SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pengalamanku pake SEVEN, a Free Push Mail Provider, a Blackberry Kille
rss You are here: All : Share : Pengalamanku pake SEVEN, a Free Push Mail Provider, a Blackberry Kille
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Setelah mencoba Seven beberapa minggu terakhir ini, hasilnya bener-bener mantab!!! Gak kalah ama Blackberry dalam hal pushmail, bener-bener Blackberry Killer!! hehehe..

Gak percaya ???? Baca aja pengalamanku selama pake Seven dibawah ini.

Instalasi dan Konfigurasi
Untuk instalasi dan konfigurasi sangat mudah sekali, tinggal download, install, dan tambahkan email dari beberapa email gratisan ataupun korporat hanya dengan beberapa langkah sederhana.

Kompatibilitas
Hampir menjangkau semua jenis handphone ato PDA phone asalkan gadget tersebut mendukung J2ME. Aku sendiri pernah coba install di Dopod P800W dan MWg Zinc II, hasilnya oke banget… no problemoo…

Selain itu aku juga coba install di Windows Mobile 5 versi Smartphone milik Motorola Q, awalnya bermasalah gak mau konek (hang)… ternyata aku salah install, yang aku install versi Touchscreen (non smartphone)! Tapi setelah aku install versi smartphone.. lancar jaya. Temenku juga ada yang install di SE P1i, hasilnya… muluuusss.

Apakah benar-benar Realtime ???
Awalnya aku juga gak percaya, tapi setelah dicoba ternyata benar-benar memuaskan. Email aku kirimkan langsung dari laptop yang terhubung internet, setelah aku menekan tombol SEND… kurang dari 10 detik pda-ku langsung ngomong “You’ve got mail!”

Email apa saja yang bisa di-push ke gadget ???
Kayaknya hampir semua email bisa di-push ke gadget, mulai dari Gmail, Yahoo, Hotmail, POP3, IMAP, sampe ke email korporat di perusahaan kita.

Murah gak ???
Nah ini dia yang jadi andalan, kebetulan aku pake IM3 dengan tarif yang menurutku cukup murah hanya Rp. 1 / Kb. Disamping mengaktifkan push mail mulai jam 8 pagi sampe 9 malam, juga aku pake sedikit browsing dan dalam sehari rata-rata hanya kena dibawah seribu rupiah.

Info aja, tuk surfing aku mematikan gambar biar lebih hemat dan untuk email, beberapa milis yang sangat aktif aku pindah ke email yang lain dan tidak aku push. Untuk email yang dipush… hanya benar-benar email pribadi sekaligus beberapa milis penting.

Dari hasil email filtering diatas, dalam sehari rata-rata email yang aku terima sekitar 150 email dan hanya mengeluarkan biaya yang cukup murah. Lihat gambar dibawah, dalam 10 hari hanya kena biaya Rp. 6.035! Murah sekali kan ???? Kalo digunakan dalam sebulan paling kena charge sekitar 30- ribu aja. Coba bandingkan dengan Blackberry yang biaya langganannya aja kena 15o rb - 200 rb.



Masak gak ada kekurangannya ???
Selain kelebihan diatas, ada juga kelemahan dari SEVEN ini, diantaranya batere yang cukup boros… bisa dimaklumi karena selama SEVEN aktif, GPRS juga ikut aktif. Untungnya aku pake MWg Zinc II dengan batere kondisi prima, sekali charge bisa tahan 1,5 - 2 hari.

Selain itu, SEVEN yang aku pake ini adalah versi BETA… alias suatu saat pasti ada expirednya! Mungkin nunggu pemakai sampe bejibun baru dikenakan charge.. hehehe…

Referensi:

Dibawah ini tools yang aku gunakan sebagai bahan tulisan diatas.

* PDA Phone MWg Zinc II
* SEVEN, free push mail provider
* Kartu IM3 dengan tarif Rp. 1 / Kb
* Disable image di browser
* Menyingkirkan email yang terlalu aktif

download: [link URL]

http://syamsyah.wordpress.com/2009/03/07...ckberry-killer/

 

syamsyah
syamsyah RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General PDA Smartphone Tips-tricks Dopod

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Mar 12, 2009 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

ho'oh. seven messaging keren, masih gratis pula. seandainya berbayarppun sepertinya ga semahal langganan bisnya bb. palagi kalo ga lebih dari 10usd per taon. mantab.

gw pake p1, works nice. masalahnya kalo mau real time push online boros batre, paling banter 18 jam kueang malah.

akhirnya cm gw pake buat cek imel yahoo.com secara berkala aja. ga di push.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
black is sirious

SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2009 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Temenku juga pake p1, n emang katanya batere emang boros... bisa dimaklumi... lha wong gprs aktif terus.... hehehe

 


peddy

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

da coba juga di i780, maknyuss...
cm jeleknya sementara ini ya batt yg jadi lebih boros, karena gprs aktif terus..
moga2 kl da final versi, masih free juga

 


SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

semoga gratis terusss... hehehe

 


k1dz

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 11:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

aku juga pake
mantap banget
puas banget

btw aku mao tanya
emang bisa real time ?
tanpa harus kita klik check email gt ?
kayak nya harus di klik itu dulu dhe
gak bisa narik sendiri

 

user signature


SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 14, 2009 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

k1dz said:

aku juga pake

mantap banget

puas banget



btw aku mao tanya

emang bisa real time ?

tanpa harus kita klik check email gt ?

kayak nya harus di klik itu dulu dhe

gak bisa narik sendiri






Loohh... katanya udah pernah pake ??? kalo udah pernah pake pasti tau itu real time ato gak... hehehehe...



Dari beberapa pengalaman temen2, ada yang bilang lebih cepet dari BB, ada juga yang bilang kalah cepet ama BB tapi selisih cuman 1-5 detik aja dan semuanya itu gak pake klik Send/Receive... persis kayak BB, langsung dipush ke gadget kita.



Dibuktikan sendiri aja bosss

 


peddy

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 01:25 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa lgsg push email koq, selama gprs/koneksi inet nyala terus ya bos, kl koneksi inet mati, lha push nya pake paan dong, hihihi...
sy ga pernah pake BB, tapi da coba bolak-balik, imel yg masuk bisa real time koq, begitu sent, lgsg masuk de, ciamik lha pokoke

 


malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

gak berjalan di hape siemens s75.

bahkan gak bisa lewat dari layar eula.

 

user signature
remnants of a great forum

aqin

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 09:35 am)     comment Comment Permalink   Print

aku pake n6120c, mantapppp... real time... semoga gratis seterusnya...hehe

 

user signature
YM: aa_hijrah

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Mar 18, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tuffstough said:
gak berjalan di hape siemens s75.

bahkan gak bisa lewat dari layar eula.




emang ada versi java-nya yah om tuff?

 

user signature
black is sirious

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2009 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Code:


http://preview.seven.com/binaries/def_seven/j2me_other-def_seven-j2me-en_US.jad?lbCookieValue=101

 

user signature
remnants of a great forum

SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2009 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo gak jalan kemungkinan gadgetnya blom disupport ama SEVEN, coba masuk ke webnya n liat di supported devices, apakah udah termasuk yg disupport.

 


malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk j2me cuma support platform berikut doank sih.



Code:


Sony Ericsson     J2ME	Sony Ericsson W710i

Nokia Series 40 J2ME Other J2ME

 

user signature
remnants of a great forum

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Mar 25, 2009 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti versi java-nya s75 ga memenuhi minimum requirement dari seven kali yah?

 

user signature
black is sirious

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 25, 2009 05:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

keknya sih cuma masalah key assignment-nya aja yang gak kompatibel om.

