SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Opera Mini di Treo
rss You are here: All : Share : Opera Mini di Treo
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear para Senior..
Ceritanya saya mo pake Opera Mini di Treo 700p saya.
1. Saya dah donlot Opera versi 4 dr web-nya Opera via PC
2. Install di Treo sukses.
3. Pas mau dipake, ada message "Java virtual websphere not installed" (atau semacam itu-lah)
4. Saya kemudian donlot IBM WebSphere Micro Environment Java Virtual Machine 5.7.2 dari web [link URL]
5. Ternyata file yg terdonlot banyak banget. Bingun, mana yg hrs diinstall ke Treo. Berdasar petunjuk di file-nya (sepanjang yg saya mengerti) saya install file J9javaVMMidp20.prc dan j9pref.prc
6. Install sukses. Di Treo sdh muncul Icon "IBM Java"

Masalahnya, setelah saya coba jalanin Opera:
1. Opera bisa dibuka, tapi saat ketik URL Kompas.com misalnya, langsung aplikasi opera ketutup sendiri
2. Hanya bisa buka menu yg sdh ada di Opera, a.l detik, friendster.
3. Treo menjadi tidak stabil, mati sendiri, restart sendiri

Mohon petunjuk senior sekalian:
1. Apakah install Java-nya kliru ? File mana yg seharusnya diinstall ? Soalnya file-nya seabrek-abrek. Atau bukan Java yg mana yg seharunya ?
2. Mohon petunjuk step by stepnya/ link utk dpt Java-nya yg mudah.
Mohon sudi kiranya sharing ilmunya, soalnya saya msh awam dalam hal ini dan hanya modal nekad utak-atik dan install, tetapi gak ingin Treo kesayangan ini berantakan...
Thanks sebelumnya..

 

seno_03
seno_03 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps My Blog
Mac PalmOS Treo

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 3, 2009 09:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup, kejadiannya sama dgn d Treo 680 saya bos.
Kemungkinan msh ada bug di Operanya, tunggu update an dulu dehsmile
But, mungkin rekan2 pemakai Treo lainnya punya solusi yg lbh baik?

 

user signature

HC80

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 3, 2009 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

coba download yang versi 4.1 karena versi ini doang yang stabil di palm os

 

user signature
989-58-949
0817-999-8839

Itaniumz

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Oya setelah insall IBM java, tap di Pref, lalu tap IBM Java VM dan setting kaya begini:
* Use Double Buffering = YES
* Use high resolution coordinates = YES
* Set Memory Maximum = 4 MB (atau 1MB juga cukup)
* Set the Maximum Thread Stack size = 32KB

 

user signature

satrioprojo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2009 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok di treo 680 gw muncul tulisan gini yah : verifikasi sertifikat server gagal harap periksa pengaturan tanggal dalam perangkat anda....

nah ini terus gimana dong?any advice?

 


togog

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2009 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Sebenarnya gua naksir banget sama opera mini ini, cuman masalah muncul selalu bikin hang treo 650-ku, jadi harus reset manual. Kadang buka halaman pertama, kedua nggak masalah tapi lama-lama hang juga. stress deh.

Setingan om Itaniumz, udah kucoba tp gak berhasil juga, beberapa versi udah coba instal mulai dr versi 3.0, 3.1, 4.0, 4.1, 4.2 de-el-el.

tolong dong bagi yg punya pengalaman sukses dengan opera mini dengan treo. Thanks atas apresiasinya.

 

user signature
telp & sms :
081 642 212 delapan tujuh

jasminetea

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 16, 2009 10:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti emang kagak bisa istall opera mini di treo yah...hiks..hiksss

 


togog

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 21, 2009 11:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ternyata setelah mengikuti satu demi satu instruksi yang ada di

http://mytreo.net/forum/index.php/topic,67985.0.html

Viola!!! Akhirnya lancar abis jalanin operamini di treo650. Meski yg dipake OperaMini 4.1, cuma kadang yg jadi masalah di treo650 adl memorinya yg hampir habis, kalo udah gitu sering restart, paling nggak disediakan memori RAM sisa 8MB.

 

user signature
telp & sms :
081 642 212 delapan tujuh

seno_03

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 29, 2009 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Alhamdulillah, setelah mengikuti petunjuk di link yg diberikan bro Togog, skrg dah lancar opera mini-nya di treo..thanks bro, case closed..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.