SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pertanyaan tentang Treo 600
rss You are here: All : Questions : Pertanyaan tentang Treo 600
vote up
0
vote down

 

Alhamdulillah akhirnya Treo 600 benar-benar sampai juga pada kisaran Rp. 3.500.000 [CPalm Sabtu 16 April 2005]

Baru beli, masih agak sedikit bingung, barangkali ada Palmer yang bersedia reply:

1. SMS nya memang cuma 160 karakter? Ada software yang bisa bikin lebih dari 160 karakter?

2. Delivery Report, dimana bisa nemuin fasilitas ini? Mau diaktifin tapi belum ketemu, padahal sampe dibela-belain begadang

Tengs ya

 

jsubagja
jsubagja RSS
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 80 reps My Blog
PalmOS Treo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ada aplikasi lain yg clash sma palm desktopnya kali?

WhatDoYouWant
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yang bisa bantu saya gak ya, begini critanya treo 600 saya hilang bbrp waktu yg lalu kemudian saya beli lagi hari ini (tanpa memori card) ,waktu saya mencoba untuk sinchronize kok gak bisa ya padahal aku butuh nonya ama smsku yg lama gitu,
Hotsync log:
HotSync operation was terminated.
Some of your data was NOT backed up.

An application on the PC failed to respond to a confirmation query. This application may need to be restarted.

begitu bunyinya, ada yang bisa bantu gak ya supaya saya tetep bisa sinchronize no lama saya ama sms lama saya ke treo saya yg baru.trimakasih banyak sebelumnya.
e mail saya akhgita@yahoo.com

akhgita
akhgita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

untuk sms delivery reportnya klo telkomsel *n# klo im3: *noti# klo satelindo: *R* klo xl: *!#

akhgita
akhgita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya pernah tanya ke Palm langsung. Memang tidak ada feature sms delivery report. mengecawakan bgt seh

tidak ada cell broadcast juga

sms limit 160 character, saya belum pengalamin.
saya punya bisa lebih dari 160 character koq, bahkan sms yang paling panajng 3 sms.

firmware saya: 03.05
Software: Treo600-1.12-ROW

bisa langsung download dari palm koq

tentang masalah tidak bisa download.... filenya gede banget, sampe 20mb+

mendingan u kirimin saya USB file, entar saya kirim balik lagi.. hahaha
atau beli ada dari mangga2.

htw
gnulab
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ikutan tanya treo 600 ada delivery report sms ?
rgds

coba
coba
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1.permisi, gw masih newbie nih, kemarin gw beli treo second (singapore)dapat charger ama usb hotsync kabel harganya 1,8 juta kira2 kemahalen gak ya, soalnya temenku bilang bisa dapet 1,7 itupun belon ditawar (second)
2.gw bingung nih soalnya gw download palm desktop versi terbaru (versi 41)di palmone, waktu diinstalll musti connect ke internet, dan mesti gak bisa yang akhirnya terhenti dan waktu di retry tetep gak bisa akirnya terpaksa dicancel (alias palm deskyopnya gak jadi teerinstal), trus gw cari VERSI YANG LAIN (401) tapi tetep gak bisa juga waktu hotsync, dah berhari2 nih jadi bingung.
3. ada gak yang bisa ngirimin palm desktop asli bawaan Treo 600 dari cdnya yang bisa diinstal tanpa musti online ke internet? email gw akhgita@yahoo.com
4. punya gw gak diapa2in kok bisa sms >160 karakter, kenapa ya
makasih ya

akhgita
akhgita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

harga treo 600 udah turun lagi tuch saya liat di c-palm, kalo ngga salah udah 3,2juta.. mungkin mau ngabisin stok lama..

Mau gabung forum chat treo, mungkin www.brighthand.com kali yang banyak usernya..

Cheers!!

anakuper
anakuper
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dmust said:
klo operator matrix gimana sih biar bisa ada delivery report-nya?

sama gw juga pake xl kagak bisa....gw uda coba *n# or 111 or *0# or rct or *md# or *not# or *noti# or ! sebelum isi message juga kagak bisa, kalo *n# bisa u/ t-sel............


terus gimana biar treo600 reply sms ga model chatting gitu. ga seneng neh...

nah ini gw juga kagak demen.....kayaknya gak bisa deh...sebel juga masak masuk chat melulu sih

terus klo pas ada sms masuk, ga langsung muncul isi sms-nya gimana caranya? kan ga enak klo tau2 ada sms dari yayang yg mesra2. atau selingkuhan?

upgrade software terbaru ke 3.05/1.12...ada diwebsitenya palmone.com.....

thx ya!


kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo udah upgrade rom sms bisa di hide jadi isinya nggak langsung muncul

buds70
buds70
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo operator matrix gimana sih biar bisa ada delivery report-nya?

terus gimana biar treo600 reply sms ga model chatting gitu. ga seneng neh...

terus klo pas ada sms masuk, ga langsung muncul isi sms-nya gimana caranya? kan ga enak klo tau2 ada sms dari yayang yg mesra2. atau selingkuhan?

thx ya!

dmust
dmust
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

u2pop said:
Di Preference-nya kan bisa diset untuk view berdasarkan First Name atau Last Name.




he..he...iya baru ketemu tuh optionnya..abis kmaren baru beli uda kecapean pencet2nya =PP.thx

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Di Preference-nya kan bisa diset untuk view berdasarkan First Name atau Last Name.

u2pop
u2pop
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh yah atu lagi, ada program buat pindahin last name ke first name dan sebaliknya gak spt nameswap di symbian. Repot nih mesti edit atu persatu contact khan gak enak lihatnya...........thx

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

alow gmana sih cara install program di treo versi c*r*a*c*k?

khan pertama2 jalanin program palm desktop, trus klik di menu install, abis itu pilih programnya, trus khan biasanya program c*r*a*c*k ada dua file, yang satu yang file aslinya trus yang atunya lagi yang ada tambahan nama file c*r*a*c*k, pilih yang mana yah? install yang biasa dulu baru yang c*r*a*c*k atao langsung aja yang c*r*a*c*k?

sorri nih dumb question banget, abis baru pake palm =XX

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah tengs ya .. amat membantu sekali ..



btw saya udah ke CPalm Ratu Plaza barusan, ternyata menurut teknisinya di CPalm situ TIDAK BISA upgrade ROM, SMS pun tidak bisa diupgrade menjadi lebih dari 160 karakter



mengecewakan .. padahal saya udah langganan disitu



hallo .. ada rekan dari CPalm? bisa bantu saya?

Indiana
jsubagja
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Indiana said:
1. SMS nya memang cuma 160 karakter? Ada software yang bisa bikin lebih dari 160 karakter?
2. Delivery Report, dimana bisa nemuin fasilitas ini? Mau diaktifin tapi belum ketemu, padahal sampe dibela-belain begadang





Saya coba jawab ya:
1. Pertama coba upgrade ROM-nya. cari di Palmone.com. Kalo gak salah update terbaru 3.12 (AFAIK). Caranya gampang kok dan aman. Jangan install program apa2 dulu.
Kalo abis update msh belum bisa, coba pake patch "SMS No Limits"
http://mytreo.net/downloads/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=171
Baca dulu keterangannya, kayaknya msh ada bug.

2. Saya pakai TELKOMSEL, untuk delivery report tambahin *n# sebelum teks. Untuk operator lain saya nggak tahu, ada yang bisa bantu?

u2pop
u2pop
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

satu lagi ...ada fasilitas hide sms, jadi kalo ada sms masuk nggak langsung tampil isi smsnya...

buds70
buds70
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul paling cuma 20 -30 menit and setelah upgrade searching networknya akan lebh cepat .....

buds70
buds70
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

cuma 20 menit doang koq....coba aja...soalnya gw belum poeenya =PP

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

butuh waktu lama ngga yah .. maklumlah sebagai karyawan rendahan gue mesti kerja .. kerja .. dan kerja .. hehehehe ..
ke CPalm ah ntar sabtu ..

Indiana
jsubagja
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Indiana said:
kayaknya belom deh bos, upgrade ke tempat dimana beli kan? kalo diluar kena biaya berapa?
itu lho bos .. gimana sih transfer file dari PC ke handled kita? tengs ya




upgrade sendiri aja, download file rom-nya di palmone trus ikutin petunjuknya deh....

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya belom deh bos, upgrade ke tempat dimana beli kan? kalo diluar kena biaya berapa?

Indiana
jsubagja
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

romnya sudah diupgrade belum? kalo sudah pasti bisa lebih dari 160 karakter...

buds70
buds70
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

selain disini, forum untuk Palm user dimana lagi sih? kayaknya Treo 600 kurang peminat deh disini

Indiana
jsubagja
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hik..hik...kayaknya memang gak ada deh...soalnya lagi itu di forum luar juga ada ayang nanya =XX

kodoq
kodoq
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
PalmOS Treo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password