SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

pilih smartphone or blackberry?
rss You are here: All : Share : pilih smartphone or blackberry?

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pilih BB Bold, semoga segera ada rejeki.
Btw, bisa ga ya punya handset Bold tapi ga pake fasilitas BB? Cuma jalur operator ajah.

Tq

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

speedtrap

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Pilih BB Bold, semoga segera ada rejeki.
Btw, bisa ga ya punya handset Bold tapi ga pake fasilitas BB? Cuma jalur operator ajah.

Tq

-- Posted from my Mobile phone




Bisa aja, Bos. Tapi itu sama aja bos punya prajurit ninja tapi ditugaskan cuma untuk nebang pohon/potong sayur...

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 04:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^
Makasi bro, bisa aja. Sapa tau ninjanya nyambi jadi koki hotek, hehehe.
Ooo jadi bisa ya. Karena pikirku skrg blm terlalu up2date email, yaa buat gaya-gayaan dulu

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

sering bgt di mal lihat cewek2 jalan ambil megangin bb nya di depan supaya jelas bgt kelihatan kl punya bb
padahal kl mau praktis nyaman,bisa aja bb nya dimasukin tas ato kantong nya....(tp kan jd ga kelihatan ama orang lain??)
ato orang lg sibuk otak atik bb nya di tengah jalan yg lg rame.....?? kenapa jg ga minggir ato cari tempat lain yg lbh sepi biar bs fokus.....BB-Latah

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 11:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw pake e71 buat YM
dibuat push email lumayan jg lbh cpt dr m600 gw
blm perlu BB coz tmn2 gw jarang yg pake
bwt OL cukup xlnet 10 + flash

 


AssumeNothin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2009 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

@just focus,

saya juga termasuk yagn pake bb dibawa pake tangan bro hohohoho...
bukannya mo norak ato ngasih liat yang laen saya pake bb....
tetapi karena:
--> untuk menghemat batere, saya set semua email n chating hanya notified by lampu led (no sound n no vibrate)
--> kalo di taro di kantong, jadi ga ketauan deh ada panggilan ym or dll... (apalagi kalo emang lagi continuous chat)
--> terpaksa deh di pegang di tangan... biar gampang liat lampu led nya...

mungkin ada yagn laen yang buat norak2an... tp saya emang perlu bos hehehe....

 


explorer9

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

omega_one said:
Hari minggu 26 April 2009, akhirnya gua beli E71 daripada BB (padahal sempet ngincer Bold)
Why not BB? ini menurut gua loh yah... yang udah sempet menghilang dari dunia hp beberapa tahun... (ga nyangka sekarang HP super canggih2 sekarang)

Alasan2nya:
1. Ga suka tampilan dan bentuk design BB
2. Bosen banget liat orang nenteng BB dimana2... kalo gua tanya sama temen2, kenapa lu pake BB? karena ikut2an, diracunin temen, biar gaya, biar gaul, biar bisa facebook, chatting etc... Belom pernah ketemu temen yang alasannya pake BB? karena jenis pekerjaan gua sangat tergantung sama BB
3. HP gua dari dulu merk Nokia, jadi mau transfer contact, SMS dll.. gampang dari N72 ke E71
4. Setau gua Symbian aplikasinya super banyak dan BB aplikasinya engga sebanyak Symbian (kata sales okeshop loh...)
5. Gua ga butuh OL 24 jam
6. Ga perlu email yang dicek setiap saat (hari kerja, gua pake Macbook buat internetan.. dirumah pake PC yang OL 24 jam terus)

So I think I'm happy with E71...



Mantab bro, kebutuhannya hampir sama dgn gw, boleh tanya udah nyoba akses email di E71nya? apakah lancar atau lelet? gw ga berharap secepat BB tapi kalo leletnya kayak E65 gw ampun dah, buka email text biasa (pendek pula) bisa hampir 30 detik/email (pdhl network udah dapet 3G full signal)
Gw jg rencana nyari E71 atau mungkin hp lain (bukan BB krn blm perlu fitur BB spt yg bro sebutin diatas). Sejauh ini pake E65 udah cukup kecuali ga tahan lemotnya, gw cuma perlu ngecek email sewaktu2 kalo pas di jalan. Ada saran dari bro omega atau dr yg lain? Thks.

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

pernah nyoba pake nokiaemail bos..itu lumayan cepet kok

 


xa3o

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 05:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

go nokia go...
sayang sekali dah gak support bb connect. Padahal kepake banget.

