SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pengalaman pake Sierra Compass 885 AT&T
rss You are here: All : Share : Pengalaman pake Sierra Compass 885 AT&T
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pengalaman gw pake modem Sierrawireless Compass 885 AT&T awalnya normal-normal aja. Kartu yang dipake Telkomsel Flash basic unlimited. Tapi setelah beberapa bulan gw pake muncul porblem susah konek , susah nyari network ataupun klo konek lalu lintas data ga bergerak. Area gw kebetulan emang cuma dapet sinyal Gprs atau 2G, walopun cuman 2G sebelumnya tetep konek, ya tapi gitu deh namanya juga 2G , transfer data cuma rata-rata 5-6 kbps.Pernah juga sih kadang-kadang dapet sinyal 3G cuman 1 baris, tapi lalulintas data ga bergerak.
Tadinya gw pikir ada masalah dari kartu,lantas tlp ke CSO Telkomsel.Terus CSO nya bilang emang lagi ada troble dan lagi dicek. Jadi gw tunggu aja sambil tetep coba-coba konek . Trus pas gw lagi berlokasi di area yg dapet 3G gw juga cobain konek dan gak berhasil. Anehnya adek gw yang juga pake Flash gak ada masalah, malah sinyanya dapet 3G atau HSDPA terus. Akhirnya gw berexperiment pinjem modem adek gw yg merk Huawei keluaran langsung dari Telkomsel dan kartunya dibuka tuker pake kartu punya gw. Ternyata konek bo, sinyal juga 3G full.
Lantas tersangka jatuh kepada modem Sierra gw. Untuk langkah awal gw coba uninstal-instal tetep gak ada hasil. Trus update firmware juga sama aja. Segala macem setting udah dicoba tetep nihil. Gw kira modem gw emang udah rusak akibat overheat soalnya sering download dari youtube berjam-jam. Lalu gw jajal pake aplikasi 3G watcher dari Sierrawireless dan setting sana-sini. Jrengg....langsung bisa konek
Setelah diusut diketahui AT&T communication manager, yang kalo kita colok modem langsung otomatis instal,menu settingannya kurang mantep.Terutama pada pilihan untuk tetep menjaga sinyal yg dipake apakah 2G atau 3G aja tanpa harus otomatis langsung beralih network bila salah satu network ketangkep.Hal ini gw ketahui dari cara setting waktu gw pake moden Huawei adek gw yang aplikasinya juga dari Telkomsel.
Btw napa waktu gw telp CSO nya dia bilang emang lg ada masalah dijaringan
Tapi yg sekarang gw jajal masih di area 2G, gw belom jajal di area 3G

 

sixfrago
sixfrago RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 161 reps My Blog
General GSM Accessories Tips-tricks Complaint

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


uBoTch

Full Member 204 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 06:37 am)     comment Comment Permalink   Print

selama ini gw make 885 good2 aja lagi. emang harus make sierra watcher, jgn make software bawaan modemnya.

 

user signature
YM -> mailto:ubotch77@yahoo.com.sg
http://www.facebook.com/subhan.rahim" target="_blank
PIN BB: 22828562
pHoNe :
085241717777
085756514777
081943262777
04013023777

pakafid

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro sekedar sharing, karena kebetulan saya juga pernah punya masalah yg sama, ternyata ada setting dari Telkomsel yg dirubah dari sentral server, sayangnya modem ini tidak otomatis melakukan adaptasi jadi harus dirubah.

Solusinya ada di jakartanotebook.com coba cari patch untuk modem ini, punya saya sekarang sudah tidak masalah, seingat saya yg diganti setting TCP?IP nya dari dynamis menjadi static ( sudah lupa), silahkan saja sharing ke sana, good luck.

 


pakafid

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 07:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro, ini kebetulan masih saya simpan patch-nya, silahkan dimainkan...

Plug-in Sierra & buka software Sierra Watcher.
Pilih : Tools > Option > Profiles.
Pilih Profile yang sedang aktif dipakai.
Masuk ke Menu advanced.
Pada TCP/IP Settings rubah authentication menjadi CHAP.
Ubah WINS menjadi "YES". Kemudian klik "Apply".
Masuk ke DNS Settings, isi PRIMARY & SECONDARY dengan 0.0.0.0
Klik Apply, lalu OK. Kemudian tutup Sierra Watcher & Restart komputer Anda.
Plug-in Modem Sierra dan connect lagi.

 


Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 08:00 am)     comment Comment Permalink   Print

@TS ... DNSnya juga harus dikosong, kadang2 DNS setingan dari modem down krn DNS lama telkomsel.

 

user signature
HP. 0811.219333

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

uBoTch said:
selama ini gw make 885 good2 aja lagi. emang harus make sierra watcher, jgn make software bawaan modemnya.




ane jg baru neh make 885.oiya,donlod sierra watcher nya dimana bro?di site sieraa langsung ya?cuman buat jaga2 seh,selama ini make seh so far so good.jadi ntar klo nemuin problem spt TS bisa langsung ditangani.thanks for share.


-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


uBoTch

Full Member 204 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 10:29 am)     comment Comment Permalink   Print

donlod disini bro
http://www.sierrawireless.com/resources/software/watcher/Build2258/Watcher_Generic.msi

 

user signature
YM -> mailto:ubotch77@yahoo.com.sg
http://www.facebook.com/subhan.rahim" target="_blank
PIN BB: 22828562
pHoNe :
085241717777
085756514777
081943262777
04013023777

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Nice share bro...

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 8, 2010 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

uBoTch said:
donlod disini bro
http://www.sierrawireless.com/resources/software/watcher/Build2258/Watcher_Generic.msi




thanks banget bro.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Elnino899

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2010 10:48 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi intinya modem ini recomend atau tidak .. sepertinya huaweri lebih stabil

 


kusut

Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2010 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Huawei apa huaweri?
Kalo modem tetep tergantung jaringannya juga, sama kaya klo pake Hp. Hp nya canggih tapi sinyal jaringannya mpot-mpotan sama aja.

 

user signature

sibuyunx

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2010 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Elnino899 said:
jadi intinya modem ini recomend atau tidak .. sepertinya huaweri lebih stabil




sangat recomended bro, punya ane sierra compas 885 + IM2 gk ada masalah, gk pernah ngadat...

 

user signature



uBoTch

Full Member 204 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2010 12:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

recomended banget deh, kalo menurut sy bih stabil dari huawei

 

user signature
YM -> mailto:ubotch77@yahoo.com.sg
http://www.facebook.com/subhan.rahim" target="_blank
PIN BB: 22828562
pHoNe :
085241717777
085756514777
081943262777
04013023777

zhinzhin

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 9, 2010 04:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Recomended banget bro.. ane jg pake ini modem mantabs..

Btw driver modem sudah include didalem modemnya bro,

sdh ada hide partitionnya dimodem sierra yg

isinya driver buat XP ataupun Vista.

 


Hikari_Satos

Full Member 215 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 12, 2010 03:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini modem plg mantap bro
Gw aja dl pake ini modem. Sblmnya pake Huawei E220 sinyalnya krg oke 3G HSDPA di huawei sering bgt kosong mentok cm 1. Trus denger2 sinyal Sierra 885u mantap. Gw cobain di posisi tmpt yg sama bersamaan pake provider yg sama terbukti sinyal 3G HSDPA sierra dpt 3 biji, yg huawei E220 cm 1 kdg kosong malah
Trus gw jual dh huawei nya

-- Posted from my Mobile phone

 


Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 13, 2010 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Temen saya juga pake neh boss... emang mantap katanya..

 


kusut

Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2010 09:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw dah jajal di area yg kena sinyal 3Gnya. Tapi koq sierra gw ga nangkep sinyalnya? padahal klo diliat di hape yg bisa 3G sinyalnya ada . Settingnya juga udah 3G only . Kayanya perlu diteliti lebih lanjut sebab musababnya

 

user signature

kusut

Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 13, 2010 02:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

kacaw neh, sekarang gw curiga lagi ke modemnya. masih ga bisa konek ke 3G.
Kalo setting networknya dibikin auto padahal keliatan muncul sinyal 3G pada kondisi sebelum dial/konek.tapi saat dikonek malah ilang lagi sinyal 3Gnya. Apa karena nomor dialnya yg salah? Soalnya diprofile nomer dialnya *98*2# dan waktu bikin profile nomer itu langsung muncul dah gitu ga bisa diganti ( ga bisa diklik baris/kotak untuk phone numbernya )

 

user signature

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 14, 2010 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

all,mo nanya neh,koq di lappie ane klo dapet sinyal 3G 2/3 bar gitu langsung lemot yah?padahal klo cuman dapet edge full bar malah lebih cepet.gimana seh buat bikin signal nya ngga naek2 ke 3g lagi,biar stabil aja di edge.trus klo mau pake im3 yg pulsa gprs,tu kan musti pake settingan time based.gimana caranya buat tu settingan.thanks

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


kusut

Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo mo ga pindah-pindah sinyal dari seting networknya di 3Gwatcher pilih yg 2G all ato 3G all , tapi klo 2.5G alias Edge ga ada pilihannya.

 

user signature

kusut

Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 2, 2010 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang gw udah berpindah posisi. Dan di posisi sekarang sinyal yang didapet sinyal EDGE yang stabil. Setting jaringannya 2G All. Kalo dibandingain kecepatan download naek rata-rata jadi 15-20 kbps, lumayanlah dibanding sebelumnya. Trus jajal setting ke 3G all, masih ga bisa konek juga.

 

user signature

aligusman

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Feb 13, 2012 08:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Numpang nanya Agan2 semua, saya punya modem at&t tp gak bisa di gunakan, gak mau mbaca sim card, jadi sinyalnya gak ada... apa salah settingnya ataw harus pake software yang lain??? talong bantuannya ya.. terima kasih

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.