SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

pilih smartphone or blackberry?
rss You are here: All : Share : pilih smartphone or blackberry?

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


shikimori

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2009 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

waw segitu kontrofersi nya nih BB hahaha, gw pili E63 aja deee ga punya duiddddd, lgan berat klo harus pake BIS, n apakah BIS bisa dipake ke pc? maksud gw BB yg udah pake BIS, konekin ke pc trus browse nya di pc, jadi mirip kyk hp modem gitu??

 

user signature



Ayumi fans

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2009 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perasaan kepopuleran BB itu bermula karena banyak selebritis Amrik yang make deh kayanya... sejak itulah orang ramai2 mulai ngelirik BB.

Dan memang sih patut diakui sebenarnya dari sekian pemakai baik BB maupun PDA Phone maupun smartphone itu gw yakin persentase yang menggunakan fitur2nya benar2 untuk keperluan bekerja pasti lebih sedikit daripada yang untuk hal lain : gaya, trend, prestige, trend alias ikut2an, dll.

Tapi seperti kata bro Devender, memang gak bisa digeneralisir...

Pilihan bijak itu adalah disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Kalau memang BB disukai atau diperlukan karena mendukung semua kegiatannya, why not? Belinya juga pake duit orang itu sendiri kan?

Kalau gak suka atau gak perlu BB ya jangan dipaksain ngikutin trend dong... pilih aja yang sesuai kata hati, keperluan dan budget. Jangan berpikir misalnya cuma gw doang nih di antara temen2 gaul gw yang gak pake BB, gengsi dong... nah ini baru gak bener.

Mau BB atau Pocket PC atau Symbian-based smartphone? It's your choice.

And for me : NO THANKS... I don't like and don't need it.
I just need a good-looking multimedia phone with a good camera, quality sound and best UI.
One more thing : I tried BB-liked QWERTY in E71 and found it very uncomfortable to use. Traditional keypad or computer-liked is my type, or touchscreen.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Steven

Journeyman 74 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 07:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo smartphone os Symbian & PDA WM6 bisa pake aplikasi BB connect gk?..klu ada tlg info softwarenya apa ya.thx

 

user signature
stress?..baca cerita lucu aja! >>http://www.warunghumorkita.blogspot.com/

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ME45 said:
Kalo smartphone os Symbian & PDA WM6 bisa pake aplikasi BB connect gk?..klu ada tlg info softwarenya apa ya.thx



BB Connect sama BB Web udah pre-installed tuh di SE P1i.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

alexaber

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

ngomongin bb,, lucu juga ya, gw termasuk yg terlambat kena demam bb, baru bulan kemaren, itupun hanya karena gw ngalamin situasi yg gw butuh banget email emailan dgn hongkong, akhirnya gw beli juga bb... bahkan belom sebulan gw ganti bb beberapa kali dari 8310, jevlin, 8320........... kalo org mungkin bawa bb karena gaya, gw lebih rasakan manfaat push email nya dan chat dan multi media nya berguna sekali. entah gimana semua itu gak gw temukan di p990, i600, p1 bahkan sampe e90. begitu juga di netbook asus, acer one yg semua nya dah gw lego.

cuma satu yg gw sesalin, mestinya dari awal gw langsung beli curve 8320,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, pikir pikir sayang juga uang 3 jutaan ilang hanya karna ganti ganti bb dalam sebulan. tapi sekarang mantap deh dgn bb 8320 yg walopun BM, trus ada beberapa keypad yg mesti pencet agak keras baru muncul tuh hurup-nya but gw senang pake BB, karna emang email dan chat buat urusan kantor yg gw perlu karna kerjaan gw mobile.

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 09:43 am)     comment Comment Permalink   Print

waaah bos javelin nya ganti ke 8320 apa ga sayang bos?

 


hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

iya neh gw aj ngelego bold pgn ganti javelin

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

lebih enakan javelin kok bos..saya dulu jg pake bold trus tuker ke javelin..lebih ramping..masalah 3G dan 2G nya masih ga ngefek banyak kok..

 


beta_ismawan

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

bro Planethopper, walaupun diskusi di thread ini adalah perbandingan antara smartphone dan blackberry, tapi, good point anyway..... kita juga belum tahu trend netbook ke depan, karena netbook baru muncul 2007-2008 (CMIIW), sedangkan Blackberry sudah lama beredar. Saya pikir lebih kepraktisan saja, makanya BB jadi banyak dipakai.



