SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Perbandingan Nokia E63 dengan Sony Ericsson G900
rss You are here: All : Share : Perbandingan Nokia E63 dengan Sony Ericsson G900
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam semuanya,

Saya bingung nih dalam memilih 2 hp yang dua duanya cukup menarik perhatian.
Antara si Nokia E63 dan Sony Ericsson G900.

Bener bener bingung nih... yang saya butuhkan paling urgent saat ini WiFi dan Kamera nya. Tapi denger denger Sony Ericsson G900 rada lemot ya???

Mohon bantuan dan pencerahannya untuk mempertimbangkan so saat mengeluarkan uang 3jt an nggak nyesel...

Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terimakasih.

 

disky
disky RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
General GSM Photo Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 06:14 am)     comment Comment Permalink   Print


urgent di WiFi dan Kamera ? Ya Sony Ericsson G900 jawabannya. WiFi nya b/g dan Main Camera 5 Megapixels, harga 3,2 jutaan (SS)

Gak lemot banget lah asal f/w sudah versi terbaru. Update aja di SonyEricsson Update Service (SEUS).

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo cuma WiFi sama kamera doang sih jelas lebih mending G900. Udah 5MP dan touch focus (memanfaatkan touchscreen-nya). E63 cuma 2MP, udah gitu hasilnya juga ga bagus.



Mengenai lemot sih... biasanya SE yang pake UIQ emang rada lemot.



Ada syarat lain untuk ponsel-nya, yang belum ditulis ga ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 12:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE G900!
WiFi nya kenceng... selama make dulu gak pernah ada masalah.
Kamera 5 MP with touch focusnya mantap. Hasil photonya bisa dibilang lumayan bagus. Emang gak sebagus seri Cyber-shot tapi juga gak bisa dibilang jelek kok.

Itu dari sisi yang dibutuhkan banget sama TS.

Sisi lainnya :
- ukuran : lebih kecil kan dari E63? lebih nyaman di genggaman jadinya
- UIQ itu interface nya asik... touchscreen lagi.
- QWERTY nya E63 itu sama kaya E71 gak sih? Kalo sama dijamin gak enak deh : kecil2 dan licin

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Herculez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 01:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Aequitas said:
Kalo cuma WiFi sama kamera doang sih jelas lebih mending G900. Udah 5MP dan touch focus (memanfaatkan touchscreen-nya). E63 cuma 2MP, udah gitu hasilnya juga ga bagus.

Mengenai lemot sih... biasanya SE yang pake UIQ emang rada lemot.

Ada syarat lain untuk ponsel-nya, yang belum ditulis ga ?




Lebih tepatnya, Symbian kali ya. hehe
Selama pakai S60 maupun UIQ saya rasa sama sih. Dibilang lemot atau tidak, semua sama kok. Nokia Symbian juga kan?
Semua HP yang berOS (smartphone) : Windows, Linux, Symbian, dll... juga bisa lemot kan? Tergantung dari hardware juga (processor, RAM, dlsb), aplikasi2 yang terinstal, kapasitas & jenis file atau data berpengaruh juga loh.

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

secara harga dan spec memang unggul G900. Minusnya G900 itu UIQ udah dinyatakan stop developmentnya, jadi G700 ama G900 merupakan UIQ terakhir. Ini pengaruh ama ketersediaan softwarenya. Skrg tinggal pilih mau pilih hp pake keypad biasa atau QWERTY keyboard

-- Posted from my Mobile phone

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 20, 2009 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Herculez said:
Lebih tepatnya, Symbian kali ya. hehe
Selama pakai S60 maupun UIQ saya rasa sama sih. Dibilang lemot atau tidak, semua sama kok. Nokia Symbian juga kan?
Semua HP yang berOS (smartphone) : Windows, Linux, Symbian, dll... juga bisa lemot kan? Tergantung dari hardware juga (processor, RAM, dlsb), aplikasi2 yang terinstal, kapasitas & jenis file atau data berpengaruh juga loh.




Bro, kalo loe nebelin kata "UIQ" di kalimat gue, sementara kata "Symbian" di post loe juga ditebelin, maka itu seolah-olah loe mau memperbaiki kalimatnya jadi :

Mengenai lemot sih... biasanya SE yang pake "Symbian" emang rada lemot
-> dan itu jadi pointless karena Symbian yang dipake SE itu ya UIQ...

Tapi kalo yang loe maksud itu "Lebih tepatnya semua ponsel Symbian", maka itu oke-oke aja... tapi harusnya bisa dijelaskan lebih baik dari itu.

Tapi terlepas dari itu. G900 emang lebih lemot dibanding E63 kok. E63 processor-nya 369 Mhz, sementara G900 cuma 208 Mhz. Dari angka aja udah keliatan. Dan tentunya kita udah ngomong dari segi kondisi standar (belum diinstall apa-apa lagi). Jadi dengan kalimat loe sendiri, sebenarnya loe udah menyatakan kalo G900 itu lebih lemot dari E63.

Dan itu ngebuat logikanya gini. Kalo E63 lumayan cepat, maka G900 itu lemot. Kalo E63 juga bisa lemot, maka G900 bisa sangat lemot.


@TRO :
QWERTY-nya kecilnya sama, tapi bahannya ga tau deh.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

AndreecarteR

Full Member 152 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo symbian nokia radja nya

 

user signature
PSP 300x BLACK new 4gb + HACKED ( MURAH!! )

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

bkan radjanya, tp yg punya saham. Hehe

-- Posted from my Mobile phone

 


Herculez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 03:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dual-Posted

 


Herculez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ fadel :
125% dikau betul.


@ Aequitas :

- Berdasarkan spesifikasi *OS dan *CPU (speed) dari masing-masing ponsel saja, Nokia E63 jelas lebih kenceng daripada SE G900.

- Akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa, E63 bisa lebih lemot dari G900. Tergantung dari usernya juga sebagai brainware untuk mengolah data yang dimuat di dalam ponsel serta bagaimana juga anda (user) memanfaatkan seluruh fasilitas yang tertanam pada masing-masing ponsel tersebut.

- "karena SE memakai UIQ" :
Lebih tepatnya ---> "karena versi OS dari Symbian (kernel) pada SE G900 adalah masih versi 9.1, sedangkan pada Nokia E63 adalah versi 9.2"

- Jika anda ingin membandingkan versi UI (UIQ), sebaiknya anda bandingkan SE G900 (UIQ 3.0) dengan Motorola Z8 (UIQ 3.1) atau Z10 (UIQ 3.2) untuk perbandingan (brand) ponsel yang berbeda.

- Seandainya perbandingan yang anda maksud adalah antar UI dan intern OS (Symbian), UIQ dengan S60, mungkin akan lebih tepat jika pada kalimat itu anda menyertakan versi dari UInya.

- Rasanya tidak realistis kalau saya bandingkan antara Nokia 3650 dengan W950, dengan kalimat "3650 emang kadang lebih lemot dari W950, karna yg dipake Nokia itu S60" bukan....?

*Cuman itu doang yg bisa ane jelasin bro... kalo panjang2, cuapek duong !

Kalo ngga setuju dgn pendapat ane, silakan push "X" aja deh... hehe JK-PB


-- Posted from my SonyEricsson

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Herculez said:
@ Aequitas :

- Berdasarkan spesifikasi *OS dan *CPU (speed) dari masing-masing ponsel saja, Nokia E63 jelas lebih kenceng daripada SE G900.

- Akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa, E63 bisa lebih lemot dari G900. Tergantung dari usernya juga sebagai brainware untuk mengolah data yang dimuat di dalam ponsel serta bagaimana juga anda (user) memanfaatkan seluruh fasilitas yang tertanam pada masing-masing ponsel tersebut.





Lha ini kan usernya sama. Siapa ? Ya si pembuat thread dong. Kita kan ngejawab pertanyaan2 tersebut karena dia mau memilih antara 2 ponsel tersebut. Gimana sih ? Jd bagaimanapun kemampuan si pembuat thread memanfaatkan Symbian OS-nya Nokia, ga akan beda signifikan dengan kemampuan dia memanfaatkan Symbian UIQ-nya SE, toh ?


Quote:


- "karena SE memakai UIQ" :
Lebih tepatnya ---> "karena versi OS dari Symbian (kernel) pada SE G900 adalah masih versi 9.1, sedangkan pada Nokia E63 adalah versi 9.2"





What's the point of saying this... ?


Quote:


- Jika anda ingin membandingkan versi UI (UIQ), sebaiknya anda bandingkan SE G900 (UIQ 3.0) dengan Motorola Z8 (UIQ 3.1) atau Z10 (UIQ 3.2) untuk perbandingan (brand) ponsel yang berbeda.

- Seandainya perbandingan yang anda maksud adalah antar UI dan intern OS (Symbian), UIQ dengan S60, mungkin akan lebih tepat jika pada kalimat itu anda menyertakan versi dari UInya.





Gue ngga "ingin" membandingkan UIQ dengan UIQ atau apapun itu lah. Gue hanya membandingkan, SE G900 dan Nokia E63... Nah kebetulan aja SE G900 itu memakai UIQ, sementara Nokia E63 memakai S60. Titik.

Coba dipost kalimat gue yang memperlihatkan gue "ingin" membandingkan OS yang ada.

Kalimat yang paling 'terkait' pun :
"Mengenai lemot sih... biasanya SE yang pake UIQ emang rada lemot. "
-> hanya sekedar bertujuan supaya pembuat thread memaklumi kecepatan di SE yang pake UIQ aja. Sesederhana itu.


Quote:


- Rasanya tidak realistis kalau saya bandingkan antara Nokia 3650 dengan W950, dengan kalimat "3650 emang kadang lebih lemot dari W950, karna yg dipake Nokia itu S60" bukan....?





Kok diulang lagi sih ? Ini kan sama aja dengan yang bro bilang kalo kecepatan itu ga cuma terkait OS, tapi juga terkait CPU, apa aja yang diinstall, user, dll. Nah itu semuanya udah gue jawab di atas gitu lho....


Quote:


*Cuman itu doang yg bisa ane jelasin bro... kalo panjang2, cuapek duong !

Kalo ngga setuju dgn pendapat ane, silakan push "X" aja deh... hehe JK-PB





Hey, that's my line... somewhere. raspberry
Kalo ga setuju dengan pendapat bro ya gue debat lah. Hehe.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 05:15 pm)     comment Comment Permalink   Print


uhuui....Jawaban Diterima udah diberikan oleh TS tuh.

 


synchronizer

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo semua.. thanks untuk informasinya..

udah bro bro sekalian.. ndak perlu sampe "ngomel"

Setelah membaca begitu banyak sisi dari CPU sampai OS dari kamera sampe hasil jepretan... semua point kayaknya lebih berat ke SE G900.

Tetapi yang bikin saya sangat kawatir mengenai pernyataan "Minusnya G900 itu UIQ udah dinyatakan stop developmentnya, jadi G700 ama G900 merupakan UIQ terakhir. Ini pengaruh ama ketersediaan softwarenya."

Mungkin ada hal-hal yang saya memang lupa tuliskan (sorry saat itu lagi buru buru) ... hobi saya otak atik software.
Maksutnya install applikasi ... test .. bosen... buang apalagi kalau maen game.....


Kalau untuk feature VideoCall atau ber 3G ria sampai saat ini sama sekali belum ada minat. Yang penting bisa konek internet soalnya di kantor saya pasang WiFi sedangkan di rumah nggak ada koneksi internet sama sekali. Untuk menutupi itu ya minimal bisa pake GPRS untuk buka web, cek email dan maen travian

Sampai saat ini saya belum pernah ngerasain yang namanya keyboard QWERTY ataupun Touchscreen. Jadi kalau disuruh milih mau yang mana, ya saya nggak bisa jawab. Dua duanya belum pernah ngerasain ... (kasihan diriku hiks... hiks...)


Kalau di tambah hal diatas mana yang lebih baik di pilih SE G900 atau NOKIA E63?

NB:
1. HP saya terdahulu SE K790i >>>> PUUUUAAAAS MAKENYA ...
2. Untuk Nokia E63 keyboardnya beda dengan E71. Saya sudah cek. Keyboardnya dibuat seperti semi-semi karet (rada keset). Trus jarak antara tombolnya sudah di renggangkan sedikit jadi lebih enak di pakai daripada E71.

 


Herculez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 06:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

SIP boss.. Good Luck!

-- Posted from my SonyEricsson

 


adizecson

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 21, 2009 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kbnran hp gw tuh SE G900. dah hampir 1 bln pake.. kali aja nyambung dgn nih obrolan...

 


synchronizer

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2009 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print

wah bro kebetulan kalau pake G900 juga, share dong suka dan duka nya pake HP itu.....

 


adizecson

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 22, 2009 02:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

nyesel nya gw ga nemuin ksempurnaan di hp yg sblumnya gw pake N82 (nok iyem). kalo dibandingin sm N82 sih cma menang di touch screen nya aja.. but kalo yg lainnya kalah abis.. kalo E63 gw buta bngt. toi SE G900 ya lumayan lah...balance dgn prince nya... PM ke gw aja bro.. gw mau curhat jg bingung apa yg kudu dibahas... pasti bnyk BAB nya LOL

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 23, 2009 09:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

omongin g900 di thread nya aja bos

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 01:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Mgkn gw bs kasi sdkt bayangan.
Saat ini gw pake Nokia E71 & SE G700. Mirip2 lah ama E63 & G900, hehe..
Terus terang, UIQ emang lemot, apalagi buat buka sms, wuih lamaaaa bgt deh. Tp kelemotan dalam hal lain, misal menjalankan aplikasi2, bisa diakalin dgn install TweakPeaks & Swiss Manager Pro (untuk nutup otomatis aplikasi2 yg kita buka, jd release unnecessary ram).
Kelebihan UIQ, selain touch screen tentu saja, aplikasi2nya lebih enteng dibanding S60. Untuk proses 'hacking'nya pun jauh lebih gampang UIQ.

Tp buat gw, tetep lebih enak pake S60. Mgkn karena memang dari dulu udah terbiasa pake S60, tapi selain itu, untuk E63/E71 sangat menyenangkan kecepatan prosesornya.
Keliatannya sepele, tp beda sepersekian detik aja pengaruh untuk kenyamanan kita lho.
Dan kalo hp-nya nanti mau banyak dipake buat browsing, chatting & emailing, pilih tombol QWERTY dah paling top deh!

Satu hal lg, kamera G900 pasti jauuuhhh lbh bagus dibanding E63. Jd kalo hal ini merupakan hal yg penting, pilih G900 aja langsung

Moga2 membantu TS ya dlm mengambil keputusan

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

adizecson

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

SE G900 gw mau dijual. kondisi 99,2% baru 22 hari. buka harga 2.7 jt. dimarket 2,8 COD aja.. ga mau pke paket2an. domisili gw di INDRAMAYU. ada yang minat PM ke adizecson@ymail.com.co.id atw sms ke 08997387244. sorry nih numpang iklan dikit...

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print



^ heh...promosi sudah ada tempatnya. jadi jangan berpromosi di Forum Umum GSM. baca rule donk.

 


synchronizer

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 09:06 am)     comment Comment Permalink   Print

hehehehhe... ngomong ngomong kenapa di jual tuh SE nya ???
Hayo pasti ada sesuatu yang kurang berkenan ya??
Kalau bosen rasanya nggak mungkin deh baru 22 hari beli

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

udah biasa pake n82 mungkin, jadi berasa kurang kameranya + fitur nya...

 


ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 24, 2009 10:24 am)     comment Comment Permalink   Print

ato mgkn udah naik pangkat ke Xperia nih

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.