SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Operator CDMA paling murah buat telepon interlokal PSTN???
rss You are here: All : Questions : Operator CDMA paling murah buat telepon interlokal PSTN???
vote up
0
vote down

 

Guys,

Gw pengen tanya donk ke pakar2 CDMA nih .... kalo operator yang paling murah buat telepon interlokal ke PSTN apa yah? Terserah mau pra-bayar/pasca-bayar, yang penting murah. Soalnya gw sering banget nih telepon ke kantor2 rekan bisnis di luar kota. Pake matrix udah lumayan jebol nih ...

Sori mod, kalo udah pernah ada topiknya, tolong kasih link nya n close aja deh gpp ...

Thanks ya!

 

winner
winner RSS
   Reg: 2 decades ago
   Full Member 195 reps My Blog
General How-to CDMA Operator Business

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Well, kesimpulannya tarif sljj pstn termurah dipegang starone pasca bayar Rp.110,-/6 dtk. Atau Rp.1100/menit. Ternyata ga ada yg di bawah Rp.1000/menit yah? Masih jauh lbh murah gsm.

winner
winner
   Reg: 2 decades ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Elnino899 said:
kayaknya star 1 ..sekarang sinyalnya sudah ok... dibanding dengan Esia ..selain susah dihubungi suka call drop ....hepi juga lumayan....mau jaringan luas ya... Flexy...

Kalo esia tidak bisa diandalkan ..susah dihubungi ...gw punya esia ..mau dimatikan sayang.. no cantik ... gak dimatikan suah




esia gw baek2 aja tuh,ga ada masalah ... gw sering telpon sampe sejam lebih,ga ada tuh msl drop call ...

nasib tiap org beda2 ... tempat gw starone malah kacau

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayaknya star 1 ..sekarang sinyalnya sudah ok... dibanding dengan Esia ..selain susah dihubungi suka call drop ....hepi juga lumayan....mau jaringan luas ya... Flexy...

Kalo esia tidak bisa diandalkan ..susah dihubungi ...gw punya esia ..mau dimatikan sayang.. no cantik ... gak dimatikan suah

Elnino899
Elnino899
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yg masih ngalamin ga sinyal starone di Jabotabek suka terputus2....?
Gw sekarang di Gatsu kadang2 menghub GSM lain masih patah2 suaranya! (tapi dulu nggak)

Ughi  snsp
Ughi snsp
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

winner said:
Kan katanya, starone pasca bayar lebih murah ke SLJJ PSTN? Bener ga Rp.100,-/6 detik? Jadi setelah ppn Rp.110,-/6detik?




BETULLL kalo kepstn interlokal TANPA ZONA(KESELURUH INDO) 110/6detik
kepstn lokal 55/30detik
Harga Udah Termasuk PPn

sekarang network starone better lah
dibanding wkt masih 1900mhz

deyerick
deyerick
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 357 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

HajiGaul said:
kalo prabayar biasanya udah PPN, kalo pascabayar belom PPN

tarif SLJJ starone ada tuh


Quote:

Z0MBI3 said:


starone = 500 per 30 detik untuk SLJJ indosat GSM, ke GSM dan PSTN SLJJ lainnya = 625 per 30 detik









Kan katanya, starone pasca bayar lebih murah ke SLJJ PSTN? Bener ga Rp.100,-/6 detik? Jadi setelah ppn Rp.110,-/6detik?

winner
winner
   Reg: 2 decades ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo prabayar biasanya udah PPN, kalo pascabayar belom PPN

tarif SLJJ starone ada tuh


Quote:

Z0MBI3 said:


starone = 500 per 30 detik untuk SLJJ indosat GSM, ke GSM dan PSTN SLJJ lainnya = 625 per 30 detik




Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Z0MBI3 said:
betul, lebih tepatnya Rp750 per 30 detik ke semua tujuan SLJJ...

lengkapnya gini:

Hepi = 750 per 30 detik ke semua tujuan SLJJ

starone = 500 per 30 detik untuk SLJJ indosat GSM, ke GSM dan PSTN SLJJ lainnya = 625 per 30 detik






Hmmm .... kandidat cuma dua nih, kalo ga Hepi ya StarOne

Bro ... kalo yg di atas tuh StarOne prabayar yah? Udah PPN blom? Terus apa bener kalo StarOne pasca bayarnya dihitung per 6 detik, trus berapa tarif pasca bayarnya untuk SLJJ?

Thanks ya!

winner
winner
   Reg: 2 decades ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Z0MBI3 said:
contohnya gini:
gw di pusat kota n di kebon jeruk, bagus2 aja tuh untuk nelp n SMS, tp kadang internet katrok banget
nah ada temen gw yg di daerah pluit, hancur kalo buat nelpon...
ada juga di daerah lain bagus, dan geser dikit ternyata jelek...

jd maksud gw beruntung itu soal lokasinya sih gak merata bagusnya, tergantung jodoh kali ya... tp indoat pasti improve terus deh...




gw dulunya jg pake paskabayar starone,lokasi gw di Pantai Indah kapuk ... tempat gw malah tambah kacau stlh pindah frekuensi,internetnya msh sama kacau, nelpon malah tambah parah lagi ... susah bgt

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rusco said:
Hepi tarif inlok ke PSTN smua operator (GSM, PSTN & FWA) klo salah Rp1500/menit, tlg dicek lagi, betul ato salah???




betul, lebih tepatnya Rp750 per 30 detik ke semua tujuan SLJJ...

lengkapnya gini:

Hepi = 750 per 30 detik ke semua tujuan SLJJ

starone = 500 per 30 detik untuk SLJJ indosat GSM, ke GSM dan PSTN SLJJ lainnya = 625 per 30 detik

fren = 660 per 30 detik untuk SLJJ GSM, SLJJ PSTN = 825 per 30 detik

flexi = 233.33 per 6 detik untuk <200km, 400 per 6 detik untuk >200km ke SLJJ PSTN

smart = 1000 per 30 detik untuk beda zona, dalam zona = 375 per 30 detik

esia = ke GSM antar kota <200km 880 per menit, >200km = 3000 per menit on peak, 2000 per menit off peak
esia ke PSTN antar kota <200km 880 per menit, >200km = 1100 per menit on peak, 1500 per menit off peak

ceria = gak tau

CMIIW kalo ada salah tarifnya, kalo disimpulkan...
FWA = starone
Mobile = Smart or fren mirip2 deh

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

deyerick said:
"soalnya pengguna starone gak semuanya bernasib beruntung..."
maksudnya gimana bos?




contohnya gini:
gw di pusat kota n di kebon jeruk, bagus2 aja tuh untuk nelp n SMS, tp kadang internet katrok banget
nah ada temen gw yg di daerah pluit, hancur kalo buat nelpon...
ada juga di daerah lain bagus, dan geser dikit ternyata jelek...

jd maksud gw beruntung itu soal lokasinya sih gak merata bagusnya, tergantung jodoh kali ya... tp indoat pasti improve terus deh...

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hepi tarif inlok ke PSTN smua operator (GSM, PSTN & FWA) klo salah Rp1500/menit, tlg dicek lagi, betul ato salah???

rusco
rusco
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 628 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Z0MBI3 said:
yo i...

hepi murahnya lokal dan sesama doank...

starone so far yg paling murah, merata untuk semua tarif... tp sebaiknya coba dulu deh soalnya pengguna starone gak semuanya bernasib beruntung...




"soalnya pengguna starone gak semuanya bernasib beruntung..."
maksudnya gimana bos?

deyerick
deyerick
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 357 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yo i...

hepi murahnya lokal dan sesama doank...

starone so far yg paling murah, merata untuk semua tarif... tp sebaiknya coba dulu deh soalnya pengguna starone gak semuanya bernasib beruntung...

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1100 sih klo termasuk ppn. prabayarnya juga murah 1250 kan?

itu yg hepi ga lengkap ah tarifnya. pertanyaannya interlokal PSTN lho

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pasca bayar starone
interlokal pstn 100/6detik
jadi 1000/menit charging per6detik

deyerick
deyerick
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 357 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

the one n only hepi

kukubulat
dinawulan
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 76 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Utk sekarang yg termurah itu Hepi











yg ijo (CDMA1) itu esia,si operator pembawa keadilan

yg merah (CDMA2) itu Flexi,si pemberi bonus segajah

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Beli gadget online dimana ya?
NokiaE7, Iphone, SE Xperia, Samsung Tab, atau LG Optimus ?
K-touch Berry ??
Tahun 2009 Akan dimulai Perang Kualitas??
Operator GSM paling murah buat telepon interlokal PSTN???


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password