SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

parameter dasar, smartphone anda...
rss You are here: All : Share : parameter dasar, smartphone anda...
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

User yg smart, melandasi pilihannya pada fungsi dasar yg ia inginkan sebelum membeli sebuah ‘‘smartphone’‘. Tiap orang tentu berbeda deskripsikannya, berkaitan dengan tujuan. Bisa buat kerja/bisnis, exist di social network atau hiburan. Bisa gabungan dua diantaranya atau ketiga-tiganya. Selain tentu saja pertimbangan purna jual (garansi & sparepart) dan kenyamanan pemakaian. Setidaknya dr sini, kita bisa saling hargai pilihan ‘‘smartphone’‘, apapun merek & os-nya. Dan beri pertimbangan yg sesuai pada calon user yg minta pendapat.
Bagiku untuk saat ini, cukup: browsing dgn kecepatan memadai, kamera 5 mp, fitur office view & edit, gps & map, live push mail & messenger yg stabil (standard banget). Itupun dah terpaksa pakai dua biji, mengingat daya tahan batre. Bagaimana dengan anda?

 

donidamara
   Reg: 9 years ago
   Veteran 569 reps My Blog
Smartphone SMART

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 2, 2011 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue mungkin lebih cenderung pakai ke fungsi multimedia, dan kadang-kadang chatting. Jadi, syarat2 ponsel yang gue cari itu yang :
- Pastinya garansi resmi (walaupun selama ini ga pernah terjadi apa-apa, tapi untuk rasa nyaman aja bahwa ada yang bisa dimintain pertanggung jawaban kalo terjadi apa-apa)
- Kamera bagus > 5 MP (benernya udah ada kamera prosumer, tapi kamera prosumer kan ga dibawa tiap hari... jadi tetap perlu ponsel yang kameranya bagus kalo ada event mendadak)
- Musik bagus (buat iseng dengerin kalo lagi jenuh)
- Suara di earpiece jernih dan cukup keras (gue pernah mengabaikan ini di X10, dan terkadang frustasi juga kalo lagi diperlukan tapi ngobrolnya ga enak karena suara earpiecenya kecil...)
- Desain ga standar (ga terlalu penting sih, tapi it's nice to be different)
- WiFi (standar kali ya, supaya sewaktu-waktu kalo lagi hangout di tempat yang ada hotspotnya, bisa browsing...)

 

Modified 8 years ago.  
user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Jul 2, 2011 12:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

dengan pertimbangan yg sudah ditetapkan, banyak baca referensi, tidak terburu beli device yg baru release. Klo bisa, coba dulu produknya sampai puas di lokasi promo, biar sampe spg-nya cemberut sekalipun...ha..ha

 


Andi  Yuliarto

Journeyman 78 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jul 2, 2011 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo saya yang pasti smartphone harus awet (tidak mudah rusak) karena mahal2 percuma kalo gak awet. Trus yang kedua ada wifi karena smartphone gak smart kalo gak ada internet wifi. Trus yang ketiga cocok untuk organizer, ada file viewer, dan multimedia yang mumpuni.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 2, 2011 05:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau dengan menganggap nyaris semua smartphone itu pada dasarnya setara...
Saya pilih panjang umurnya, dari segi update.

Segi OS tentunya dengan memikirkan apakah ada aplikasi untuk nambah feature. Setelah itu liat komunitasnya apa cukup besar untuk narik developer untuk official apps.
Dari segi model, dilihat sejarahnya apakah akan ada upgrade ROM (atau setidaknya custom ROM). Soalnya kalau memang belinya yang kelas atas, spesifikasi hardware harusnya tahan beberapa generasi. Masalahnya apakah yang bikin itu mau kasih update gratis atau nyuruh beli telpon baru.

Memang sih, nggak selalu butuh yang terbaru. Tapi kalau bisa dapat yang terbaru dengan gratis ngapain ditolak kan grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.