SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Palm Pre
rss You are here: All : Share : Palm Pre
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Liat disitusnya Palm....
Kuerennn buanget yah....
palm generasi pertama yang stylish dan sliding.... tapi koq mirip iphone yah???

ada yang tau ini CDMA / GSM yah??

 

adhie_20
adhie_20 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 109 reps My Blog
CDMA GSM PalmOS

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


De_Palmer

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 12:55 am)     comment Comment Permalink   Print

klo liat ini :
Network specs
1 3G EVDO Rev A

kayanya kok CDMA

 


budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

kok ga dikasih gambarnya sih bos dhie_20
nih saya bantuin deh hehehe ...









 

user signature
T R E O = O T R E !!!

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Operating system

Palm® webOS™



Network specs

3G EVDO Rev A



Display

3.1-inch touch screen with a vibrant 24-bit color 320x480 resolution HVGA display



Keyboard

Physical QWERTY keyboard



Email

Microsoft Outlook® email with Microsoft® Direct Push Technology

POP3/IMAP (Yahoo, Gmail, AOL, etc).



Messaging

Integrated IM, SMS, and MMS



GPS

Built-in GPS



Digital camera

3 megapixel camera with LED flash and extended depth of field



Sensors

Ambient light, accelerometer, and proximity



Media formats supported

Audio Formats: MP3, AAC, AAC+, AMR, QCELP, WAV

Video Formats: MPEG-4, H.263, H.264

Image Formats: GIF, Animated GIF, JPEG, PNG, BMP



Wireless connectivity

Wi-Fi 802.11b/g with WPA, WPA2, 801.1x authentication

Bluetooth® 2.1 + EDR with A2DP stereo Bluetooth support



Memory

8GB of user storage (~7.4GB user available)

USB mass storage support



Phone as laptop modem

Bluetooth tethering



Connector

MicroUSB connector with USB 2.0 Hi-Speed



Headphone jack

3.5mm stereo



Palm® Touchstone™

charging dock


Compatible



Dimensions

Width: 59.5mm (2.3 inches)

Height: 100.5mm (3.9 inches)

Thickness: 16.95mm (0.67 inches)



Weight

135 grams (4.76 ounces)

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 03:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

ngasi inpo tambahan...
yang tambah bikin keren tuh sistem charger nya yg pake magnet gitu..
jadi tinggal tempelin/letakkan di atas charger dock nya langsung ngecharger..ga perlu pake colok2 an lagi

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

haha ... om Bredpit mau pindah Palm lagi om?
nih Iphone + HTC Touch Dual jadi satu

menu slidernya kaya iphone punya

wah liat2 di palm jadi ngiler

kira2 ada yang mau jadi EO pesen kloteran nggak ya?
tp kl harganya mahal ya nunggu dulu deh
sampe orang2 kaya om Bredpit bosen dulu

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

dhie_20

Full Member 109 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 09:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehehe gak sempet nyantumin foto..... udah keburu grogi liat bentuknya aja

hmmm.... harganya berapaan yah??? sayang banget masih CDMA.....
coba ada GSM dengan harga bersahabat

ada yang udah nyobain prototypenya???

 


Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2009 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pasti bakal ada yg versi GSMnya. Kalo diliat dari preview user interfacenya kayanya lbh maknyus dari IPhone deh...the real iphone killer...

 

user signature

Bredpit

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2009 06:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

budee_lim said:
haha ... om Bredpit mau pindah Palm lagi om?
nih Iphone + HTC Touch Dual jadi satu

menu slidernya kaya iphone punya

wah liat2 di palm jadi ngiler

kira2 ada yang mau jadi EO pesen kloteran nggak ya?
tp kl harganya mahal ya nunggu dulu deh
sampe orang2 kaya om Bredpit bosen dulu




haha..ntar lah mas liat2 dulu.., lha ini otre 680 juga masih ada kok
kesengsem banget sakjane..cuman saya adalah seorang "slider hater" , doyan ngetik..lama2 pasti dodol juga tuh mekanisme slider nya..
nunggu yg versi ada qwerty nya aja kalo harga reasonable langsung tak embat..he3

 

user signature

Call/SMS : 081-2259-56789

budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2009 08:58 am)     comment Comment Permalink   Print

betul
slidernya bikin kecewa para heavy user
pasti jebolnya tuh ...

semoga ada yg bentuk ky Treo 680 tp OSnya WebOS

ngarep mode = ON

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

osnya keren bgt

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 02:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

gue juga agak sebel sama slider...... tapi enggak sebel sama slidernya T3...

tapi kalo dipikir... emang sih, mau texting jaman sekarang yang enak ya kibor qwerty. udah ga ngudak dah texting pake stylus... hehehe....

tunggu versi GSM-nya aja deh....

harganya nih pasti yang bakal bikin pusing....

 

user signature
black is sirious

desi9nman

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah... ngiler nih
udah deh, gw nglupain mimpi iphone kalo ada ini.... ganti mimpi ini aja deh

cantik.... masalah slider sih blm bisa comment, soalnya ga pernah pake HP yang formnya selain candybar.

 

user signature
DOYAN BANGET ama GADGET, sayang kantongnya.....

desi9nman

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2009 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang jelek lubang speakernya nih

 

user signature
DOYAN BANGET ama GADGET, sayang kantongnya.....

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Pasca peluncurannya di ajang CES, saham Palm langsung melonjak tajam. Kenaikannya hingga 34.85%!







Yang memberi nilai tambah pada produknya Palm yang baru ini, CEO-nya Palm yang sekarang adalah Jon Rubinstein, mantan hardware researcher-nya Apple yang berhasil menelurkan prosesor G4 bagi Apple. Juga iPod dan 1st gen iPhone.



Yupe, his da same Rubinstein as this one:





Dan perbandingannya dibanding iPhone, OSX-nya iPhone dinilai terlalu membebani prosesornya iPhone sehingga kinerjanya gak maksimal.



Konon WebOS ini juga akan disematkan pada Palm Centro 2 yang harganya lebih murah.



FYI, Palm Pre ini akan dipasarkan sekitar $149 ~ $199 with contract, dan $399 ~ $499 without contract.

 

user signature
remnants of a great forum

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

goog news bagi para gsm-ers.

Code:


http://www.engadget.com/2009/01/08/there-will-be-a-umts-palm-pre/

 

user signature
remnants of a great forum

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

400 s/d 500 USD????

yeah.... masih bisa sepertinya, tinggal nunggu yang versi UMTS......

waiting for WebOS......

sebenernye sih.... sepertinya emang kalo form factor tetep treo.. jeroan WebOS... seru juga...

tapi as usual, produk baru... mending nunggu ripiu pengguna sana sini dulu ah... hehehehe...., tapi kalo yang bikin mantan nyang mbikin apple... seems ok sih....

 

user signature
black is sirious

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 02:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

satu hal lagi, konon aplikasi2 PalmOS gak kompatibel ama webOS.

 

user signature
remnants of a great forum

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2009 03:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kemungkinan besar sih iya........interface-nya aja udah jauh beda.....

coba perhatiin... dari OS4 ke OS5... interface nda jauh beda, OS5 udah bisa multimedia aja... itupun karena hardware-nya (prosesor)....

gw rasa... kalo yang mbeli/make webOS banyak, pengembang aplikasi akan bikin dengan sendirinya... udah hukum pasar itu...

go WebOS...... cuman kalo di bacanya nyambung... kok kurang enak didenger yah... (webos... bukan web o es)..... hehehehehehe

 

user signature
black is sirious

dhie_20

Full Member 109 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2009 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

well... dengan harga 400-an sih cukup reasonable....
dulu 650 pas pertama kali keluar aja diatas 6jt
apalagi yang black tie

 


budee_lim

Newbie 9 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2009 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

konon gak jauh dari Ipun tuh harganya.
dulu di US pas keluar 3G punya di bawah $199 dng kontrak..

nunggu 2nd aja dah
banyak yg bosenan kok di FP hehehe..

 

user signature
T R E O = O T R E !!!

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 02:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepi nih... habis pengumuman... nda ada kabarnya lagi...

 

user signature
black is sirious

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 05:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

keknya sih nungguin mwc bulan depan om.



Code:


http://www.gearlog.com/2009/01/palms_planning_something_big_a.php

 

user signature
remnants of a great forum

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

masih sepi nih tentang Palm Pre? belum ada gosip lanjutan lagi?

 

user signature
black is sirious

malin  koothang
top user
Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 6, 2009 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print

gosipnya ada 2, dipasarkannya antara pertengahan bulan maret ato pertengahan mei.

 

user signature
remnants of a great forum

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2009 09:48 am)     comment Comment Permalink   Print

2 bulan lagi...... interesting....... perkiraan harga... sepertinya diatas 5 jt yah?

 

user signature
black is sirious



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.