SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pin BB ada di phonebook Nokia?
rss You are here: All : Share : Pin BB ada di phonebook Nokia?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

maap kalo repost….

gak tau cara chek database di FP rumah baru ini.

—————-

barusan utak-atik phonebook di Nokia E90, dan baru sadar kalo ada field tuk input pin BB.
jadi timbul bbrpa pertanyaan nih :
1. sebegitu pentingkah Nokia memandang BB user, sehingga disediakan tempat tuk simpan nomor pin nya?
2. selain sekedar naruh data, apakah Nokia user juga bisa memanfaatkan info pin BB tersebut untuk melakukan komunikasi?

demikian bagi info dan bagi bingung nya dari sy :crazy:

 

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps My Blog
Nokia Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Erieprie

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2010 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kyak'y bs connect ke bb deh! Tp hrus upgrade firmware!

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2010 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

haaa?? seriusan?
kalo di handset nokia lain ada nggak?

dan @Erieprie: bro pernah coba? dan bisa? caranya lewat apa?

 

user signature
笑ろとけ

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2010 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

nyang boneng????

asik bener kalo Nokiyem bisa komunikasi ma BB via PIN

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 6, 2010 06:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

beberapa model hape bukannya bisa konek BB dengan sopwer "Blackberry Connect"..??
kalo hape WM banyak yang BBC enabled tapi klo Symbian ga tau nih..

meskipun demikian ga tau kualitasnya sebanding apa ngga daripada dengan menggunakan henset BB..

silakan baca artikel terkait..
about BBC

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2010 12:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Setuju sama Tono... Di Nokia E90 ada software BB Connect makanya ada menu BB PIN

 

user signature

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2010 08:17 am)     comment Comment Permalink   Print

afaik, BB connect hanya "mengambil" fitur push mailnya BB dengan menggunakan server RIM.
fitur unik lain dari BB, yaitu BB messenger, tidak bisa diaplikasikan di Nokia.

tapi coba baca2 lagi deh..

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2010 08:59 am)     comment Comment Permalink   Print

BB Messanger memang gak ada om tapi bisa mengirim pesan via PIN... Ini bentuk sederhana dari BBM!

 

user signature

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2010 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa terima pesan dari BBM, tapi gak bisa kirim.. (dari user BB Connect)
tadinya gw salah nangkep, gw kira bisa BBM-an.. ternyata kalo cuma konek ke server BB mah emang bisa.

 

user signature
笑ろとけ

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa trima dr BBM? pegimana caranya?

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2010 09:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw, baru sadar kalo yg ditampilin tuh login name ya. bukan alias name.

pegimane cara temen2 tau ane adlh strong_tower?

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2010 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hapus namanya, bro.
Nanti yg keluar IDnya.
Kalo nggak, ganti signature aja, previously known as strong_tower
Kalo yg bisa terima itu waktu itu pernah baca dimana, gitu. Blom pernah coba sendiri.
Kalo nggak salah di XDA.

 

user signature
笑ろとけ

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2010 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ooo.... kirain di E90.
dari link yg bro dinos kasih sih, yg bisa tuh salah satu varian HTC.

jadi, bisakah disimpulkan bhw field "PIN BB" di phonebook Nokia hanyalah sekedar penyimpan data doank?

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2010 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ane pernahnya nyoba Blackberry Connect di SE G900, dan emang ga bisa BBM-an..
*Tapi di contact emang ga ada field PIN BB sih.. ;b

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

0600661160

Explorer 44 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 12, 2010 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Eh2 gimana dapet tu dapet software bb connectnya..
kalo gak sala di e semua ada field buat pin bbnya de..
di E63 juga ada koq..

 

user signature
Preserve our money
Prevent global warming
Use bicycle to better world and better earth

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 13, 2010 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

aplikasi BB connect banyak di forum2.
dulu temen yg pake E90 pun sempet pamer kalo punya BB connect.
tapi setelah mengenal BB lbh jauh, jadi heran deh.... kok ada yg tertarik dgn BB connect

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 13, 2010 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

om st, lucanya di update donk

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 14, 2010 01:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apaan tuh luca? OOT nih pastinya....

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 01:41 am)     comment Comment Permalink   Print

^ iya om

 


Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

emang yg old-fp masih boleh diapdet?
atau si luca bisa diapdet via new-fp ini?

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

lewat old fp..

tapi jadi oot ini topik..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Strong_Tower

Senior Member 250 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 15, 2010 01:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi, bisakah disimpulkan bhw field "PIN BB" di phonebook Nokia hanyalah sekedar penyimpan data doank?

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.