SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

pilih smartphone or blackberry?
rss You are here: All : Share : pilih smartphone or blackberry?
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

teman2, mau tanya nih... dibantu yah?

saat ini sy banyak gunakan hp untuk bisnis,
menurut teman2, lebih baik beli nokia e-90, nokia e-71 atau blackberry?
apa kelebihannya?
n kalo pilih blackberry, tipe mana yg terbaik dalam price n performance?

trims

 

alex_hans75
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
General How-to CDMA GSM Operator Smartphone

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Kebetulan gw jg lagi memiliki dilema yg sama, bedanya gw cuma pake buat browsing n chatting doank. Ikut memantau aja ah, semoga gw dapet pencerahan di sini.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

hello,

kebutuhan utamanya apa bro?
kalau butuh banget akan email.

BB jelas pilihan terbaik
push mailnya mantaff bener. nyampenya cepet banget, dan baterainya bisa lebih hemat.
*tapi katanya bold boros ya?, ga pernah pake seh.

aku pernah pake push mail di M600 ama Nokia 6120,
duh ga banget deh, cepet banget abis baterai, terus jadi lambat banget hpnya.

Liat BB Phone disiini aja :
http://www.gsmarena.com/blackberry-phones-36.php

ambil BB Bold aja bro

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

alex_hans75

Journeyman 75 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

aku juga tertarik sm bb sih...

cuman, boleh tanya?
apa yg mendasari usulan anda untuk merekomendasikan bold daripada misalnya bb8320?
bb8707, bb8820?

terus terang sy juga sangat tertarik untk mulai berkecimpung di bb

tapi sy masih blank banget dgn tipe dan kelebihan antara bb yg 1 dgn lainnya.
kalo nokia kayanya aku udah bisa lgsung ambil keputusan, tapi bb?
bingung...... coy.....

bantuin aku pilih ya?
trims ya teman2 fp

 


member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 01:32 am)     comment Comment Permalink   Print

pilih yg pake windows mobile aja.sync ama pcnya gampang.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 06:41 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

alex_hans75 said:

cuman, boleh tanya?

apa yg mendasari usulan anda untuk merekomendasikan bold daripada misalnya bb8320?

bb8707, bb8820?



bantuin aku pilih ya?

trims ya teman2 fp






dari TS : lebih baik beli nokia e-90, nokia e-71

aku saranin Bold punya spec mirip dengan E-90 dan e71.

sudah HSDPA + WiFi + GPS.



BB8320 hanya WiFi.

BB8707 tipe lama, tapi sudah 3G.

BB8820 tipe Huron, yang ini ada WiFi tapi tidak ada kamera



kalau buat aku sendiri, lebih penting GPS di BB,

karena kalo udah langganan BIS (Blackberry Internet Service)

bisa dibilang tidak perlu WiFi gratisan lagi.

WiFi baru akan bener2 berguna kalau kita pegi keluar negeri.

karena Roaming BIS disana mahal sekalai kena tarifnya



kalau masi bingung, kebutuhan anda untuk apa?

kalau kayak aku, udah ada HP HSDPA dan 3G,

jadi ga butuh2 amat bold (lagian mahal, ga mampu beli, itu seh alasan utama )

karena BB dengan GPRS atau EDGE aja udah kenceng untuk internetan di HP dan narik email.



Quote:

member4444 said:

pilih yg pake windows mobile aja.sync ama pcnya gampang.






pake BB juga gampang syncnya.



1x sync ke outlook bisa buat BB, bisa buat nokia 6120c ku juga

backup data juga gampang

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

harga BB yg mahal itu yg g kuat bro he2....

 


ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo BB kaya punya bro ILCapitano apa sih tipe nya? BB pearl yak?kmrn smpt nglirik sekilas bening juga layar nya.jadi ngiler.tapi keypad nya itu lho wlpn qwerty tapi kecil kecil.ga muat jempol gendut saya ini.hehehe

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm tergantung jg si bos..skarang emang lg trend nya blackberry..gw make e71 dan babe 8320..tergantung fungsi nya kalo mau neima email cepet pake 8320.kalo santai2 pake e71 aja heheh..sama pulsa nya jg ngaruh bos..blackberry pake provider tertentu kan kena minimum charge nya berapa gt,kalo hape biasa kan ga kayak gt heheh

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

@joinx



ga mahal2 amat bro. masi lebih murah dari E63



Quote:

ondebagusdw said:

kalo BB kaya punya bro ILCapitano apa sih tipe nya? BB pearl yak?kmrn smpt nglirik sekilas bening juga layar nya.jadi ngiler.tapi keypad nya itu lho wlpn qwerty tapi kecil kecil.ga muat jempol gendut saya ini.hehehe










ga kecil2 bro. itu tipuan mata hehhehe.

tombolnya gede2 kok. itu liat gambar yang diatas.

angka 1, e dan r itu jadi 1 kok



itu Pearl 8110

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

g kuat belinya cuk....
kaga ad brg miring lagi om ucil he2...

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

^^^ ada yang seharga 6120c. di PnP banyak yang jual.
model lama, belum pakai track ball.



@TS
udah jalan2 ke gsmarena liat2 spec dan modelnya?
atau udah tau sebelumnya?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

DiGITaL_BrAi

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya skrg BlackBerry gunanya bukan cuman buat push email aja sih...banyak yg pake BB buat chatting, blogging dll..n keunggulannya adalah biarpun online 24 jam batrenya gak boros" amat..setidaknya kalo dibandingin sama HP biasa...

kekurangannya ya dimasalah harga layanan per bulan yg masih cukup mahal (paling murah sekitar 150rb sekarang) sama bikin autis hehehehhe

 

user signature
010-110-100-000-010-11000110

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

blackberry bold bagus banget
dari fitur dan kenyamanan penggunaannya
cukup praktis

cuma.......
di bagian bluetooth agak ribet
security nya terlalu tinggi
mau tukar2 an file lebih ribet dari nokia
trus ga bisa kirim kontak via blutut

utk baterry boros ga masalah
kan si bnc jual baterai 200k + desktop nya 120k
cukup murah lah

di plasa semanggi harganya bisa 2x lipat sih

thx

 


oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

member4444 said:
pilih yg pake windows mobile aja.sync ama pcnya gampang.




