SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pilih Android, Smart Tak Berani Lirik iPhone 4 CDMA
rss You are here: All : Share : Pilih Android, Smart Tak Berani Lirik iPhone 4 CDMA
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kamis, 11/11/2010 09:48 WIB
Pilih Android, Smart Tak Berani Lirik iPhone 4 CDMA
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Smart Telecom bukannya tak tertarik untuk mendatangkan iPhone 4 CDMA. Namun karena kemungkinannya terlalu kecil, operator yang kini bernaung dalam satu atap manajemen bersama Mobile-8 Telecom itu, lebih memilih membundling Android.

“Kami tak mungkin menjalin kontrak dengan Apple, kami hanya menjual layanan data saja. Kalaupun pelanggan menginginkan iPhone 4 CDMA, mereka bisa cari sendiri di pasar bebas,” kata Ruby Hermanto Division Head Core Product and Branding PT Smart Telecom di Jakarta.

Alhasil, ketimbang menunggu sesuatu yang tak pasti, Smart pun lebih memilih merealisasikan rencananya dengan memaketkan Android bersama salah satu vendor ponsel. Rencananya, bundling Android ini akan dihadirkan pada awal 2011.

“Ada satu vendor ponsel android yang akan kita ajak kerja sama, tunggu saja,” kata Ruby.

Ia menilai langkah mengusung Android lebih tepat karena saat ini banyak komunitas Android yang menggunakan layanan data Smart.

“Beberapa waktu lalu kami melihat banyak yangg menggunakan Smart, handsetnya seperti Motorola Droid, dan kami mencoba untuk mengetes pasar,” ucapnya.

Smart yang saat ini memiliki 3,5 juta pelanggan, seperti diutarakannya, akan lebih serius untuk menggarap pasar data dengan memanfaatkan kanal frekuensi 1900 MHz yang dikuasai sendiri tanpa bersinggungan dengan operator lain.

Ruby juga menjelaskan, beberapa waktu lalu, sejumlah pelanggan Smart memang
mengalami ganggguan saat mengakses layanan data, khususnya paket internet
unlimited.

Masalahnya, Smart sedang melakukan migrasi sistim penagihan billing pelanggan. “Tapi sekarang sudah kembali normal,” pungkasnya menegaskan.

Dari 3,5 juta pelanggan Smart yang diklaim, menurut Ruby, setidaknya ada 10 persen yang sudah menjadi pelanggan data operator berbasis CDMA tersebut.
( rou / rns )

Sumber: Detik Inet

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Motorola CDMA Android SMART Mobile-8

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Nice article.

Tapi kayaknya, Apple nya juga ngga bakalan mau dengan melihat hanya 3.5 juta pelanggan yang dia miliki.
Taksiran saya, kalau sampai CDMA version nya jadi dari iPhone, mungkin flexy yang mendatangkan.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Perlu di ingat bahwa Apple belum punya pengalaman di dalam memproduksi CDMA Phone.
Motorola sudah lama sekali dan punya banyak pengalaman di dalam memproduksi CDMA Phone.
Mungkin itu juga yang menjadi pertimbangan SMART dan Mobile-8.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 11:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Belum tentu laku juga kalau ada CDMA dari iPhone karena harganya dijamin pasti sangat mahal.

AFAIK henpon CDMA dengan spec setara harganya selalu lebih mahal dari versi GSM-nya (contoh Nokia 3806 harganya di atas sejuta padahal kalau GSM dengan spec seperti itu di bawah sejuta juga banyak banget).

Kebanyakan orang (Indonesia) beli henpon CDMA itu kan cari tarif yang murah, jadi gak masuk akal aja kalau cari tarif murah tapi beli hendset super mahal seperti iPhone.

Gak lucu kan (atau malah lucu?) orang rela beli handset harga 7-8 juta tapi beli pulsa sepuluh ribu aja gak mau (atau gak sanggup?)
Tapi emang ada juga sih yang kaya gini di kehidupan nyata.

PS: Harga iPhone GSM aja udah gak make sense mahalnya. :p

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm kalo pake sistem kontrak seperti di amrik sana pasti banyak yang minat nih..
hmm hmm..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:
Perlu di ingat bahwa Apple belum punya pengalaman di dalam memproduksi CDMA Phone.
Motorola sudah lama sekali dan punya banyak pengalaman di dalam memproduksi CDMA Phone.
Mungkin itu juga yang menjadi pertimbangan SMART dan Mobile-8.


Perlu di ingat juga, Apple pertama kali membuat ponsel. smile dan boleh di bilang cukup sukses ketika menjual iPhone 2G di tahun 2007 lalu, dan AT&T, operator terbesar di amerika berani kerjasama dengan perusahaan yang baru pertama kali membuat ponsel.

Jadi kelihatannya, bukan ini alasannya

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

TheRealOne said:
Belum tentu laku juga kalau ada CDMA dari iPhone karena harganya dijamin pasti sangat mahal.

AFAIK henpon CDMA dengan spec setara harganya selalu lebih mahal dari versi GSM-nya (contoh Nokia 3806 harganya di atas sejuta padahal kalau GSM dengan spec seperti itu di bawah sejuta juga banyak banget).

Kebanyakan orang (Indonesia) beli henpon CDMA itu kan cari tarif yang murah, jadi gak masuk akal aja kalau cari tarif murah tapi beli hendset super mahal seperti iPhone.

Gak lucu kan (atau malah lucu?) orang rela beli handset harga 7-8 juta tapi beli pulsa sepuluh ribu aja gak mau (atau gak sanggup?)
Tapi emang ada juga sih yang kaya gini di kehidupan nyata.

PS: Harga iPhone GSM aja udah gak make sense mahalnya. :p



Betul, belum tentu cocok di Indonesia, ini yang kemungkinan agak masuk akal alasannya kenapa si operator CDMA indonesia ini nggan masukin iPhone. Apple selalu menjual dengan harga premium. Dengan demikian, ekslusifitas bisa di jaga. Mereka ingin menjadi BMW di industri nya. Dengan analogi BMW, BMW tidak menguasai pasar, tapi orang tetap membeli BMW.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Alhasil, ketimbang menunggu sesuatu yang tak pasti, Smart pun lebih memilih merealisasikan rencananya dengan memaketkan Android bersama salah satu vendor ponsel. Rencananya, bundling Android ini akan dihadirkan pada awal 2011.


BTW, iPhone versi CDMA masih dalam tahap rumors. Belum ada official statement dari Apple (jadi masih termasuk rumors).


Kami tak mungkin menjalin kontrak dengan Apple, kami hanya menjual layanan data saja. Kalaupun pelanggan menginginkan iPhone 4 CDMA, mereka bisa cari sendiri di pasar bebas, kata Ruby Hermanto Division Head Core Product and Branding PT Smart Telecom di Jakarta...

...Smart yang saat ini memiliki 3,5 juta pelanggan, seperti diutarakannya, akan lebih serius untuk menggarap pasar data dengan memanfaatkan kanal frekuensi 1900 MHz yang dikuasai sendiri tanpa bersinggungan dengan operator lain...


Apple pun melihat operator mana yang dapat memberikan timbal balik dalam segi keuntungan, jika hanya memiliki 3.5 juta pelanggan, saya rasa SMART pun tidak pede mengajukan proposal ke Apple. smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya smart ingin mendobrak pasar cdma indonesia yg identik dgn hp cdma standar dan murah dgn membundling smartphone android. Belajar dr pengalaman sebelumnya yg membundling blacberry cdma apakah cukup berhasil dan diminati konsumen. . . Perasaan gak kedengaran gaungnya. Dgn blackberry aja yg lg buming kurang diminati apalagi dgn Iphone. Gak tega jg beli hp cdma yg mahal kebutuhan cuma buat tlp murah aja

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 14, 2010 12:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Mesti diliat juga apakah flexy sama esia jadi "duet" ... merger kedua operator kuat ini klo terjadi bakal mempengaruhi pasar CDMA Indonesia ke depannya

 

user signature


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 3, 2010 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo dari sisi user sih ngapain pake iphone CDMA


di tinjau dari marketing SWOT analysisnya aja pricingnya agak susah masuk..


mending smart yg fokus jualan data, mengeluarkan produk android baik hape maupun tablets yang terjangkau..

bukan gengsi2an keluarin produk apple yg paling2 nambah pelanngan berapa sih kalo Iphone CDMA ? paling banter juga 100rebu pelanggan ..



so, perbandingannya gini :
launching iphone 4 CDMA --> dpt subs 100,000 (terbatas karena produk apple mahal, kisar 7 juta)

launching android CDMA --> dapet subs 500,000 (harga misal 2juta) bisa dapet subs mungkin 5 x nya)
launching tablet android --> dapet subs 500,000 (harga misal 3juta) bisa dapet subs mungkin 5 x nya)

dari sisi subs mending dapet subs banyak daripada gengsi ikut2an..

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 3, 2010 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

and anyway, gua sebagai pemakai iphone keknya dah bosen ama iphone..

pengen beralih ke tablet android..hohoho...
(bisa nambah2 space memory , transfer file dengan mudah ga di kekang ama produk apple) ...


liat aja apple vs android.. in 2 years itu bakal terjadi petarungan sengit.

kek intel vs AMD jaman dulu kali..

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 3, 2010 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Android vs Apple menurut saya tahun 2011 akan menjadi OS Android menjadi nomor 1.
Kita lihat aja perkembangan OS Android dari November 2009 s/d November 2010 sudah meningkat drastis yaitu market share global 2%-an menjadi 20%-an.
Saya juga pakai Archos 7 Internet Tablet (7 inch LCD, OS Android) dan Archos 9 (9 inch, OS Windows 7), hasilnya masih sangat mudah pakai Android darpada Windows 7 khususnya saat mau koneksi internet. Saya juga pernah test iPAD namun menurut saya banyak kekurangan yaitu terlalu besar dan berat, tidak ada USB Port dan yang parah kalo mau masukkan video dari YouTube harus di convert dahulu.

Motorola dan Android sedang mempersiapkan handphone Android di bawah Rp 500.000,- / unit.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 4, 2010 07:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Temen gue sih ada yang nyari ponsel canggih tapi CDMA. Tapi kalo sampe ponselnya itu semahal iPhone... mungkin dia mikir2 juga kali...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 4, 2010 07:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:

Motorola dan Android sedang mempersiapkan handphone Android di bawah Rp 500.000,- / unit.


wew kayak gimana tuh hp Android seharga di bawah gopek ceng

 

user signature
wew

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 22, 2011 12:32 am)     comment Comment Permalink   Print

tentu saja smart pilih android

soalnya pelanggan CDMA itu kere-kere.
maunya yang cheap-cheap doank.

smart BB nya boleh di bilang gagal total, tidak seperti operator GSM yang sukses dengan BBnya.
mungkin alasan utama karena para pengguna BB lebih banyak keluar negri?? atau suka gonta ganti provider???

yang jelas,
android lebih murah dari ipon

 

user signature
Mandala airline is the best



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.