JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

OS ponsel apa saja yang kalian harapkan bersaing
rss You are here: All : Share : OS ponsel apa saja yang kalian harapkan bersaing
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kita semua tau kalo persaingan pada akhirnya akan memberikan keuntungan bagi konsumen (dan juga kebingungan tentunya). Nah, OS apa aja yang kalian harapkan bersaing (dalam hal ini tersisa menjadi ‘mayoritas’ di pasaran). Sebutkan juga alasan dan bahasannya kalo memungkinkan.

Boleh antara dua vendor OS saja. Boleh antara tiga vendor OS. Boleh antara semua vendor OS juga. Keluarkan ide kalian ‘seliar-liar’-nya. Hehehe…

Kalo gue pribadi, lebih cenderung suka pertarungan antara Android dan Windows Phone ya.

Alasannya : Kita semua tau kalo Android hampir didukung oleh semua vendor. Sementara, sepertinya pada saat ini hanya Nokia saja yang paling berkomitmen mendukung Windows Phone. Nah, mengingat nama besar Nokia sebagai vendor no 1 untuk ponsel, kalau sampai terjadi pertarungan seperti di atas… sepertinya akan menarik dan ‘dashyat’.

Tentunya dengan catatan : Microsoft berhasil mengembangkan WP ke tahap yang disukai oleh para konsumen. Soalnya kalo sekedar masalah hardware, rasanya Nokia ga susah ya untuk mengimbangi.

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
Android iOS Windows-phone-7 Meego Bada

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

WP7, iOS, Android dan WebOS.

 

user signature
笑ろとけ

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

android, wp7 dan ios..
Karena 3 itu yg menurut gw eksis di dunia.. (wp7 mencoba untuk eksis)

Untuk os lain sperti bada masi blum kliatan kmajuan yg pesat wlopun udah lumayan.. bb yg sbenernya di dunia ga laku2 amat krn kbnykn bapak2/ibu2 yg pake, cuman indonesia yg tlalu heboh nanggpinnya.. Symbian yg udah diganti wp7 oleh nokia.. Os2 lain yg cuma jd pelengkap atau ga jelas lg kabarnya..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 11:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Ya tentu saja persaingan paling ramai adalah antara Android dan iOS. Para developer aplikasi pun sepertinya banyak yang fokus ke 2 OS ini.
Lagipula antara Android dan iOS basisnya hampir sama: full touchscreen.
Sedangkan BB sangat mengandalkan QWERTY (meskipun ada yg touch tapi sangat sedikit) sehingga aplikasi2nya agak berbeda, para developer butuh kerja extra untuk porting aplikasinya ke BB.
Dengan mulai terbukanya BB pada Android, aplikasi Android akan semakin ramai, mungkin ini salah satu sisi positifnya.
WP7? Belum kelihatan banget gaungnya, developerpun banyak yang masih memandang sebelah mata. Entah kalau nanti Nokia berhasil mengangkat pamor WP7. Asal jangan sampai Nokia ikut pamor WP7 sekarang aja, bisa2 kelaut deh...
WebOS? Gak familiar secara global kan? Hanya segelintir orang dan negara yang tahu, yang tahupun belum tentu punya.
Symbian? The best deh pokoknya... LOL.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 12:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

kan yg diharapkan.. berharap sih 4 ini perang.. jadi makin berkembang dan konsumen pun yg diuntungkan kan.. smile

 

user signature
笑ろとけ

FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 27, 2011 02:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berharap tak ada dominasi operating system, Android, webOS, Meego, iOS, WP, symbian saling bersaing sama kuat dalam teknologi & market share yang cukup seimbang.

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

semuanya pasti bersaing tapi yang akan bertahan di puncak cuma antara ios dan android..
wp7 kebanyakan isu buktinya dikit.. simbian udah kurang updet.. yang 2 ini ada di belahan dunia tengah harus banyak mengejar ketertinggalan..
lain2nya ada di dunia ke tiga..

heheh,,

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 27, 2011 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya berharap jangan banyak2 juga 3-4 OS cukuplah, iOS, Android, WP7 dan WebOS, kalo kebanyakan ane kesusahan juga ngikutin beritanya :p

 


silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 14, 2011 09:16 am)     comment Comment Permalink   Print

iOS, WP7 & Android bakal asik bertarung nih hehehe..
WP7 walo msh sayup2 kedengarannya di tanah air, tp perkembangannya menurut saya akan cukup pesat apalagi dgn bbrp vendor besar yg sdh dan akan resmi keluar di sini kyk HTC, Nokia & Samsung pow

 


niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 14, 2011 10:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya pertarungan paling sengit bakal terjadi antara Android vs Windows phone, sementara iOS sudah punya tempat tersendiri bagi penggemarnya. Trus gimana dong nasib WebOS? hanya bisa berharap ada "vendor kurang waras" yang mau melanjutkan perjuangannya sampai titik darah penghabisan he..he.... (dulu pernah pakai sih, jadi kangen lagi)

 


GT-P1000

Journeyman 88 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 10:45 am)     comment Comment Permalink   Print

mau ane sih semua OS bisa bersaing.,
tapii, kya.a yg akan bersaing serius cuma Android vs iOS aja ya ( khusus sekarang )

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 10:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Semua os kecuali os bada

 


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 14, 2011 11:28 am)     comment Comment Permalink   Print

sapa tau diam2 tanpa gegap gempita OS bada nyalip LOL LOL LOL

Android, WP,iOS bakalan seru,
WP7: bakalan naik pamor karena ada NOKIA nya kalo gak ada Nokia rasanya gitu2 aja dengan os WP ini alias makin di jauhi konsumen. Kebangkitan Os WP7 tergantung sukses ngaknya penjualan handset nokia wp7.
Android lagi naik daun jadi punya peluang besar untuk tetep bersaing di papan atas
iOS: punya konsumen fanatik demi status dan gensi peluangnya sangat besar meskipun nyasar pasar highend saja.
BB OS: berharap mati aja LOL LOL
WebOS: nunggu ajal saja
Symbian: nunggu ajal jg
Bada OS: masih merangkak
Meego: udah mati duluan

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 12:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tp mnurut w
BB,symbian,meego: os berkembang
ios : os kacau (ntar)
Android :os maju(menanggapi suara konsumen)
Bada : os ekor android grin

 


mas_urip

Newbie 23 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 14, 2011 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagi kalian yang terlalu berharap pada windows harus liat dalam 1 tahun wp7 cuma dapet 1.5juta pelanggaan, bada aja berhasil jual 10juta unit dalam kurun waktu yang sama.

Emang mikocok banyak duit, masalahnya sekarang orang di amerika eropa ngak gitu demen ama kulture mikocok yang rakus. Jadi makin mikocok makin dibenci.

Jadi cuma ada 3 os yang bakal maju terus. Android... Leader, ipon.... Exclusice group. Bada.... Not good, just fine

lalu symbian, bagus, tapi di sabotase oleh mikocok
palm webos, bagus, tapi orang dah bete ama palm
wp7, gembar gembor kuat, tapi orang benci mikocok
meego, dicintai, tapi di anak tirikan oleh bapak tiri

 


silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2011 12:42 am)     comment Comment Permalink   Print

ehhmm.. another one nih smile smile smile cheese

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2011 04:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

"Microsoft rakus" itu dasarnya sama kuat ama orang-orang yang bilang benci neolib grin
Rakusnya mereka rasanya mah biasa aja, sekarang yang lebih dipandang sebagai masalah mereka itu politik internalnya sendiri, dan mungkin kulturnya yang terlalu berorientasi ke bisnis dan partner.
Tapi soal mindshare mereka ancur lebur sih emang kenyataan, mereka udah keburu dilabelin "orang jahat", dan seperti di berita, gebukin penjahat itu nggak perlu rasa berdosa. Plus kemampuan public relation mereka itu mencemaskan dibandingkan saingannya yang benar-benar pintar untuk bikin image diri sebagai...


Kalau misalnya MIcrosoft dilupakan dulu, para fanboy Android sama iPhone pasti tetap bisa saling mencari banyak kejelekan satu sama lain kok. grin


IMO, semua OS itu bagus lah. Pada akhirnya, yang dari OS itu sendiri selain tampilan palingan feature paling dasar (mis: web browser, telpon, sms, buku alamat, kalender, kalkulator (aplikasi wajib?). Terus yang bedain sama jaman dulu, aplikasi. Dulu fungsi handphone dikendaliin sama developer dari perusahaan yang bikin handphone, tapi sekarang mereka cukup sediain platform dan developer yang bikinin berbagai fungsi baru.
Nah, bikin aplikasi itu investasi, dan pada akhirnya mindshare jadi penting, sama ama argumen masa dulu bahwa gak ada yang mau repot bikin virus buat Mac karena toh yang make terlalu sedikit, padahal namanya software pasti ada celahnya.

WebOS sama Meego sama aja. Dua-duanya bagus, diharapkan. Tapi pada kenyataannya nggak banyak yang beli. Vote with your money, dan terbukti hasilnya. Andai dulu Pre laku keras dan dukungannya terlihat (terutama di laporan keuangan), bakal mereka dorong terus kan.
Menurut para manajemen itu pasti, divisi yang cuma besar pasak daripada tiang mah sama aja dengan kanker, mending dipotong secepat mungkin dan fokusin di yang udah aman dan terbukti, biar pemegang saham tetap senang.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2011 05:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ngga juga sih, bukan cuma aplikasi. Tapi kemudahan yg ditawarkan masing2 OS berbeda.

Contoh antar Symbian saja, S60 dengan UIQ, UIQ lebih menarik dan lebih praktis.
Sekarang Android, enaknya bisa Live wallpaper, ngga seperti dulu pake gif image, terus notifikasinya enak, tinggal seret bawah juga nambah banyak kemudahan, sharing ke dunia maya juga mudah, dan aplikasi2 yg terinstal bisa saling terkoneksi, jadi aplikasi yang terinstal di dalam ngga cuman berdiri sendiri, tapi bisa saling mendukung satu sama lain.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 15, 2011 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ehhmm..
IMHO
Klo di WP7 "mungkin" tidak sebagus Live Wallpaper-nya android smile tp segala suatunya bisa tertampil dgn dinamis di Start screen nya, bbrp aplikasi mendasar macam tlp,sms, phonebook, email acc, dan app pendukung macam fb, twitter dll jg saling terhubung plus notifikasi yg menarik (detailnya googling aja sendiri). Di android juga sama, di iOS jg tapi masing2 di suguhkan dengan citarasa yang berbeda smile
Buat saya yang suka pindah2 OS kyk ganti sendal ga ada OS yang lebih bagus dari yg lain, sy bkn org yg hibby ngoprek OS & jg tdk mendewakan salah satu OS, yang pasti "pertarungan" antar seluruh OS ujungnya hrs konsumen lah yg di manjakan wink

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 16, 2011 09:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Android, Windows dan WebOS wink

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 17, 2011 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

silas_3000 said:
ujungnya hrs konsumen lah yg di manjakan wink


Itu sudah tentu.....pasti!

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.