SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PDA ane dopod 900 tiba-tiba gak mau idup.....kenapa yah?
rss You are here: All : Share : PDA ane dopod 900 tiba-tiba gak mau idup.....kenapa yah?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

mas-mas..kakak-kakak tolongin donk...pdaQ dopod 900 tiba2 gak mau idup,mati total gitu...batereudh di ganti sampe 3 kali tetep aja ditu...kenapa y????makasih sebelumnya,oh iya,sama nanya juga,tempat perbaikannya yang paling deket dari Jember, Jawa Timur mana y?

 

akungganteng
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General PDA How-to Dopod

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ajong

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 3, 2008 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

dicolok/charge pake listrik juga nggak mau hidup...?
trus coba SoftReset, nggak mau..?
coba HardReset..nggak mau..?
coba ke BootLoader..(Power+Light+Reset) bersamaan....keluar "Serial" nggak....?
masih nggak mau..? wah.. bawa ke Surabaya deh...

Good Luck

 


akungganteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2008 07:37 am)     comment Comment Permalink   Print

di surabaya dmna tempat servisnya?apa di WTC?

 


ajong

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 4, 2008 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

yooo.. di WTC ato Plaza Marina ato Hitech Mall, hunting aja di toko2 PDA disana, ato dealer resmi disini :

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1699053-page-2sb=5-sb-5-fpart-1.html

cuma yg penting ente udah berusaha untuk idupin tuh dopod....?

 


akungganteng

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 5, 2008 08:20 am)     comment Comment Permalink   Print

udh kok...tak coba2 semua cvara tapi tetep aja gak bisa...kalo di jual laku brapa yah?

 


bhuta

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2008 02:39 am)     comment Comment Permalink   Print

wah kalo kondisi matot gt dijual gk ampe 2 jual pasti dibandrol ma counter
cb benerin dulu dech
baru dijual

 

user signature
YM:Nyanyut8888@yahoo.com
031-77332255
08979197557
Surabaya
in use:
Nokia 6165i
BOLD
Dopod U1000
SE p990i
8800 Sirroco King Arthur Edition


Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 20, 2009 10:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Help nih dopod 900 gw mati.

Kronologisnya begini, pas gw mau putar lagu pakai speaker luar, suaranya tidak mau keluar (WM 6.1 tomal 8.5 udah lama).
Trus gw soft reset.
Habis di soft reset waktu booting-nya kok hanya sampai ke tulisan dopod saja tidak mau masuk ke windows-nya.
Akhirnya gw coba hard reset tetep gak bisa (hanya sampai ke tulisan dopod saja, screen nyala terus gak mati2 kecuali baterai dilepas).
Waktu gw coba charge baterai indikator baterai yg biasanya nyala warna orange ternyata tidak nyala.
Gw coba masuk ke bootloader bisa muncul serial-nya. Gw colok ke USB di kompie pada kondisi bootloader dikenali, trus gw coba instal ulang WM6.1.
instal ulang pertama gw coba pakai WM6.1 tomal 8.2 berhasil masuk sampai allign screen pertama. Waktu dah ngikuti allign screen-nya ternyata kok kembali lagi ke allign screen pertama lg.
Trus gw coba instal ulang lagi pake tomal 8.5 ternyata error. trus recovery hasilnya tetep sama hanya sampai ke tulisan dopod saja.
Instal ulang ketiga pakai tomal 8.5 lagi dan berhasil masuk sampai tulisan dopod. Tapi kemudian tetep aja gak mau masuk windowsnya. Saat gw colok usb di kompie pas stuck screen dgn tulisan dopod gak ada respon apapun (biasanya kan langsung masuk kondisi charge).
Gw coba downgrade ke WM5 bawaannya juga tetep aja sama hasilnya (hanya sampai ke tulisan dopod saja kemudian bengong denan backlight tetep nyala terus).

Ada yg bisa bantu nggak ya sebelum gw bawa ke service center?

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 21, 2009 12:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pernah juga ngalamin masalah kayak gini dengan Dopod 577w Mas, abis diflash dengan modded ROM. Mungkin udah jadi resikonya kali pake ROM hasil moddingan. Sampe sekarang gak ada tempat servis yang berhasil ngehidupinnya, mudah2an Dopod punya Mas masih bisa.
Sekarang udah males pake ROM moddingan, biarpun kurang up to date yang penting stabil.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 21, 2009 01:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Padahal gw ngeflash pakai WM6.1 udah sejak tahun lalu.

 


Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 21, 2009 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya problem solve setelah pakai doc format.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 22, 2009 08:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Doc format itu tipe flash baru?

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 22, 2009 10:09 am)     comment Comment Permalink   Print

DOC format itu digunakan untuk masalah stuck waktu booting. Setelah DOC format baru dilakukan flash ulang.

Kl PDA bro masih ada dicoba saja DOC format-nya. Siapa tahu bisa. Untuk caranya coba bro cari di forum XDA developer untuk tipe PDA bro sebab mungkin untuk tiap2 PDA cara DOC formatnya beda.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 22, 2009 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Boleh minta link-nya Mas? Pengen nyobain lagi, siapa tau masih bisa idup

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 22, 2009 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kl untuk Dopod 900 sih lihat aja di

http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Uni_Stuck_Bootloader
buat yg stuck di boot screen tapi masih dikenali oleh PC
Gw berhasilnya pakai yg ini.

atau di http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Uni_Stuck_Bootloader_Serial
buat yg stuck at Bootloader dan tidak dikenali oleh PC

atau di http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=DOC_Format
buat DOC format.

Tapi punya bro kan Dopod 577w. Gw gak tau apa bisa digunakan untuk punya bro krn beda.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 23, 2009 11:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Makasih Mas, ntar dicobain.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.