SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

P990i VS W950i milih yang mana?
rss You are here: All : Share : P990i VS W950i milih yang mana?
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Gini, gwau beli SE (berhubung gw jg penggemar SE)

antar P990i sama W950 enakan gw ambil yang mana yach?
tolong PM, butuh saran secepatnya...PLZ...^^

 

baruu
baruu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps My Blog
Sonyericsson How-to

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 09:07 am)     comment Comment Permalink   Print

dua-duanya udah enggak ada yang baru, kalo gw lebih milih P990i...ada kamera dan Wifi yang enggak ada di W950...untuk memory 4 Giga punya W950, di P990i bisa di tambah...

Soo...P990i....is ur answer...

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 09:46 am)     comment Comment Permalink   Print

tergantung kebutuhan

perlu kamera... jelas P990

pengen memori 4 Gb internal plus interface walkman yangcihuy... w950

selesai

 

user signature
black is sirious

cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Kelebihan P990i
- Kamera 2 MP
- Wifi
- Layar lebih gede
- QWERTY
- MSD (lebih murah daripada M2)

Kekurangan P990i
- Gede banget
- Berat

Kelebihan W950i
- Walkman
- Memory 4 GB
- Udah dapet HPM-82, yang pasti ori (kalau beli baru lho)
- Lebih kecil dan ringan
- Modelnya lebih bagus.. nah yang ini subjektif, pendapat pribadi gw

Kekurangan
- Tanpa kamera
- Ga ada wifi
- Memory ga bisa ditambah

Selamat memilih deh, sebagai pemakai W950i, gw puas banget sama nih hape, sekalipun misalnya harganya sama, kalo gw sih tetap pilih W950i ..

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

hkf

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

kebetulan dah pernah pakai dua-duanya
bagi gue sih tetep p990i
w950 ga enak buat buat ketak ketik walaupun pakai touchscreennya.

 


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 10:42 am)     comment Comment Permalink   Print

aq kebalikannya om cybershot hehehehehe

dan sampai sekarang pake P990i mantap dah nti aq gantiin ma X1 rencananya
vote P990i tapi ati2 loh klo beli 2nd hand

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Terlepas dari segala kekurangan yang dimilikinya, kalo gw disuruh milih antara P990 atau W950, gw bakal milih P990. Kenapa?

Ini dia alasannya...

1. Ada kamera dan video recorder yang cukup bagus.

Kita tak pernah tahu kapan ada moment penting untuk diabadikan bukan? Karena handphone adalah gadget yang hampir pasti selalu di-bawa2 maka keberadaan kamera menjadi suatu nilai plus.

2. Ada WiFi

Lagi nunggu seseorang di cafe di suatu mall? Bingung mau ngapain selama nunggu? Apalagi yang ditunggu katanya bakal telat dari jadwal? Iseng aja pake WiFi buat surfing atau chatting... apalagi kalo gratis? Mantap kan?

3. Keypad vs Thumbboard

Hmmm... setelah beberapa bulan make W950 dan sebelumnya pake P990 juga, harus gw akui bahwa keypadnya P990 jauh lebih enak daripada W950. Emang sih sama2 ada virtual keyboard atau handswriting tapi tetep aja pada saat2 tertentu keypad biasa akan diperlukan dan P990 jadi yang paling enak di bagian ini.



Sekarang kita lihat apakah kelebihan yang ada di W950 bisa menggugurkan keinginan untuk memilih P990 atau nggak ya kira2?

1. Flash memory 4GB

Karena W950 dari sananya sudah berisi flash memory 4GB sementara P990 belum, maka kalau P990 mau dikasih memory 4GB kita harus merogoh kocek lagi untuk beli MSD Pro ukuran segitu. Berapa ya harganya? 300 ribuan mungkin? Tapi kan 2GB aja cukup kok...? Ya udah P990 aja ah... Atau malah mau ditambah jadi 8 GB mungkin biar sama kaya W960? P990 rasanya masih bisa tuh...

2. Walkman Player

Butuh tampilan bagus saat dengerin musik? Yang pake Mood segala gitu? Hmmm rasanya gak perlu2 amat deh, orang dengerinnya aja pake bluetooh headset kok! Atau: pas dengerin musik kan hape masuk kantong jadi yang nongol cuma kabel HPM-82 aja! Jadi yang penting kualitas suaranya aja kan? P990 + HPM-70 atau HPM-82 (dan sejenisnya) udah cukup mantap kok buat dengerin musik! Jadi P990 lagi dong! Yoi sob.





