SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pake MW 6.1 lemot?
rss You are here: All : Share : Pake MW 6.1 lemot?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam kenal buat semua.. Ak baru dpt Tynt II, sbelumnya pake dopod 838pro.. perangkatku udah WM 6.1 tapi kok masih lemot ya..trus tombol quick menunya kok ga ada.. maklum ak dapetnya 2nd satu lagi gimana caranya ngembaliin tampilan home seperti defaultnya (dah dganti ma user lama)
Mohon pencerahan dari bro semua.. sorry banyak nanya

 

arytrik
arytrik RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General PDA How-to Dopod

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tags

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2009 08:11 am)     comment Comment Permalink   Print

Coba di cek ROM nya pake ROM apaan? Klo cooked ROM bisa memang bisa akibatkan device jadi lelet, karena kadang2 si chef yang bikin ngasih banyak aplikasi yang sebenernya buat kita gak banyak diperluin.

Klo device lo pake wm 6.1 yang original kemungkinan besar masalah ini gak terjadi. Tapi ya itu, wm 6.1 ori itu boring abis bos.

Saran gw, setelah lo cek ROM nya, cek juga memory untuk yang di device (bukan memory card) itu sisa berapa mb?. Klo masih ada sisa lebih dari 15 MB, kemungkinan besar bukan masalah ROM yang menghabiskan Resource Ram lo, tapi karena kemungkinan Cooked ROM nya banyak bugs.

Nah klo itu yang terjadi, lo bisa ganti tuh ROM device lo sama yang lain. Bisa balikin ke ORI atau cari ROM lain. Klo emang preferensi lo speed dan gak pengen ORI, lo bisa ambil jenis ROM yang Naked ROM atau almost naked ROM. NAked ROM ini hanya menginstal sistem operasi nya aja sama interface ROM Cookednya (contoh misalnya ROM Diamond, ROM Kaiser dll.) dan bisa jadi tambahan sedikit aplikasi.

Tapi hati2 klo belum ngerti soal Hard SPL, SoftSPL etc jangan langsung upgrade or downgrade ROM sendiri. Mending baca2 dulu.

Sebagai referensi lo bisa log in ke xdadeveloper forum. Search aja di google.

Hope I could Help.

 


dika27

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2009 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh saya juga rencna mw beli ini tynt 2 atau tpuch pro

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2009 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

hardreset ajah om..pasti kenceng lagi tuh

 


arytrik

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2009 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

gimana caranya ngecek ROM-nya ya bro.. skalian liat WM 6.1 itu ori apa ga..alnya aku dpetnya ya spt ini.. trus untk memory ak check sih msh sktar 50mb.. maksudku sih perangkat ini pgen ak setting semaksimal mgk kalo perlu pake jenis ROM yang Naked ROM atau almost naked ROM spt yg bro saranin.. ak kemarin udah donlot RUU_Kaiser_HyperDragon_IV_Lite_WWE_20090126 dari sakajati bisa dipake ga bro.. ak taunya dari forum tsb
Thanks alot u/ pencerahannya..

semoga ga bosen

 


arytrik

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 1, 2009 08:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

hardreset ajah om..pasti kenceng lagi tuh

waduh kaya'nya ini last choice kali ya.. alnya ga punya sofwtware aplikasinya (garmin mobile XT plus map indonesianya..) ato bro punya referensi dimana ak dapet/beli software2 untuk pda satu ini?

 


tags

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2009 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

KLo hyper dragon lite version, maksudnya lite itu dia cuma ditambahin sedikit aplikasi yang menurut si chef cukup berguna. Selebihnya si user mesti instal sendiri aplikasi2 pilihannya.

Nah memang susahnya klo abis downgrade or upgrade ROM aplikasi yang kita sukai pasti akan terhapus kecuali klo kita punya backupnya.

Apalagi klo garmin and peta indonesianya. Bro coba aja browsing2 siapa tahu ada yang jual cd garmin installer plus peta indonesia. Biasanya lebih murah. Klo langsung ke toko PDA juga bisa, tapi ya itu bisa kena 200rban sekali install.

Untuk Cooked Rom apapun juga gak ada yang lebih baik atau lebih buruk, karena semuanya tergantung preferensi si pemakai. Jadi gw gak bisa ngasih saran apa yang bagus. Terlebih lagi si chef sendirikan seringkali mengupadate ROM nya ke versi yang lebih baru.

Sekali lagi saran, baca xdadeveloper wiki. Baca2 dulu istilah2 disitu dan shortcut2 buat cek SPL, Cek ROM, cara upgrade dan downgrade ROM, atau Radio. Karena terkadang ROM yang bro download itu bagus, kenceng, aplikasi ok, tapi beberapa fungsi komunikasi gak jalan, Nah mungkin itu masalah Radio. Setelah itu baru download ROM yang diinginkan.

salam

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2009 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

arytrik said:
hardreset ajah om..pasti kenceng lagi tuh

waduh kaya'nya ini last choice kali ya.. alnya ga punya sofwtware aplikasinya (garmin mobile XT plus map indonesianya..) ato bro punya referensi dimana ak dapet/beli software2 untuk pda satu ini?




ga perlu takut bro hardreset, trus jalan2 ke ppcgeek.com. enak lho bisa buat kitchen rom sendiri, jadi kita bisa pilih aplikasi yang cocok buat kita.
Soal garminMobile XT lengkap buat semua devices+ peta terbaru. Ane ada ko' CDnya. Check PM yaa

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.