak. Contoh kasus, ada pengguna OT-835 [Telkomsel] yg suatu ketika tidak bisa konek GPRS. Kemudian dgn inisiatif "ngaco", dia hapus semua profile GPRS & MMS ~ kemudian setting sendiri. Akhirnya tidak pernah berhasil! Nah, solusinya adalah kami reset, sehingga semua setting/profile kembali terinstall. Hasilnya, OK lagi...
Ingatlah, Telkomsel paling sering bermasalah dgn GPRS-nya... Ini berlaku bagi semua handset! Jadi, jika sekali saja kita pernah sukses koneksi GPRS, maka jangan pernah merubah profilenya, karena sudah bisa dipastikan itu adalah masalah jaringan...

Selama ini pengalaman kami, proXL & im3 yg paling OK utk GPRS & MMS. Alcatel dgn proXL adalah kombinasi paling sempurna, bahkan baterai pun lebih awet! Mungkin ini juga bisa berlaku bagi handset lain, karena proXL menggunakan serat optik pd jaringannya, bukan microwave...

Bukan promosi operator, tapi cobalah dgn proXL... Lagi pula, tarif murah [hitungan real time per detik], MMS inter proXL juga murah...

Gunasaro
Gunasaro
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 57 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tul! gampang-gampang susah...
sy sudah pernah bisa konek pakai 535 & 756, eh waktu mau coba lagi kadang bisa dan kadang tidak...
ngeselin deh! sudah mahal tp gak reliable.
akhirnya back to basic pakai kabel telkom.

@nyeTRUM
kayaknya SN SIMcard nya jg harus dikirim ke 6616

masbayu04
masbayu04
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sudah muncul tulisan GPRS belum pada layar hpnya?,
Untuk settingan lengkap bisa ke =
http://studiohandphone.com/setting_gprs.php#simpati
lalu pakai settingan u/ Philips Fisio 620 =
http://www.telkomsel.com/web/setting/index.php?sid=1&id=18
Coba dulu ya

trihartanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jgan lupa rumus telkomsel yg 6616 dipake. Kirim nomer HP (62xxxx) tanpa angka nol

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pengalaman saya... d 756 udah ada settingannya tp dulu g mesti daftar ulang mms n gprs lg br bisa... Providernya sama kok telkomsel jg!!! Kalo d hpnya blom ada settingannya liat aja d sticky, trus gprs-mms nya d daftarin lg k telkomselnya...

hope thats solve ur problem!!!

Jarvo
Jarvo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 110 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

sP0n93_6oB said:
aku pake telkomsel.udah tak coba tapi pas activate.dia ga mo...diem aja.biasanya khan next ato apalah(tapi dia..macet disitu)napa ya?




Kalo ga salah, u/ telkomsel hrs registrasi dulu ke opr-nya. Dan (banyak yg bilang) katanya GPRS/MMS telkomsel agak2 susah koneknya .. (CMIIW)

inibudi
inibudi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pakai apa operatornya?,....
Defaultnya kan sudah ada di WAP, trus cari WAP Profiles, tinggal dirubah aza ....
Set GPRS Always On. .............................................................................
aku pake telkomsel.udah tak coba tapi pas activate.dia ga mo...diem aja.biasanya khan next ato apalah(tapi dia..macet disitu)napa ya?

sP0n93_6oB
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pakai apa operatornya?,....
Defaultnya kan sudah ada di WAP, trus cari WAP Profiles, tinggal dirubah aza ....
Set GPRS Always On.

trihartanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Alcatel Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password