SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

oot: tanya fax utk cdma? adakah?
rss You are here: All : Questions : oot: tanya fax utk cdma? adakah?
vote up
0
vote down

 

maaf, agak OOT. ini posting pertama saya.

mau nanya, ada gak ya piranti fax utk CDMA? maksud saya bener2 mesin fax, bukan sekedar software fax atau ponsel yg connected dgn komputer/notebook.

bbrp waktu lalu saya pernah nemu sobekan majalah berisi info tentang mesin fax utk GSM. tapi namanya cuman sobekan, ya tetep gak jelas infonya. tapi yang pasti, disitu terlihat bahwa fax utk GSM secara fisik gak jauh beda dgn fax konvensional. harganya pun tak jauh beda. hanya bentuknya yg lebih elegan & stylish.

pertanyaan saya, ada gak mesin semacam itu utk CDMA? maklum, jaman sekarang susah bgt utk buka fixed phone biasa kalo gak pake sogok2. pdhl fax perlu bgt buat bisnis, hehe ..

any comments will be appreciated.

 

bringme
bringme RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
General How-to CDMA GSM Mac

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada, rekan bringme.
Anda sebenarnya tidak perlu mesin fax yg khusus untuk CDMA, atau untuk GSM, atau untuk TDMA, atau apalah namanya teknologi seluler yg ada sekarang.
Mesin Fax Analog G3 yg biasa digunakan di kantor-kantor (mis : Panasonic) bisa digunakan di network CDMA. Jika anda sudah memiliki mesin fax-nya, yg anda perlukan adalah satu device CDMA yg disebut FWT (Fixed Wireless Terminal - Ingat, bukan FWP : Fixed Wireless Phone).

Memangnya FWT beda dgn FWP ?
Yup, keduanya beda. Tapi sebagian besar dari kita (bahkan vendor sekalipun) seringkali menganggapnya sama.
FWT memiliki port RJ-11 yg benar-benar berfungsi bisa dihubungkan dgn equipment lainnya spt mesin fax, perangkat wartel, PABX, dan yg terutama, telepon set rumah (karena FWT tidak dilengkapi dgn keypad).
Sementara FWP adalah bentuk lain dari ponsel. Fitur dan fungsinya juga mirip ponsel, tapi tidak memiliki kemampuan spt FWT di atas.

Coba anda search di FP ini dgn keyword "FWT", siapa tahu anda bisa mendapatkan type atau merk FWT yg anda perlukan.

cheers
just my 2cents

xwirelessx
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

bringme said:
maaf, agak OOT. ini posting pertama saya.

mau nanya, ada gak ya piranti fax utk CDMA? maksud saya bener2 mesin fax, bukan sekedar software fax atau ponsel yg connected dgn komputer/notebook.

bbrp waktu lalu saya pernah nemu sobekan majalah berisi info tentang mesin fax utk GSM. tapi namanya cuman sobekan, ya tetep gak jelas infonya. tapi yang pasti, disitu terlihat bahwa fax utk GSM secara fisik gak jauh beda dgn fax konvensional. harganya pun tak jauh beda. hanya bentuknya yg lebih elegan & stylish.

pertanyaan saya, ada gak mesin semacam itu utk CDMA? maklum, jaman sekarang susah bgt utk buka fixed phone biasa kalo gak pake sogok2. pdhl fax perlu bgt buat bisnis, hehe ..

any comments will be appreciated.




Fpers... da yang butuh bantuan neh..
duh ga tau tah saya mah..

thinky
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

Loh kayaknya panasonic udah ngeluarin jenis terbaru deh bisa pakai cdma, tapi coba tanyakan langsung aja ya ke toko yang jual soalnya takut salah juga. -- Indocomm   4 months ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to CDMA GSM Mac
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
master
App tuk baca SMS BB di PC
ask iphone gw gk mau pake simcard xl
ASK -- Having a strange problem !!
iphone hitam atau putih? Mana lebih laku en kenapa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password