SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

omnia vs experia vs diamond
rss You are here: All : Share : omnia vs experia vs diamond
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

teman2 fpers yg tercinta...
Mau tanya pendapat nih
Menurut tmn2, lebih worthed mana,beli omnia, experia, or htc touch diamond?
Dilihat dr perbandingan spek n harga,udah harga brp ya skg?
Apa ada promo dr kartu kredit utk 0% cicilan?
Trims atas jawabannya.

 

alex_hans75
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
GSM Compare HTC Touch-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

xperia bo..saya kurang tau pasaran omnia ma HTC touch..yg pasti omnia kalo style nya saya kurang suka dan lebih mili xperia..harga xperia kalo ga salah 8 juta atau 7.999.000 kalo ga salah

 


czgirb

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo saya ... dari segi desain, mending Xperia.
Sekalipun denger2nya Xperia itu juga hasil karya dari HTC.
Tapi ... bagaimanapun juga, Xperia is much more better.

Tapi, terus terang ... dengan uang segitu, mending beli Netbook aja, bro!
Tongkrongan jauh lebih keren!
Tapi daripada Netbook, mending Notebook aja sekalian.
Karena sekarang sudah ada Notebook yang harganya hampir sama ama Netbook.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 12:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xperia X1 dong... di antara ketiganya hanya ini yang juga punya QWERTY keyboard jadi lebih banyak pilihan input.
Selain itu desainnya paling keren di antara ketiganya...
Harganya sekarang malah udah turun ke 7.5 jutaan tuh.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 12:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

hari ini ada iklan di kompas utk cicilan cc bca
x1 di harga 7499000 alias 7,5 juta
thx

 


Ezekiel96

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 05:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

vote for qwerty! vote for xperia!

 

user signature
Commiserations USA

kiriyama

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

vote xperia.
diamond katanya batrenya lemah(cuman 800 mAH kalo gak salah)
padahal winmo butuh tenaga ekstra.
belum lagi layar si diamond ud 640x480.
pasti nguras batre banget.

tp kalo dr desain gw paling suka omnia :d

 

user signature
Aquos in My Hand

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Vote Xperia, uda cukup worth sekarang harganya. Desain dan fungsi TOP

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 22, 2009 11:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kiriyama said:
vote xperia.
diamond katanya batrenya lemah(cuman 800 mAH kalo gak salah)
padahal winmo butuh tenaga ekstra.
belum lagi layar si diamond ud 640x480.
pasti nguras batre banget.

tp kalo dr desain gw paling suka omnia :d




Ngambil dari cerita kawan gw tentang Diamond :
- Dengan batere standardnya, batere bisa habis dalam waktu kurang dari 12 jam.
- Dengan batere extended yang waktu itu harganya sangat mahal dan mesti beli dari luar negeri karena belum ada di Indonesia (entah sekarang udah ada atau belum) lumayan bisa bertahan sehari.

Ngambil dari thread sebelah tentang Omnia (posting by ortimus) :
Kawan dia yang punya Omnia ngeluh karena :
- Stylusnya misah, dia jadi males make
- GPS nya kalah jauh kecepatan lock satelitnya daripada Xperia X1.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

telekinetixz

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2009 07:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

XPERIA aja bos...


thx..

 

user signature
sms ONLY : 081 903 160 972
YM: epios_masterz

"God Bless You"

shikimori

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2009 12:30 am)     comment Comment Permalink   Print

di forum extra fun thread foto2 ada yg ngepost hasil omnia, keren bgt loh hehe
cuman gw prefer x1 sih

 

user signature



Ayumi fans

izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2009 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw pake Diamond sekaligus Xperia... (hi hi hi... drpd penasaran, mending pake dua-duanya...)

So, gw bisa kasih comment yg (mudah-mudahan) obyektif :

Diamond :
(+)
1. Desainnya slim, cantik...
2. Layarnya datar habis, flat gak pake frame yg nongol gitu, jd gak susah kalo mo tap icon yang mepet ama layar pake jari...
3. Tampilan Touch-flo yg Finger-friendly
4. Ada G sensor, bisa mute telepon hanya dengan membalikkan teleponnya...
Bahkan ada apps yg bisa lock-unlock telepon hanya dengan membolak-balikin telepon...
5. Saat device nge-lock, pada saat stylus dicabut, otomatis un-lock.
6. Pada saat stylus dimasukkan ada efek magnetik, jd walopun posisi stylus di bawah, gak kuatir jatuh, he he he... (sempet kaget juga waktu pertama ngeliat, posisi stylusnya kok dibawah, ngeri kalo jatuh trus ilang...)

