SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

One Click Installation (OCI): Q9h WM6.1 05R Black Edition II
rss You are here: All : Share : One Click Installation (OCI): Q9h WM6.1 05R Black Edition II
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Melanjutkan thread sebelumnya [link URL] setelah cukup lama sekarang saya bawain update terbarunya yang mengusung tema: simpel, cepat dan stabil. Semua bug2 yang mungkin muncul di versi sebelumnya sudah saya perbaiki termasuk aplikasi Start Menu View untuk mengganti background start menu yang kali ini dapat nyomot dari WM6.1 AT&T, gak ada lagi eror ketika memilih menu Restore to Default
Selain itu saya tambahkan juga icon-icon baru untuk folder yang kali ini sudah terstruktur jadi tidak lagi menggunakan icon bergambar folder yang membosankan itu. Juga penggunaan Spb Backup menggantikan Sprite Backup untuk proses restore-nya, karena saya rasa lebih sederhana aja prosesnya dibandingkan pake Sprite Backup. Dan tidak lupa mengingat Network Wizard untuk operator Indonesia tidak tersedia maka di bagian Settings>Connections>GPRS juga Settings>Connections>Proxy saya sudah mengisikan secara manual parameter untuk seluruh operator yang ada di Indonesia beserta setting MMS-nya. Dengan harapan setelah me-restore tinggal dipake aja, gak dipusingin ma nyetting2 lagi.



Untuk setting Owner Name dan Email sebaiknya jangan dirubah karena kemungkinan beberapa aplikasi akan meminta registrasi ulang. Saya udah set untuk Owner Name: Motorola dan Email:



STRUKTUR MENU

MENU UTAMA: Messaging, Calendar, Contacts, Tasks, File Manager, Settings, Windows Media, Pictures & Videos, Call History, Speed Dial, ActiveSync, SIM Menu (STK), Java Manager

GAMES: Asphalt 2 3D, Avatar, Brain Challenge 2, Bubble Breaker, Cops & Robbers, FerrariGT, Guitar Hero Mobile III, Midnight Pool 2, Solitaire, Tetris Mania

SYSTEM TOOLS: Dopod SIM Manager, Format Storage Card, Master Clear, Master Reset, Memory Manager, Resco Registry, RSK Changer, Start Menu View, System Info, Task Manager
Bluetooth: Bluetooth Manager, BT PC Remote, BT Send Object

MOBILE INTERNET: Facebook, Google Maps, Internet Explorer, Internet Sharing, Marketplace, Microsoft My Phone, Network Wizard, Palringo, Skyfire, Spb Insight, Windows Live, Windows Live Messenger

OFFICE APPLICATIONS:
Adobe Reader LE, Audio Notes, Bankarama, MDict, MyList, Note2Day, Notepad Mobile, Phatnotes, Voice Notes
Office Mobile: Excel Mobile, OneNote Mobile, PowerPoint Mobile, Word Mobile

OTHERS: Getting Started, Media Center, Voice Recognition

PROGRAMS: CorePlayer, Handy Converter, MP3 Trimmer, No Calls, Pocket Player, PowerSMS, Resco Explorer, Spb Backup

TOOLS & UTILITIES: Calculator, ClearTemp, Clock & Alarm, D-Day, LightErUp, My SIM Message, Right Menu, Smart Converter, SMS Reports Eraser, Stopwatch, World Clock



PROSES RESTORE
Backup ini hanya untuk WM6.1 05R. Seperti biasa hasil restore backup ini hanya berjalan optimal jika hp dalam kondisi fresh alias baru aja upgrade ke WM6.1 05R atau selesai melakukan master reset.

Langkah2nya bisa dilihat pada gambar.

1. 2.


3. 4.


5. 6.


7. 8.


9.


Tunggu sampe selesai dan proses restart akan otomatis dijalankan, setelah selesai hasilnya jadi seperti ini:

10.


11. 12.



DOWNLOAD LINK
http://rapidshare.com/files/344119283/Q9h_WM6.1_Black_Edition_II.zip

Link terbarunya udah saya update, sekarang udah bisa MMS (diharapkan untuk semua operator, baru ngetes pake AXIS doang) juga bug di MP3 ringtone.

Ditunggu masukannya bagi yang udah nyoba

 

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps My Blog
Motorola How-to GSM Applications

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 30, 2010 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sementara download ...

Opera mobile engga dimasukin, bro?
Saya pengguna baru. coba opera mobile versi 9 dan 10, tapi ga ada yg bener.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 30, 2010 05:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bosen ma Opera jadi gak dimasukin. Diganti ma Skyfire, perlu mencoba yang baru.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Aldinof

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 06:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ancehamsah said:
Diganti ma Skyfire, perlu mencoba yang baru.




sdh tes skyfire, pengaturan utk tdk menampilkan image di bagian menu mana ya ?

