SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Panduan Beli iPhone
rss You are here: All : Share : Panduan Beli iPhone
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

halow,

tanya dong kalau mau beli iPhone apa aja yah yang perlu diliat. Soalnya bener2 buta soal iPhone.. :|

Lagi mau liat-liat calon pengganti Treo 750
Mau HP yang layarnya lebar dan berWiFi soalnya.. kemaren sempet liat2 Dopod 900 / O2 Exec cuman kayaknya berat.. haha..

- apa sih turbo sim segala itu..
- harga 2nd nya berapaan sih? dulu sekitar bulan juni saya pernah ke cempaka mas kalau gak salah pas jamannya firmware 1.12 atau 1.14 gitu yang jelas, itu harganya cuman 3.5jt belum ditawar.. rentang harganya berapa sih?
- terus bluetoothnya bisa buat pair sama bt-keyboard gak yah.. takutnya bakal butuh ketak-ketik dan saya gak terlalu suka nenteng2 laptop

makanya selama ini Treo sih dah mantep banget... selain layarnya kecil dan minus wifi..

trims buat panduannya ^:)^

 

XphoneDreamer
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 237 reps My Blog
O2 Treo Dopod iPhone

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm...bntr y...
sy siy bkn user tp tester doang...

klo bro biasa pake QWERTY (treo)...jangan pake iphone deh...Keki!!

hmmm...3,5 jt mah murah rasanya....

klo sy saran...samsung i780 deh...ato blackberry...coz samsung itu qwertynya enak...klo blackberry kn jd mirip artis...heheehe....

iphone akan mempesona kalo diliat orang bro...apalagi masuk gallerynya...wew...tinggal maen jari dah...

speaker terlalu lunak...

yah sgitu dulu deh...moga bntu...

 


swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

- Turbo sim itu salah satu cara buat unlock iphone secara hardware, kalau mau unlock pake software di qwkpwn aja.
- Kalo soal harga saya kurang tau, soalnya saya beli iphone 3g (8GB) di australia dengan harga AU$675 plus biaya unlocking melalui VODAFONE AU$75. Enaknya unlocking resmi bisa update langsung pake itunes tanpa khawatir akan kena lock. Jadi gk usah tunggu qwkpwn nya keluar untuk versi yg baru.
- Bluetooth kayanya cuman bisa connect ke handsfree aja deh. Belum A2DP juga. Mau tukeran file ke komputer pake bluetooth juga gk bisa.

Kalo buat browsing menurut saya ini hp yg paling enak. Selain layar yang besar, zoom in zoom out gampang, bisa landscape mode, mau scroll tinggal di swipe aja pake jari, dan browsernya safari bener2 responsif.

Kalo buat sms, emang kurang enak. Tapi sekarang di versi 2.2 udah mendingan, karena text suggestionnya bisa dimatiin. Yang saya lagi tunggu2 update dari apple supaya iphone bisa forward SMS, bisa copy paste, bisa MMS, sama bisa multitasking.

Semoga tulisan saya bisa jadi bahan pertimbangan. Kalau ada yang salah tolong dikoreksi sama yang lebih pakar.

 


Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh justru karena itu saya tanya kira-kira bisa gak untuk pair sama bluetooth keyboard.. jd kalau ternyata terpaksa harus ngetik email yang panjang bisa pake keyboard, untuk sms sih bisa bertahan kayanya (semoga)

itu 3.5 gak jelas justru kondisinya locked atau unlocked, terus komplit atau gak.. tapi lumayan mulus dan gak nanya2 lagi soalnya dulu gak minat :|

samsung i780 emang mantep sih, dah pernah liat.. tapi buat saya qwertynya kekecilan / kurang enak diteken..

ok thanks bos buat replynya.. jadi gimana cara ceknya? haha.. masih tanda tanya..

 

user signature
My Blog!

Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks bos swiguno.. cukup membantu..

jadi kalalu seandainya bujet saya cuman bisa iphone 2G, apa ada software unlocked nya yah? emang maunya sih nunggu yang resmi.. dulu pernah ada gosip kalau Oktober ini harusnya dah masuk via Tsel tapi cuman gosip doang ternyata.. hehe..

i c kalau gak bisa pake bt-keyboard bisa bt beneran :-? kayanya emang lebih buat santai yah nih device.. soalnya saya kadang perlu email yang urgent sih dan gak selalu di depan notebook / pc. maklum kuli :"> jadi kerjanya yah kerja rodi.. hehe..

untuk browsernya.. kalau saya gak salah emang mobile browser no.1 diatas opera mini deh..

timbang-timbang.. kalau ada software unlocked, kira-kira berapa duit yah.. ini lagi ngomong yang 2G dulu yah.. kalau udah se iphone 3G pilihan saya sih pasti ke BB Bold soalnya )

 

user signature
My Blog!

swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 02:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk iPhone 2G bisa di unlock pakai software qwickkpwn, sudah sampai versi 2.2. Kalo iPhone 3G bisa diunlock juga pake qwickpwn tapi baru sampe versi 2.1. Untuk lebih jelasnya bisa liat ke http://www.hackint0sh.org/news/306.

Saya juga heran kenapa iPhone gk mau masuk resmi ke Indonesia melalui operator sini. Saya rasa marketnya lumayan banyak juga, kan banyak users yang pakai handphone hanya untuk entertainment.

Kalo soal email iPhone sudah support PUSH juga, tapi hanya bisa dengan Yahoo Mail. Kalau untuk GMAIL dan HOTMAIL masih belum bisa PUSH, cuman bisa FETCH. Saya sudah coba PUSH dengan Yahoo lumayan kok, dalam hitungan 1-2 menit sudah masuk.

Kebetulan di forumponsel lagi ada yang jual tuh, buka harganya sih 4,4jt buat iPhone 2G (8GB). Ini link nya http://www.forumponsel.com/forum/showflat-Number-1951399-page--sb-5-vc-1.html. Kalo harga di toko saya kurang tau deh, jarang ngecek sih

 


rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

swiguno said:
Kalo buat browsing menurut saya ini hp yg paling enak. Selain layar yang besar, zoom in zoom out gampang, bisa landscape mode, mau scroll tinggal di swipe aja pake jari, dan browsernya safari bener2 responsif.

Kalo buat sms, emang kurang enak. Tapi sekarang di versi 2.2 udah mendingan, karena text suggestionnya bisa dimatiin. Yang saya lagi tunggu2 update dari apple supaya iphone bisa forward SMS, bisa copy paste, bisa MMS, sama bisa multitasking.




bro swiguno, berarti utk fitur SMS yang (sebetulnya standar) disebutkan; forward sms, copy/paste dan MMS, utk iphone 3G pun masih belum bisa?

sayang bgt
betul-betul entertainment phone dong ya...
sedikit kecewa.. pdhl saya cukup penasaran dg iphone

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya benar bro, sampai skg masih belum bisa fungsi2 sms yg sebenernya basic itu. Kecuali kamu mau jailbreak iphone kamu supaya bisa pake applikasi 3rd party.

 


rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya sayang ya kalau sudah beli mahal-mahal lalu di "jailbreak".
tp apakah jailbreak itu sendiri aman (sejauh ini)?
lebih baik menunggu yg resmi dan paket dengan carrier atau bgmn bung?

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

Iwan  Limanto

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Btw kl menurut gue sih lbh prefer ambil iPhone yg 2G 8/16Gb
1. Utk 3G nya cm sebatas tranfer data doang, kaga utk video call
dan lg keknya ga bisa dipake di Indo deh, kl GPS nya ga tau sih
secara jaringan 3G di amrik beda dgn di Indo
Spt pengalaman bawa N95 dr USA 3G nya ga fungsi di Indo
2. Emang sih dr desain lbh keren yg 3G tp cm samping doang
Kl bahan bodi nya yg 2G aluminium, sdgkan 3G dgr2 nya sih plastik
3. Keseluruhan bedanya ngga terlalu signifikan kok
Malahan harga terpaut jauh bgt
Just my opinion

 


Pemimpi

Full Member 237 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:11 am)     comment Comment Permalink   Print

saya sih kurang minat sama iPhone 3G... mendingan BB Bold kemana2 kalo harga segitu... hehe...

tapi penasaran yah.. kenapa apple gak jualan di Indo yang pangsa pasarnya lebih gede dari SG.. :-?

hmm... harus buat petisi online dulu kali.. =)

 

user signature
My Blog!

swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya juga belom berani jailbreak . Sayang, soalnya saya beli yg sudah di unlock dari carriernya, lumayan mahal lagi. Jadi sejauh ini saya pakai aja apa adanya, sambil ngarep nanti apple keluarin software v2.3 sudah bisa fitur2 sms yg tadi. Soalnya dari v2.1 ke v2.2 juga ada improvement di fitur smsnya. Sekarang loading sms sudah jauh lebih cepat.... dulu di v2.1 kalo kita buka inboxnya aja bisa makan waktu 6 detik, sekarang paling 2-3 detik. Dan nulis smsnya sudah bisa tanpa dictionary suggestion, kalo dulu belom bisa, jadi dikit2 di suggest terus sama iphonenya, padahal kita nulis bahasa indonesia, suggestionnya bahasa Inggris, gimana gk nyambung

Kayaknya nungguin yg resmi dan paket dengan carrier gk tau masuk indonya kapan. Mending beli di hongkong atau di australia, yang memang carriernya membolehkan unlock resmi dari mereka. Kamu bisa check di website apple store Hongkong. Ini linknya http://store.apple.com/hk/browse/home/shop_iphone/family/iphone?mco=MTE2NTQ

 


rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Zico said:
Btw kl menurut gue sih lbh prefer ambil iPhone yg 2G 8/16Gb
1. Utk 3G nya cm sebatas tranfer data doang, kaga utk video call
dan lg keknya ga bisa dipake di Indo deh, kl GPS nya ga tau sih
secara jaringan 3G di amrik beda dgn di Indo
Spt pengalaman bawa N95 dr USA 3G nya ga fungsi di Indo
2. Emang sih dr desain lbh keren yg 3G tp cm samping doang
Kl bahan bodi nya yg 2G aluminium, sdgkan 3G dgr2 nya sih plastik
3. Keseluruhan bedanya ngga terlalu signifikan kok
Malahan harga terpaut jauh bgt
Just my opinion




oic... jadi lebih baik beli saja yg versi sebelumnya ya?
ini pun saya hanya akan gunakan fungsi standarnya, tp kalau sms aja masih kurang nyaman, rasanya koq kurang worth buying ya

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Pemimpi said:
saya sih kurang minat sama iPhone 3G... mendingan BB Bold kemana2 kalo harga segitu... hehe...

tapi penasaran yah.. kenapa apple gak jualan di Indo yang pangsa pasarnya lebih gede dari SG.. :-?

hmm... harus buat petisi online dulu kali.. =)




saya penasaran dg iphone karena saat ini sedang pakai BB
terus terang BB memang paling mantap. E71 pun rasanya nyaris terguling oleh BB (hanya nyaris)

makanya giliran melirik iphone - raja entertainment

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:19 am)     comment Comment Permalink   Print

tapi menurut bung swiguno, utk saya yang awam iphone, apakah lebih baik mulai dari yg 2G saja? krn saya pikir yang 3G sudah maksimal penggunaan fiturnya di indo kalau memang belum maksimal, sepertinya yg 2G layak dicoba.

terima kasih utk informasinya - berguna sekali

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Yah kalo kamu jarang browsing sih pake 2G sudah cukup, nanti di iphone lambangnya E (Edge). Saya sih sudah merasakan perbedaan browsing 2G dan 3G, lumayan beda jauh. Cepetan 3G kemana mana. Soalnya di iPhone 3G ada settingan untuk matiin 3Gnya, katanya sih supaya lebih hemat batere. Jadi pernah saya coba matiin, dan cobain browsing hanya dengan 2G yah beda jauh sih speednya.

FYI, saya pakai Indosat 3Gnya. Tapi rasanya kalo cuman buat YM gk ada bedanya 2G sama 3G.

Fitur GPS, gk bisa dipakai di jakarta, karena mapnya masih sangat2 belum lengkap. Lokasi bisa ke locked, posisi Latitude and Longitude sih dapet, tapi karena gk ada map jakartanya yah gk bisa dipake
Kalau di Australia mapnya sudah lengkap banget, saya sudah pernah coba bisa kasih directions dsb.

Kalo menurut saya, karena bung masih baru mau coba2 yah beli aja yg 2G dulu dan langsung aja di jailbreak biar bisa pake 3rd party applications. Nah tinggal download applikasi buat sms aja.

 


rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

lengkap banget informasinya
terima kasih banyak bro swiguno dan yg lain utk semua infonya, saat ini saya masih berpikir lagi utk membeli iphone 2G krn kemungkinan besar saya akan banyak pakai fitur entertainmentnya. sebetulnya saya tidak berniat mengganti/menjual BB saya, ingin punya iphone sbg pendampingnya lah

thanks

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

swiguno

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama2 bung rendi, malah saya yg berniat beli BB Bold, tapi skg harganya lagi naek . Saya nyesel waktu ke sydney bulan oktober kemarin gk ambil disana, padahal harganya cuman AU$800 dollar dan waktu itu dollar AU sedang turun di Rp7000. Jadi Harganya cuman Rp. 5,600,000. Masih bisa dapet tax refund lagi sekitar 10%.

