SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Optimalisasi BB tanpa berlangganan push-mail
rss You are here: All : Share : Optimalisasi BB tanpa berlangganan push-mail
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Minta sharingnya dari rekan-rekan pengguna Blackberry ...

Saya baru beli BB 8700c, kebetulan ada yang menawari murah. Tapi saya masih belum berminat berlangganan BIS dikarenakan tarifnya yang masih diluar budget pengeluaran saya :-)

Nah sekarang berdasarkan pengalaman rekan-rekan yang lain disini ... Hal-hal apa yang bisa di lakukan atau ditambahkan untuk mengoptimalkan BB tanpa berlangganan untuk kegiatan selain sms/call.

Sebagai awalan, teman saya bercerita kalau istrinya menggunakan BB untuk baca e-mail dan chatting menggunakan aplikasi java (operamini dan ymtiny), walaupun dia tidak berlangganan push e-mail.

Silahkan ditambahkan.

 

siemans
siemans RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 96 reps My Blog
Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2008 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

Yg gue tahu, setiap handset BB biasanya punya client Yahoo! Messenger. Jadi jika ga ada e-mail, biasanya mereka pada pake untuk chatting ini. Tapi yang gue tahu, karena koneksinya pake APN Blackberry, APN ini yang harus diaktifkan ke masing-2 operator, tentunya dengan tarifnya pula...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

leo5354

Full Member 217 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2008 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ TS : Sayang sekali kalau menggunakan handset BB tapi justru fitur push-emailnya tidak digunakan. Soal tarif, kayanya sekarang ada beberapa penawaran dari operator yang menurut gue udah terjangkau kok. Tapi kalau memang masih diluar budget pengeluaran anda saya jg tidak bisa berkomentar. Soal untuk chatting via YM, selain menggunakan aplikasi YM bawaan handset (yang tentunya mengharuskan anda berlangganan layanan BB dari operator untuk bisa menggunakan) mungkin bisa disiasati penggunaan 3rd party software berbasis JAVA seperti shMessenger atau YMTiny sedangkan untuk baca email ya pake layanan GPRS dari operator tentunya.

 

user signature
Join BBFP, milis user BB Forumponsel, caranya kirim email kosong ke bbfp-subscribe@yahoogroups.com

On 6.0.0.222 Essex running Axis

PCman

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2008 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

BlackBerry without BlackBerry Service? it's just an ordinary phone, just for call & sms aja
BlackBerry is BlackBerry because of BlackBerry Services (nyolong kutipan dari tetua per-BBan )

krn with Monthly Fee of BlackBerry Services you got: unlimited GPRS for emails, chat & browsing (via native software).

kan sekarang tersedia layanan BlackBerry utk kartu prabayar?

memang bisa diakali via APN non-BB tapi terbatas hanya ke chat... tapi rasanya kalo cumen chat via ym lebih murah hp lain + kartu 3 lho... hehehe...

 

user signature
PISANG - Memory, Storage & Gadgets
+ The Plaza Semanggi Lt.2B No.40
YM: ahoeforsin (no email).
e: pisang.shop@gmail.com
b: pisangnet.wordpress.com
p: 3012 36 36 - 935 36 36 2.
m: 0818 836 361

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2008 07:13 pm)     comment Comment Permalink   Print


Optimalkan BB tanpa langganan push email ? Mendingan pake hp biasa aja bos...

Intinya , Blackberry is communicating device....jadi akan sangat optimal anda menggunakan handheld BB apabila fungsi komunikasi yg di utamakan...bukan hanya sekedar sms / call aja..
Sebab dgn berlangganan layanan blakcberry services dgn kartu prepaid yg hanya Rp 50 ribu ( indosat / perminggu } dan Rp 160 ribu ( indosat/perbulan) dan Rp 180 ribu { telkomsel / perbulan ) , maka anda bisa ber email-ria , chat dan browsing sepuasnya tanpa batas dgn koneksi GPRS blackberry.net

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2008 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Go BB

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2008 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Setelah browsing, pembahasan mengenai penggunaan blackberry tanpa berlangganan keliatannya masih sedikit di web indonesia. Lebih banyak isinya berita perkembangan BB dengan keluaran-keluaran terbarunya.

Tapi kalau kita lihat forum diluar negeri, pembahasannya sudah banyak. Mudah-mudahan FP bisa jadi forum referensi blackberry pertama di indonesia.

Salah satu contohnya ada disini:
http://www.blackberryforums.com/blackber...-data-plan.html

 


SPONSZ

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2008 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

saya dulu sempet pake curve sebulan tanpa BIS/BES
pake IM3, download opera dan yahoo messanger.
jadi bb nya dipake telpon, browsing, dan chatting.
kenapa waktu itu ngga pake, soalnya nungguin telkomsel launching BIS personalnya dulu.

kalau mau di optimasi tanpa bis/bes, optimasi apaan ya.
mungkin dgn harga yg sama, malah bisa dapetin handphone lain yg justru lebih optimal untuk penggunaan sampeyan

 


siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 26, 2008 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Keypad QWERTY, bisa diinstall aplikasi utk browsing dan chat, bisa diupgrade, edge. Saya kira ini yang menarik buat saya. Dengan harga pda/smart phone dengan harga yang saya dapatkan utk 8700 ini yang dibawah pasaran, kayaknya lumayan.

 


kie777

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2008 12:41 am)     comment Comment Permalink   Print

saya udah baca baca link yg bro siemans kasi diatas, ternyata ada juga memang diluar sono yg pake bb tanpa mengaktifkan bis/bes nya. kayaknya kalo mau optimasi tanpa bb plan ya tinggal ganti apn aja trus install 3rd party application yg dibutuhkan seperti ym,dll. Masalahnya dsini bro siemans dapet harga murah jadi pengen manfaatin pembeliannya semaksimal mungkin(harus itu).

tapi kalo buat saya bro, saya pake bb emang karena bb plan nya works amazing,saya dulu cukup skeptis terhadap bb plan karena blum nyoba, setelah nyoba baru dah saya ngerti kenapa orang mau mahal mahal beli bb, saya beli bb pearl saya 3,1jt hampir sama dengan samsung i450 saya yg 3,2 jt.tapi meski gitu saya ga nyesel ganti bb karena setelah diaktifkan bb plan nya bener bener amazing dan cukup stabil,meski fitur kalah jauh ma i450 saya(wifi,hsdpa,gps) tapi kebutuhan basic saya seperti chat,email bener bener terkover dengan sangat baik

 

user signature
for you i'd wait...till kingdom come

Maximillan

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2008 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

@siemans.

Tambahan..dicoba dulu aja yang prepaid seharga 70.000 atau berapa aja..nah disitu baru bisa ditentukan apakah berfungsi atau tidak buat bro siemans..... tapi sayang kan udah beli HH na kenapa tidak diactiveka layanan na......coba dulu kalau ngk suka ya jual hehehehehehe.....sy juga pengguna baru BB yang sebelumnya penuh dengan kekhawatiran...istilahnya "tidak dinikmatin tanpa dirasakan"...demikian bro..

 


RGN

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2008 09:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro kalo langganan indosat 160rb/bln browsing2 web nya unlimited jg ya???

 


RGN

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 24, 2008 09:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

G sebenernya kepengin beli E90 tp setelah lihat design bb curve 8320 jg kepincut jg. jadi bingung pilih yg mana.

 


Maz_aDit

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 06:07 am)     comment Comment Permalink   Print

^ ^
sama banget kasus'nya sama saya, bro..
hehe..

 

user signature
Go.. Go.. Gadget.. Go..
-----------------------------------------------------



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.