(-)
1. Kapasitas batere kecil banget (900mAh), cuma bisa bertahan 1/2 hari dengan pemakaian full activity (wifi/3g, telpon, sms, foto-foto...)
2. Kapasitas memory internal terbatas (gak bisa instal terlalu banyak apps)
3. Body plastik glossy (finger magnet banget !) Kudu rajin dilap, he he he...

Kesimpulan :
1. Dengan aplikasi bawaannya yg terdapat pada touchflo gw pikir udah cukup buat pemakaian / aplikasi bisnis sehari-hari...
2. Untuk mengatasi kekurangan pada daya tahan batere dan minimnya memori, banyak ROM yg bisa membantu performa batere dan memori (cooked ROM)

Sekarang xperia X1 :
(+)
1. Body didominasi stainless steel, terkesan lebih kokoh...
2. Layar lumayan lega...
3. Ada Panel, buat memudahkan akses apps yg paling sering kita pake..
4. Batere lumayan gede (1500mAh), bisa bertahan satu hari bahkan lebih untuk pemakaian full activity
5. Memory lumayan gedhe, so bisa instal apps agak banyak, he he he...
6. Ada Keyboard qwerty (hardware) yg memiliki backlight ! (ini yg gak ada di Nokia communicator series...)

(-)
1. Gak punya G-sensor (auto-rotate atau accelerometer)
2. Lumayan berat
3. Sedikit lebih mahal dr diamond (tapi worth dengan segala kelebihannya yg gak dimiliki diamond terutama batere, memory dan HW keyboard)

Kesimpulan :
- Untuk active work activity, X1 cocok banget, edit office document, terima-kirim email, check status di FB (ada FB panel yg bs didownload dr situs SE loh...)

So, msg-msg punya kelebihan dan kekurangan...

Kalo gw :
1. Buat urusan kerja, vote X1...
2. Buat hang out, vote diamond... (tapi kalo cari cafe hotspot, jgn lupa bawa kabel data + charger, trus cari tempat duduk yg ada colokan listriknya, kalo gak ada colokan listrik, tancepin ke laptop temen, buat nyedot powernya, he he he...)

that's why, walopun udah ada X1, tp gw msh berat buat ngelepasin diamond...

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2009 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo touch pro? Sama ama diamond tapi ada keyboard

-- Posted from my Mobile phone

 


izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 10, 2009 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fadelislam said:
kalo touch pro? Sama ama diamond tapi ada keyboard

-- Posted from my Mobile phone




bisa dibilang touch pro adalah diamond yang pake keyboard, tp kayaknya baterenya lebih besa kapasitasnya, dan keyboardnya lumayan lengkap, lay outnya mirip kayak keyboard PC, kayaknya lebih enak buat nge-tik tuh...

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

1ind

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2009 03:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Omnia here !

 


izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 12:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

1ind said:
Omnia here !




c'mon ! Share about it !!

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

Ferdot

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2009 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Experia dunk..

 


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2009 11:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya vote experia... meski masih blon pakek tuh HP...
Tapi berdasar fitur... saya vote expreia..

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2009 12:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang sih, setelah pake Xperia dan Diamond bersama-sama, Xperia terasa lebih Powerfull...

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

r_ween

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 3, 2009 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

g pilih omnia.....
dari namanya aja udah jelas omnia=segala-galanya

terutama kameranya ngalahin semua pda laen......fitur juga lengkap bgt....
harga jg lebih masuk akal......

 

user signature
JHV945amps>C45>T65>S55>K600i>W950i>6060

demank_

Newbie 19 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2009 03:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

hua...,
kapan yah gw bisa punya Xperia..,
itu hape impian sejak pertama kali keluar..
*berharap ada yang mau menghadiahi.,

 


Strong_Tower

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2009 07:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

izzi_the_man said:

6. Ada Keyboard qwerty (hardware) yg memiliki backlight ! (ini yg gak ada di Nokia communicator series...)






e90 ada backlight nya kok bro.
opsional,dalam artian aktif kalo diaktifkan (pencet 1 tombol doank).
jadi kalo gak perlu ya gak nyala backlight nya, yg artinya gak selalu konsumsi batere

 

user signature
Hadiah terbaik seorang ayah bagi anaknya adalah....
mencintai ibunya

Kurir Express - Jemput, Antar, Terkirim

izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2009 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Strong_Tower_mobile said:
e90 ada backlight nya kok bro.
opsional,dalam artian aktif kalo diaktifkan (pencet 1 tombol doank).
jadi kalo gak perlu ya gak nyala backlight nya, yg artinya gak selalu konsumsi batere




ups... sori, coz gw cuma cobain e90 sekilas aja, thanks atas koreksinya, bro...

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 6, 2009 08:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Samsung SGH-i900, Ponsel Cerdas yang Omnia
05/04/2009 22:16:04 WIB
Oleh Rizagana
JAKARTA, INVESTOR DAILY

Persaingan ponsel pintar (smartphone) makin sengit. Samsung tampil dengan SGH-i900 Omnia, produk yang sebenarnya sudah sejak tahun lalu diperkenalkan, termasuk di Indonesia. Ponsel cerdas ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 7,5 juta.

Juni tahun lalu, ponsel pintar Samsung Omnia sudah dipamerkan dalam ajang CommunicAsia 2008. Ponsel ini masuk dalam kategori infotainment yang tak sekadar pintar, tapi cerdas karena fiturnya amat lengkap.

Jumat (3/4), Marketing Promotion Development and Supply Chain Management PT Samsung Electronics Indonesia Eric Suryana mendemonstrasikan kembali produk yang telah menyabot beberapa penghargaan ini. Demonstrasi yang cukup menggunakan monitor Samsung, karena dengan fitur TV output, produk ini bisa langsung dihubungkan ke televisi (TV).

Dalam bahasa Latin, Omnia berarti segalanya. Dalam bahasa Arab, Omnia berarti keinginan. Dan, Samsung melengkapi perangkat ini untuk memenuhi apapun keinginan penggunanya.

Mulai dari kapasitas penyimpanan yang mencapai 16 Gigabyte (GB), kamera beresolusi lima megapiksel, global positioning system (GPS), bluetooth, dan koneksi jaringan HSDPA yang memungkinkan akses internet berkecepatan 7,2 megabit per detik (Mbps), dan WiFi.

Teknologi layar sentuh yang dibenamkan di Omnia memungkinkan ponsel ini mengalahkan iPhone 3G. Omnia tak dilengkapi stylus pen, karena jari yang berperan untuk menekan, menggeser atau menarik dan meletakkan (drag and drop). Layarnya berukuran 3,2 inci WideQVGA (240 x 400 piksel).

Dengan ‘TouchWiz’, penggunanya makin mendapat kemudahan dalam memasukkan data dan teks sehingga lebih ringkas. Teknologi ini memungkinkan kendali ada di jari, termasuk mengetik dengan papan keyboard di layar. Ada tiga pilihan input teks tersedia, yakni full QWERTY, half QWERTY, dan keypad numeric reguler dengan predictive text input.

Samsung i900 Omnia dilengkapi kamera digital beresolusi lima megapixel, auto focus dengan deteksi wajah dan senyuman serta fitur auto-panorama. Fitur Geotagging yang terintegrasi dengan GPS memungkinkan foto yang diabadikan bisa diketahui posisi koordinatnya.

Untuk fitur GPS, Samsung membenamkan peta digital dari Nusa Map versi 8, yang memang khusus dibuat untuk Samsung. Selain itu, Omnia juga memiliki Google Map.

Ponsel ini juga bisa berfungsi sebagai modem, bahkan sebagai optical joystick dengan virtual mouse functionality. Yakni, dengan menggerak-gerakkan tombol bagian bawah tengah untuk mengatur kursor, seperti pendahulunya, Samsung i780.

Dengan Windows Mobile 6.1 Proffesional, penggunanya bisa mengunduh program tambahan, seperti di komputer, lalu disesuaikan keinginan atau kebutuhan.

Selain itu, beberapa aplikasi telah disediakan Samsung dalam SGH i900 ini, antara lain Microsoft Office Suite, push email untuk email Yahoo, Gmail, dan lain-lain, TV output, time manager, bussines card recognition untuk memindai kartu nama dan merekamnya semua informasi nama, nomor telepon, alamat kantor, dan alamat email. Selain itu ada Content Sharing dengan Samsung DNLA Certified Solution.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

mantab jg kyknya omnia tuh....

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

aksnpier

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo model sih gw lebi demen Omnia kayany elegan bgt gtu tp sederhana hehehe tp klo experia ad keyboard ny.... jd lbh praktis hehe

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.