SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Panduan Memilih Kartu Paska Bayar GSM
rss You are here: All : Questions : Panduan Memilih Kartu Paska Bayar GSM
vote up
0
vote down

 

Ada beberapa kelebihan dan kelemahan dari setiap Kartu GSM dalam hal Paska Bayar,dimana kita tentu mengetahui bahwa paska bayar merupkan pelanggan pasti (Fixed Customer) bagi setiap provider dibanding dengan pelanggan prabayar.Di Indonesia saat ini pelanggan Paska Bayar masih cukup sedikit,namun hingga akhir bulan ini adanya beberapa provider yang meluncurkan peniadaan biaya langganan menyebabkan meledaknya penawaran pelanggan yang awalnya prabayar menjadi paskabayar.Bagi pelanggan baru yang ingin menngajukan form Paska Bayar ataupun migrasi silakan membaca panduan tiap provider berikut:

1.Kartu HALO dari TELKOMSEL
Paska bayar ini menawarkan 3 pilihan yakni Free Roaming,Free SMS,and Free Abonemen.Hal ini sangat flexibel,bagi yang suka SMS bisa memilih SMS,dan sebaliknya.Selain itu dari pengguna Kartu HALO ada beberapa kelebihan yang dapat kamu peroleh ialah:
-Rincian Tagihan diperoleh gratis
-Syarat Masuk waktu daftar sangat mudah
-Jaringan Luas
-Terdapat 3 pilihan paket Paska bayar
-Layanan Pembayaran yang cukup mudah
-Layanan Tambahan memadai seperti dowload ringtones,gambar,dll
-Layanan GRPS lumaya cepat dari SimPATI
Namun ada tiap kelemahan dari Kartu HALO yakni:
-Proses regristrasi sangat lama kadang bisa menunggak hampir 2 bulan
-Birokrasi tiap departermen sanga banyak
-Biaya SMS yang sama dengan prabayar (khusus Free Abonemen)
-Biaya GPRS yang cukup mahal
-Layanan yang diminta dalam form daftar kadang tidak sesuai
-Layanan tambahan yang dilakukan di Grafari sangat sulit karena harus memenuhi syaratnya misalnya SLI,IR,CLIR
-Pengiriman SMS yang agak telat diterima oleh operator lain (waktu sibuk)
-Pemberian Layanan yang cukup lama (harus menunggu berjam-jam)
-Layanan Tambahan yang Mahal (Kirim SMS kena,terima SMS juga kena)
-Layanan Komplain kurang handal,jika ada sedikit kelemahan dalam pengiriman data dan suara pusat layanan lansung membabi buta dan menuduh provider lain tampa mengecek terlebih dahulu pada Sistemnya,padahal serve dari TELKOMSEL yang lagi soak/gak mo nerima dari provider lain
-Layanan Informasi Status Pakai dan Tagihan dikenakan biaya
Dengan spesifikasi KartuHALO sebagai berikut:
Volt :3,5V
Memory :200 Nomor
Kap.SMS :30 SMS
Speed :64 kb

2.Kartu Matrix dari INDOSAT
Matrix merupaka paska bayar dari INDOSAT yang menawar 2 paket yakni:Free Roaming,dan Free SMS.Paket ini ditujukan kepada pelanggan baru,namun untuk pelanggan lama yang telah mengambil paket-paket terdahulu tetap dapat mengunakan paket tersebut walaupun paket tersebut ditiadakan Indosat.
Adapun Kelebihannya:
-Jaringan Luas
-Time Unit 6 dtk (paket dahulu),15 dtk (Free Roaming),20 dtk (Free Abonement)
-Biaya SMS murah Rp 250 (paket dulu&Free Roaming),Rp 300 (Free Abonement)
-Biaya GPRS Flat
-Layanan Pembayaran Mudah
-Layanan Pelayanan Cukup Cepat (lasung pergi lansung dilayani)
-Proses dan Syarat Layanan Tambahan regristrasi sangat mudah dan tidak berbelit
-Kapasitas Memory pada Kartu 500 Nomor
-Layanan Informasi Tagihan dan Status Pakai dapat diketahui secara Gratis
-Layanan Satelindo Akses yang banyak dan murah
-Layanan Jaringan yang terlengkap yakni:Call Waiting,Call Foward,Call Baring,Call Hold,CLI,CLIR,IR,GPRS,MMS,Multi Part Conference Call (semua gratis lansung tampa syarat dan aktif otomatis waktu Matrix aktif terkecuali IR,GPRS,MMS perlu regristasi dahulu)
adapun kekurangannya:
-Kecepatan GPRS kurang stabil
-Layanan Pelayanan melalui via Telepon khusus pada Call Center cukup lama
-Layanan Menu Browers yang kurang terorganisir dengan baik
-Informasi Layanan melalui telp ke no khusus untuk user kurang memandai,semua lebih baik melalui call center ato ke pusat kantor layanan.
-Syarat daftar mask pertama kali cukup sulit
Dengan spesifikasi Kartu Matrix sebagai berikut:
Volt :3,5V
Memory :500 Nomor
Kap.SMS :30 SMS
Speed :64 kb

3.Kartu ProXL dari EXCELCOM
ProXL merupakan layanan yang cukup prima dari segi layanan data dan suara,namun untuk saat ini ProXL belum meluncurkan paket paskabayar yang baru buat pelanggannya.Adapun kelebihannya:
-Jaringan Kuat
-Komunikasi Suara cukup jernih
-Pelayanan Komplain yang sangat Handal dan professional
-Layanan GPRS,MMS yang paling Stabil
-Layanan menu browers yang paling menarik
-Biaya SMS,GPRS,MMS sebanding dengan kualitas layanannya
-Layanan Pengiriman data seperti SMS,MMS,GPRS tercepat dan terstabil
-Time Unit yang termurah yakni 6 detik
-Loyalitas Pelanggan Tinggi
-Dapat berpindah-pindah dari prabayar ke paskabayar ato sebaliknya
-Layanan tambahan (add service) tercanggih seperti melacak keberadaan orang,memberikan perlindungan secara terus-menerus terhadap keamanan dari satelit pelacak
-Layanan Status Pakai dan Tagihan Gratis via Telepon

Kekurangan
-Jaringan pada pinggiran kota masih kurang
-Biaya Langganan yang cukup mahal Rp 65.000
-Proses daftar masuk cukup sulit
Dengan spesifikasi KartuHALO sebagai berikut:
Volt :3,5V
Memory :250 Nomor
Kap.SMS :30 SMS
Speed :32 kb

Kesimpulan:Anda punya 3 alternatif disini:
-Jika anda ingin syarat termudah pada waktu masuk menjadi layanan pelanggan paskabayar,maka Kartu HALO yang menjadi pilihan yang utama,karena hanya memerlukan KTP anda saja sudah cukup
-Tetapi jika anda ingin layanan jaringan yang terlengkap di Indonesia dengan tampa syarat apapun,maka Kartu Matrix yang menjadi pilihan yang utama,karena layanan jaringan terlengkap dan juga pengiriman SMS lebih murah dari Kartu HALO free abonement serta mendapat diskon 20% kepada 10 nomor tampa syarat
-Tetapi jika anda ingin Layanan yang prima sesuai dengan harganya,dan kecepatan yang stabil dan pelayanan komplain yang handal dan tuntas,makan ProXL paska bayar menjanjikan semuanya kepada anda dengan garansi kepada anda puas dalam layanan mereka.

Apapun pilihan paska bayar,andalah yang menentukannya.

Demikian Informasi panduan.Terima kasih.

 

smart40568
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 259 reps My Blog
General GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sory, itu semua tarif yg ada masih kena airtime kan?
trus untuk Xplor airtimenya perdetik juga atau ilustrasi yg diatas tuh udah termasuk airtime?

thx buat yg jawab.

weera
weera
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

khezt said:
Quote:

Tomy_J said:

Rincian percakapan untuk Halo gratis koq.
Gak ada tuh tertera 'Rp.2500" di tagihan Halo saya.

Kalo Matrix baru kena, yaitu Rp.4000 blom termasuk PPN.

CMIIW.




biaya rincian memang 2500 coba liat lagi tagihannya disitu ditulis Rincian Percakapan : 2500

kalo nda salah gitu lah yang ditulis di billing statement saya




Koq di-billing saya gak tertera ya???
Sama sekali gak ada lho.

Sudah saya tanya ke CS juga, katanya emang gratis, gak dikenakan biaya

Tomy_7
Tomy_J
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 200 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ikutan curhat ya.. aku pake im3 bright dan mentari, kok akhir-akhir ini (taon 2005) tagihan im3 ku semakin murah, padahal frekuensi telfon dan sms gak berubah, bahkan sering telfon ke operator lain sampe 30 menitan, tapinya perbulan cuma 150rb padahal sampe desember 2004 tagihan rata2 itu 300an... aku sih bersyukur, cuma pengen tau aja apakah emang tarif indosat seluler semakin murah ya? soale mo tanya operator gak pernah bisa masuk, mau minta cetakan billing prosesnya ribet...

yasnagora
yasnagora
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah informasi yg berguna bgt nih
thx

Emons
helly
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tapi apakah ada yang tau bagaimana caranya menghacker kartu agar gratis telp dan sms................kalo ada yang tau tlg kasih tau aku ya di waturumpuk@plasa.com ato 081931731732
on-line terus lo....

aq ada artikel menarik bagi pengguna wartel tipe b

gunung_351
riokur
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mau tanya...
Gua pake matrix yg sudah buka fax and data. Dial up ke CBN untuk internet tidak bisa. Apa ada hubungannya sama penggabungan jaringan m3 den mentari? THX..

Mr_Mister
ndy666888
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

memang paska bayar lebih murah kok..

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo matrix 9 dibandingkan mentari (pra bayar) pulsanya lebig murah yach?? soalnya akhir2 ini aku pake mentari kok boros banget yach...

Please advise dong...dari mentari perlu gak aku migrasi ke matrix 9

alverini
alverini
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

paling bayar uang admin 75 ribu doank per nomor.. tapi klo udah ada no mentari yah klo mau ganti matrix gausa bayar. kecuali blom ada nomor..

itu untuk nomor yang normal, klo nomor pilihan harganya beda lagi n biasa nego,..
klo mau murah cari di yang ada promonya tuh biasanya dapet no nya gratis jadi kita gak beli apa2 langusng apply..

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku mau tanya nih klo ngajuin aplikasi matrix bayar ga?
terus klo aktifin bayar juga ga?
berapa?
maaf klo dah pernah dibahas

willy_212005
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah topik Paska Bayar di bawa ke Pra Bayar,hebat juga nich.hehehe..tapi yang pasti setiap produk baik SimPATI,BEBAS,Mentari punya keunggulan masing-masing lar..

desk
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 259 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah asik tuh pake x plore yaa
tapi OK kah?

btw lagi nyari kartu buat jarak jauh jkt-sby
tapi bukan di kota sbynya

kemarin pake mentari tapi banyakan tulalit makan ati dech...
trus imigrasi ke halo bebas abonemen

ehh keasikan telp bulan ini jadi iket pinggang dech.

kalo ada yang tahu pasca bayar buat jarak jauh murah tapi ok

help me please

RADEON
RADEON1
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untuk XPLOR saat ini per detik,dimanapun anda menelepon walaupun SLJJ dengan Are Kode Wilayah yang gak sama,tetapi semasih dalam zona Lokal POC makan XL menganggap seluruh Panggilan PSTN tidak meliha jarak Panggil di anggap LOKA TARIF

desk
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 259 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup, isi dulu paket xtra..

