JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Perjuangan browsing di layar hp
rss You are here: All : Questions : Perjuangan browsing di layar hp
vote up
0
vote down

 

Guys, gw perhatiin, sering kali spesifikasi dari hp android, apple, dll, hanya dititik beratkan pada fitur konektivitas seperti wifi, hsdpa, fitur gps dan processor serta RAM

Secanggih canggihnya sebuah hp, tanpa kombinasi layar dan browser yang adaptive dengan ukuran layar, maka untuk browsing ke site yang full dari hp memerlukan sebuah perjuangan besar, scroll kiri, kanan, atas, bawah hanya untuk membaca sebuah artikel, capek sekali

Sementara mobile version dari sebuah site, tetap tidak bisa memberi fitur sepenuh full version dari site

Bahkan pada mobile safari di iphone pun, kita masih perlu scroll kanan, kiri, atas, bawah, zoom in, zoom out

Satu2 nya browser yang punya adaptive view terbaik menurut saya adalah ucbrowser, namun mempunyai banyak kekurangan seperti kurang sempurnanya support flash maupun javascript

Namun untuk berpindah ke ipad, android tab, dan berbagai tablet lain, yang mana layarnya cukup gede, juga membawa beberapa ketidaknyamanan baru, yaitu ukuran yang gede, tidak praktis, apalagi kalau menerima telepon harus memakai handsfree

Jadi apakah ada sebuah hp, yang kira2 dimensinya berada di antara hp dan tablet, yang punya browser dengan kemampuan menampilkan site full version (java dan flash) dan adaptive view yang baik, sehingga hp tsb dapat dipakai dengan nyaman untuk browsing berjam jam ?

Thanks

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
Smartphone Android iOS Apple Windows-phone-7

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Buat full browsing, tetap saja yang paling enak pakai notebook / desktop. Browsing pakai tablet mah kalau buat waktu lagi mobile aja dan buat browsing yang ringan2 aja. -- TS Lim   7 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
1
vote answer down

1. Kalo ngomong masalah browsing experience, Android jawabannya.
2. Tentang ukuran layar, ada segi pro-cons nya. 5" Dell Streak, 7" Galaxy Tab atau 10" iPad memang nyaman, tapi cons di mobilisasi. Dgn leyar yg sebegitu besar, menurut saya agak risih kalau musti dipakai di tempat umum, belum lagi pasti susah masuk kantong.
3. Aplikasi browser semacam Miren, Dolphin di android sangat2 nyaman buat saya. bisa pinch to zoom, multi tabbed, bisa ganti user agent, download manager, dll. kalau masalah ukuran, kita balik ke point no.2.

mastoto
mastoto
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Dolphin Browser HD + Android 2.2 + Adobe Flash 10 maka sudah jadi Browser full.

Motorola  Android
   Reg: 9 years ago
   Newbie -93 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin ini jawaban buat Om Cain, tapi belum tau kapan realisasinya :-p


Sony Ericsson Mempatenkan Handphone Dengan Layar Proyektor

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1414 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@ Cain

wah klo dell streak gw kurang tau juga mengenai srvice centernya dan sebagainya..yang gw tau tu hp kemaren dijual bundle sama operator (XL). jadi mungkin bisa klaim garansi ke mereka. kalo asesorisnya kayaknya udah ada yang jual deh. misal kemaren gw liat ada yang jual case Otterbox nya tuh. mantaplah..


@ TJ Lee

bukannya udah ada tuh hp china (atau korea?) yang punya fitur built in mini projector.. hohoho..

nubiedroid
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

fitur built in mini projector ? beneran ? ada link ? -- FP_Cain   7 years ago
udah lama ada kok builtin projector, kayak IMO P900 -- TJ Lee   7 years ago
tapi hp china buat browsing mungkin "berat" kali :p paling juga buat ntn slide foto proyektor mininya :p -- TJ Lee   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

@nubiedroid, @liat2aja, dell streak yah ? itu ada service center dan persediaan spare part di jkt ? nyari batere susah gak yah ?