Tidak semua email provider di support nokia mail. Tapi BB, memang luar biasa.

 

user signature
-------
E90
BB Tour

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 27, 2009 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

explorer9 said:
Quote:

omega_one said:
Hari minggu 26 April 2009, akhirnya gua beli E71 daripada BB (padahal sempet ngincer Bold)
Why not BB? ini menurut gua loh yah... yang udah sempet menghilang dari dunia hp beberapa tahun... (ga nyangka sekarang HP super canggih2 sekarang)

Alasan2nya:
1. Ga suka tampilan dan bentuk design BB
2. Bosen banget liat orang nenteng BB dimana2... kalo gua tanya sama temen2, kenapa lu pake BB? karena ikut2an, diracunin temen, biar gaya, biar gaul, biar bisa facebook, chatting etc... Belom pernah ketemu temen yang alasannya pake BB? karena jenis pekerjaan gua sangat tergantung sama BB
3. HP gua dari dulu merk Nokia, jadi mau transfer contact, SMS dll.. gampang dari N72 ke E71
4. Setau gua Symbian aplikasinya super banyak dan BB aplikasinya engga sebanyak Symbian (kata sales okeshop loh...)
5. Gua ga butuh OL 24 jam
6. Ga perlu email yang dicek setiap saat (hari kerja, gua pake Macbook buat internetan.. dirumah pake PC yang OL 24 jam terus)

So I think I'm happy with E71...














Mantab bro, kebutuhannya hampir sama dgn gw, boleh tanya udah nyoba akses email di E71nya? apakah lancar atau lelet? gw ga berharap secepat BB tapi kalo leletnya kayak E65 gw ampun dah, buka email text biasa (pendek pula) bisa hampir 30 detik/email (pdhl network udah dapet 3G full signal)
Gw jg rencana nyari E71 atau mungkin hp lain (bukan BB krn blm perlu fitur BB spt yg bro sebutin diatas). Sejauh ini pake E65 udah cukup kecuali ga tahan lemotnya, gw cuma perlu ngecek email sewaktu2 kalo pas di jalan. Ada saran dari bro omega atau dr yg lain? Thks.







pake e71 lumayan cepet kok pake push email
cm konsumsi batere jd boros,gw pake e71 so far so god seh buat email cm baterenya itu lho he2

 


hyapadi

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 02:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw pengen beli HP nih antara E71 vs Jave.

Profie penggunaan:
- kebanyakkan di depan komputer. Sehari ada keluar kira" setengah hari ( tentunya tanpa komputer ). 60:40 lah..
- Kalo pas depan komputer gw gak butuh HP ( karena emang di rumah gw sinyal apa aja jelek.. ). Tp klo pas di luar gw mau aktif pake buat chatting, email, dan browsing. Jadi intinya mau stay connected baik di rumah maupun di luar.

Dari segi batree, biaya koneksi, mendingan mana? Jgn pedulikan harga handset nya yah. Soalnya gw nilai itu sebagai investment. Yg gw mau tau long term nya worth mana?

Trus perlu diperhatikan, pascabayar bukan pilihan buat gw ( di larang nyokap ... dikhawatirkan gw khilaf tagihannya ... ). Jadi hanya solusi pra-bayar yang di perhitungkan di sini.

Mohon sarannya sesuai dengan kasus gw.. hehe

Thanks ^^

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 28, 2009 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pernah make e71 trus pindah ke javelin

kalo masalah batere e71 terkenal irit dan tahan lama..tapi jangan ditanya kalo selalu konek ke internet dan buat browsing sama cek email terus2an..cabut dr charge jam 7 pagi jam 1 siang udah tinggal 2-3 bar..

dengan pemakaian yg sama di javelin cabut jam 7 pagi sampe jam 4 sore masih 80 persen dengan selalu konek ke internet buat browsing,Fb,BBm,chat

kalo masalah biaya saya lebih enak jave karrena pake xl yg 5000/hari dan pemakaian saya kalo pake e71 bisa lebih dr 5000/hari..tp dengan BIS di jave yg 5000/hari saya malah untung hehehe..

koneksi harus diakuin e71 lebih unggul karena udah HSDPA dan jave hanya sampe EDGE..tp konsekuensi nya biaya pulsa buat e71 kalo browsing2 pake menu HSDPA nya mahal..kalo di set GPRS si lumayan tp tetep irit pulsa di jave..

emang sih dalam koneksi browsing jave agak lambat tp pulsa juga irit..

