SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

PakeTri, isi ulang model baru dari Tri
rss You are here: All : Share : PakeTri, isi ulang model baru dari Tri
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Teman2 FP, saya mau share hasil ngobrol2 ringan dengan teman saya yang kerja di Tri, tentang produk terbaru mereka.

Awalnya, beberapa minggu yang lalu, saya dikirimin email press release dari Tri tentang produk terbaru mereka. Mungkin teman2 di FP juga udah pada tau karena iklan TV-nya lumayan sering. Nama produknya PakeTri, yang bintang iklannya si Jamie Aditya. Terus terang buat saya isi press release itu suka ngebingungin. Kebetulan kemarin saya bisa ketemuan dengan teman saya yg kerja di Tri, jadi kita ngobrol2 santai sambil ngisi libur 17-an.

Di kesempatan ngobrol itu, saya coba korek2 dikit tentang produk baru mereka. Menurut teman saya itu, PakeTri dibuat karena adanya kebiasaan pengguna untuk ganti kartu perdana baru cuma untuk ngedapetin bonusnya. Kalau dipikir2, memang fenomena ganti2 kartu itu nyebelin. Kalau lagi perlu, susah dikontak. Dengan PakeTri, sistemnya diubah, jadi bonus2an terbaru itu nantinya hanya ada di voucher (tiket? soalnya ukuran besar. hehe…) Ngga perlu lagi ganti nomor. Make sense.

Tentang sistem pulsa yang diganti dengan sekian menit bicara, sekian jumlah SMS dan sekian MB internetan, menurut teman saya itu memang sengaja supaya lebih jelas buat pengguna. Kalau dulu misalnya isi 100 ribu, kita ngga tau sebetulnya itu bisa buat berapa menit telponan atau berapa kali SMS-an. Penjelasannya masuk akal dan lumayan lebih transparan.

Terakhir tentang bonus pizza. Ini yang lucu menurut saya. Beli pulsa kok berhadiah pizza itu gimana maksudnya ya? Teman saya kasih penjelasan begini, reward itu bentuknya bisa macam2. Sekarang ini di kalangan operator hampir pasti rewardnya itu ada gratis nelpon, gratis SMS, gratis internetan, fesbukan, twiteran, dll. Tri kepingin penggunanya untuk bisa dapat reward yang lebih real/nyata bentuknya. Untuk awal, kebetulan kerjasamanya dengan Pizza Hut, jadilah rewardnya berupa pizza.

Menarik juga inovasi ini. Saya jadi berkhayal, bisa jadi nantinya ada reward jersey official Man Utd yang ditandatangani sama pemain aslinya. Haha! Ngarep… :p

Demikian hasil ngobrol2 saya dengan narasumber langsung dari Tri. Maaf untuk identitasnya, ybs ngga bersedia untuk dipublish. Mudah2an “wawancara2an” ini cukup informatif dan berguna buat teman2 FP semua.

Salam!

 

ariagorba
   Reg: 9 years ago
   Full Member 163 reps My Blog
GSM 3 Prabayar

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 12, 2011 08:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf ya,
tidak kaget!!!

gaya dagang tri emang suka memaket2kan product mereka.
contoh.
pertama2 tri hadir,....
ada istilah.... pulsa ke sesama, pulsa bonus, pulsa utama....
akhirnya karena customer bingung, dan kesal karena merasa terjebak
akhirnya perkembangan tri tidak seperti yang di harapkan.

masalah yang pizza ini,
ya sebenernya sama saja.
kita dipaksa oleh tri untuk supaya lebih consumtive.
supaya arpu mereka naik

FAIL!!!!
tidak tertarik...