Sekarang saya tanya adik saya disana harga boldnya sudah naik jadi AU$950, jadi males beli deh

 


rendiarum

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

mudah-mudahan dalam waktu dekat segera terbeli BB Boldnya.
saya rasa anda ngga akan kecewa

 

user signature
life's too short to dwell on regrets

ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 06:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo gw sy.... udah coba....
dan sekarang msih betah banget pake iphone...
kalo yang 1gen atau masih 2g iphone tuh lebih kuat...
bi bandingkan yang 3g...
sebenaranya sy perbedaaan si casing nya
yang
2g dari bahan alumumunium
3G dari bahanya seperti plastik gitu deh dari bahan hp pada umumnya dan mudah retak kalo jatuh beda dengan yang 2g paling cuma pengok wkakakakka.....

dulu sy setiap orang yang jalan pake iphone... di mall banyak yang komen
Wih iphone.....
Tp sekarang udah jadi BB.....
he...he.....

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw sy pertama pake iphone agak2 bosen tp masih awet aja tuh udah beberapa bulan di tangan gw....

kalo pda sendiri sy sebenarnya
ada yang os nya
windows atau palm...
Tp sekarangnya treo udah pake windows kok di seri terberunya...

jadi seperti temen2 bilang aja di atas...
sms ampir sama kaya di os palm...
ampir sama kaya chat gitu deh beda sama di pda....
oia satu ladi kekurangan iphone, ga bisa kirim gambar + lagu atau apa saja via blutut....

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 06:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi kalo biasa pake qwert key....
bb juga ok tp harganya mahal + biasa banget
keuntungan dari bb sy ada service nya...
bisa chat sesama bb free....
terus kalo beli bb harus ati2 byk yang Suspend


kalo iphone mah ga ada yang Suspend he...he.....

asik kok pake iphone....

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2009 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

mudah2an bener yah...



Berita terakhir dari Hongkong yang menjual iPhone 3G Factory Unlock sempat beredar kira2 minggu lalu, di mana di sebutkan Apple Store di sana menjual iPhone yang sudah bisa di activate dengan SIM card manapun.



Jadi karena alasan ini maka iPhone 3G dengan Factory Unlock sangat di minati ketimbang yang menggunakan SIM unlock atau bahkan menggunakan Software Unlock yang ngga muncul-muncul (jangan2 DevTeam lagi pada liburan lebaran berkepanjangan nih …)

Tapi ada baiknya kita tahu dengan jelas seperti apakah Factory Unlock yang sebenarnya, dan iphoneall akan membantu menjelaskannya dengan detail, sehingga dapat dijadikan panduan pada waktu membeli iPhone yang benar-benar Factory Unlock (bukan iphone 3G “Factory Unlock” alias aspal).



1. Pada iPhone 3G yang Factory Unlock pada waktu kita masuk ke bagian Settings, pada baris ke tiga akan muncul menu Carrier (ini yang paling penting utk membedakan apakah iphone 3G yang kita beli benar2 FU), seperti gambar di bawah (bagian kiri adalah yang real 3G Factory Unlock, sedangkan bagian kanan yang bukan).









2. Kemudian koneksi untuk GPRS/EDGE/3G akan langsung terjadi, tanpa perlu menghidupkan Data Roaming di General->Network





3. Kalau di restore either dengan Stock Firmware atau pun Custom Firmware, maka setelah proses selesai, akan muncul gambar kabel dan icon iTunes (seperti dalam recovery mode), kemudian akan hilang setelah kira2 3-4 detik, dan berganti menjadi tulisan: iPhone is activated dan langsung dah si iPhone jalan.





4. Untuk yang mau bikin Custom Firmware dengan iPhone 3G Factory Unlock ini, penting sekali untuk tidak turn on pilihan Activate di PwnageTool.

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

awam neh..
bisa enggak yang udah unlock update di itunes?

Thanks

 


B0RJU15

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2009 03:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

bisa, iphone saya factory unlock
saya malah sering search aplikasi gratis di itunes.

 


ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

M600i said:
awam neh..
bisa enggak yang udah unlock update di itunes?

Thanks




bisa kok asal kalo bukan fu update software mendingan cari2 dulu deh step by step nya

 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.