JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pertolongan pertama pada iPhone yang tenggelam
rss You are here: All : Share : Pertolongan pertama pada iPhone yang tenggelam
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Berikut pertolongan pertama pada unit iPhone, iPad, iPod touch (unit apapun) jika terendam air.

90% success rate.

1. Matikan unit
2. Keluarkan SIM
3. Masukan unit ke dalam kantung beras
4. Tutup kantung
5. Biarkan selama 2-3 hari

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7964 reps My Blog
Tips-tricks iPhone iPad iPod-touch

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


eky  by-angger

Full Member 139 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 5, 2010 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Sandy Tanamas @memang sifat beras menyerap lembab,tapi kalo bisa pake silica gel lebih bagus lagi mungkin,tapi kalo pake beras berasnya bisa dimasak ga yah...

 

user signature
Blog Belajar dan Berbagi

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 5, 2010 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

@eky by-angger
Betul. Bisa pakai silica gel, lebih bagus malah. Dan harus sedia banyak silica gel smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 5, 2010 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

judulnya keren heh

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 5, 2010 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Intinya sih, asal nggak keburu konslet, elektronik yang masuk air masih bisa selamat ya.
Beda sama mesin yang pakai minyak misalnya

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 5, 2010 10:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya bisa berlaku untuk semua hp nih yah? Pernah baca lagi, selain beras atau slica gel, bisa jg dengan cara dijemur, pokokenya kudu ampe kering.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.