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mo info lebih jelas jelas ttg produk XL?knp gak buka aja www.xl.co.id biar tau rasa....

hehehe.. maksudnya biar jelas bgt gitu lo...!!

SuperB4zz
b4zzme
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gue baru beli bebas neh,trus gue blum isi ulang xtra.kan katanya sms gratis ke sesama xl 100/hari.bener ga seh?apa harus isi ulang xtra dl baru bisa ky gt?tlg infonya donk....thx

zo51as
zo51as
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 72 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo suka ber sms ria, yah xplore kan gak beda jauh sama halo sms, nih itung2 aja yah
abodemen halo free sms 45 ribu, = mestinya dapet 180 sms bukan 150 sms,
jadi klo dengan xplore, dengan 45 ribu dapet 180 sms, untung xplore kan?

ngerti gak ? soalnya saya jelasinnya agak susah dimengerti yah?

pokoknya tarifnya sama, bahkan xplore lebih murah..

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

duh,lom ada seminggu wa ikut halo bebas sms,ngeliat Xplore jadi tertarik >.<,
gimana nih enaknya help me ^^,tapi aku suka ber sms ria nih...!!!

m_o_m_o_e_t
momoet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

anu anu saya mo nanya

Halo club tuh apa ? trus gimana caranya jadi anggotanya? dan apa keuntungan jadi anggotanya?

makasih

khezt
khezt
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Whua ... sama donk interpretasinya kalo baca dari web-nya telkomsel... kadang bahasa iklan nyesatin ... dulu Simpati bilang roaming int'l, tp waktu gw telp dijamin ngga bisa ... itupun udah nurut pakem dhawuhnya telkomsel. Duh kali ini moga2 bisa bener. Kacih yach responnya ...
Btw, kok ada yg bilang print out Halo gratis, ngga gratis kok ... di rinciannya juga dicantumkan dan jelas 2500! Kayaknya Telkomsel berusaha menjelaskan tapi malah jadi bikin polemik panjang khan... tuh masalah airtime dan pulsa...jatuhnya ngga beda jauh dengan biaya paska bayar laen...

4329
4329
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo HALO pasti di luar negeri bisa sms kok, kan ada international roaming nya..

klo simpati juga bisa sms dari luar negeri kalo gak salah, tapi mahalnya......

PinGpaNg
kkrisnata
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

http://www.telkomsel.com/web/corporate/pressRoom.php?id=83

Terkait dengan peluncuran ini, VP Sales Telkomsel ­ Yuen Kuan Moon, mengatakan ”Kami berupaya menyajikan layanan yang memberikan solusi pada kebutuhan pelanggan. Kini mulai banyak permintaan pelanggan simPATI untuk bisa mengirim SMS, selain menerima SMS saat berada di luar negri”. Moon menambahkan bahwa kini simPATI juga sudah memiliki kemampuan yang sama dengan kartuHALO, yakni bisa mengirim dan menerima secara suara maupun SMS saat digunakan di luar negeri. Khusus untuk di Arab Saudi, saat ini pelanggan simPATIbaru bisa ber-SMS (mengirim dan menerima SMS), sedangkan untuk komunikasi suara sementara ini hanya bisa menerima telepon saja.

artinya baik halo maupun simPATI sudah bisa SMS diluar... (terima dan kirim)!

Stefanus  Kurniawan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tanya neh ... apa bener Simpati sudah bisa kirim sms dari luar negeri, apa Halo juga sudah bisa se? Kalo cuma bisa terima aja sih sama aja ngomong sama orang bolot ... Kalo telp dari luar musti mikir biaya roaming int'l sih... jd konsen ke sms neh ... sos...sos...gw pake Halo bebas sms.

4329
4329
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thanks u xl, akhirnya bebas ku sdh jadi xplor

oxa
oxa
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nyambung msg sebelumnya.. (kburu kpencet)

misal diisi pulsa dulu gimana yaa?

oxa
oxa
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password