Kalaupun BB laku di Indonesia karena latah, well, apa sih yang nggak latah di Indonesia Ini negeri emang negeri latah, jadi inget dulu pas Nokia E90 pertama kali dijual 15 juta (!), tetap aja rame yang antri beli hehehe... dipikir2 15 juta udah dapat laptop kelas gaming dengan fitur yang lengkap.



Saya pikir sih konteks BB karena latah itu agak di luar konteks thread ini ya... karena awalnya discuss tentang fitur dan kelebihan/kekurangan BB vs Smartphone gitu.



just my 2 cents

 

user signature
Check out CellFreakz blog for latest cellphone trends

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print


Hmmm....numpang lewat ajah...


masa BB dibanding kan ama netbook...ada2 ajah..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 12:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

walah bos kasep muncul jg disini heheh

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kaseptea said:

Hmmm....numpang lewat ajah...


masa BB dibanding kan ama netbook...ada2 ajah..



Lewat bayar.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2009 07:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

TheRealOne said:
Quote:

kaseptea said:

Hmmm....numpang lewat ajah...


masa BB dibanding kan ama netbook...ada2 ajah..



Lewat bayar.




hehe..bayar seribu yah..

btw , mantaff tuh yg di sigi...kapan edar disini ?

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 12:53 am)     comment Comment Permalink   Print

pro kontra ga ada abis nya...hehehe...

 

user signature

PlanetHopper

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 12:55 am)     comment Comment Permalink   Print

IMHO,

dilihat dr segi fungsinya :
BB= cocok buat forum moderator / milis moderator / aktivis milis / artis / yahhh..dikit buat binis kali / dan maaf...teroris (eh no offence yah, peace peace boleh dong berpendapat)

smartphone + BBerry Connect (aplikasi Symbian)+ Ymess atau Q-YahooIM = BB

bener gak sih

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 08:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

beta_ismawan said:
Kalaupun BB laku di Indonesia karena latah, well, apa sih yang nggak latah di Indonesia Ini negeri emang negeri latah, jadi inget dulu pas Nokia E90 pertama kali dijual 15 juta (!), tetap aja rame yang antri beli hehehe... dipikir2 15 juta udah dapat laptop kelas gaming dengan fitur yang lengkap.





ya bro. bukan hanya BB, tapi communicator dari dulu udah sering jadi trend, pernah denger ada anggota dewaaan yang terhomat itu ga tau kalo communicatornya itu bisa dibuka, xixixiii.

kalau aku sendiri sampai sekarang masi pantang beli hp diatas 4juta,
ga ada duitnya seh alasan utama , hp termahal yg aku beli :
T68i, 3.75juta. lainnya dibawah itu semua

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

sebenarnya ada killer app dari BB yaiu pin BB. Sangat menguntungkan bagi pebisnis.
Seandainya nokia punya pin layaknya BB, ga pake BB deh


-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

PlanetHopper said:
IMHO,

dilihat dr segi fungsinya :
BB= cocok buat forum moderator / milis moderator / aktivis milis / artis / yahhh..dikit buat binis kali / dan maaf...teroris (eh no offence yah, peace peace boleh dong berpendapat)




-- juga buat Presiden ( Obama dan SBY , itu yg saya tau ) , menteri , anggota DPR / DPRD , Tentara , Polisi , Pegawai negeri , Pengusaha , Mahasiswa , Pelajar SMU / SMP / SD dllsbnya. --

Quote:

smartphone + BBerry Connect (aplikasi Symbian)+ Ymess atau Q-YahooIM = BB

bener gak sih




-- bener....bener2 maksa...haha..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2009 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah, lagi rame bahas Smartphone sama Balackberry yah?
Emang keduanya punya segmen berbeda..
Dulu gue pernah posting untuk pertama kalinya disini, berita tentang Emoze yg mengalahkan kecepatan Blackberry dalam send-receive email. Lupa threadnya kayaknya udah dihapus FP kali? (cara cari thread gimana?)

Bagi yg gak punya email pribadi, tapi pake email seperti Gmail, memakai Emoze alternatif murahnya. Dan kebetulan dulu Palm Treo 750v milik gue pernah diinstalin Emoze dan Blackberry Connect.

Memuaskan hasilnya, disamping bisa maenan BB di PDA, tapi fungsi PDA dan multitasking masih komplit dan bisa dilakukan dengan riang gembira

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2009 06:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kaseptea said:
dllsbnya. --






kurang om, member Forumponsel.com :d

Quote:

nyeTRUM said:
Lupa threadnya kayaknya udah dihapus FP kali? (cara cari thread gimana?)





akhir tahun 2007 banyak thread terhapus karena server jebol waktu itu

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

tula

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2009 08:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo man teman .. mau minta bantuan .. sebenarnya utk sodara saya sih ..

saya ada sodara yg pake laptop, net book dan desktop utk kerja di tempat berbeda dan blackberry utk mobile nya (bb nya baru beli januari lalu)

dia pengguna email kelas berat (sehari isa terima 100 email .. dan attachment nya besar2 jg 2 mb 1 email dll)

selama ini dia update email di outlook masing2 alat nya manual alias dl sendiri2, utk desktop dia pake spidi di kantor

utk net book dan notebook dia pake flash unlimited ...
utk flash ini sering2 trobel utk pop dan smtp nya .. kadang kalo email nya besar berhenti di tengah jalan ... ok maslah ini di cuekin aja dulu

skrg dia pake BB bold utk terima email pas mobile, dan dia bilang ... iya ya .. terima email nya cepet banget, jadi kerasa ringan email2 nya (pake xl yg harian dia)

nah saya jadi mikir, kan email dia uda masuk smua dari yg lama2 sampe yg baru di bold dia ... dan spy jg mempercepat dan mengefisien kan koneksi dia (ga perlu bayar macem2 koneksi) ... saya rencana akan kasi tau dia utk syn kan aja data2 email di bold dia ke outlook dia di notebook, desktop dan netbook dia .. (jadi dl 1x di bold .. yg lain nimbrung gitu) ....

menurut pengguna2 bold or BB lain .. apa bisa email di bold di syn ke outlook di komputer ? dan masuk secara lengkap seperti dia dl secara biasa di computer dia ?

makasi.

 


buwbuw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Harga Bold di US itu 179-200 dollar. Brarti disana BB udah kyk kacang goreng ya??

 

user signature
Best Regards, Buw

Dont be too serius, coz in the end we won't survive anyway..




omega_one

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 28, 2009 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hari minggu 26 April 2009, akhirnya gua beli E71 daripada BB (padahal sempet ngincer Bold)
Why not BB? ini menurut gua loh yah... yang udah sempet menghilang dari dunia hp beberapa tahun... (ga nyangka sekarang HP super canggih2 sekarang)

Alasan2nya:
1. Ga suka tampilan dan bentuk design BB
2. Bosen banget liat orang nenteng BB dimana2... kalo gua tanya sama temen2, kenapa lu pake BB? karena ikut2an, diracunin temen, biar gaya, biar gaul, biar bisa facebook, chatting etc... Belom pernah ketemu temen yang alasannya pake BB? karena jenis pekerjaan gua sangat tergantung sama BB
3. HP gua dari dulu merk Nokia, jadi mau transfer contact, SMS dll.. gampang dari N72 ke E71
4. Setau gua Symbian aplikasinya super banyak dan BB aplikasinya engga sebanyak Symbian (kata sales okeshop loh...)
5. Gua ga butuh OL 24 jam
6. Ga perlu email yang dicek setiap saat (hari kerja, gua pake Macbook buat internetan.. dirumah pake PC yang OL 24 jam terus)

So I think I'm happy with E71...

 


psychedellic

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2009 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@atas

pembeli bijak tiru kaya dia

 


ninovalerino

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 20, 2009 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengalaman gw nih, kemaren juga sempet bingung milih BB atau E71/E63 (budget sekitar 4jt)

tapi karna gak butuh push email (toh ikutan banyak milis settingnya digest semua) makanya kemaren ke BEC nyari E71. tapi setelah liat live unitnya sedikit kecewa. dalemannya ga jauh beda ama seri lain. cuma menang di tampilan doang. yang warna putih merah keren abisss.
trus gw ngerasa dengan harga segitu masih kemahalan...
akhirnya beralih ke E63, ternyata dalemannya juga sama kaya E71. karna gw dulu kecewa berat ama HP nokia terakhir gw, akhirnya diputuskan gak jadi beli nokia.

nyari2 BB seri 83xx, ternyata semua BM/Rekondisi. he3x. dari pada ambil resiko,mending nabung lagi deh buat beli Jav atau Bold.

mending gw beli BB mahal daripada beli Nokia mahal....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to CDMA GSM Operator Smartphone
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: