SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PDA CDMA HTC Appache(PPC6700) dan Mogul(PPC6800)
rss You are here: All : Share : PDA CDMA HTC Appache(PPC6700) dan Mogul(PPC6800)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sslink

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 28, 2009 02:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

om,
mau tanya dong,
kenapa garmin di mogul gw sekarang susah connect ke satelit ya?

 


revan

Senior Member 262 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 22, 2009 07:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

donny_blue said:
Bro, gw pnya mogul 6800, dah ruim ( smua kartu detect..) , WM 6.5, ROM : 3.0866.1 n radio : 3.42.02, klo mo d injek smart, gmana step by stepx, trus.. klo mo upgrade ROM gmana y..Thx for Att.




bro,dah coba pake kartu fren?punya sy mogulnya ga bs baca kartu fren,kalo kartu mobi sih bs,bingung.. fren ama mobi kan sama2 dr mobile-8 yah?bs bantu sy spy bs baca kartu fren mogulnya?
skrg sy pake ROM WM6.1 light version carrierless V1.5 dr RyanMogul..
oya,pake WM6.5 ada bugs ga?sy pake WM6.1 stabil blm nemu mslh...

 

user signature
ym! revansale@yahoo.com

Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 24, 2009 10:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ ganti dialernya, kemungkinan besar ga support # dan *, atau ganti ROM sekalian

 


Connecting  bali

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2009 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Selamat Sore rekan2, ternyata masih banyak pemakai ppc6700 dan ppc6800 ya..

biar Jadul ttp Yahud ya..

 

user signature
YM: connectingbali
e-mail:connectingbali@gmail.com
My esia: 0361-963-8668

agismaniax

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2009 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yg tahu cara inject starone di mogul?

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 20, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setau gw ga bs deh bro...

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

agismaniax

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 26, 2009 07:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:

Setau gw ga bs deh bro...






ternyata bisa bro... tapi musti ke galeri KPPTI di kantor pusat indosat.

jangan sampe salah ngasih nomor ESN (Hex) yah. kejadian nih sama ane, mereka salah input ESN (Hex) ke sistem mereka. udah seminggu nomor gw kagak nyala, mana libur panjang.

 


onsmoking

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2010 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengen upgrade xv 6700 (verizon) jd winmo 6.1 tp masi atut ... perlu hardSPL gk si?trus ntar keganggu gk PRL'ny?beda gk si upgrade WinMo CDMA ama GSM?harap maklum masi nubi bgt soal xv 6700 (verizon) >.< ... mohon pencerahany

 


tomtim

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2010 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

azt511 said:
RR nanya donk,

gmn ya mogul sprint (flexi) di jadiin sbg modem di lapie, udah lakukan :

- set connection ke sprint PCS
- internet sharing
- connect by usb

lalu selalu disconnect gitu btw kl di unitnya inet lancar abis

mohon pencerahannya

tx a lot




pakai software PDANet aja bro, lebih mudah..

 

user signature

tomtim

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2010 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk apache gak perlu pakai Hard SPL bro..

 

user signature

vickgehenk

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 3, 2010 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tolong nih ada yang pernah ngalamin hal ini ngak?Memory Card di HTC audiovox 6700 ngak kebaca..

Memory Card q ko ngedadak ngak bs kebaca..udah di copot trus restat n sampe hard reset pun ngak mau kebaca..
itu kira2 kenapa ya??
apa memory cardnya yang rusak n harus ganti baru ato mang ada maslah dengan PDA ato windows mobilenya..

mksh

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2010 07:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba ganti memory yg laen..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

ULTRAS

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2010 06:02 am)     comment Comment Permalink   Print

bos2 smua mau tanya nhe,kenapa yha audiovox ku kok gk bisa tlp & di tlp padalah sebelumnya lancar2 saja padahal jaringanny full trs aq coba gnti kartu lain ttp gk bisa?

 


ULTRAS

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 3, 2010 09:34 am)     comment Comment Permalink   Print

master2 mau tanya nhe,kenapa yha kok ppc6700 ku gk bisa tpl+ditlp dan sms+di sms,aq dah coba upgrade ulang tp ttep gk bisa trs dah aq coba ganti kartu apapun jga gk bisa........?

 


Hood

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2010 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba di Hard Reset, kalo belom bisa juga kemungkinan Maonboardnya yang harus ganti.

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 11, 2010 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

ijin gabung dan nanya2 ya bro,
saya pengguna baru HTC Mogul,sementara ini pakenya starone (dengan RUIM)
tapi pada hp tsb masih tersimpan no inject smart yg masih aktif (masa tenggang)
ketika saya pake kartu starone,nama operator yg muncul (pada HTC Home Today screen) adalah "digital roaming"
tetapi ketika sy cabut kartu RUIM nya,yg artinya nomor smart yg dipakai,maka nama operator yg tampak adalah "mitracdma" (dulu pemiliknya mgkn beli dari mitracdma.com)
nah yg ingin sy tanyakan,bagaimana cara untuk merubah nama operator tsb sesuai nama operator yg sedang digunakan? kalau pake RUIM ya sehrsnya yg muncul adalah "starone",begitu jg kalau sedang pakai nomor yg inject (smart) maka sehrsnya yg muncul adalah "smart"
mohon bantuannya ya bro2 sekalian...

 

user signature

bakulhape

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 12, 2010 11:09 am)     comment Comment Permalink   Print

hanya pada modus inject nama operator nya bisa dirubah, jangankan diganti menjadi 'smart' dirubah jadi namabro sendiri juga bisa wkwkwk, gw pas inject mobi di mogul ditempatnya bro therahugi sempat ditawarin mau dirubah gak 'sprint' nya jadi 'mobi' memang di software unlock cdma punya dia ada menu tsb.

Quote:

directoRE said:
ijin gabung dan nanya2 ya bro,
saya pengguna baru HTC Mogul,sementara ini pakenya starone (dengan RUIM)
tapi pada hp tsb masih tersimpan no inject smart yg masih aktif (masa tenggang)
ketika saya pake kartu starone,nama operator yg muncul (pada HTC Home Today screen) adalah "digital roaming"
tetapi ketika sy cabut kartu RUIM nya,yg artinya nomor smart yg dipakai,maka nama operator yg tampak adalah "mitracdma" (dulu pemiliknya mgkn beli dari mitracdma.com)
nah yg ingin sy tanyakan,bagaimana cara untuk merubah nama operator tsb sesuai nama operator yg sedang digunakan? kalau pake RUIM ya sehrsnya yg muncul adalah "starone",begitu jg kalau sedang pakai nomor yg inject (smart) maka sehrsnya yg muncul adalah "smart"
mohon bantuannya ya bro2 sekalian...


 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2010 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bakulhape said:
hanya pada modus inject nama operator nya bisa dirubah, jangankan diganti menjadi 'smart' dirubah jadi namabro sendiri juga bisa wkwkwk, gw pas inject mobi di mogul ditempatnya bro therahugi sempat ditawarin mau dirubah gak 'sprint' nya jadi 'mobi' memang di software unlock cdma punya dia ada menu tsb.

Quote:

directoRE said:
ijin gabung dan nanya2 ya bro,
saya pengguna baru HTC Mogul,sementara ini pakenya starone (dengan RUIM)
tapi pada hp tsb masih tersimpan no inject smart yg masih aktif (masa tenggang)
ketika saya pake kartu starone,nama operator yg muncul (pada HTC Home Today screen) adalah "digital roaming"
tetapi ketika sy cabut kartu RUIM nya,yg artinya nomor smart yg dipakai,maka nama operator yg tampak adalah "mitracdma" (dulu pemiliknya mgkn beli dari mitracdma.com)
nah yg ingin sy tanyakan,bagaimana cara untuk merubah nama operator tsb sesuai nama operator yg sedang digunakan? kalau pake RUIM ya sehrsnya yg muncul adalah "starone",begitu jg kalau sedang pakai nomor yg inject (smart) maka sehrsnya yg muncul adalah "smart"
mohon bantuannya ya bro2 sekalian...








cara ngerubahnya gmn bro?

 

user signature

bakulhape

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 13, 2010 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

wkt mogul gw 'tertancap' di pc bro hugi pd software cdma unlocker berbayar online nya ada cursor nama operator yg bisa dirubah, ya tinggal diketik aja bro di kolom tsb.Nama software nya: CDMA WORKSHOP

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 14, 2010 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

mmm...layak di google neh...tks ya bro

 

user signature

donny_blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 22, 2010 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

=D=))hë²=))=Dhë²=))=D.. Knapa ga nelpon aj bradderr..
Install active sync 4,5
Install QPST
*cari tutor. Qpst d google..

Mslh lmbg segitiga - digital roaming.. Blm dpt bro.. Tp klo kta injek tu starone.. DR ilang..

 


kopitorabika

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 8, 2010 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, 6700 ane inject smart, tp cuma bisa di evdo, gak mau ke 1x, shg gak bs dipakai telp.
sms kadang mau, dia auto switch bentar ke 1x.
di setting network ke 1x only, gak ngefek, tetap di evdo.

itu kenapa yah ?

 

user signature

Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 25, 2010 10:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kopitorabika said:

bro, 6700 ane inject smart, tp cuma bisa di evdo, gak mau ke 1x, shg gak bs dipakai telp.

sms kadang mau, dia auto switch bentar ke 1x.

di setting network ke 1x only, gak ngefek, tetap di evdo.



itu kenapa yah ?




wah2...baru tau ada kasus kyk gitu, biasanya EVDOnya bermasalah, ini malah kebalikannya

coba cek MDN, MIN sudah bener kah?

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2010 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

para master mau tanya nih,help plz...
knp ya internet sharing di mogul sy ga bisa? dulu pernah bisa trus tau2 ga bisa sendiri,udah bolak balik restart hp/uninstal activesync nya tetep aja ga bisa.
injek pake smart,ruim pake starone. dulu nyobain pake starone bisa,tp ga tau knp tau2 pas mau coba ga bisa,diutak atik ga bisa jg. trus lama ga saya pake buat konek ke PC,nah ni baru aja mau nyobain smart krn dapet sinyal evdo eeeeh masih ga bisa aja knp ya??? padal kalo buat brosing di hpnya bisa lo,dan kalo sync data jg normal,ga ada maslh,cuman internet sharingnya aja tuh yg ngambek. udah sy coba di PC laen tep ga bisa,jd kynya mogul nya yg bermasalah. tolong dong para senior mogul bantuin sy hiks...hiks...

 

user signature

6700pokihe

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2010 11:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Masta2, ane mo nimbrung konsultasi : ane pake apache6700 mo inject semart, tapi tnyata esn dah di kloning ma owner seblmnya jd gak bisa. akhirnya coba bikin esn sendiri (ada aturannya gak ya, krn kmrn bikinnya asal bikin). setelh itu daftar ke gerai semart, dpt Min+Akey. ane masukin sukses semua, tapi tetep gak bisa apa2 (cm muncul sinyal+Ev aja, gak bisa buat tel,sms, palagi inet). Heeeelp !!! dah 2 bulan blm sukses jg. apa harus ane jual aja ni ya....

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.