SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PERTANYAAN BUAT MENKOMINFO REPUBLIK INDONESIA !!!!!!!
rss You are here: All : Questions : PERTANYAAN BUAT MENKOMINFO REPUBLIK INDONESIA !!!!!!!
vote up
38
vote down

 

Kepada Yth,
Bpk M. Nuh
MENKOMINFO Republik Indonesia
di tempat


Salam,

Saya sebagai salah satu pengguna jasa internet di Indonesia merasa keberatan atas kebijakan bapak. Khususnya terkait pemblokiran akses dari pengguna internet di Indonesia ke beberapa situs seperti Rapidshare, Youtube dan lainnya.

Kalau alasan yang disampaikan untuk pemblokiran itu terkait dengan masalah penyebaran film FITNA bikinan salah satu anggota parlemen Belanda yang berpotensi menimbulkan kerusuhan menurut saya kebijakan yang anda ambil tidak tepat. Perlu diketahui bahwa saya tidak menyetujui isi film FITNA tersebut karena memang tidak ada manfaat atau mutu apapun selain menunjukkan kebodohan dari orang yang membuat film tersebut. Jika memang anda tidak menghendaki film FITNA untuk diposting tinggal melaporkan saja link ke file dimaksud dan saya yakin bahwa penyedia layanan akan segera mendelete file yang dimaksud. Kebijakan pelaporan file seperti ini saya yakin akan lebih bijak dalam menghadapi persoalan film FITNA.

Tetapi kebijakan yang diambil dengan memblokir semua situs yang memuat film FITNA juga bukanlah jalan keluar yang baik. Informasi yang tersebar di internet tidak bisa dicegah cuma dengan memblokir akses ke satu atau beberapa server karena hal itu bisa diakali dengan memposting file yang hendak dilarang untuk diedarkan ke situs lainnya. Kalau hal ini yang terjadi apakah anda juga akan menerapkan pemblokiran ke semua situs lainnya ??? Jika iya, bisa dipastikan cepat atau lambat semua situs akan masuk dalam daftar cekal anda pada akhirnya.

Janganlah untuk membunuh seekor tikus dengan cara membakar seluruh gudang !!!!!

Sungguh sangat disayangkan kebijakan yang diambil sekarang ini justru bertentangan dengan tekad untuk memperluas jangkauan akses internet bagi masyarakat Indonesia.


Andi Jaya
Salah satu pengguna internet yang keberatan dengan pemblokiran beberapa situs terkait film FITNA

 

leo5354
leo5354 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps My Blog
General Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

musti sering liat pilem Flinstones ahhh....

andriy94
andriy94
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bukannya sudah selesai...semua sudah di buka.....

sudah waktunya threadnya yang di blok aka gembok

Alita
Alita
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

BestBuy said:
iya tuh 30T buat apaan yah ?? itu situs pariwisata indonesia yang biaya buat nya konon (jangan dibalik) membutuhkan biaya besar .. kok masang di google adsense aja rasanya tidak yah ..

makin aneh aja kemana lari uang hasil peras keringat yang kita setorkan ke pajak, kalau seenaknya atau jika pertanggung jawabannya gak transparan ke rakyat .. itu hukumnya gimana yah ? apa di akhirat aja ? cmonnn mennnnn




Makanya ga usah bayar pajak aja.., ngapain coba kl ternyata bayar pajak buat foya2 doang..

yusuf4us
yusuf4us
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 89 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tutup aja departemennya, cuman buang2 duit aja, kerjanya ga ada realisasinya!!!, gimana industri telekomunikasi kt mau maju???, mending kasih internet dan telpon gratis..

yusuf4us
yusuf4us
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 89 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya tuh 30T buat apaan yah ?? itu situs pariwisata indonesia yang biaya buat nya konon (jangan dibalik) membutuhkan biaya besar .. kok masang di google adsense aja rasanya tidak yah ..

makin aneh aja kemana lari uang hasil peras keringat yang kita setorkan ke pajak, kalau seenaknya atau jika pertanggung jawabannya gak transparan ke rakyat .. itu hukumnya gimana yah ? apa di akhirat aja ? cmonnn mennnnn

BestBuy  Aja
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

halah...jadi nyebar kemane mane ni topik...

fieldy
fieldy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

GOOD!! gw setuju dgn anda. klo byk pelanggan Speedy yg cabut, Telkom Speedy bakalan kelabakan cari pelanggan en terakhir membuka kembali pemblokiran tsb.

KungFuPanda
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Blokir situs gak menyelesaikan masalah, malah menimbulkan masalah

Pemerintah emang suka cari masalah, jadi berita, heboh sampe keluar negeri, gak malu apa sama negara tetangga, bukannya ngurusin yang pada korupsi malah urusan blokir situs lagi

Emang ada ada aja...

AnDRe_D
AnDRe_D
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

baru ketemu ini sih.

Pemerintah Akan Blokir Situs-situs Porno
13/03/2008 07:47:13 KANTOR Kementerian Komunikasi dan Informatika kini sedang membahas secara insentif upaya pemblokiran atau penangkalan pornografi yang menggunakan media situs internet. Melalui lembaga khusus yang sedang disiapkan diharapkan program pemblokiran situs porno bisa teratasi. Adanya gagasan tersebut dikemukakan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Muhammad Nuh, usai memberikan sambutan pada acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Al Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur, Minggu (9/3). Menurut Muhammad Nuh, ada dua langkah yang bisa ditempuh untuk menangkal situs-situs porno yaitu self controlling dan Indonesian Security yang nantinya akan dibuat sebuah lembaga tersendiri. Lembaga tersebut, kata M Nuh, nantinya akan membuat program khusus yang dirancang mampu mencegah dan menangkal situs-situs porno yang semakin marak di internet. Apalagi sampai saat ini Kantor Kementerian Komunikasi dan Informatika sedang merealisasikan program internet masuk desa di pelosok Tanah Air. "Memang kita tidak bisa memungkiri adanya penyalahgunaan dari sebuah teknologi, tapi kita tetap berupaya menangkalnya," tegasnya. Sedangkan tujuan dari program internet masuk desa, dijelaskan, adalah untuk meningkatkan kemampuan mengakses informasi bagi masyarakat di pedesaan. Untuk merealisasikan program tersebut diperlukan beberapa hal diantaranya ketersediaan infrastruktur, harga terjangkau, dan adanya transformasi sosial atau budaya dalam masyarakat. Sementara itu Ketua Badan Pertimbangan Perfilman Nasional (BPPN), Dedy Mizwar mengemukakan sudah saatnya Indonesia melakukan pemblokiran situs-situs porno seperti yang sedang dilakukan pemerintah RRC dengan harus mengeluarkan biaya yang sangat besar. "RRC sudah melawan blog-blog situs porno dengan biaya yang sangat besar, meskipun itu belum seluruhnya," kata Dedy kepada KR, belum lama ini. Ia mengemukakan, menurut data yang ada jumlah situs porno di dunia ada sekitar 4,2 juta. Sedangkan yang masuk ke Indonesia baru puluhan ribu situs porno. "Nah, Depdiknas sekarang memasukkan internet ke SMA, apa yang dilihat anak-anak SMA? Kita tidak ngerti," ujar Dedy. Dedy menyatakan sangat setuju jika Pemerintah dan DPR-RI mengeluarkan undang-undang anti pornografi untuk menekan dekadensi moral. "Tapi yang saya pertanyakan maukah pemerintah dengan dana triliunan rupiah memblokir situs porno. Harus konsekuen. Harus dong, DPR harus meloloskan kalau Menkominfo mengajukan anggaran APBN misalnya Rp 30 triliun untuk memblokir ini, saya setuju," tandas Dedy. Dikemukakan, biaya untuk memblokir situs porno sesungguhnya lebih kecil dibandingkan dampaknya negatif jika situs porno dibiarkan. "Sebab, membenahi dampak moral satu generasi lebih mahal dari seluruh jembatan yang ada di Indonesia. Membenahi rusak moral sangat lama, berapa puluh tahun bisa selesai," katanya. (Cdr)-k




cmn itu sih harus digarisin kata "misalnya"nya
kalau soal udah direalisasiin ato belom engga tau juga tuh.

DrJones
DrJones
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

datanya mana butuh 30T
apakah memang betul segitu ? rasanya kok nggak masuk akal ?

tolong di sertakan data/ sumbernya

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Masa perlu Rp 30T buat blokir situs internet ????
Kasi g 0.1%-nya aja tahun depan gw bisa jadi jutawan setelah muter tuh duit.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayak lagu aja..
ngabis2in duit rakyat buat kerjaan yg asal2an, ga efektif
bego !!
mending dipake buat prioritas di peningkatan dan pemerataan pendidikan
biar bangsa indo pintar semua

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

30 T bisa bikin casino royale.........ck,ck,ck....dasar gak ngerti internet si nuh ini...dia pikir internet itu dari galaksi mana kali yah ampe sgitu mahalnya...tai [beep] lah..

tangoboy
tangoboy
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tul... buat dana pendidikan aja

EvoTech
evotech
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

30T udah cukup loh untuk menyekolahkan jutaan anak2 terlantar dari SD sampe SMA.



diantara memblokir situs porno dgn menyekolahkan anak2 terlantar,

lebih mencerdaskan bangsa yg mana hayo?

DrJones
DrJones
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

30T... buat aku 1% aja deh...

EvoTech
evotech
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

indo maju 1 langkah mundur 1 langkah, maju 2 langkah mundur 2 langkah, ky poco2 (kutipan dr mantan presiden Megawati)

Ajeb2
mpixel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Dr_Jones said:
duid 30T itu kemana nasibnya yah??