@bm iqbal, @tonosaur, @apaaja, @TJ Lee, sebenarnya bukan keinginan gw saja, beberapa hari yang lalu gw dan teman2 gw ngobrol tentang hp di conference chat

Sesudah panjang lebar, dan bertukar pikiran, mengenai apa yang kita harapkan dari sebuah hp, muncul kesimpulan bersama

Kesimpulannya "kita mengharapkan sebuah hp yang simple namun fungsional. Baik dari segi fungsi maupun dari segi dimensi, tidak mempengaruhi kenyamanan dalam keadaan yang penuh dengan aktivitas sehari2, memungkinkan untuk mengakses internet kapan saja, dimana saja, dengan nyaman, tanpa perlu menenteng2 tas ransel tambahan untuk menyimpan netbook, laptop, hp, portable charger,adaptor, dll (alamak banyaknya) dan juga pada saat bersamaan bisa dengan santai mengakses internet dengan nyaman"

Namun kelihatannya visi vendor jauh berbeda dari visi user, malahan sudah menjurus ke trend seperti trend komputer, misalnya hari ini beli vga paling canggih seharga 5 jutaan dari nvidia, 3 minggu kemudian muncul vga paling canggih lagi, dgn gpu revisi terbaru, seharga 7 jutaan, dimana kalau upgrade vga, kita juga harus upgrade processor, motherboard, dll kalau tidak bottleneck, dsb

Jadinya kita sebagai user terus menerus ikut dalam "perlombaan" tanpa garis finish, tanpa interval waktu, padahal yang kita cari sebagai user adalah "kenyamanan" bukan "kecanggihan", bahkan hp yang tercanggih pun tidak selalu memberi kenyamanan dalam hal2 simple namun vital, yang mana kita lakukan sehari2, yaitu browsing

Ya namun itu cuma pandangan saya dan kawan2 seh ehueheuhehue

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

untuk kenyamanan yg dimaksud adalah ukuran layar, wajarlah kalo sebuah hp yg ukuran mini ga mungkin bisa memenuhinya, mungkin kedepannya seperti yg saya bilang dibawah, pasti akan keluar hp berfitur layar hologram/virtual yg memungkinkan memperbesar layar menjadi jauh lebih besar, ya ditunggu aja hehehehehehehe -- TJ Lee   7 years ago
hehehe... sori banget nich om Cain... rasa tidak puas itulah yg vendor mainkan dimana tidak akan dibuat produk yg sempurna :) -- bm iqbal   7 years ago
yaaahh gw juga pasti mau hape yang bisa segala rupa.. apalagi kalo harganya terjangkau.. tapi namanya teknologi saat ini kan masih terus berkembang.. jadi ya beginilah adanya.. -- tonosaur   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

susah nich tujuan vendor dan kepentingan om Cain berbeda :p

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

tenang aja om, ntar bisa kok mengakomodasi kepentingan om Cain dan kita2 juga, lagi mempersiapkan layar virtual, mungkin beberapa tahun lagi -- TJ Lee   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalo gw pribadi setelah nyoba beberapa versi ukuran layar (dari 2" - 9,7") kayaknya paling pas make yang 5" deh (e.g. Dell Streak). buat nelpon juga oke (ada ear piece,ga musti make HF).
tapi sayangnya masih pake Donut (1.6) ya, jadi blom support flash. musti tunggu update Froyo (2.2).. cmiiw

nubiedroid
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

layar gede = ukuran hp gede. Compromisenya ya hp2 layar gede seperti Nokia E7 atau Samsung Galaxy S (layar 4"), atau Dell Streak (layar 5") atau Samsung Galaxy Tab.

Sementara gw pake iPad ama hp Nokia E5 (pake Opmin) cukup buat browsing yg ada, mau coba Android dalam waktu dekat

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

what to say..??

kalo ada sebuah hape sempurna maka berhentilah sebuah perkembangan hape.. tapi bukan tidak mungkin nanti akan ada hape yang sesuai keinginan saudara cain..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

tunggu aja hape yg berlayar hologram, jd layarnya bisa diatur dimensinya heuheuheu -- TJ Lee   7 years ago

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Hehe nobody's perfect

apaaja
apaaja
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 71 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password