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 12, 2011 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

seingat saya emang dulunya Tri yg punya inovasi gonta-ganti paket sesukanya? hanya tinggal SMS aja.
paket bicara, paket sms atau paket internet.

waktu pertama kali launch..
dapet kaos dapet topi grin

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 12, 2011 05:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kesetrum

Iya,
enaknya di Indonesia sekarang tuh dah seperti di eropa, yang mana operator celular berjamur dan pemakai dapat memilih.
sehingga ketika suatu paket di buat untuk mengelabui pemakai (baca: supaya ARPU tinggi, dan pemakai di paksa boros),
akan ada peningkatan penjualan yang hanya temporer, lalu jatoh.
itu yang di alami oleh tri pada awal2 masuk indonesia.

kalau anda perhatikan yang voucher pizza juga akan sama
pertama2 orang kaget, seneng.
lalu setelah sadar, beli paket yang ngak ada gunanya...
ngak laku deh.

catatan...
bagi yang sering denger persaingan operator di indonesia tidak wajar dan jumlah operator harus dikurangi
itu hanya taktik operator tertentu yang ingin mengeruk untung dengan mudah.
tarif operator di indonesia masih termasuk wajar dan setara dengan di eropa.

yang lebih tinggi tarifnya hanya di USA dan china.
china, karena disono monopoly, 3 operator, pemiliknya sama... pemerintah.... tarif di tentukan pemerintah. jadi tidak ada persaingan
di USA, karena disono, operator saling lock. misalkan AT&T signal 3G di 1700, Tmobile di 1800, sprint CDMA, verizon CDMA tapi frequency lainnya. Jadi kalo beli hp yang 'disubsidi' disono, 1 hp hanya bisa 1 operator. sengaja di buat gitu. (ini adalah sama seperti pemikiran qualcom kenapa harus inject....)... *(yang mana saya sebut ini dengan nama american idea... monopoly terselubung).

 


Alexander  Kurniadi
top user
Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 13, 2011 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas
apakah menguntungkan buat si TMobile kalo dia subsidi hp tapi si user mengganti SIM dia dgn AT&T. mnrt saya wajar dia yg men-subsidi dia yg mendapatkan user, gak ada yg monopoli. justru saya lbh suka sistem kaya bgt. kita dapet gadget gak mahal. di indonesia gadget mahal masih harus ngisi pulsa pula.

 


nimrodcode

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 13, 2011 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas

kalo gitu. mau gak harus kontrak minimal 2thn dengan minimum pemakaian 200rb per bulan?

 

user signature
Global Warming Makes Our Weather More Interesting

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 14, 2011 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi inget sama temen di singapore, yg iri dgn indonesia bisa gonta ganti nomer dan hp seenaknya. tanpa kontrak grin

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 14, 2011 06:24 am)     comment Comment Permalink   Print

@kesetrum
yg di luar iri dengan kita bebas gonta ganti operator.
kalau disini pada iri liat di luar gadget murah karena disubsidi...

nah, namanya manusia emang ga pernah puas, mau di indo atau luar indonesia.. smile

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 15, 2011 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:
@kesetrum
yg di luar iri dengan kita bebas gonta ganti operator.
kalau disini pada iri liat di luar gadget murah karena disubsidi...

nah, namanya manusia emang ga pernah puas, mau di indo atau luar indonesia.. smile


kalau beli gadet subsidi, tinggal tunggu 6 bulanan. udah beredar biasanya di market.
tinggal beli aja kayak biasanya..

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

Alexander  Kurniadi
top user
Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 15, 2011 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

nimrodcode said:
@atas

kalo gitu. mau gak harus kontrak minimal 2thn dengan minimum pemakaian 200rb per bulan?


tentu saja mau bro, handset disubsidi kok gak mau. harga iphone 4 dari verizon dgn kontrak 2 thn adalah $199 plus pemakaian minimum rata2 operator di USA adalah $15-$20. jika ditotal 199+(24*20)=$679 jika di kurs kan ke RP = 679*8800=5.975.200

bandingkan dgn iphone 4 16gb di indonesia yg harganya rata2 6.500.000 belum pulsa dan data.

keuntungan lain disono ada trade in program, harga hape gak jeblok2 amat. kalo mau putus tengah2 pun bisa walaupun byr denda.

ganti2 nomor buat apa, org kerja butuh nya always connected dan gampang dihubungi.

 

Modified 8 years ago.  



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.