Yups ... lebih setuju dengan WM + bawa batt cadangan !

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

imo
pake BB bila utamakan (push) email yg urgent dan jumlah ga sedikit
kl cuman browsing dan chat aja,pake smartphone
seperti E71 yg baru nya lbh terjangkau drpd BB resmi (curve series) yg kalah canggih
E71 +3G/hsdpa +wifi +better camera(cmiiw) +dll
ga perlu ikutan latah pegang BB tp ga optimal pemakaiannya di filtur email

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw rada g suka pake WM sering hang males jdnya gw .....
lebih enak pake yg symbian UIQ stabil cm apps dikit

 


Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

ikut nimbrung ya..

Quote:

Ngelih said:
blackberry bold bagus banget
dari fitur dan kenyamanan penggunaannya
cukup praktis





betul banget.. dibanding BB 81xx (stylish), BB 87xx (gendut), BB 83xx dan BB 88xx udah keren banget tapi BB Bold bener-bener beda.

Kemaren ini sempet nyobain punya temen kantor qwertynya bener-bener nyaman banget buat ngetik dan layarnya jernih cling abis.. hehe..

langsung mimpi deh punya satu..

tapi terus terang saya BB service nya gak butuh-butuh banget..

yang saya suka dari handheld BB itu:
1). Faktor design. Sejak ber-trackball BB modelnya bagus-bagus.
2). Always qwerty. HP kan cuman ada 2 jenis, yang qwerty dan non-qwerty hihi..
3). Daya tahan batrenya yang bisa online berjam-jam. Nokia E61 dan Treo 650 dengan GPRS paling setengah harian dah low-batt (udah lupa persisnya ), Treo 750 dengan batre standar malah paling cuman 4 jam dah kering dan jadi panas.

Sampe sekarang saya stick dengan Treo sih.. hehe.. karena emang belum butuh online 24 jam.. sekarang baru sekitar 10 jam (di kantor) dah ngerasa cukup..

 

user signature
My Blog!

mustfree

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

BB = buat bisnis
Win Mobile = bisnis + entertainer
Symbian = 1/2 bisnis + 1/2 entertainer

peace.... smile

 

user signature
http://mustfree.wordpress.com

ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah BB buat entertainment kan juga bisa.hehe
ini sih kembali ke TS nya aja sangat perlu nya di bagian apa.

kalo saya sih suka WM soalnya suka edit file excel jd tap sana sini nya cepet.paling kalo ngetik agak banyak jd capek krn WM saya ga ada qwerty nya.hehe.

jd pengen nyoba BB ky pny om ILCapitano.bentuknya slim kaya hape biasa.putih pulak warnanya.trackball nampaknya asik juga.hehe.mahal ya bro belinya?

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ondebagusdw said:
jd pengen nyoba BB ky pny om ILCapitano.bentuknya slim kaya hape biasa.putih pulak warnanya.trackball nampaknya asik juga.hehe.mahal ya bro belinya?




8110 seharga SE C702 bro. hehhee +-3juta. ada yg jual 8100 disa di 2.5jutaan. sering2 aja pantengin di PnP

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 03:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

pertanyaan yang jawabannya susah apalagi price n performance...

gini aja deh... gue yakin yang udah biasa pake blekberi.. ngejagoin blekberi... yang penggemar e90.. bakal rekomen e90... demikian pula yang e71...

secara fitur... anggeplah sama semua... kecuali blekberi yang device-nya udah dirancang untuk nge-BIS ato nge-BES jadi untuk fasilitas push email blekberi masih jawara.....

pertanyaan pertama: TS perlu email yang kayak sms nda? maksudnya.. begitu ada yang kirim imel, bisa langsung tau. kalo iya... yo wis...ga usah mikirin e90 ato e71.... go for bold....

tapi kalo emang ga mau ambil blekberi serpis-nya.... baru deh boleh bingung...... hehehehehe

 

user signature
black is sirious

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw juga megang blackberry 8100 sama 8320..ya punya emak ma babe sih..8100 skarang harganya udah sekitar 2,9 juta-3,2 juta baru nya kok..cukup terjangkau di banding e71 ataupun e63..tp pulsa nya karena pake matrix prabayar kena sekitar 140.000 ditambah 75.000 paket yg 100mb kalo ga salah..kalo telkomsel pascabayar 180.000 udah flat

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

devender said:
tp pulsa nya karena pake matrix prabayar kena sekitar 140.000 ditambah 75.000 paket yg 100mb kalo ga salah..kalo telkomsel pascabayar 180.000 udah flat




matrix prabayar yang gimana ya bro? kalo indosat prabayar kenanya 160ribu/bulan, unlimited untuk BISnya.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah maav maav..matrix pasca bos maksud nya..sampe skarang pun saya ga ngerti waktu ke indosat katanya ada biaya bulanan 140.000 trus kalo 50mb kena 50.000 trus 100mb kena 75.000..nah seandainya lebih dr kuota tsb gmana ya? saya kira 140.000 udah flat

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 23, 2008 06:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

kena tambahan kalau pake apn indosatgprs atau indosat3G kale.

kalau pake APN : blackberry.net mah unlimited semua bro

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General How-to CDMA GSM Operator Smartphone
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: