SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PENIPUAN BB ONLINE SHOP DI FACEBOOK
rss You are here: All : Share : PENIPUAN BB ONLINE SHOP DI FACEBOOK
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

[size=200%][b]Just INFO aja nihh…

Gue abis kena tipu dari online shop facebook juga…
Nominal gak gitu gede tapi yahh nyesek juga sihh 2.800.000 lenyap begitu sajahh..

Awalnya,gue temenan di fb sama tuh account.. nama accountnya BBonline Shop (Full) ([link URL])

Dah gituu jadi lanjut via SMS + telepon.. Nomornya 085343860555..
Gue gak tau nama aslinya dia siaapa yang jelas setiap telepon sih suara cowo..

Gue transfer duit ke rekening BCA 6980 1484 73 a/n NOVITA SARI

dan order hari Rabu tepatnya tanggal 22 Juni 2011 jam 11 pagi..
Nih makhluk bilang bakal kirim barang gue sorenya dg menggunakan jasa TIKI/JNE..

Sorenya sekitar jam 4 gue telepon gak diangkat,di sms pun gak dibales.. dan jam 5 nyaa gue telepon diangkat..
Gue bilang : “mas,mana ya nomor resi pengirimannya? Udah dikirim kan?”
Penipu : “sudah sis..nih sy abis dari tempat pengiriman soalnya banyak banget orderan..no resi akan sy kabarin jam 9 malem..”

Di account nya tuh ada banyak komen2 sari account lain yg bilang “barang udah ampe sis..” jadi membuat kita mudah percaya..
Dan mungkin saja, itu semua account yang dibuat dr pemilik bb olshop tersebut..

Oke dari situ gue agak gak percaya,jam 9 gue sms gak dibales sampe bsk pagi gue message ke fb nya..
dia bilang : “nyantei aja sis..udah dikirim..barangnya pasti nyampe kok..cuma kami sibuk jadi tidak sempet ngasih no resi..”  = Kamis , 23 Juni 2011

Tapi setelah itu udah gak bale message gue,sms gue maupun telpon gak diangkat..
Temen gue iseng sms dia untuk pura2 order barang.. Langsung loh caps dibalessss!

TOLONG BUAT PARA PENGGUNA ACCOUNT FACEBOOK, agar tidak menyalahgunakan media jejaring sosial untuk melakukan PENIPUAN !!

Thanks..



 

viiccaa
viiccaa RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps My Blog
Blackberry Facebook

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rrahhmaan

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jun 24, 2011 01:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ngelapor lo ke polisi ?

 

user signature
life is an adventure!

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jun 24, 2011 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maraknya penipuan di fb :|...mga ja ini yang terakhir kalinya...tak da korban penipuan lg...

 


bluestealth

Senior Member 399 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 24, 2011 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Turut prihatin.
Sekarang mesti hati2 transaksi on-line. Makanya ane saranin kalo transaksi yang lumayan 'agak gede' (di atas 250rb) mending pake
REKBER atau sejenisnya, tetapi kalo ane lebih suka COD aja. Lebih afdol ... Cuma saran ...

 


cway

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 24, 2011 07:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya banyak sekali penipuan toko onlen fiktif. Buat jaga - jaga coba deh tengok website ini http://www.batamwatch.com/scam/ Di sana banyak sekali list toko onlen palsu

 

user signature
explrore ur gadget

daenji

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 25, 2011 06:20 am)     comment Comment Permalink   Print

@viiccaa : gue juga pernah kena yg beginian sis. Laporin ke polisi aja sis. Trus bawa surat laporan tsb ke bca. Rekening pelaku bisa kita blokir melalui halo bca. Biar impas deh.

 


suhendra_kid

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 2, 2011 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

..
rupanya orangnya sama dengan yg nipu g..
benar filling g..
pantas aja kok rasanya 2 hari ni g berat banget..
gk bisa didiamin nih org..
g jg rada salah, langsung maen transfer aja..
mohon untuk pihak2 terkait bisa membantu..
no org yg nipu g ini..
085394180243
pemilik rekening bcanya sama NOVITA SARI BCA..
sial banget..
gaji pertama g uda lilahap aja ama nih org..
bangsat..

 


Andi  Yuliarto

Journeyman 78 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 3, 2011 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli lebih enak langsung ke toko atau counter resmi, bisa lihat barang dan cek langsung sebelum bayar. kalaupun terpaksa harus beli online, belilah dari website yang sudah terkenal dan profesional untuk menghindari resiko penipuan.

 


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 6, 2011 04:06 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut prihatin atas kejadian2 ini...

memang kalau dilihat sangat menggiurkan ya harganya, ditambah lagi misal kita pas bener2 mupeng. jujur..gw aja pas awal2 sebelum kasus penipuan ini marak, sempat tertarik juga sih. tapi lihat harganya dipasaran, spertinya terlalu fantastis dijual semurah itu.jadi mikir utk beli, dan seiiring waktu ternyata terungkap kalau mereka2 penipu.

tapi 2org temen gw udah ada yg ketipu juga nih, satunya kasusnya sama dgn TS udah transfer tapi barang gak dikirim2. satu temen gw, barangnya sih dikirim, tp pas dibuka ternyata cuma replika doang. emang dasar sial tuh penipu..

 

Modified 8 years ago.  
user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

S15K
top user
Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 6, 2011 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

duh kayaknya makin banyak aja deh yg nipu2 gt...musti extra hati2 nih klo mau beli online...emang lebih aman COD...makasih ya buat info-nya biar yg laen jg jd lebih hati2 dan ga kena tipu...

 


zul  dole

Newbie 24 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 13, 2011 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

mbak viiccaa mesan BB apa seharga 2,8 jt? Torch ya?

 

user signature
------
yuk nyantri di www.muslim.or.id

Rahma  Rahmo

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 16, 2011 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

aku juga kenipu
sama juga mungkin nominal ga banyak 4.500.000
apa lagi itu temen ku sendiri yg bikin nyesek
harap hati2 ya
dengan nick facebook ABEL PUTRAJASMINE
harap hati2 ya

 


Gadget  Freak

Journeyman 83 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Dec 24, 2011 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Manusia manusia yg tidak kreatif dan tanpa nurani, harus dengan cara menipu untuk mencari nafkah.

 

Modified 8 years ago.  
user signature
@TabletJakarta

EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Dec 25, 2011 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

waspada ajah sebelum membeli barang diteliti dengan seksama dulu jangan terburu buru
gunakan jasa transaksi pihak ketiga yang sudah punya reputasi baik untuk transaksi bernilai besar agar posisi kita aman sebagai pembel

 


D4isyM

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Jun 8, 2014 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya ingin share penipuan online shop FB Butik Bahirah
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008352063551

Pada tanggal 29 May 2014 saya memesan/membeli mukenah dan melakukan transfer pada keesokan harinya, tgl 30 May 2014 sebesar 305.000 ke rek penjual yaitu Rek BRI 759201001451539 Tania Rosmalia. Transaksi pembelian saya lakukan via BBM penjual dgn No pin BB 2B6C5513.
Transfer sudah dikonfirmasi diterima oleh penjual dan mengatakan paket akan dikirim. Namun tgl 31 ketika saya bbm kembali untuk meminta No.Resi, tiba tiba BB saya langsung dia delcon. Saya sms ke No Hpnya pun tidak direspon sama sekali. No HP nya 0818635154.

Berdasarkan info dari orang2 yang juga tertipu dengan FB Butik Bahirah, sekarang dia memakai No.Rek BRI 080101018314536 a/n Yuni wahyuni.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.