 


zhinzhin

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 29, 2009 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ikutan jg ah kasusnya sama hehehe
Bingung jg milih e71 or Bold. Tmn2 pd pake BBM.

-- Posted from my Mobile phone

 


v0LtaGe

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 11:20 am)     comment Comment Permalink   Print

beda HSDPA dan EDGE nya aja uda pengaruh ke pulsa yah? oalaaa..
temen temen byk yg pake E71 tuh, konon ktnya lebih fleksibel dibanding bb

 


Steven

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo emang sering mobile & banyak kerjaan yg pake E-mail >> vote for BB
kalo jarang keluar & sering internet di rmh >> Pake smartphone aja!

 

user signature
stress?..baca cerita lucu aja! >>http://www.warunghumorkita.blogspot.com/

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 01:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

lebih fleksibel sih tp pulsanya ampun dah kalo pake kartu biasa ..

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

E71 kalo diset untuk terus connected tapi 'gsm only', bisa tahan dari pagi ampe malem kok. Yang dibilang bro devender cabut chgr jam 7 pagi, jam 1 siang udh tinggal 2-3 bar, mgkn krn inetnya diset ke 'hsdpa', emg jauh lebih boros batt-nya.
Untuk stay connected, gw pake Tsel Flash dgn bulanan 125 rb untuk 500 Mb dgn kecepatan hsdpa (walopun jarang banget bs dpt kecepatan hsdpa) Kuota ini udh bs dipake push mail, chat, browsing baik dr hape maupun laptop, dan masih sisa biasanya (gw bukan heavy downloader, kalo suka download udh pasti ga cukup deh).
BB yg spec-nya mirip ama E71 cuma Bold, yg harganya lbh tinggi sekitar 2 jutaan dr E71, dgn biaya langganan yg lbh mahal (BIS 150-180 rb/bln, dan kalo mau aktifin koneksi hsdpa hrs langganan internet providernya lg krn BIS tdk support hsdpa, CMIIW), jd kynya lebih worth E71.

Tp BB lebih unggul dr tampilan & kompresi email, app FB yg bs upload foto dr hape, dan keypadnya yg lebih enak dr E71 (menurut kebanyakan orang).

Jd pd akhirnya ya kembali lg ke preferensi tiap org, hehe

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

zhinzhin

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 30, 2009 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya jg sih, kebnykn org pake BB mgkn buat BBM
Selain itu mgkn lebih berfungsi smartphone

 


adityo
top user
Full Member 158 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 19, 2010 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

leo5354 said:
Yang jualan kaya gue kayanya butuh banget BB, biar bisa terima orderan kapan aja.

So, biaya BIS bisa ketutup dari omzet yang diterima karena online via BB

Itu aja seh pemikiran simple gue.

Smartphone or BB ??? I already got and try lot of smartphone, so i want to try new one, and that's BB i guess





ini bener, khususnya kita2 seller yg maniak milist.. sehari2 bisa 500-700 email, smartphone tewaslah..
TAPII!!!! gw sendiri akhirnya menyadari kelebihan tiap2 handset... BB gw buat jd email getter dan chat..
sementara smartphone (gw kebetulan juga pake WM) gw jadiin untuk office work...
klop dah!!!

 

user signature
Tyo I #adityo
Hp/whatsapp : +6281210055188
Mail : adityo97@gmail.com
Ym : adityo1997

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 22, 2010 11:55 am)     comment Comment Permalink   Print

sesuai kebutuhan aja bro kalo saya bilang mah...

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 8, 2010 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ancaman dari iPhone & Android
Kejayaan BlackBerry Kian Terancam

Budi Winoto

INILAH.COM, Jakarta - Kejayaan BlackBery tahun ini kian terancam. iPhone berhasil membuat terobosan ke pasar bisnis dengan aplikasi baru. Android pun diramalkan dengan cepat berada di posisi kedua.

Apple berhasil membuat gebrakan. Aplikasi perusahaan itu saat ini menjadi percontohan oleh lebih dari 70% perusahaan di Fortune 100, menurut Chief Financial Officer Apple Peter Oppenheimer, kemarin.

"Kami terus melihat pertumbuhan cepat jumlah CIO perusahaan yang menambahkan iPhone ke daftar perangkat yang disetujui mereka. Penetrasi ini telah dua kali lipat sejak pertama iPhone 3GS dikapalkan pada musim panas, " katanya.

Menurut Gartner, sistem operasi iPhone sekarang adalah paling populer ketiga di dunia menguasai 17% pasar smartphone, di belakang Symbian Nokia dengan 44,6% dan Research in Motion (RIM) dengan 20%.