Apalagi ya?

P990 kan gede, berat, gendut? Beda banget sama W950 yang tipis dan lebih ringan.

Ya elah... mau hape tipis dengan kemampuan setara atau di atas P990 sih tambahin dong duitnya biar bisa beli P1...!!!



Sekian, semoga membantu.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 11:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Nanya, wifi-nya P990 kepake nggak sih di Indo? Dulu kayaknya pernah ada yg bilang tipe b gak compatible ato gimana gitu.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya pernah pakai 2-2 nya karena dari p990 ke w950
-p990 berat
-w950 manis

2-2 nya gak enak di kiped (kesan pribadi lho) enakan m600

 


ray09

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

vote w950..

gw prnh make w950,trus p990 kk gw..dan gw prnh make p1 jg..

ga suka bgnt sama p990..gendut bgnt..dan layarnya ga terang...udh gtu lemoott..(mnurut gw)

w950 lbih lancar bgnt...simple n enak...

tp ttp p1 paling enak deh diantara smuanya..ambil p1 aja bos..udh murah skrg

 


BeautifuIMin

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 01:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

vote untuk W950i

 

user signature

irchan

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

vote w950 lah.. dari bentuknya udah design SE saat ini yang simple.. kecuali ga masalah dengan berat dan bentuk design SE lawas yang temanya futuristik2 gitu deh..

dari fitur jelas menang P990, biarpun siapa si yang bakal pake wifi lewat henpon? enakan pake 3G aja deh.. hotspot juga jarang yang free.. tapi kalau perlu fitur kamera lebih baik lupakan aja w950

semoga membantu

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

baruu said:
tolong PM, butuh saran secepatnya...PLZ...^^




kok di PM seh?

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 05:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

W950 lebih enak mainnya, P990 layarnya kalah jernih, menu lebih lambat, bodi gede banget.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

baruu

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah....wah.....THX berat neh atas petunjuk dan arahanya

gw bukan beli 2nd tapi ada toko yg masih stock, garansi juga tinggal bulan ini doank jd rencana mau ambil......

apa yach....wi-fi kepake lantaran gw sendiri sbg EO butuh kirim e-mail dan sbg, camera ga terlalu berguna amat, namecard scan perlu juga, tp kayaknya tebel yach.....

bingung..bingung.....pengennya P990i aja kali yee

THX for All

 


jpx

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 07:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
yauda hajar aja bos,p990+msd4gb+hpm-82. ngumpet dah nina gw.he3.

 


Boyphie

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 08:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Marty said:
Nanya, wifi-nya P990 kepake nggak sih di Indo? Dulu kayaknya pernah ada yg bilang tipe b gak compatible ato gimana gitu.




Lancar2 aja tuh bos wifinya....g sering pake di mal artha gdg di FCnya....cepet koq.

 

user signature
Xl: 0817 669 7887
axis : 08389 77 333 00

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tambahan WiFi P990 dan P1 (type WiFi nya kan sama2 b dan juga sama2 dari SE) :
Gw pernah make WiFi pake P990 dan P1 di beberapa tempat berikut dan lancar (gratisan) :
- Depok Town Square
- Cibubur Junction
- Mal Depok
- Plaza Semanggi (Cup n Cinno)

Di beberapa tempat lain pernah nyoba juga tapi gak bisa karena bukan gratisan, cuma sampai buka halaman provider yang minta masukin user name sama password, gak dilanjutin deh...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 4, 2008 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

milih w950i

 

user signature

Dora

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2008 12:16 am)     comment Comment Permalink   Print

vote P990i deh... puas banget... apalagi kalo dipasangin msd 4gb plus Bt Stereo A2DP...
mantabsssss dehhh... ngga kalah ma w950... gw juga pernah pake nih HP, desainnya gw suka, cuma keypadnya yang kurang enak bagi gw...

pake P990i, copot flipnya... ngetik sms pake thumb keyboardnya nyaman dan cepet banget

 


M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 9, 2008 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

tetep..P990i...gw ajah pengen punya lagi.....cerai sama Hermione kawin sama Elena...tapi pengen pengen rujuk lagi neh...hehehe...

 


cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 12, 2008 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro, daripada M600 digabung sama P990, apa ga bagus ambil P1 aja? Lebih simple kan? Dapet camera 3.2 MP pula. Cuma ya, P1 ga terasa P-series sih... lebih terasa sebagai penerus M600 + camera.

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Sonyericsson How-to
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: