SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pascabayar - apa enaknya lagi ?????
rss You are here: All : Questions : Pascabayar - apa enaknya lagi ?????
vote up
4
vote down

 

Sekarang apa keuntungan kita yg make pascabayar lagi ??? GA ADA, Semua yg murah uda ada di prabayar, promo operator semua di prabayar, tarif perdetik semua di prabayar, sms termurah di prabayar, telepon termurah di prabayar, GPRS juga paling murah di prabayar. LAH, lalu kita yg di pascabayar dapat apa??? Uda sebagai pemakai setia, tapi ga dapat apa2. Sedangkan yg prabayar biasa dipake sampe promo selesai aja langsung dibuang.

Gw pribadi pake HALO bener2 kecewa, di Simpati bisa dapat 0.5/detik setelah 1 menit, tapi gw tetap dapat Rp 271/ 20 detik , di AS uda dapat SMS Rp 50/ SMS dengan SMS Mania, gw tetap dapat Rp 250 / SMS , dapat Free SMS 150 (bebas sms) , atau Free SMS 100 ( hybrid) tetap ga lebih worth dari SMS AS yang tarif normal apalagi SMSMania.
Masih belum termasuk PPN ama biaya cetak lagi !!!! Padahal dulu gw pake Pascabayar karena lebih murah dari prabayar, sekarang apa untungnya lagi ????


Gw pribadi cuman mengharapkan bisa dapat tarif perdetik dan sms Rp100 saja, tapi rasanya operator sama sekali ngga pernah memperhatikan pelanggan tetap mereka ini lagi, lagi pada sibuk ngejar pelanggan baru yg notabene belum tentu bakal setia terus.

Apa sekarang uda saatnya kita nutup rekening pascabayar ??????!!!

 

Johny_Lim
Johny Lim RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps My Blog
General How-to GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin perhitungannya nanti pas di lembar tagihan... soalnya kan HALO ga kaya Simpati yg bisa ngecek *889#

iwan06
iwan06
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kawan gw yg HALO Bebas bicara dapatnya cuman 8 menit huheue, ada 2 kawan gw, 1 nya dpt tanggal 7, 1 nya lagi dpt tanggal 8, tapi kawan gw yg tanggal 7 tadi telepon ke T-sel juga diitung biayanya, yg bener nih T-Sel ?

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ryolasta said:
cuman sehari dan 15 menit doang bro itupun ke sesama telkomsel.....



lumayan sih... daripada enggak ada sama sekali...




ini untuk HALO paket apa ya? gw pake halo hybrid kok ga dapat sms ya?

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

tapi kalo dari penghasilannya gw jg yakin turun





ARPUnya xplor masi tetap stabil. +- 1000an dari tahun lalu. gw lupa naek apa turun.
sekitar 150ribuan. arpunya bebas 45ribuan aja.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw yakin no pasca sekarang 90% tinggal no cantik dan no jadul karena sayang kalo mau dibuang tapi kalo dari penghasilannya gw jg yakin turun dasyat karena jarang dipake buat tlp lagi karena MAHALLLLLLLLL

nostra
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Johny_Lim said:

Gw pribadi sekarang lebih sering pake Im3, telepon hemat, sms murah, gprs murah meriah, bayangin dulu fitur Web di hp gw cuman buat mejeng doang, ato cuman sekali2 ngecek harga hp via wap, sekarang gw bisa main di forum2, browsing2 situs dari hp, thanx to Indosat,








Kalo lagi browsing via HP, pake Opera irit tinggal setting IndosatGPRS per/KB

Kalo lagi download speed 3G juga simple, tinggal set ke Indosat@Durasi

Kalo lagi download pop email via HP, pake settingan per-KB download Header.

Kalo lagi ada attachment buesar di email, mudah, tinggal set ke Indosat@Durasi



Sayang hanya IM3 dan Mentari doang. Yg Matrix kagak bisa DURASI

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw ga setuju ma ATSI, buktinya dulu pascabayar lebih murah daripada prabayar kok, klo kaga ngapain gw pake pasca selain karena ga perlu isi ulang aja.



Jangan2, hadiah undian semua itu berasal dari keuntungan yang didapat dari Pascabayar, jadi makin enak aja prabayar.

Gw pribadi sekarang lebih sering pake Im3, telepon hemat, sms murah, gprs murah meriah, bayangin dulu fitur Web di hp gw cuman buat mejeng doang, ato cuman sekali2 ngecek harga hp via wap, sekarang gw bisa main di forum2, browsing2 situs dari hp, thanx to Indosat, Telkomsel siap2 bye2 aja deh, percuma gw dulu setia pake loe, bangga2in loe karena sinyal hebat aja, NYESAL GW PERNAH JADI PELANGGAN SETIA TELKOMSEL !!!

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ryolasta said:

dulu pulsa permenit pascabayar memang lebih murah dari prabayar... karena ada abodemen... pulsa per menit prabayar hampir 2x dari pulsa per menit pascabayar....






Bener kok. Dulu Pasca Bayar lebih murah sekitar 50-75%+abonemen.

Sekarang emang terasa mahal. Tapi Halo udah ada paket Bebas Bicara, dan Matrix dengan paket Strong, kalo Xplor, masih per-detik (bentar lagi katanya tarif baru nongol?).



Tapi sepanjang pengalaman, enaknya pasca bayar ada juga.

Kalo di Xplor, layanan CS cepet.

Kalo di Matrix, misalnya Mentari dan IM3 problem, tapi Matrix masih manteng kenceng

Kalo Halo? lom pernah pake.

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Layanan Pascabayar Kian Terdiskriminasi
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Heru Sutadi (dok. selular award)


Jakarta - Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menilai telah terjadi diskriminasi pada layanan pascabayar mengingat tarifnya yang dianggap lebih mahal dibandingkan prabayar.

"Tidak ada aturannya pascabayar harus lebih mahal. Bahkan dengan adanya abonemen, pascabayar harusnya lebih murah," ujar Anggota BRTI Heru Sutadi kepada detikINET di sela diskusi Mastel, di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu (5/3/2008).

Tapi yang terjadi, menurut dia, tarif pascabayar tak berubah karena persaingan tarif hanya terjadi pada layanan prabayar.

"Sedangkan pascabayar tak mendapat insentif apa-apa. Padahal, pascabayar yang pelanggan loyal dan tersandera dengan nomor yang tidak bisa pindah ke operator lain," keluhnya.

Menanggapi hal itu, Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI) menyanggah adanya diskriminasi. Penawaran tarif pascabayar diklaim tergantung pada strategi pemasaran masing-masing operator dan tidak bisa distandardisasi.

"Prabayar tidak otomatis lebih murah dan lebih banyak insentif dibandingkan pascabayar. Yang murah belum tentu murah juga," jelas Ketua Umum ATSI, Merza Fachys.

Ia pun menilai, alasan didahulukannya insentif bagi layanan prabayar karena uang yang dibayarkan pelanggan lebih dulu masuk ke kas operator dibandingkan pascabayar yang baru membayar di akhir bulan. Pelanggan prabayar memiliki komposisi lebih dari 95% dari seluruh pengguna telekomunikasi.

"Mungkin, duit pulsa yang mengendap sampai ratusan miliar per bulan, sebagian kecilnya dikembalikan dulu menjadi insentif dalam program promosi. Saya rasa operator nggak rugi, misalnya, memberikan hadiah mobil Jaguar," tandasnya. ( rou / ash )

Makanya siap-siap tutup pasca bayar anda turut mendukung penutupan pasca bayar

fadhilah
4d4ms
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 229 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

inong said:
semalem dapet sms dari telkomsel kalo tanggal 7 Maret 2008 dapet telp gratis ke sesama pelanggan telkomsel selama 15 menit...lumayanlah...




cuman sehari dan 15 menit doang bro itupun ke sesama telkomsel.....



lumayan sih... daripada enggak ada sama sekali...

ryolasta
ryolasta
   Reg: 2 decades ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ya mestinya kanal utk pascabayar di masing-masing BTS dan MSC dialokasikan khusus biar gak kena efek negatif promosinya prabayar yang sudah pasti membuat membludaknya pemakai.

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw pake Xplor, sisi positif pasca bayar ga bakal kuatir kehabisan pulsa disaat-saat darurat. Tapiiii..Rada kuatir juga sejak promo tarif Bebas yang 0,00000..1 keluar. Nelpon jadi sering tulalit

Herannya gw sering di SMSin promo isi pulsa sekian dapet sesuatu. Disuruh migrasi kali yak???

derkaiser
derkaiser
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

semalem dapet sms dari telkomsel kalo tanggal 7 Maret 2008 dapet telp gratis ke sesama pelanggan telkomsel selama 15 menit...lumayanlah...

inong
inong
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dulu pulsa permenit pascabayar memang lebih murah dari prabayar... karena ada abodemen... pulsa per menit prabayar hampir 2x dari pulsa per menit pascabayar....

yang gue tau dan masih agak fair berkaitan dengan tarif promosi, ya si pleki.... untuk pelanggan prabayar dikasih bonus pulsa 2x lipat, untuk pelanggan pascabayar dapet diskon 75%

halo paling dudulz.....

ryolasta
ryolasta
   Reg: 2 decades ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Rabu, 05/03/2008 17:24 WIB
Layanan Pascabayar Kian Terdiskriminasi
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menilai telah terjadi diskriminasi pada layanan pascabayar mengingat tarifnya yang dianggap lebih mahal dibandingkan prabayar.

"Tidak ada aturannya pascabayar harus lebih mahal. Bahkan dengan adanya abonemen, pascabayar harusnya lebih murah," ujar Anggota BRTI Heru Sutadi kepada detikINET di sela diskusi Mastel, di Hotel Shangri-La Jakarta, Rabu (5/3/2008).

Tapi yang terjadi, menurut dia, tarif pascabayar tak berubah karena persaingan tarif hanya terjadi pada layanan prabayar.

"Sedangkan pascabayar tak mendapat insentif apa-apa. Padahal, pascabayar yang pelanggan loyal dan tersandera dengan nomor yang tidak bisa pindah ke operator lain," keluhnya.

Menanggapi hal itu, Asosiasi Telekomunikasi Seluler Indonesia (ATSI) menyanggah adanya diskriminasi. Penawaran tarif pascabayar diklaim tergantung pada strategi pemasaran masing-masing operator dan tidak bisa distandardisasi.

"Prabayar tidak otomatis lebih murah dan lebih banyak insentif dibandingkan pascabayar. Yang murah belum tentu murah juga," jelas Ketua Umum ATSI, Merza Fachys.

Ia pun menilai, alasan didahulukannya insentif bagi layanan prabayar karena uang yang dibayarkan pelanggan lebih dulu masuk ke kas operator dibandingkan pascabayar yang baru membayar di akhir bulan. Pelanggan prabayar memiliki komposisi lebih dari 95% dari seluruh pengguna telekomunikasi.

"Mungkin, duit pulsa yang mengendap sampai ratusan miliar per bulan, sebagian kecilnya dikembalikan dulu menjadi insentif dalam program promosi. Saya rasa operator nggak rugi, misalnya, memberikan hadiah mobil Jaguar," tandasnya. ( rou / ash )

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 628 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


kasian bgt pasca, kyk anak tiri dicuekin melulu.

keluarga gw jg pd make xplor, mau gw suruh migrasi ke bebas tp makenya banyakan sms

v1c
_v1c_
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya nih parah dah pake pasca
gak ada promo2 baru

minimal y tarif SMS nya deh di murahin

interp
interp
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Vindo said:
pake Xplor masih enak koq..emang sih bebas bisa sampe 0,01/detik...bahkan sampe gratis (tarif terbaru), tapi pasca ngak repot lah dengan namanya isi pulsa apalagi kalo sampe kehabisan pulsa padahal lagi ada urusan yang penting...malu atuh sama klien...

ngak tau ya pasca yang laen..cuma xplor, tarifnya masih masuk akal...and yang paling penting...dihitung per DETIK! kenyataan kita sering telp orang paling lama 1 - 3 menit kan...jadi xplor sudah cukup ah...





Justru itu bos... karena rata2 percakapan telp cuma 3 menit, xplor memeras di 3 menit pertama. Bayangin aja untuk antar operator 3 menit pertama Rp 23/detik (kalau tidak salah), maka 3 menit pertama sudah habis Rp 4140. Kalau untuk antar gsm sih nggak apa2, tapi kalau ke PSTN lokal ??? Jauh banget dari tarip lama yg sekitar 400an perak per menit. Setelah menit ke 3 taripnya jadi Rp 9 / detik (seterusnya).

Kalau antar XL lumayan murah, 3 menit pertama Rp 9/detik, sesudahnya Rp1 /detik (seterusnya).

S4L4DIN
rdz
   Reg: 2 decades ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul. mending isi banyak sekalian. perhitungannya kan cuma bayar di muka apa bayar belakangan kan?
Xplor gw sementara gw tahan dulu. lumayan buat ngutang telepon 10/detik VOIPnya. daripada habisin pulsa bebas gw. hehe

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tul juga bro.
klo misal pake pasca per bulan 500rb,mending pake prabayar langsung ngisi 500rb
nelpon bisa 5x lipat.
Dengan tarif(nelpon) prabayar yang murah,kebanyakan mending telpon drpd smsan.

nggambleh
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pake Xplor masih enak koq..emang sih bebas bisa sampe 0,01/detik...bahkan sampe gratis (tarif terbaru), tapi pasca ngak repot lah dengan namanya isi pulsa apalagi kalo sampe kehabisan pulsa padahal lagi ada urusan yang penting...malu atuh sama klien...

ngak tau ya pasca yang laen..cuma xplor, tarifnya masih masuk akal...and yang paling penting...dihitung per DETIK! kenyataan kita sering telp orang paling lama 1 - 3 menit kan...jadi xplor sudah cukup ah...

Vindo
edo_week
   Reg: 2 decades ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw mau merubah Xplor gw jadi bebas. gada sms gratisnya sih. btw, bebas masih kasih gratis sms?

BaryPrima
argaz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

nyeTRUM said:
yg sms.nya cepek itu 3 Pasca Bayar Om (angka 3-nya gak kebaca yah)
Emang, Kartel udah mendarah daging. Pemerintah GAK BISA APA2!! Data-data-nya dan bukti kartel, orang THREE punya kok...




halah... iya... enggak kebaca... maap deh om nyeTRUM.....

udah nda ada emoticon bow lagi nih....

mmm... pra bayarnya three (3) bukannya cepek juga sms lintas operator???

jadi pasca bayar gue (si halo) sekarang enaknya cuman buat terima telpon aja kali ye??? dengan diset bebas abodemen kena minimum charge 30rb per bulan include PPN (halo bebas abodemen)...tapi gue setelnya tetep halo bebas bicara aja ah.... smsnya masih lebih murah cepek daripada halo bebas abodemen.... soalnya kadang kalo lagi males, suka telp/sms langsung dari halo....

ryolasta
ryolasta
   Reg: 2 decades ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Jangan lupa, Axis sdh 60rp/sms ke semua operator

prayudi76
Prayudi76
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Emang, Kartel udah mendarah daging. Pemerintah GAK BISA APA2!! Data-data-nya dan bukti kartel, orang THREE punya kok...



Gw kadang-kadang bingung ngapain THREE pake ngomong dia punya data kartel. Kalo terbukti kartel, operator laen khan hrs turun harga. Akhirnya yg kelabakan khan THREE sendiri. Mana bisa THREE bersaing harga murah kalo misalnya di bom sama Simpati 0,5 / menit dari detik 0.

Kalo gw sih justru jangan dilaporin. Biarinin aja operator laen mahal asal THREE paling murah. Jadi bisa rebut market share dari operator laen. . Ngambil kesempatan dong dari 'kemahalan' operator laen.

stickerlifter
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 270 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password