 

user signature
Makassar-Samarinda
AS 4750G/Infinix Hot S

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 07:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Skyfire didesign untuk pengalaman browsing seperti di PC, jadi kemungkinan gak ada settingan untuk men-disable gambar. Memang boros sih tapi tujuan penggunaannya memang berbeda dari Opera.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 03:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Trus, opera mobile versi berapa yg cocok dengan Q9h ini? Saya masih butuh browser yg hemat. Saya coba opera mini, ga bisa di minimize untuk jalankan aplikasi lain. Kemudian kalau di set font kecil, kurang nyaman dibaca (saya pakai di BB 8700 cukup nyaman memakai font kecil dan bisa berjalan di background)

Terimakasih atas Q9h WM6.1 05R Black Edition II nya. Sangat membantu untuk newbie Q9h kayak saya ini untuk mendapatkan settingan dan aplikasi-aplikasi yg penting. Setelah saya coba tadi malam, mulai dari melakukan master reset sampai merestore sampai saat ini berjalan lancar. Mungkin perlu dilengkapi:

- master code untuk master reset adalah 000000.
- ada langkah yang menanyakan, apakah mau diapakan file restore tadi. mengupgrade ROM atau upgrade device. Saya kurang ngerti ini. jadi saya pilih yang pertama (default).

Ada folder aplikasi "other" yang isinya kosong. Btw, gimana cara memasukkan aplikasi-palikasi kedalam folder yah?

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terimakasih sudah mau nyobainsmile Kalau muncul pertanyaan kayak gitu kemungkinan versi firmware-nya berbeda. Mungkin belum WM6.1 atau bukan WM6.1 05R. Backup ini sebenarnya hanya cocok untuk versi tersebut. Ide untuk membuat ini memang datangnya dari teman2 di sekitar saya yang memakai Q9h yang sering minta tolong diinstalin aplikasi, karena makin banyak jadi repot juga. Akhirnya kepikiran buat ginian, selain praktis juga gampang merestorenya kalau ada masalah.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 07:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada satu cara lain untuk master reset yaitu dengan mematikan hp kemudian menyalakannya kembali sambil menekan * dan 1 bersamaan. Ini berguna kalo lupa kode master resetnya atau hp gak bisa masuk ke Windows sama sekali karena habis diutak-atik atau pengaruh aplikasi yang tidak cocok.
Merubah struktur menu gampang aja. Pake File Manager masuk ke folder Windows/Start Menu. Copy, paste aja shortcutnya.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 07:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebenarnya ada sedikit bug di dalamnya yang menyebabkan ringtone mp3 dan midi gak mau diputar tapi masalah ini sudah saya atasi dan besok akan saya update link-nya. Sebagai tambahan sekarang MMS-nya udah bisa jalan, setidaknya di kartu AXIS yang saya pake untuk operator lain ditunggu masukannya.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2010 08:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Opera 8.5 bisa koq jalan di Q9h. Nanti link-nya saya kasih kalo memang diperlukan. Maaf sekali gak saya masukin dalam paket ini karena serial numbernya bergantung pada device id-nya. Ntar keburu expired.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 04:43 am)     comment Comment Permalink   Print

> Kalau muncul pertanyaan kayak gitu kemungkinan versi firmware-nya berbeda. Mungkin belum WM6.1 atau bukan WM6.1 05R.

OSnya sudah WM 6.1 Saya pakai file yang ini:
SHIP_NORMAN_AP_U_01_10_05R_MODEM4_U_40_11_40R_12_USNORMAN25RTDER2W611A002_1FF-Enterprise-German_3801569218.sbf

 


scrollfire

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 07:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Om Ancehamsah sudah saya cobain nih back-up-an nya saya pake mode normal dan custom back-up soalnya saya cuma butuh aplikasinya doang, nah aplikasinya sudah muncul di folder program files rata2 jalan kecuali guitar hero.



Kalau aplikasinya aja punya mentahannya gak Om? Terutama untuk yang reject/black list sms?

terima kasih

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 08:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

siemans said:
OSnya sudah WM 6.1 Saya pakai file yang ini:
SHIP_NORMAN_AP_U_01_10_05R_MODEM4_U_40_11_40R_12_USNORMAN25RTDER2W611A002_1FF-Enterprise-German_3801569218.sbf




Udah coba di master reset dulu sebelum merestore backup-nya?
Saya memang belum mencobanya di perangkat Q9h yang lain untuk spb Backup, sebelumnya pake Sprite Backup bisa2 aja. Terimakasih masukannya.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

scrollfire said:
Om Ancehamsah sudah saya cobain nih back-up-an nya saya pake mode normal dan custom back-up soalnya saya cuma butuh aplikasinya doang, nah aplikasinya sudah muncul di folder program files rata2 jalan kecuali guitar hero.

Kalau aplikasinya aja punya mentahannya gak Om? Terutama untuk yang reject/black list sms?
terima kasih




Cuman punya yang buat nge-blok call doang Mas, kalo SMS setahu saya fungsinya cuman bisa langsung mendelete aja, bukan ngeblok biar gak masuk.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm nanti dicoba deh..
soalnya dulu pake versi 1 ga bisa apa karena q9 saya dapetnya yang euro yah bukan yang dolar..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tonosaur said:
hmm nanti dicoba deh..
soalnya dulu pake versi 1 ga bisa apa karena q9 saya dapetnya yang euro yah bukan yang dolar..??




Seharusnya sih gak masalah, itu kan cuman beda di hardware sedangkan firmware-nya sama aja.
Ditunggu hasil testing-nya.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

siemans

Journeyman 96 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@ancehamsah

>Udah coba di master reset dulu sebelum merestore backup-nya?

Sudah

>Saya memang belum mencobanya di perangkat Q9h yang lain untuk spb Backup

Kalau bro hamsah pakai ROM yg release berapa?
di "Phone Information" saya tertulis:
AP: 01.10.05R
APFlex: EMEANORMANEntDE00006
BuildTime: 06/19/2008
Notes: R2W.61.1.A 2.5

Di "About"
WIndows Mobile 6.1 Standard
CE OS 5.2 .19214 (Build 19214.1.0.4)

sekalian minta link download OperaMobile 8.5nya, yah. Tks.

 


scrollfire

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 03:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh gitu ya Om wah kalo gitu gak usah deh thanx btw....grin

Want to share aja nih tadi abis nyoba ngakalin cara insert contact ke sms...hehehe payah juga nih WM gak bisa insert contact langsung, akhirnya nemu freeware insert contact walau akward karena gak bisa insert setelah sms dibuat harus dari awal kalau mau insert contact-nya tapi lumayan deh. Atau barangkalia da work aroundnya yg bisa dishare?

Saya juga mengalami kesulitan waktu harus meng-copy paste nomer telpon contact jadi satu. Kan kadang kita terima nomer telpon baru dari kolega dan inginnya dijadikan satu dengan yang sudah ada karena kadang yang perlu di update cuma nomer kantor atau hp baru-nya ada workaroundnya juga gak ya?

Thanx

 


rayend322

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 1, 2010 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

ijin donlot updatenya oms

 

user signature
helomoto

iam  sondy

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 11, 2010 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

ijin donlot yah boss..

btw, klo dijalanin paket ini, semua content hape qta (sms dan contact) bakal hilang kah?
kalo gitu gmana cara backup thread sms di wm 6.1 yah? soalnya klo pake power sms waktu itu ga bisa kebackup/kerestore semuanya..

thanks.

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 11, 2010 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

SMS dan Contact sebenarnya gak akan ilang asalkan memilih Custom Restore dimana poin untuk SMS dan Contact jangan dicentang. Tapi ada baiknya di backup dulu. Saya biasa pake Jeyo Mobile Companion 2.1 di PC, gak ada masalah waktu restore threaded SMS.
Selamat Mencoba.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

iam  sondy

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 18, 2010 03:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ancehamsah said:
SMS dan Contact sebenarnya gak akan ilang asalkan memilih Custom Restore dimana poin untuk SMS dan Contact jangan dicentang. Tapi ada baiknya di backup dulu. Saya biasa pake Jeyo Mobile Companion 2.1 di PC, gak ada masalah waktu restore threaded SMS.
Selamat Mencoba.




boss, sy udah donlot dan udh cobain. overal mudah dan bagus... kec utk sms threaded-ku ga berhasil. sy sih make jeyo extender for outlook, tp jadi bingung kayknya dia utk restore sms yg threaded.

btw, sekedar saran, gmana kalo tulisannya dibuat warna hitam, soalnya warna putih/gray yg ada skrg susah trbaca..

anyway, thanks boss for great job

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Makasih Mas udah mau mencoba
Untuk merubah warna teks di homescreen bisa masuk ke Settings>Homescreen>Color, pilih yang ada tulisan Textlong facewarna).

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

iam  sondy

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2010 11:35 am)     comment Comment Permalink   Print

iya, sama2 bung hamsah..

itu saran dari ku aja, kali2 besok2 ada versi 3 lagi wink jd default udh warna itam gitu..
btw, bisa ga kita tambahin menu/apps di slider menu? mis: dl kan ada task manager, di versi ini cm profil en wireless...

boss,
mau nanya nih, kenapa sampe ada 3 aplikasi sprti notepad yah? segmentasinya gmana yah... soalnya overal semuanya bgs, cm jd bingung koq ada 3 applikasi notepad

 


syamsul17

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Mar 31, 2010 09:49 am)     comment Comment Permalink   Print

@ancehamsah

thanks berat bro, saya suka sekali dengan software yang dishare, mantab gan....

 


jamzdguava

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Apr 6, 2010 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Works great...seamless banget om...
Tambahan ringtones n aplikasinya mangstab banget dah...

Untuk aplikasi browsernya yg pake SkyFire emang nice...ga selalu harus ke opera ato ie...
Ga nyamannya tuh hanya karna kita ga biasa pake browser selain opera kyaknya ya...

Tp overall top banget...

Thankz ya Kang...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.