Glen Rabie, chief executive bisnis intelijen pembuat perangkat lunak mengatakan, korporasi menyerah pada penawaran iPhone. Pasar sistem operasi Apple naik 4,2% untuk tahun yang berakhir hingga Oktober 2009, di belakang RIM sebesar 4,9%.

Sedangkan Symbian dan Microsoft Windows Mobile berturut-turut kehilangan 5,1% dan 3,2%. Sementara Google Android yang merupakan pendatang baru berhasil merebut 3,5% pangsa pasar di tahun pertama.


Sebagian besar kenaikan pasar Apple berasal dari serapan konsumer, namun penggunaannya di lingkungan perusahaan juga meningkat drastis. Menurut Rabie, ia melihat adopsi besar-besaran iPhone oleh perusahaan.

“Eksekutif menginginkan dan mengatakan pada orang-orang IT untuk menggunakannya saat bekerja. Ada kasus-kasus di mana semua eksekutif menggunakan iPhone dan seluruh staf telah menggunakan BlackBerry namun perlahan-lahan menyebar ke bawah," kata Rabie.

Telstra, Levi's dan lembaga pemerintah telah menjadi klien Apple. “iPhone dibuat dengan pola pikir untuk membuat semuanya sederhana. Setiap applikasi hanya melakukan satu hal, dan itu bagus karena orang hanya melakukan apa yang perlu dilakukan," tambah Rabie.

Sebenarnya kekuatan IPhone juga merupakan kelemahan utamanya. Download aplikasi dikelola secara eksklusif melalui iTunes Store, sehingga manajer TI tidak bisa melakukan sentralisasi instalasi serta update keamanan seperti perangkat lunak lain.

Hal itu tidak seperti perangkat BlackBerry atau Windows Mobile, di mana setiap telepon iPhone harus diperbarui oleh pengguna akhir. "Dalam pandangan saya, itulah satu-satunya hal yang memberatkan," kata Rabie.

Di saat yang sama, RIM yang memiliki pijakan kuat di pelanggan perusahaan karena keamanan dan semua dalam satu infrastruktur, tidak membiarkan aplikasi masuk dengan mudah.

Namun baru-baru ini BlackBerry meluncurkan toko applikasi sendiri yang memungkinkan pengguna mencari dan men-download aplikasi langsung dari situs pusat. Hal itu menjadikan tidak perlu mencari situs vendor perangkat lunak atau menunggu manajer IT untuk melakukannya.

Sementara pengguna akhir serta usaha kecil lebih mempertimbangkan pengalaman pengguna, tapi manajer TI memiliki daftar yang berbeda.

Anthony Petts, manajer pemasaran dan penjualan HTC yang menghasilkan ponsel Windows Mobile dan Android mengatakan, ada beberapa fitur yang diharapkan konsumen. Fungsi pertukaran email, keamanan terpusat, sinkronisasi kalender dan kontak, input keyboard, serta sejumlah perangkat keras yang cocok untuk masing-masing tingkatan karyawan.

"Ketika saya bertanya pada orang mengapa mereka menginginkan sebuah iPhone, mereka bilang karena terbaru. Ada trend dan status yang mempengaruhi keputusan membeli, tetapi jika menyangkut perusahaan mereka melihat pada keamanan dan fungsionalitas menjadi pertimbangan nyata bagi mereka," kata Petts.

Tapi firma riset Gartner memprediksi Android, bukan iPhone yang akan menyusul RIM sebagai OS smartphone terbesar kedua di dunia pada 2012. Sedangkan Windows Mobile akan berhasil mempertahankan pangsa pasarnya meskipun menderita tekanan.

Namun, Petts percaya Microsoft akan memperkuat cengkeraman di pasar smartphone dengan Windows Mobile 6.5. Ia mengatakan, telepon yang menggabungkan layar sentuh sensitif (kapasitif) seperti di iPhone dan Android kurang disukai pengguna perusahaan yang lebih memilih layar dengan akurasi tinggi menggunakan stylus (resistif).

Di Asia Pasific Nokia masih menguasai pasar smartphone dengan 75,3% pangsa pasar, turun dari 79,9% pada Q1 2009. Sedangkan Apple 8.1% naik dari 3,8%, HTC 6% dari 4,6. Sementara RIM memiliki 3,6% dari 2,9% dan Samsung 2,9% dari 2,4%. [mdr]

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to CDMA GSM Operator Smartphone
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: