SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Part II :Review All About X01HT, HTC TYTN, Dopod 838pro, Mda Vario II
rss You are here: All : Review : Part II :Review All About X01HT, HTC TYTN, Dopod 838pro, Mda Vario II
vote up
7
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear Temen Temen Semuanya..
berikut ini lanjutan dari :
Review All About Softbank X01HT, HTC TYTN, Dopod 838pro, Mda Vario II,

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1211443-page--sb-5-fpart-20-vc-1.html
Silahkan dilanjut pembahasannya disini,
Semoga bermanfaat buat bersama

Terimakasih,
Wa1

 

Wa1_1
Wa1_1 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps My Blog
Windows-mobile HTC Dopod

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rulle

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

halo... saya make dopod 838pro..
pake ROM WM6.0 premium..

mau nanya,, saya pengen upgrade jadi 6.1..
yang ada touchflo nya gitu..
support ga ya???

 

user signature
all about high-end gadgets..

Erwinpiero

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Support Mas, tapi bukan ROM resmi ya, alias cooked ROM

 

user signature
On Hand HTC TyTn II | Dopod 838 Pro | Siemens EL71
My Blog

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Stabil ga mas?, ane mau dong linknya, thx

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

beachlab

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 07:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya sudah coba berbagai rom buat hermes ini..
ada yg stabil ada juga yg g, kayaknya cocok2an gitu..
saya teralhir pke schap's 4.31. cukup stabil walopun g terlalu cepet n udah ada touchflo nya..
buat liat2 dulu bisa cek di h**p://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=355

 

user signature
sudahkah anda mengingat-Nya detik ini?

Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

beachlab said:

saya sudah coba berbagai rom buat hermes ini..

ada yg stabil ada juga yg g, kayaknya cocok2an gitu..

saya teralhir pke schap's 4.31. cukup stabil walopun g terlalu cepet n udah ada touchflo nya..

buat liat2 dulu bisa cek di h**p://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=355






Yup paling stabil di WM6 adalah schap's 4.30 dan schap's 4.31

linknya di sini : forum.xda-developers.com/showthread.php?t=359458&highlight=schaps

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

adityo
top user
Full Member 158 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

o2 zinc tuh masuk dsini pa dmn ya?

 

user signature
Tyo I #adityo
Hp/whatsapp : +6281210055188
Mail : adityo97@gmail.com
Ym : adityo1997

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2008 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

@adityo
beda mas yang aga mirip O2 Trion
@Wa_1
thx mas tar ta coba

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

20NYK2157

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2008 01:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya muncul seri ke2nya thread ini

scarp dibandingin 'pda corner' ama 'pay' gimana?
apa masing-masing punya + and -

thanks

 

user signature
User of :
-HTC Softbankl X01HT
-IPAQ 6365
-Nokia 6275i
-Nokia 6585

philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2008 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah udah pindah ke bagian 2 neh...
ABsen dl ah,hehe gw pake schap's 4.31, radio 1.54.30.10
ROM stabil, kendala cm keyboard ngaco (tp ud ada fixed-nya,pk program kecil 1kb) jd keyboard gk mslh. Radio ROM nya stabil jg, pake SIMPATI 3G-HSDPA nyala nya sesuai dgn kl pake modem, MMS lancar pula...(cm mahal MMS dr SIMPATI ke XL 1100rp/50kb hiksss...)..

 


philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2008 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau bantuin mengorganisir, mengenai pertanyaan2 yg belum terjawab di thread pertama halaman terakhir2(kasian ama yg nanya kl dihiraukan,hehehe):

tetsu69:
mau tanya untuk softbank X01HT/dopod 838 pro/xda trion..antar handset tsb bisa tuker2an casing ga ya?karena menurut saya dudukan dalemnya pasti sama,plg ga terlalu beda bgt.
dan kalo bisa dimana saya bisa ganti casing2 tsb?thx ya

n1ghtfly3r:
Mo tanya nih, klo yang jual sparepart buzzernya di 838pro ini dimana yah? ada yang bisa bantu?
maksudnya buzzer itu speaker yg buat kluarin suara utama PDA sperti ringtone, event, dengerin lagu, de el el

 


Wa_1

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 30, 2008 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tetsu69 said:
mau tanya untuk softbank X01HT/dopod 838 pro/xda trion..antar handset tsb bisa tuker2an casing ga ya?karena menurut saya dudukan dalemnya pasti sama,plg ga terlalu beda bgt.
dan kalo bisa dimana saya bisa ganti casing2 tsb?thx ya.





Devicenya pake yang Type apa ya Bos...?
Sudah mempunyai casing penggantinya ?

Quote:

n1ghtfly3r said:
Mo tanya nih, klo yang jual sparepart buzzernya di 838pro ini dimana yah? ada yang bisa bantu?
maksudnya buzzer itu speaker yg buat kluarin suara utama PDA sperti ringtone, event, dengerin lagu, de el el
gambarnya kaya ini:
Klo di http://cgi.ebay.com/Speaker-Ringer-Buzze...bayphotohosting sih ada,
cuma di sini ada yang jual gak yah?
Ato klo diganti buzzer lainnya bisa (klo ada yg jualan sparepart hp) boleh deh Mohon bantuannya.... tq




Bisa Hubungi PDA Square untuk mendapatkan buzzernya.
Thanks

 

user signature
Contact :
Hp : 087889966660
Email : info@iam.web.id
Menyayangi anak yatim dan Fakir Miskin

cmd

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2008 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Salam kenal smuanya,,...

sebelumnya sy mohon maaf kl agak sedikit oot, maklum kk msh newbie ^_^"
sy ada rencana untuk membeli PDA Second dlm bulan2 ini, trus kmrn iseng2 browse sitenya PDA Square dan lumayan tertarik u/ membeli disana

rencana sih mo beli X01HT, tetapi ada beberapa hal yg mengganjal pikiran saya krn yang sy tau PDA ini tidak secara resmi dipasarkan di indo, yg sy mo tanyakan adl

1. apakah sy tetap dapat layanan purna jual resmi (HTC) untuk produk ini?
2. mengenai ketersedian komponen terutama baterai dan casing, apakah bisa memakai produk hermes200 (sory yg ini sedikit sok tau nih, codename X01HT untk produk sejenis) yg lain?
3. kira2 ada ga sih toko yang menawarkan flash ROM/Radio sesuai dengan versi yg kita inginkan, termasuk toko PDA Square ini..?

mohon sangat petunjukny dr kk semua disini,
trims..

 


20NYK2157

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2008 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Sok tahu mode:ON.
X01HT itu emang seri hermes200, kalo dopod 838pro itu seri hermes100.

ttg layanan dari HTC, kalo X01HT ini rasanya mestinya hanya dijual di jepang, kalo di servis di HTC indonesia yang resmi mungkin bisa2 aja asal bayar, cuma sparepart apa sedia ya?

kalo ROM and radio rom, coba2 aja di forum.xda.developer.com
disana asik bisa nyoba2 banyak versi rom yang orang-orang bikin, aq aja udah yoba 3/4 an versi rom. tapi rasanya mesti di-"hard spl" dulu ya.

salam
X01HT user

 

user signature
User of :
-HTC Softbankl X01HT
-IPAQ 6365
-Nokia 6275i
-Nokia 6585

Erwinpiero

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2008 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Sharing aja, ROM Schap's memang kondang stabil, dan sudah saya buktikan, tapi menurut saya terlalu kaku dan lagi aplikasi2 nya sudah tidak up to date, saya sendiri recommend ROM CRC yg stabil v13, yg menarik di sini ada aplikasi Device Update, sehingga kita bisa up to date dengan aplikasi-aplikasi kita...

 

user signature
On Hand HTC TyTn II | Dopod 838 Pro | Siemens EL71
My Blog

cmd

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2008 06:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

20NYK2157 said:
Sok tahu mode:ON.
X01HT itu emang seri hermes200, kalo dopod 838pro itu seri hermes100.

ttg layanan dari HTC, kalo X01HT ini rasanya mestinya hanya dijual di jepang, kalo di servis di HTC indonesia yang resmi mungkin bisa2 aja asal bayar, cuma sparepart apa sedia ya?

kalo ROM and radio rom, coba2 aja di forum.xda.developer.com
disana asik bisa nyoba2 banyak versi rom yang orang-orang bikin, aq aja udah yoba 3/4 an versi rom. tapi rasanya mesti di-"hard spl" dulu ya.

salam
X01HT user




Ok, makasih tanggapannya...
paling ga untuk baterai kemungkinan dari bentuk fisiknya sama ya, tp apakah lempengan logam yg kontak dgn devicenya letaknya sama persis dengan produk2 hermes200 yg lain seperti Tytn, soalnya penting banget nih buat kelangsungan hidup PDAnya

klo utk ngeflash sendiri kyny belum brani nih, paling ga minta tolong tokonya nanti.. soalnya dl pernah punya pengalaman matot gara ngeflash sendiri

btw hardspl itu dilakukan setiap kali mo ganti ROM (berulang2) apa cukup sekali aja sih??


salam

 


beachlab

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2008 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

hard spl itu cukup sekali saja, selama dia udah hard spl mo ganti berapa kli rom pun dapat meminimalkan resiko matot.
klo bwat hermes kmaren saya pke yg olipro,

 

user signature
sudahkah anda mengingat-Nya detik ini?

wowpato

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2008 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf numpang nyari..

Buat rekan-rekan kalau ada yg berniat menjual softbank X01HT bisa ditawarkan di sini:
Mau beli softbank X01HT

Terima kasih

 

user signature
Budy Pras
Shalatlah sebelum kamu di-shalati

EL_DemoN

Newbie 23 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 01:45 am)     comment Comment Permalink   Print

ikut nimbrung juga ah....

hanya mengoreksi yah..

softbank X01HT = HTC Hermes 200
dopod 838pro/T-Mobile MDA = HTC Hermes 300
Cingular 8525 = HTC Hermes 100

skrg sih saya make nya Cingular 8525
ROM : WM6.1 CE OS 5.2.20924 (Build 20924.1.5.0 PV DVH)
baru semalam di flash jd lom tau bug ny dmn..but so far stabil

Radio : 1.56.70.11
Radio ny HTC trinity sih but so far is the best menurut saya

BootLoadr : HARD SPL 2.6

saya ga bisa blg which one is the best..coz setelah dibenchmark antara 1 ROM dengan ROM lain nya ada kekurangan ada kelebihan nya..

Sering2 aja maen ke XDA-Developers di Hermes section..byk tu cooked ROM2 baru yg secara berkala di rilis (termasuk buatan anak negeri sendiri :d)

Ya inti nya saya msh cukup puas dgn Hermes..adapun kelebihan menurut saya
1.cukup powerfull untuk multimedia (fungsikan ATI ImageOn dan rasa kan beda nya waktu ntn movie)
2.Keypad cukup empuk,nyaman saat di gunakan
3.Power Management yg baik selain didukung prosesor Samsung SC32442 yg hemat baterai bila dibanding Prosessor Intel XScale PXA272, 416MHz
4.HSDPA...(Hermes+IM2 unlimited = Wuss wuss wuss)
5.upgradeable ke WM6.1 dst (klo msh ad yg cooked)

kekurangan nya menurut saya hanya 1 tp hal itu sangat vital
- Dengan Prosesor samsung SC32442 yg cpu clock hanya 400MHz..dopod 838pro kalah telak bila dibandingkan dengan kakak2 ny yg menggunakan prosessor Xscale ato dengan adik2 nya yg menggunakan prosessor qualcomm
-yg sangat menyedih kan HTC hermes ga bisa di overclock..bila saya bole ibaratkan HTC hermes seperti Mobil Mercedes/BMW yg mesin nya pake Toyota Avanza/Xenia..timpang bgt antara desain interior dgn eksterior dengan mesin ny

terlepas dr semua kekurangan yg ada saya msh sayang ma Ne Hermes...
coz di Hermes saya bisa maenin FF 8 dan game2 PSX laen nya ^^

 

user signature
Contact Person :
+62 838 69 010102
YM! :
evo_x212@yahoo.com

philoenstich

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 05:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

EL_DemoN said:


terlepas dr semua kekurangan yg ada saya msh sayang ma Ne Hermes...
coz di Hermes saya bisa maenin FF 8 dan game2 PSX laen nya ^^





betulan bos? bagi2 programnya dong hehehe

 


beachlab

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 05:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

emulatornya pke apa bro?

 

user signature
sudahkah anda mengingat-Nya detik ini?

EL_DemoN

Newbie 23 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2008 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

nama software nya FpseCE 0.09.6 beta for Pocket PCs
Neh Gw ksh link nya
http://forpda.org/?p=1227

oh ya..sebelum ny harap ATI driver nya di benerin DL
cara nya installin file yg di attachment

untuk tutorial FpseCE bisa cari2 di forum2 PDA kyk..ppcgeek/xda-developers dll

tar bsk q ksh screenshot nya

NB : Jgn berharap terlalu banyak bisa smooth maenin PSX di Hermes..karena prosesor ny kurang memadai..saat maen game paling cuman bisa running 15-17fps
Tp konon di Dopod 900/XDA IIi bisa running sampe 30Fps (bila di overclock sampe 620Mhz)

 

user signature
Contact Person :
+62 838 69 010102
YM! :
evo_x212@yahoo.com

beachlab

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 7, 2008 04:40 am)     comment Comment Permalink   Print

hoo..
saya coba dl yah.
tks infonya

 

user signature
sudahkah anda mengingat-Nya detik ini?

1090

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 7, 2008 07:07 am)     comment Comment Permalink   Print

buat yg mo nyari softbank, ada disini..

http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1892728-page-0-sb-5-fpart-1.html

thx..

 

user signature
Deus Nos Ampara

friezz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 7, 2008 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

philoenstich said:

betulan bos? bagi2 programnya dong hehehe






Haluuu.... ada yg punya aplikasi HTC YouTube ga...?
mau dong klu bolehhh...

 


EL_DemoN

Newbie 23 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 7, 2008 09:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature
Contact Person :
+62 838 69 010102
YM! :
evo_x212@yahoo.com



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.