 

user signature
remnants of a great forum

SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 26, 2009 01:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tuffstough said:
keknya sih cuma masalah key assignment-nya aja yang gak kompatibel om.




Apaan tuh bos ??? hehehe...

 


malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2009 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

pengalaman pake bbrp app java-nya se di hape siemens, tombol2 yang di-assign berbeda fungsinya. semisal untuk ok biasanya tekan tombol tengah pada keypad, tapi di-assign ke tombol lain.

 

user signature
remnants of a great forum

FARIZTECH

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 27, 2009 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

ini bs ngepush karena online terus, server SEVEN yg aktif melakukan check email dan kalau ada email akan memberikan indikasi agar aplikasi mendownload email. Secara misal apabila kita mengakses POP3 email berarti kita harus memberikan kuncinya user & pass dan selanjutnya SEVEN yg mengobok2..

tdk beda dgn fitur nokia automatic retrieval dgn interval dipercepat, nah bedanya kalau ini hp kita mengakses terhubung langsung dengan server POP3, tdk ada campur tangan pihak ketiga yg menjadi jembatan.

beda lagi push email beneran sistem kerjanya seperti MMS, server email akan memberikan notifikasi melalui jalur SMS kemudian diproses oleh hp utk mengaktifkan koneksi baru mendownload email, nah kalau ini battery tdk boros...
CMIIW

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Ready to develop what You imagine...

FARIZTECH Automation Workshop - Software Development Solutions
Phone: 085640062333, 081326990666 - YM: fariztech

joinx

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2009 07:38 am)     comment Comment Permalink   Print

g bisa di stop terpaksa gw apus d he2

 


peddy

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2009 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

^^
apanya yg ga bs di stop bos?
seven bisa koq di pause, pilih aja menu, ntar ada pilihan stop untuk 1 hari, 1 minggu, ato 2 minggu.

 


SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

joinx said:
g bisa di stop terpaksa gw apus d he2




Bisa distop kok... tinggal pencet aja Pause... pasti bakalan berhenti tuh program n koneksi GPRS juga dimatikan, bisa menghemat batere.

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2009 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue mo tny, pernah ada masalah gak pake SEVEN di Smartphone ato PDA phone (windows mobile), yang sudah jalan koneksi push mail Activesync-nya? Gue kemarin baru uninstall SEVEN karena ga bisa konek ke account Yahoo gue... Padahal account e-mail kantor gue via Activesync lancar trus...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2009 06:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

@rusco:
Sebenarnya sih gak masalah, cuman beberapa hari ini service seven lagi ada masalah, kalo buka webnya muncul pesen dibawah ini:

"The SEVEN beta mobile email service is currently experiencing issues. Push performance, sync response times, and connectivity are degraded.

Please see this thread in the Service Issues forum for the latest status: http://community.seven.com/forum/viewtopic.php?t=3063

Thank you very much for your patience. "

 


iyazak

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 10, 2009 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

maaf kalo oot, daripada bikin tret lagi.
saya pernah install program serupa namanya Ventus, bagus juga.. tapi sayangnya jadi boros daya karena aplikasinya harus terus dijalankan.
abis itu pernah lagi install blackberry connect tapi memang mahal langganannya hanya untuk push email ke hp...
dan akhirnya sekarang saya pakai push email bawaan hp (uiq3 SE), koneksinya pake telkom flash (kartuAs), murah.... ga boros batre.... real time...


-- Posted from my SonyEricsson

 


SyamSyah

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 10, 2009 02:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

iyazak said:
maaf kalo oot, daripada bikin tret lagi.
saya pernah install program serupa namanya Ventus, bagus juga.. tapi sayangnya jadi boros daya karena aplikasinya harus terus dijalankan.


-- Posted from my SonyEricsson




ventus gratis gak ??? n dimana downloadnya ???

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
General PDA Smartphone Tips-tricks Dopod
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: