JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Obama dan Militer Amerika Ganti BlackBerry dengan Android
rss You are here: All : Share : Obama dan Militer Amerika Ganti BlackBerry dengan Android
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Meskipun berbagai hasil riset independen menyebut bahwa Android milik Google dan iOS dari Apple adalah dua mobile platform yang terus meningkat penggunanya namun masih banyak perusahaan dan instansi yang berpegang teguh pada BlackBerry. Alasannya, security system di BlackBerry lebih terjamin dibanding di Android atau iOS. Benarkah demikian?

Hal itu barangkali masih bisa dipercaya untuk saat ini, tapi tidak beberapa waktu mendatang. Ini terkait dengan apa yang disampaikan oleh Badan Keamanan Nasional Amerika, US Army, dan lain cabang militer Amerika lain yang benar-benar membutuhkan perlindungan kemaanan penuh untuk mendukung operasi militer dan semua informasi yang ada di dalamnya.

Dikatakan oleh Government Computer News Amerika (GCN) bahwa Google, George Mason dan NSA telah bekerja sama untuk menghasilkan kernel Android 3.0 yang lebih tangguh. Kernel itu dibuat untuk mendukung “sebuah rencana pemerintah membuat jaringan nirkabel pengamanan nasional.”

Presiden Obama dikenal sebagai orang yang sangat setia dan percaya pada security system di Blackberry. Tapi jika Anda mencermati kutipan di bawah ini maka Anda akan sampai pada kesimpulan bahwa Obama akan segera beralih ke Androrid:
   

“Selain rencana Angkatan Darat untuk melengkapi pasukan dengan smartphone, pemerintahan Obama juga tertarik pada teknologi yang bisa mendukung dua rencananya. Salah satu rencana itu adalah upaya oleh Departemen Komunikasi Gedung Putih untuk mengganti teknologi di kantor kepresidenan dari perangkat BlackBerry ke smartphone berbasis Android. Alasannya adalah karena perangkat Android dengan kernel baru memiliki tingkat keamanan lebih tinggi dibanding BlackBerry.” - Michael McCarthy, operations director of the Army’s Brigade Modernization Command’s Mission Command Complex.

Well, sistem keamanan pemerintahan bisa saja berbeda dari sistem keamanan perusahaan atau instansi yang lebih memilih BlackBerry. Namun secara mudah bisa Anda lihat bahwa pemerintahan Amerika lebih percaya keamanan negaranya ada di tangan Android daripada BlackBerry. Bagaimana denga Anda?


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Compare Blackberry Android Google

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


royirian

Newbie 14 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 21, 2011 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

president kita harus berani mengikuti trend ini supaya uang bangsa kita tidak dicuri asing.

 

user signature
Garuda pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku
Ayo maju maju
Ayo maju maju
Ayo maju maju

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 22, 2011 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

mas royirian,

fotonya menarik.
itu anda bukan?

 

user signature
Mandala airline is the best

tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 23, 2011 07:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

android emang woke

dari supir nya meranties sampe militer pake.
mantap.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 24, 2011 07:41 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

The US Defence Information Systems Agency has cleared a hardened version of Android for military use in the field.

Dikatakan oleh Government Computer News Amerika (GCN) bahwa Google, George Mason dan NSA telah bekerja sama untuk menghasilkan kernel Android 3.0 yang lebih tangguh. Kernel itu dibuat untuk mendukung “sebuah rencana pemerintah membuat jaringan nirkabel pengamanan nasional.”
Melihat kutipan ini, perlu diingat bahwa pemerintah dan militer Amerika punya cukup duit untuk bikin OS yang custom made.
Untuk mendukung keamanan, pasti banyak dikunci supaya aplikasi 3rd party yang gak lulus sertifikasi keamanan mereka nggak bisa dipasang sama sekali.

http://www.tomsguide.com/us/Army-Marine-Corps-Android-Phone,news-10946.html
Di link itu, bagian komentar, ada yang bagi cerita soal hardware dan software yang bisa dipakai di sistemnya departemen pertahanan Amerika, termasuk soal hardware enkripsi dari NSA, jaringan komunikasi khusus, dsb.

Apakah segala pengetahuan keamanan ini bisa turun ke Android untuk manusia biasa ?
Bisa ya, bisa nggak. Google dan para kontraktor bisa disumpah untuk merahasiakan kode itu, mungkin bisa sampai belasan tahun kemudian, yang artinya nggak bisa dipakai kodenya.

Kenapa Android...
> Software: open source, awalnya udah cukup bagus, bisa dimodifikasi seperti server-server Linux mereka tanpa pusing urusan lisensi.
Misalnya di Cina, pernah ada yang mau bikin produk dari source code Android yang open source, tapi bisa juga dibilang "bukan (Google) Android".
> Hardware: yang bikinnya banyak, jadi bisa lelang. Beda dengan iPhone dan Blackberry yang supplier cuma satu. Kalau di Android, mereka bisa suruh kontraktor militer buat bikin hardwarenya sendiri, pasang hardware enkripsi khusus, dsb tanpa perlu lewat perusahaan yang bikin softwarenya.

royirian said:
president kita harus berani mengikuti trend ini supaya uang bangsa kita tidak dicuri asing.
Kalau bisa jadi "proyek", kenapa tidak ? grin

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 24, 2011 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:

Kalau bisa jadi "proyek", kenapa tidak ? grin


bow bow bow bow bow bow bow bow bow bow bow

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 25, 2011 03:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Menurut saya sih, mungkin karena Android ini sifatnya Open Source, apalagi OS hasil karya anak bangsa. Selain penghematan biaya dari segi lisensi, duit pemerintah US juga nggak lari ke Canada. IMHO lho...

 


tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 25, 2011 08:05 am)     comment Comment Permalink   Print

ryanmint said:
Menurut saya sih, mungkin karena Android ini sifatnya Open Source, apalagi OS hasil karya anak bangsa. Selain penghematan biaya dari segi lisensi, duit pemerintah US juga nggak lari ke Canada. IMHO lho...


setau saya emang android ada 2, yang bayar ama yang gratis.

kalo yang bayar, ada android app storenya. kalo yang gratis tidak ada.
tapi tidak ada bukan artinya tidak bisa download app.

india buat yang tidak pake app store, lalu mereka pakaikan app store mereka, jadi duitnya yang dapat si india itu.
jadi duit tidak lari ke dunia barat.

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 25, 2011 08:13 am)     comment Comment Permalink   Print

ryanmint said:
Menurut saya sih, mungkin karena Android ini sifatnya Open Source, apalagi OS hasil karya anak bangsa. Selain penghematan biaya dari segi lisensi, duit pemerintah US juga nggak lari ke Canada. IMHO lho...


open source bukan artinya bangsa kita bisa.
bangsa kita belom ada ahlinya

anda bisa?

 

user signature
Mandala airline is the best

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 25, 2011 01:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

mandalaputra said:


open source bukan artinya bangsa kita bisa.
bangsa kita belom ada ahlinya

anda bisa?


Saya tidak mengatakan hal yang Anda tulis di atas lho, itu hanya pemahaman Anda saja surprised.

Maksudnya gini, di US sono kan ada Microsoft dan Apple dengan OS masing-masing. Tapi kedua OS itu sifatnya tertutup, jadi bahkan pemerintah US sendiri kemungkinan belum berkeinginan mengembangkan sebuah sistem karena seperti yang kita semua tahu kedua OS bukan open source, biaya pengembangannya pasti mahal.

Tapi setelah kehadiran Android, pemerintah US merasa biaya pengembangan sistemnya lebih murah karena sifat open sourcenya si Android. Apalagi Android dilahirkan oleh Google yang notabene berbasis di US, seandainya Android katakanlah dilahirkan oleh perusahaan Taiwan belum tentu juga pemerintah US berminat, toh bukan karya anak bangsanya.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 25, 2011 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

ryanmint said:
Apalagi Android dilahirkan oleh Google yang notabene berbasis di US, seandainya Android katakanlah dilahirkan oleh perusahaan Taiwan belum tentu juga pemerintah US berminat, toh bukan karya anak bangsanya.
Bahasa halusnya sih "anak bangsa"

Kalau seriusnya, memangnya negara banyak musuh itu berani sistem jaringan informasinya di-outsource ke perusahaan di negara lain yang di luar daerah kekuasaannya. Kalau ada apa-apa, misalnya ada back door, mau nyeretnya tetap musti diplomasi antar negara dulu kan.
(=___=)

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 26, 2011 03:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

tukangbecak said:


setau saya emang android ada 2, yang bayar ama yang gratis.

kalo yang bayar, ada android app storenya. kalo yang gratis tidak ada.
tapi tidak ada bukan artinya tidak bisa download app.


maksudnya apa ya?
di market ada app yg free dan bayar kok

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 26, 2011 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

tukangbecak said:
setau saya emang android ada 2, yang bayar ama yang gratis.

kalo yang bayar, ada android app storenya. kalo yang gratis tidak ada.
tapi tidak ada bukan artinya tidak bisa download app.

india buat yang tidak pake app store, lalu mereka pakaikan app store mereka, jadi duitnya yang dapat si india itu.
jadi duit tidak lari ke dunia barat.
Soal AppStore, beda dengan Apple dan Microsoft, Google memang nggak melakukan pengawasan terhadap asal aplikasi. Bahasa disclaimer dunia pers-nya mungkin, "masyarakat sudah cukup dewasa untuk bisa memilih sendiri", jadi kalau kena penyakit atau apa itu tanggung jawab sendiri grin.
Tapi ya, pengguna Android bisa juga download dari repository lainnya selain Android Marketplace punya Google.
Salah satu contohnya yang besar: http://www.amazon.com/mobile-apps/ (khusus Amerika)

Terus soal marketplace lagi. Meskipun source code Android akan dibuka ke publik setelah pengembangannya selesai (beda kan sama open source yang dibuka untuk publik sejak masa pengembangan), tapi lisensi open source nggak berlaku buat Google Apps. Ini termasuk semua aplikasi seperti Gmail, dan tentu saja Android Marketplace.
Ini berarti, meski semua orang bisa compile sendiri source code Android dan install ke mesin pilihan mereka sendiri tanpa lisensi, secara legal mereka nggak boleh masukin aplikasinya Google karena itu ada hak ciptanya. Makanya nggak bisa akses ke Android Marketplace.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tula

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 28, 2011 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

permisi numpang lewat smile

paste info aja sedikit :

http://techno.okezone.com/read/2011/10/22/325/518926/android-hapus-aplikasi-lebih-banyak-daripada-ios

CALIFORNIA - Sebuah penelitian mengungkapkan angka penarikan kembali aplikasi setelah di masukan ke Aplikasi store di Android Market lebih tinggi dibanding iTunes App Store.

Situs research2guidance menyatakan dua dari lima aplikasi yang telah diterbitkan di Android Market ternyata terhapus. Hal ini memang biasa dilakukan Google dalam membersihkan aplikasi yang bermasalah di Android Market. Demikian seperti dikutip Appolicious, Sabtu (22/10/2011).

Karena Android memiliki fungsi keterbukaan, maka banyak pengembang yang ingin memasukan aplikasinya ke Android Market. Pengembang lebih banyak mengeluarkan percobaan setiap membuat aplikasi dan belum ada peraturan yang jelas dari Google untuk menentukan syarat dalam memasukan aplikasi di Android dan semua aplikasi tersebut rata-rata gratis

Inilah yang membuat sebanyak 37 persen aplikasi yang telah masuk ke Android Market terpaksa harus ditarik atau terhapus. Berbeda dengan iTunes App Store yang memilik persentase lebih rendah, yakni 24 persen dalam hal mengapus aplikasi yang tidak layak.

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 28, 2011 03:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

tukangbecak said:
android emang woke

dari supir nya meranties sampe militer pake.
mantap.


jiakakakakak....

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 28, 2011 05:37 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

gonta ganti kok,

berita lain yg dulu juga militer (pasukan) AS memakai iPad yg "dimodifikasi".
Termasuk Android juga.
Kalau Blackberry, karena si Obama udah demen sejak dulu. Akhirnya Ponsel BBnya (saat Obama abis dilantik jadi Presiden) dibuat khusus dan mengalami modifikasi juga.

Apapun bisa dilakukan oleh militer AS, krn emang begitu. Pemerintah bisa aja minta source code atas nama keamanan.
Jadi apapun, pasti militer sana gak akan stick di satu OS. Itu memang udah lumrah. Selalu ada backup OS laen.
Kalau stick di satu OS malah bahaya, hacker bisa mempelajari kerentanannya dgn mudah. Baik BB atau Android kernel terbaru sekalipun.

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

itsme  guys

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 30, 2011 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Just wait and see.. Gak perlu komen terlalu banyak tentang dapur rumah tangga orang lain. Woookey... Night all.

 

user signature
Rgrds from me.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.