SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Penjualan Windows Phone 7 Tak Menggembirakan
rss You are here: All : Share : Penjualan Windows Phone 7 Tak Menggembirakan
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Penjualan Windows Phone 7 Tak Menggembirakan
Rabu, 10 November 2010, 20:30 WIB
Indra Darmawan

VIVAnews - Microsoft baru saja merilis sistem operasi mobile terbarunya Windows Phone 7 pekan ini. Untuk menyambut kehadiran Windows Phone 7 ini Microsoft dikabarkan mengeluarkan hingga US$100 juta atau Rp 885 miliar, sekedar untuk ongkos kampanye iklan.

Bahkan sekitar sebulan lewat, ratusan karyawan Microsoft kabarnya melakukan aksi penguburan terhadap ponsel iPhone di lingkungan markas besar mereka di Redmond Washington AS, karena Microsoft berencana untuk membagi-bagikan ponsel berplatform Windows Phone 7 secara gratis kepada 89 ribu karyawannya.

Namun, seperti apa hasil penjualan sementara perangkat-perangkat mobile berbasis Windows Phone 7? Ternyata penjualan ponsel-ponsel Windows Phone 7 di AS di hari pertama tidak sesukses yang diharapkan.

Seperti dikutip dari situs TheStreet.com, penjualan Windows Phone 7 pada Senin lalu hanya mencapai sekitar 40 ribu unit. “Windows Phone 7 tak banyak menolong Microsoft,” kata Michael Cote, seorang industry strategist dari Cote Collaborative.

Menurutnya, peluncuran perdana yang digelar pada hari Senin merupakan strategi yang buruk, karena hari-hari terbaik dari sebuah peluncuran adalah antara Jumat dan Sabtu.

Bila dibandingkan dengan penjualan kompetitornya, penjualan Windows Phone 7 jelas jauh tertinggal. Bulan lalu Google melansir data penjualannya, mereka bisa menjual 200 ribu ponsel Android per hari. Adapun Apple malah bisa menjual sebanyak 270 ribu iPhone setiap harinya.

Tapi, menurut Roger Entner, seorang analis telekomunikasi dari Nielsen, ini bukan kiamat bagi Microsoft. “Ini baru awal dari permainan.” Menurutnya, tidak semua penjualan produk bisa langsung sukses di awal.

Bahkan, katanya, ponsel Android pertama yang dijual operator T-Mobile juga kurang laris. Kiprah Windows Phone 7, kata Entner, masih perlu ditunggu hingga musim liburan natal nanti. (hs)

Sumber: VIVA News.

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Windows-mobile Windows-phone-7

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 02:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Microsoft masih belum kapok. Microsoft Kin One Phone dan Microsoft Kin Two Phone juga mengalami kegagalan.

4 Reasons Why Microsoft’s Kin Phones Failed.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin gara2 beberapa fitur ga maksimal jadi banyak yang ga minat

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 07:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Mungkinkan ini menjelaskan kenapa Steve Balmer menjual sahamnya di Microsoft?
So far dia sudah menjual 1.2 billions dollar, dan katanya sekitar 1 billion lagi akan di jual sampai akhir tahun.
Beritanya di sini (english). Atau di sini (indonesian)

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 07:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Kita tunggu saja, saya yakin Windows Phone 7 punya interface yang menarik, lebih bersih, rapih dan professional.
Di Singapura udah diluncurkan tuh beberapa hp dengan Windows Phone 7, saya masih menunggu Motorola mengeluarkannya juga, pasti lebih oke smile

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 08:51 am)     comment Comment Permalink   Print

ancehamsah said:
Kita tunggu saja, saya yakin Windows Phone 7 punya interface yang menarik, lebih bersih, rapih dan professional.
Di Singapura udah diluncurkan tuh beberapa hp dengan Windows Phone 7, saya masih menunggu Motorola mengeluarkannya juga, pasti lebih oke smile


Yup... Saya juga menunggu produk Motorola dengan OS Windows Phone 7 karena dari design handphone Motorola jauh lebih OK menurut saya. Seperti Motorola MPX300 (handphone dual hinge pertama di dunia), Motorola Q9h (menjadi handphone Qwerty Keyboard yang paling nyaman di saat itu, di rilis Februari 2007) barulah BlackBerry Bold 9000 (di rilis Mei 2008) meniru Motorola Q9h.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Ngarepin penjualannya tinggi malah aneh deh, mengingat banyak yang hatinya udah terikat di iPhone sama Android juga. Belum lagi yang kontraknya belum habis (?). Lagian, iklannya juga semua diserahin ke Microsoft bukan ? Yang bikin handset minta disuapin.
Yang bikin terkesan tinggi jangan^2 kalangan pers aja biar bisa heboh sebelum dan sesudah penjualan.

Dulu WebOS waktu jual juga jatuh^2an kan.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kejadiannya sama seperti waktu Microsoft Phone "Kin One" dan "Kin Two" yang sebelum di release di heboh-heboh-kan lalu setelah di release malahan buruk sekali penjualannya sehingga dihentikan produksinya. Microsoft tidak pernah mau belajar.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 02:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang gak yakin gw sejak awal kalau WinPho 7 ini bakal sukses, karena dia keluar di saat yang ga tepat, di saat orang2 lagi pada gandrung sama Android yang semakin lama semakin menarik.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya. Pamor MS emang nggak segitunya. Pemasaran juga nggak heboh amat sebenarnya, cuma seperti biasanya doang.
Bahwa dikatakan "diheboh-hebohkan" itu sendiri yang justru mengheboh-hebohkan deh grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok kesannya vendor software yang ini malah ngedikte vendor2 hardware ya..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yakin ?

http://arstechnica.com/microsoft/news/2010/11/windows-phone-7-updates-can-carriers-block-them.ars

Sampe dapat kepastian soal itu, nggak bakal beli handphone Windows Mobile dulu deh.
Padahal harapnya kalau Microsoft ikutan juga soal umur hardware kayak Apple (jaminan update tanpa didikte pihak operator & pembuat telpon), Google juga pasti tambah cepet maksain supaya update OS sama ama di komputer, nggak terikat.

Cuma ya bakal banyak orang berdasi yang gak seneng, kayak komentar ini.

chris0101
icrf wrote:
It might not be so good for the carriers and OEMs, but for people who actually own and use the phones—and Microsoft—it is far and away the best situation.

How is it not good for the OEMs but good for Microsoft? The OEMs make money on the sale of each additional handset. Doesn't MS get another license fee for WP7 on each new handset sale, too? Doesn't forcing someone to buy a new handset mean they might go from a Samsung WP7 to an HTC Android or iPhone?

Look at PCs. The margins for selling PC hardware to customers is thin for everyone except Apple. They make like 2-5% of profit per PC they sell and have to rely on sheer volume for profit. There's a fear that the margins will be like that for phones, which is bad news for some manufacturers that need that margin.

Privately, I'm hoping that someday, we will be able to build our own cell phones out of parts similar to how we build a PC. Today you can buy a motherboard, CPU, GPU, RAM, HDD/SSD, PSU, a case, a Blu-Ray/DVD drive, and any other parts like sound cards. I'm hoping for a similar phone arrangements. We will run something like stock Android and get updates more easily (as we are running stock). The carriers will have little do with it. Like any other utility company, they will become essential to our lives, but low margin dumb "wireless pipes". That would be my ideal. Those without the technical skills to do this would buy things like the iPhone or Android or WP7 from a builder still.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2010 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sepertinya Motorola belum akan mengeluarkan hp ber-OS WinMo7

Microsoft kembali melancarkan gugatan kepada Motorola pada hari Selasa lalu (waktu AS). Gugatan ini didaftarkan pada pengadilan federal Seattle dan merupakan gugatan kedua Microsoft kepada Motorola setelah sebelumnya melakukan gugatan pada tanggal 1 Oktober lalu terkait pelanggaran paten Android.


Gugatan Microsoft kali ini terkait penarikan royalti atas teknologi Motorola yang dipakai pada konsol Xbox 360, Windows Phone 7, dan Windows 7. Microsoft menuduh Motorola menarik royalti paten atas teknologi mereka yang didasarkan pada harga penjualan ritel dan bukan harga komponen produk. Oleh karena itu harga lisensi yang dibayarkan Microsoft menjadi berlebihan dan tidak adil.

Motorola Melawan

Sehari setelah gugatan kedua ini, Motorola melakukan pendaftaran gugatan atas tuduhan pelanggaran paten di sekitar penggunaan teknologi yang sama. Ada dua gugatan yang didaftarkan Motorola pada hari Rabu di pengadilan Florida dan Wisconsin. Motorola mengklaim bahwa Microsoft telah melanggar 16 buah paten miliknya terkait teknologi pada PC, perangkat bergerak (mobile), dan perangkat lunak Xbox.


Kirk Dailey, wakil presiden korporat dari HAKI Motorola Mobility mengatakan dalam pengumuman tersebut bahwa sangat disayangkan bahwa Motorola memilih jalur litigasi daripada melakukan negosiasi lisensi secara komprehensif. Motorola dikatakan memiliki hubungan lisensi yang saling menguntungkan dengan banyak perusahaan teknologi besar.

Microsoft, diwakili oleh Horacio Gutierrez, telah menanggapi gugatan Motorola ini. Dikatakan olehnya bahwa mereka masih mempelajari gugatan tersebut. Menurutnya langkah Motorola ini merupakan langkah biasa untuk proses litigasi sehingga mereka (Microsoft) tidak merasa terkejut. Microsoft tetap yakin dan akan meneruskan gugatan yang mereka ajukan kepada Motorola di Pengadilan Distrik AS untuk Western District of Washington dan dengan International Trade Commission (ITC).

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2010 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau lagi berantem sengitu gitu mah nggak kali ^^;;

http://www.winrumors.com/microsoft-reflects-on-modest-launch-execution-of-windows-phone-7-devices/
Ternyata bukan cuma kualitas produk ya, marketing & sales juga penting

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

scwijaya
top user
Gadgeteers 4282 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2010 02:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin gara2 direktur marketing nya resign, John Wood, yg nulis buku Room to Read smile

 

user signature
YM: liucongyu@yahoo.com
gtalk : scwijayahartono@gmail.com
MSN : liucongyu@hotmail.com
CP : +6281398485485

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 22, 2010 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Microsoft Mengungkapkan Penjualan Windows Phone 7

Pihaknya cukup puas dengan penjualan Windows Phone 7, yang baru saja hal ini disampaikan oleh Microsoft. Microsoft juga mengatakan kalau selama enam pekan ini sudah terjual 1,5 jutaan unit Windows Phone 7 pada toko-toko ritel di seluruh dunia. Berapa jumlah pastinya penjualan handset WP7 ke konsumen dari toko-toko ritel tersebut tidak dijelaskan lebih rinci oleh mereka.

Selain itu Microsoft berpendapat bahwa angka ini menunjukkan handset berbasis WP7 tetap kompetitif sekalipun angka ini bukanlah angka penjualan murni ke konsumen. Ya, sebagai perkenalan sebuah OS mobile yang benar-benar baru angka ini dianggap cukup baik walau tidak seheboh Apple.

Dalam perkembangan aplikasi nya, Windows Phone 7 juga dikabarkan lebih pesat dibandingkan Android. Bahkan analis IDC berpendapat bahwa hanya dalam dua bulan saja jumlah aplikasi di WP7 Marketplace pada pekan ini sudah mencapai 4000 aplikasi.

Pencapaian ini sangat berbanding terbalik dengan hasil yang didapat Android, dimana membutuhkan waktu lebih lama untuk mencapai angka 4000 aplikasi, yakni dari bulan Oktober 2008 ke bulan Maret 2009.

Penjualan handset Windows Phone 7 ke toko ritel dapat dijadikan patokan sebagai angka penjualan ke konsumen sebenarnya atau malah sebaliknya? Dan apakah dengan jumlah aplikasi yang dicapai oleh Windows Phone 7 ini menandakan kalau OS tersebut memang sedang banyak diminati?.[ika]

sumber : http://solusihp.com/mobile-usa/microsoft-mengungkapkan-penjualan-windows-phone-7/itemid-84


 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.