SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Perbandingan Kamera iPhone dari Generasi ke Generasi
rss You are here: All : Share : Perbandingan Kamera iPhone dari Generasi ke Generasi
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Perbaikan kualitas kamera yang dilakukan Apple pada piranti iPhone-nya didokumentasikan oleh seorang kreator aplikasi Camera+. Di sini, perbandingan foto hasil tangkapan kamera iPhone dari ‘generasi ke generasi’—iPhone 2G, 3G, 3Gs, 4, 4s, bisa ditilik.

Adalah Lisa Bettany, kreator aplikasi Camera+, yang memakai 5 model iPhone yang berbeda guna memotret subyek yang sama. Terlihat, masing-masing foto memiliki perbedaan tingkat kejernihan dan fokus yang mencolok.

iPhone generasi pertama diketahui hanya memiliki resolusi 2 MP yang mengakibatkan foto hasil jepretannya tidak terlalu fokus. Tentu, hal ini agak mengecewakan karena fokus menjadi salah satu faktor penting untuk sebuah kamera.

Beruntung, Apple kemudian menaikkan kualitas fitur kameranya menjadi 3 MP, kemudian 5 MP, dan kini iPhone terbaru yakni iPhone 4S sudah dipersenjatai kamera berkekuatan 8MP. Tak hanya itu, teknologi lensanya pun sudah diperbaiki.


Perbandingan foto dari 5 model iPhone

Di situs Camera+, Bettany mengatakan bahwa kamera dari iPhone 4S mampu menundukkan kamera compact yang high-end sekalipun. “iPhone 4S lebih jernih dan tajam daripada versi iPhone sebelumnya,” demikian ujar Bettany.

“Meskipun kualitasnya belum setara dSLR, namun ia bisa dibandingkan dengan jajaran compact camera dan bahkan mengalahkannya di beberapa point,” tambah Bettany seperti yang dikutip detikINET dari TechRadar, Selasa (25/10/2011).


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Compare iPhone iPhone-3G iPhone-2G Apple

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 4, 2011 07:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Wajar saja Bettany ngomong seperti itu, namanya pabrik kecap pasti No.1 raspberry

Kalau dibandingkan dengan compact camera rasanya terlalu berlebihan, apa pernah mencoba foto iphone 4S yang asli tanpa editing dibandingkan dengan hasil jepretan kamera pocket dgn resolusi yg sama. Trus dicetak ukuran 10R, coba saja lihat hasilnya. Keunggulan iphone hanya pada apps editing foto yang cukup banyak, sedangkan fitur semacam ini tidak tersedia di kamera pocket pada umumnya. Mungkin disini yang bisa dibilang "mengalahkan di beberapa point".

 

Modified 7 years ago.  

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 4, 2011 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

iPhone4S pake Sensor Exmor R punya Sony. Klo dibanding compact camera, masuk akal kok di beberapa point banyak lebihnya.
Compact kamdig kan banyak yg abal2 juga LOL

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 4, 2011 07:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Camdig compact itu emang sekarang terancam sama kamera handphone kok jualannya.
Dari segi kualitas udah cukup seimbang, misalnya Nokia N8 tuh.
Smartphone punya kelebihan terhubung ke internet, jadi bisa langsung share. Pasarnya kamera compact (yang biasanya buat foto sehari-hari aja) bakal lebih menghargai ini daripada gambar raw yang bisa diolah di Photoshop.
Lebihnya kamera digital biasa, itu kalau genre travel zoom (bisa zoom sampai 15~30x )

Makanya kalau ada yang minta saran kamera compact, udah nyaranin mending pake handphone punya kalau emang gak butuh lensa zoom.
Atau sekalian cari kamera yang lebih bagus lagi. ^-^


BTW, fotografi iPhone itu kebanyakan digoreng pakai banyak bumbu filter kan ?
Kira-kira dengan ukuran yang diupload ke Facebook atau Instagram, pada bisa bedain nggak hasil dari kamera iPhone 1 ~ 4S ?
http://www.flickr.com/search/?q=iphoneography&ss=2&s=rec

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.