30T apa ya ?
betul gak 30T, karena 30T itu nggak kecil lho.

coba kasih saya....

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

duid 30T itu kemana nasibnya yah??

DrJones
DrJones
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pasti maju.
positif thinking dong. he he he

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Belum maju kayak Amrik aja dah gini sikapnya... Gmn kalo dah kayak amrik gitu?? Apa kata dunia

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Terlalu banyak kemunafikan di indonesia..

Ortho_Guy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

aguspy said:
MANTAPS.......
maju teruussss....



kyknya indonesia ga bakalan maju2....

kaizoku
kaizoku
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

leo5354 said:
Kepada Yth,
Bpk M. Nuh
MENKOMINFO Republik Indonesia
di tempat


Salam,

Saya sebagai salah satu pengguna jasa internet di Indonesia merasa keberatan atas kebijakan bapak. Khususnya terkait pemblokiran akses dari pengguna internet di Indonesia ke beberapa situs seperti Rapidshare, Youtube dan lainnya.

Kalau alasan yang disampaikan untuk pemblokiran itu terkait dengan masalah penyebaran film FITNA bikinan salah satu anggota parlemen Belanda yang berpotensi menimbulkan kerusuhan menurut saya kebijakan yang anda ambil tidak tepat. Perlu diketahui bahwa saya tidak menyetujui isi film FITNA tersebut karena memang tidak ada manfaat atau mutu apapun selain menunjukkan kebodohan dari orang yang membuat film tersebut. Jika memang anda tidak menghendaki film FITNA untuk diposting tinggal melaporkan saja link ke file dimaksud dan saya yakin bahwa penyedia layanan akan segera mendelete file yang dimaksud. Kebijakan pelaporan file seperti ini saya yakin akan lebih bijak dalam menghadapi persoalan film FITNA.

Tetapi kebijakan yang diambil dengan memblokir semua situs yang memuat film FITNA juga bukanlah jalan keluar yang baik. Informasi yang tersebar di internet tidak bisa dicegah cuma dengan memblokir akses ke satu atau beberapa server karena hal itu bisa diakali dengan memposting file yang hendak dilarang untuk diedarkan ke situs lainnya. Kalau hal ini yang terjadi apakah anda juga akan menerapkan pemblokiran ke semua situs lainnya ??? Jika iya, bisa dipastikan cepat atau lambat semua situs akan masuk dalam daftar cekal anda pada akhirnya.

Janganlah untuk membunuh seekor tikus dengan cara membakar seluruh gudang !!!!!

Sungguh sangat disayangkan kebijakan yang diambil sekarang ini justru bertentangan dengan tekad untuk memperluas jangkauan akses internet bagi masyarakat Indonesia.


Andi Jaya
Salah satu pengguna internet yang keberatan dengan pemblokiran beberapa situs terkait film FITNA




MANTAPS.......
maju teruussss....

aguspy
aguspy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lah, gue nanya ke MENKOMINFO soal kebijakan dia blokir situs karena terkait film FITNA kok jadi larinya ke soal download bokep sama [beep] ??? Gimana neh ???

Gini aja lah ya, gue ga mo munafik. Gue paling sering download program bajakan dari Rapid itu jelas banget. Kalo Youtube gue hampir tidak pernah menggunakan karena memang gue kurang suka nonton film online. Kalo bokep, kadang2 gue download trus tonton .

Kalo argumennya blokir situs karena pornografi gue no comment karena menurut gue mo loe cegah kaya apapun yang namanya pornografi itu susah buat diberantas. Udah dari sononya manusia itu demen sama urusan yang satu itu. Ga usah menyangkal lah

Sekarang tinggal balik ke manusianya aja deh. Mo dia tiap hari nonton bokep dari pagi sampe malem jg kalo emang niatnya cuma sekedar nonton ya ga bakal ada efek apapun. Perkara banyak kasus kekerasan seksual dgn alesan terpengaruh tontonan gue ga bilang bohong. Mungkin benar, tapi gue lebih melihat itu kembali pada konteks manusianya. Seperti gue bilang diatas, mo dia nonton kalo emang ga ada niat macem2 ya ga bakal kejadian yang macem2 jg lah.

Namanya teknologi itu seperti pedang bermata dua, di satu sisi memang menawarkan hal2 yang positif tapi di sisi lain jg banyak sisi negatifnya. Memang bagus niatan untuk mencegah sisi negatif dari teknologi, tapi tolong dipikirkan cara terbaik untuk menangkal sisi negatif tanpa mengurangi atau menghilangkan sisi positifnya. Dan menurut gue kebijakan blokir buat beberapa situs yang diambil baru2 ini justru menghilangkan semuanya

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Complaint
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas
Penipuan Gaya Baru, Agen pulsa Palsu......
Problem telkomsel flash
Tanya Nokia C3
spamm dari nokia life tools
Lastest firmware A615
(WTA) ada yang tahu cara update prl Palm Treo 650 CDMA ke Flexi


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password