SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

One Click Installation (OCI): Q9h WM6.1 05R Black Edition II
rss You are here: All : Share : One Click Installation (OCI): Q9h WM6.1 05R Black Edition II

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 7, 2010 07:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama2
Yup, sesekali kita perlu mencoba yang baru tapi memang Opera masih yang terbaik dalam hal kecepatan dan kenyamanan di versi mobile-nya. Untuk Skyfire lebih pas kalo paket internetan kita unlimited karena meloading tanpa kompresi jadi lebih boros, Skyfire lebih mengejar ke pengalaman internet seperti di PC.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

wombat

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Apr 28, 2010 07:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Ance, bisa kasi tau cara bikin folder baru di start menu pake custom icon di Q9h? kalo ane liat di Application data ada file Q9h.dll, (ane pake OCI dr bro Ance) waktu ane buka pake reshack, q9h.dll tu ada banyak ikon yg bisa dipake untuk bikin foder di start menu...gmn ya bikin folder baru yg terasosiasi dg file .dll-nya?kl ane bikin new folder jdnya icon folder biasa aj...TIA

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 1, 2010 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Maaf ya baru sempat bales.
Untuk mengganti icon sebenarnya gampang aja tapi agak sedikit merepotkan. Tapi yang repotnya justru di mencari icon yang tepat


CARA MEMBUAT RESOURCE FILE ICON

Mas bisa menggunakan resource file yang sudah ada di Q9h Black Edition (q9h.dll) sebagai acuan, tinggal mengganti icon yang tidak diperlukan.

Software yang diperlukan di PC:
- IcoFX (http://www.icofx.ro)
- Notepad

Langkah2nya:
1. Buka IcoFX, masuk ke Tools>Resource Editor
2. Buka file q9h.dll, nanti terlihat icon-iconnya
3. Ganti icon yang dikehendaki, gunakan file dengan ekstensi .ico, kalo gak ada bisa diconvert dulu pake program yang yang sama.
4. Setelah itu disimpan, akan muncul pesan eror, gpp tekan OK saja dan perubahan tetap akan disimpan.
5. Transfer file tersebut ke lokasi yang aman di hp, dalam hal ini saya pilih lokasi Application Data pada phone memory di Q9h.


CARA MENGGANTI ICON UNTUK FOLDER/APLIKASI

Software yang diperlukan di PC:
- IcoFX (http://www.icofx.ro)
- Notepad

UNTUK FOLDER
Langkah2nya:
1. Buka IcoFX, masuk ke Tools>Resource Editor
2. Buka file q9h.dll, nanti terlihat icon-iconnya
3. Perhatikan angka2 yang mewakili iconnya (dituliskan dengan #1, #2, dst). Ini adalah alamat iconnya yang akan dipake.
4. Buat satu file dengan Notepad dan disimpan dengan nama dan ekstensi icon.lnk (awas jangan sampe ektensi .txt masih diikutkan).
Kemudian ketikkan di dalamnya : 1#\Application Data\Q9h.dll,-18 (angka -18 mewakili alamat icon yang dikehendaki, ganti saja dengan angka lain sesuai dengan icon yang diinginkan).
5. Transfer file tersebut ke hp dan simpan dalam folder yang ingin dirubah iconnya.
6. Kadang2 perlu restart baru bisa dilihat perubahannya.

UNTUK APLIKASI
Langkah2nya:
1. Buka IcoFX, masuk ke Tools>Resource Editor
2. Buka file q9h.dll, nanti terlihat icon-iconnya
3. Perhatikan angka2 yang mewakili iconnya (dituliskan dengan #1, #2, dst). Ini adalah alamat iconnya yang akan dipake.
4. Transfer ke PC shortcut aplikasi yang akan diganti iconnya.
5. Edit isinya, contohnya disini saya ingin mengganti icon RSK Changer yang aslinya gak ada iconnya.
73#"\Program Files\RSK Changer\RSKCustom.exe"?\Application Data\Q9h.dll,-15
tinggal ganti angka -15 dengan angka lain yang mewakili icon yang dikehendaki.
5. Transfer kembali file tersebut ke hp sesuai dengan lokasi awalnya, dan timpal saja shortcut yang lama.
6. Kadang2 perlu restart baru bisa dilihat perubahannya.

SELAMAT MENCOBA, SEMOGA BERMANFAAT

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 1, 2010 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lupa, best resolution icon untuk Q9h adalah 48x48.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

too0123

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 3, 2011 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

pak maph ne bs bnt sy g? hp sy mtorola backflip g bs dibuka gr2 sy kci pasword, wkt bkin pasword sy mgkn kurg ati2 tbiasa pke keypad tp mlh pke touchnya mgkn slh huruf jd skr kekunci g bs dibuka.... ada cara kah unt membukanya?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.