SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Plan bulan depan: Pilih BB Torch ato Xperia Neo ya?
rss You are here: All : Questions : Plan bulan depan: Pilih BB Torch ato Xperia Neo ya?
vote up
1
vote down

 

Dear para juragan . . .

Gajian nanti, saya berniat beli HP, budget 4 - 5 jt. Pilih mana ya, BB Torch ato Xperia Neo? Atau ada saran lain?

Kebutuhan saya adalah sbb:

1. Kamera dan video dengan kualitas yang baik ( soalnya saya baru punya anak, jadi lagi semangat mendokumentasikan setiap momen )
2. Push email dengan account yahoo mail ( kepentingan kerjaan bro )
3. Document editor
4. Bluetooth yang bisa saling tukar file dengan netbook mini
5. Notifikasi FB yang realtime ( buat FB an, biar ga bosen bro )
6. Layar yang luas ( agar nyaman dimata bro )
7. Kemampuan internet yang cepat ( ini point yang sangat penting bro )

Mohon bantu ya agan sekalian . . . Jika boleh, bagi yang punya pengalaman dengan Torch ataupun Xperia sebelumnya, mis X10, boleh dibagi pengalamannya.

Terima kasih . . .

 

niko12345
niko12345 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 98 reps My Blog
Torch Xperia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
1
vote answer down

vote XPERIA NEO bro, cuma belum tahu kapan diluncurkan di sini
1. Kamera 8MP dengan sensor Xmor R, mirip kayak yang ada di kamera2 profesional punya SONY, pengabadian gambar saat kurang cahaya bisa lebih baik, dan tampilan moment yang diabadikan pun jelas istimewa, karena layar yang mengadopsi teknologi BRAVIA engine, kayak TV-nya SONY.

2. Kalau masalah push email si, kayaknya android dengan aplikasi yang ada, sudah mampu bersaing dengan BB

3. Dukungan officenya si, katanya lebih bagus PRO, karena dari bawaan, tapi secara teori kalo bisa untuk PRO, masa NEO ga bisa, kan beda keyboard aja, sepertinya bisa di download dari market(entah beli ato gratis)

4. Bluetooth si uda pasti bisa untuk tukar menukar file

5. Notifikasi FB realtime, harusnya bisa, kalau ga terkendala ama sinyal operator di sini, heheee

6. 3.7inch, cukup luas bro, mengingat ukurannya sudah lebih besar dari layar iPhone berukuran 3.5inch, yang katanya sudah cukup nyaman, kecuali mau coba ARC

7. kemampuan internet yang cepat sangat ditentukan dari sinyal operator dan lokasi bro, dari pengalaman saya sih, kalau produk2nya sony ericsson sepertinya cukup powerful untuk masalah konektivitas

EricsSony
EricsSony
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

Mending xperia pro ajh, pke qwerty, fitur sama kya neo.. Kamera 8 mp, video hd, push email bisa, layar lebar pke bravia engine, aplikasi bnyak..
Skrng dh ga jaman yg namanya apa tuh, BelekBeri yh.. Hp buat gaya2an.. skrng dh jaman android.. Hehe..

kaizoku
kaizoku
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 374 reps

 

 

Hmm, semoga Xperia Neo dan Pro segera launch, dan ada diskon gede untuk pembeli pertama xixixi -- niko12345   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

Vote for Experia Neo, bro. kalau budget nambah sedikit bisa lirik Experia Arc

FT_Atmodjo
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1140 reps

 

 

pengennya sih xperia arc bro, tp nti kemahalan, bisa berantem sama istri kwkwkwk . . . -- niko12345   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

Neo bagus, sy jg niat ambil kl harganya masuk budget .

Cuma terus terang lihat kebutuhan mas sih rasanya lebih afdol kl ambil Nokia yg seri N, karena fitur bisnisnya ada dan ada Nokia messagingnya jadi bisa real time email dan nyettingnya gampang (pengalaman pake E71)..

Kalau android sih terus terang lebih buat senang2 dan yg suka otak atik fitur, gonta ganti aplikasi jadi buat serius sih rasanya kurang klop..

Atau kalau tetap mau merk SE coba lihat Vivaz Pro, mumpung harganya udah murah..

syskgorengan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 219 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BB Torch : BIG NO NO buat kualitas gambar / video nya.. kualitas camera aja masih bagusan 9780 (delta)
iPhone 4, ga usah dibandingin, itu sih bagus gileee :)

Jawaban saya adalah : iPhone 4, udah mencakup semuanya kecuali masalah bluetooth.. :)
kecepatan internet itu tergantung sama provider bukan tergantung sama handphonenya kok..
seperti komputer, komputer apa saja yang penting provider internyetnya kan?

personally lagi, menurut saya, kenapa kalau mau recording/ngambil gambar ga beli camrecorder aja? bisa dicuci lagi. sebagus-bagusnya kualitas handphone gitu.. memang puas apa nanti kalau diputar ulang? haha..

buncid
buncid
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

gak ngasih solusi ini mah... kalau udah nyaranin beli camcorder, bagaimana dengan document editor dan internet? dan kalau ngasih saran iPhone 4 apakah itu iPhone 4 2nd? karena setahu saya gak ada iPhone 4 seharga 5 juta (pas) -- Andrea G   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kapan nih Neo launch di Indo ya ? Agan2 ada yang punya bocorannya ga? dan jika Xperia Arc dibandrol 5,5 jt, kira2 Neo berapaan ya ? moga2 sesuai budget ;)

niko12345
niko12345
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 98 reps

 

 

Neo dan Pro uda pasti dibawah Arc, mungkin urutannya gini, Pro lebih murah Rp 500rb dari Arc, sedang Neo lebih murah dari Pro Rp 500rb, mungkin loh ya. Serius bro mau ambil Neo ?? Ngga Pro aja karena katanya butuh messaging banget, klo soal Realtime messaging di Android mah banyakk, PingChat, igotchat, whatsapp, TextOne , pokoknya ala BBM, malah bentar lagi real BBM bakal masuk ke Android juga tuh. -- Johny Lim   1 decade ago
Sebenarnya pengen juga sih ambil neo, hanya saja kurang suka dengan tambahan qwerty keyboard . . . butuh messaging, tp bukan untuk ketik sana sini, tp utk keperluan kantor gt bro, buka email dan document :) -- niko12345   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BB diliat dari segi harga dan fitur sangat tidak berimbang. Torch (6jt), udah bisa buat beli galaxy tab. Atau beli Arc, duit masih sisa 1 juta. Bisa dipake buat beli LiveView. Mantep abisss gan.

Xcube
Xcube
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 81 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanx buat agan2 sekalian, hmmm . . . sepertinya kecenderungannya menghindari BB ya ;) sebenarnya saya juga lebih cenderung ke Xperia neo. Untuk saran memakai Nokia seri N, tadinya saya kepikiran kesitu, karena saya juga sudah merasa nyaman dengan fitur Nokia Messaging yang realtime . . . tp, kepengen jg nyoba Android, biar bisa menambah ilmu, juga karena Symbian^3 tidak punya masa depan lagi ntinya :)

niko12345
niko12345
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 98 reps

 

 

Yup.. Kebanyakan org di sini pasti bakal nyaranin hp android krn bnyak kelebihannya bkn cuma krena lg trend ajh.. Layar kinclong, kinerja bagus, aplikasi banyak, pilihan harga beragam.. -- kaizoku   1 decade ago
Nggak semua menghindari BB, bro. tapi kriteria yang bro berikan memang jauh dari kriteria BB. saya pencinta linux jadi saya pakai 3 turunan linux N900 (maemo), pakai HTC hero (android) & palm Pixi (webOS). tapi karena tuntutan pekerjaan pakai BB 9100 khusus buat BBM :(. semua tergantung kriteria & kebutuhan kita, bro -- FT_Atmodjo   1 decade ago
BB is just for BBM :-D -- FT_Atmodjo   1 decade ago
yaaah, harus disesuaikan dengan kebutuhan ya bro, thanx bro -- niko12345   1 decade ago
jadi kepengen beli HP berbasis android, sepertinya fun.. -- buncid   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BB Torch aja....
...
tapi klo nyesal jangan cari saya ehhehe.


Rekomendasi sy mending Xperia Pro aja, software OFFICEnya lebih lengkap dan ada qwerty keyboard, soal hardware sama persis dengan Neo.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

Hmm, officenya lebih lengkap? So, apakah software office tersebut ga bisa di download di Android market gan? trm ksh atas sarannya :) -- niko12345   1 decade ago
software office bisa aja didownload.. tapi yg jelas gak dari market (bajakan). Karena Android market di Indonesia belum bisa melakukan transaksi pembelian. -- Andrea G   1 decade ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Torch Xperia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password