SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Perang kata2 antara Mobile Review dan GSM Arena
rss You are here: All : Share : Perang kata2 antara Mobile Review dan GSM Arena
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada yang menarik nih. Kayaknya hanya gara-gara ponsel seperti Nokia N8, beberapa site malah terjebak perang kata2. Contohnya GSM Arena dan Mobile Review.

Here’s an interesting thing. Because of Nokia N8, some sites are trapped into word wars. For example : GSM Arena and Mobile Review.

Ini yang dari GSM Arena :
This is from GSM Arena :


Finally, we stumbled upon Eldar Murtazin’s blog post, comparing the N8 to the Pixon12. the fact that the two cameras used different settings (the N8 always went for a higher ISO setting than the Pixon12) isn’t taken into account when judgment is passed, which is not really fair.

We all know about the trouble that the Mobile Review guru has had with Nokia recently and we feel he is justified if he is pissed at them, but those things should be put aside when reviewing a handset. Of course, everyone is free to publish anything in their own blog but chances are we will be seeing more of the same tomorrow when the full review appears at Mobile-review.com.


[link URL]


Ini yang dari Mobile Review (Facebook) :
This is from Mobile Review (Facebook) :


Guys from GSMarena couldnt even read EXIF in right manner. They talked about ISO but couldnt read Auto about mode - LOL. So “professional”

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
General Nokia GSM News N-series

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

gak ngerti... maksudnya apaan yah?

"the N8 always went for a higher ISO setting" --> perkataan GSMArena yg ini? kan dari sini udah jelas auto.
atau gw sendiri yg emang gak ngerti?

 

user signature
笑ろとけ

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo yang gue tangkep secara kasar sih :
GSM Arena : N8 selalu menggunakan ISO yang lebih tinggi. Coba kalo ISO-nya lebih rendah, mungkin gambarnya lebih baik. Harusnya itu dijadikan pertimbangan dalam menilai.

Mobile Review : Justru karena itu Auto, makanya jadi begitu.

Eldar dari MR sih emang ga terlalu bisa bahasa Inggris. Gue rasa sih yang dia maksud itu, dia cuma pengen nge-review dari mode Auto (yang mana, secara standar digunakan banyak orang).

Pertanyaannya di sini adalah... apakah kesalahan mode Auto dalam menentukan ISO, dianggap sebagai kekurangan atau ngga ? Bagi orang2 yang mementingkan kepraktisan, tentu saja kekurangan. Tapi bagi orang-orang yang lebih rajin ngutak ngutik kamera, hal itu wajar2 aja sepertinya. Nah, yang jadi masalah... kalo kita membuat review... sudut pandang mana yang harus kita pakai ? Hehehe...

Tapi ga tau... gue bisa aja salah.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 10:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Si Eldar sih dari dulu kyknya hobi bener cari musuh? Jaman dulu sama SE, bbrp bulan yg lalu sama Nokia, sekarang... sama gsmarena? Oh please...

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Dulu dia sering muncul di Forumponsel lagi giat-giatnya mempromosikan web nya smile
Gara-gara hasil photo yang kontroversi, jadi ramai dunia perponselan smile

Profilenya di FP & Di FPX


Saya sudah undang dia ke sini, untuk lihat topic ini smile

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

oo..pernah di fp juga toh?tuh orang emg suka hal2 yg berbau "kontroversi"

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow, ternyata Eldar pernah jadi member old FP ya... tapi dia posting pake bahasa apa tuh?
Bahasa Inggris aja dia ngaco... atau jangan2 dia malah lancar berbahasa Indonesia?

Yang jelas Nokia senyum2 aja kali, dan bangga juga karena N8 jadi perhatian dan cukup diperhitungkan nampaknya.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terkait masalah GSM Arena vs Mobile Review itu...
Terlepas dari siapa yang sudut pandangnya benar, GSM Arena udah melakukan satu hal yang ga etis, yakni mengomentari website lain. Kalo diliat dari link berikut, kayaknya bukan Mobile Review doang yang kena... tapi juga Gizmodo dan Engadget.

http://www.gsmarena.com/nokia_n8_gets_lots_of_stick_in_early_reviews_we_wonder_why-news-1973.php

Kalo sesama website review gitu kan... jadi ada kesan ingin saling menjatuhkan ? Nah, seharusnya sejak awal GSM Arena menghindari memberikan komentar tentang cara website lain... biar ga ada kesan negatif...

@Tanamas :
Iya pak, kayaknya dulu pernah dibahas juga kalo si Eldar pernah main ke sini. Hehehe... Tapi lucu juga ya... kok bisa-bisanya dia pede posting di website Indonesia ? Hehehe...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Anyway, if mr Tanamas invited Eldar to join this new FP, I believe we should start talking in English so that he can understand what we're talking about.

This link was taken from Eldar's FB's status :
http://twitpic.com/2uf61z

PS : Should I edit the topic's title ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon You can edit and add an english version after the bahasa. We wish him to clarify the situation here.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@erdyon
kan ada gugel translate,hehehehe...

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@Erdyon : justru karena GSM Arena suka dikritik karena anti nokia, mereka membela diri bahwa mereka pro N8, jadi tidak benar kalau mereka tidak objektif, mereka mereview apa adanya, gak seperti website lain (engadget yang diprotes juga oleh salah satu orang yg mengkritik edgadget pro Apple)
dan pembelaan mereka dengan memberi contoh website lain gak objektif dalam penilaiannya.
mungkin memang tidak etis. tp mungkin juga mereka tidak dapat memberi contoh lain yg lebih baik bahwa mereka tidak anti nokia.

English:
@Erdyon: because GSM Arena recently criticized because they marked as anti-Nokia review site, they defended themselves that they reviewed everything objectively. Not like Engadget recently criticized by some person that they're (Engadget) not reviewed N8 fairly.
and they provided other website unfairly reviewed the N8 as their defense on some people pointing GSMArena as unfair review site (against Nokia).
maybe their way of defending themselves is unethical, but maybe they cannot provide better example that they are not anti Nokia.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
笑ろとけ

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 01:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Silver_K610i said:
@erdyon
kan ada gugel translate,hehehehe...


wahh kalo pake gugel translate bisa tambah kontroversi tuh grin

 

user signature
wew

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah gara2 sebuah N8 jadi seru gini.. sebegitu fenomenalnya kah ni hp?

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Err..., jadi sekarang post di thread ini kudu bilingual kah?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

@Hikaru:
Please note that I didn't say GSM Arena is wrong. At least in the way they do reviews.. I simply said that it's unethical to criticize other similar websites. If you remember, it's like what Apple did. They tried showing other's mistakes, only to justify their own...

@kaizoku :
I don't think it's that fenomenal. It's just that people have the tendency to act like he/she is the only right person... *coughmotozinecough*

@smart1es :
Please do so if you can... smile

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

antost

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2010 12:50 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut2an DSLR kalee bikin bingung... :-O

 

user signature
X6 White Pink Lover's


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2010 12:50 am)     comment Comment Permalink   Print

@Erdyon : not even bilingual... you've just wrote all comments in English.

Yep, their way to show the others are unfairly reviewing the Nokia N8 is unethical, but maybe they've just cannot think anything else that more effective that just telling the other site are wrongly reviewed the N8 camera quality.
maybe you've got a better idea for them? GSM Arena is a good listener to complaints I believe (I've tried, and it works).

 

user signature
笑ろとけ

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2010 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

@Hikaru :
Iya bro. Saking keburu2 ngepostnya jadi cuma Inggris doang. Hehehe....

Hmm... ga ngepost tuh orangnya. Padahal mengharapkan penjelasan dari dia... Hehehe...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2010 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

U sure he's gonna be here?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 6, 2010 06:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Not so sure..
because he's now famous heheh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

earphane

Newbie 8 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2010 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah dunia ponsel juga ada kontroversi juga ya, nggak beda sama dunia motor kontroversi antara fans ymh dan fans hnd xixixi..

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2010 08:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thread yg paling campur aduk.... Bahasa jadi mirip ketoprak. Ada yg pakai bhs English dan ada bahasa ibu pertiwi. grin

Kalau menurut gw pribadi, silahkan kita lihat review mereka tapi semuanya balik kepada kita sendiri aja.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2010 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btw, video review N8 dari Gizmodo dijawab oleh video berikut ini :

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 02:56 am)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow God
Baru aja liat videonya, hahaha, berarti emank orang2 di Gizmodo cupu2 yah kagak ngarti gunain fitur N8. Telak abis sih tuh video.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 10:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow God LOL.
kayaknya seru nih perang :p

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General Nokia GSM News N-series
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: