SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

o2 XDA exec vs Dopod 900
rss You are here: All : Share : o2 XDA exec vs Dopod 900
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

maaf kalo ini PDA yang udah lama keluar..cuma wa lagi pengen beli nih PDA..

sebenernya ada perbedaan gak dari o2 xda exec dengan dopod 900 secara bentuk,spesifikasi,ketahanan mesin,cepet ngehang,dll?

soalnya yang ngeluarin kan beda..satu o2, satu lagi dopod..

oh ya..kalau harga barunya 5 jutaan, masih worth buat dibeli gak yah?

oh ya,kalau cuma beda 300ribuan, mending garansi resmi(sistech) atau distributor aja yah?

atau kira2 ada desain yang mirip gak yah yang bakal keluar baru?..(dengan GPS,WM 6 dan fitur baru)...

trims..^^

 

LanCez
LanCez RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
General PDA O2 Dopod

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2008 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

gak ada beda nya,.

sama semua, cm beda merek ajah,.

yg baru dah gak ada,.

 


LeonSquall

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2008 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Betul kata ro denaldi:

Dua barang ini sama-sama HTC Uniersal, cuma dijual engan merk beda dan dengan ROM beda.Tp klo ROM gampang gantinya koq. Dulu saya pernah pakai XDA EXEC, tp EXEC ga masuk resmi ke indo lho, jd barangnya refurbish, emang warnanya lebih keren deh, hitam, tp amannya beli Dopod 900 aja

Klo pengganti rumornya sih HTC Omni tp sampai sekarang blum jelas.Klo yg bau yg mirip" ya U1000. Makanya aku ganti ke U1000.

 


A_Frans_S

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 19, 2008 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada yang bisa kasih info ROM ori dopod 900 atau rom wm 6 yang stabil gak ?

 

user signature
e-mail:frans@skripta.web.id
Mobile 8 : 088802860057
AXIS : 083867099557
Blogku :http://frans.web.id/

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2008 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

ROM Dopod 900 gw WM5: 1.30.111 WWE. Lumayan stabil menurut gw tapi dah lama tuh.



Kalau ada yang lebih baru n lebih ok gue juga mau nih. Apalagi kalau bisa buka message-nya lebih cepet coz menurut gw di versi 1.30.111 WWE kalau buka message agak lama.



Kalau ada yg WM6 lebih ok lagi tuh.





 


A_Frans_S

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2008 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

sama bro, punya gw juga pake itu, pengennya siy upgrade ke wm 5yang bisa pake sdhc

 

user signature
e-mail:frans@skripta.web.id
Mobile 8 : 088802860057
AXIS : 083867099557
Blogku :http://frans.web.id/

ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 22, 2008 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini wm6 terbaru bro ...link .... ini support SDHC sampai dgn 8 gb...

link aslinya di sini ..
slamat mencoba bro...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sebelon gw cobain upgrade tolong tanya dulu ya bro,

Kelebihannya wm6 yg bro kasih selain support sdhc apalagi ya? lebih ngirit baterai nggak? buka aplikasinya lebih cepat? nggak suka error, dll?

Kalau baca di link aslinya ada perbaikan wifi bug, perbaikan di apanya? wifinya bisa lebih cepat?

Perbaikan picture n video, kalau buat buka video dgn bit rate tinngi, misalnya diatas 30 kbps apa sudah tidak berhenti2? coz dgn ROM WM5 yg sekarang kalau buka video dgn bitrate tinggi mandeg2 nih.

Infrared malah jadi gak bisa ya?

Tolong reviewnya ya bro coz kalau cuman beda dikit kelebihannya agak males nih mo upgrade, takutnya habis upgrade malah kecewa.

 


A_Frans_S

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 03:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya barusan upgrade ke wm 6, ada patch untuk video call, semua berfungsi dengan baik. performa lebih cepat, Sayang sedikit batre agak boros.

ROM : 2.12.08 WWE
Radio : 1.15.00
ExtROM : 2.12.010 WWE

fitur tambahan :
1. bisa baca SDHC
2. Bisa jadi flashdisk
3. Improved task manager
4. Support VOIP
5. overclocked to 642 MHz

Bug belum keliatan selain batre lebih boros, bisa jadi karena prosesor dioverclocked

 

user signature
e-mail:frans@skripta.web.id
Mobile 8 : 088802860057
AXIS : 083867099557
Blogku :http://frans.web.id/

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Batere malah lebih boros ya.



Kalau untuk muter video dgn bitrate tinggi gimana? putus2 nggak? Coz ini salah satu alasan paling penting bagi gw buat upgrade nih (gw ngrekam video pake nokia N95 dgn 30 kbps, kl dijalanin di nokia lancar nggak putus2 tapi kalau di dopod 900 putus2)?



Gw ada pertanyaan yg agak melenceng dari forum ini (harusnya di forum pocket pc ya)



Gw liat di link ini bisa windows xp di dopod 900.



http://www.youtube.com/watch?v=R_NjF7r8Qog&feature=related



Kalau mau remote desktop itu gimana sih? ada yang bisa bagi2 aplikasinya nih?

 


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kenshin :

Remote desktop itu gunanya kita bisa gunakan laptop/PC di pdaphone kita..ya dikonek kan lewat uSB trus jalanin programnya..tar dia minta nama PC/laptop nya dll...



Klo mau batere nya jd lebih hemat ya performance nya dibuat automatic bro...

mslh video nya putus2 ya diliat dr HW nya ato aplikasi nya..coba liat di link yg sy kasih, ada ga aplikasi yg bisa buka video tanpa ngelag...

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 05:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

cuman bisa lewat usb? kl dr baca2 di forum2 lain bisa lewat internet bener gak sih? kalau bisa remote seperti pc anywhere gitu kan lumayan kl sewaktu-waktu kita butuh data dari komp yg ada di rumah kan bisa diambil.

 


ophink9545

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

AFAIK dan yg udah sy lakuin ya lwt USB lom smpat lewat internet..mungkin bro bisa coba dulu..

 

user signature
Cara2 upgrade ROM WM6.1 utk Flame

Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

programnya yg diinstal di pda or pc-nya pake apa bro?

 


A_Frans_S

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 23, 2008 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau mau remote pake remote desktop via internet harus pakai VPN boss

 

user signature
e-mail:frans@skripta.web.id
Mobile 8 : 088802860057
AXIS : 083867099557
Blogku :http://frans.web.id/

ajong

Explorer 48 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 25, 2008 11:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

A_Frans_S said:
Saya barusan upgrade ke wm 6, ada patch untuk video call, semua berfungsi dengan baik. performa lebih cepat, Sayang sedikit batre agak boros.

ROM : 2.12.08 WWE
Radio : 1.15.00
ExtROM : 2.12.010 WWE

fitur tambahan :
1. bisa baca SDHC
2. Bisa jadi flashdisk
3. Improved task manager
4. Support VOIP
5. overclocked to 642 MHz

Bug belum keliatan selain batre lebih boros, bisa jadi karena prosesor dioverclocked




Hi Bro.
Video Call apa bisa berfungsi dengan normal terus kayak WM5, nggak hang gitu...?

 


A_Frans_S

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 26, 2008 06:42 am)     comment Comment Permalink   Print

hehehe vCnya susah koneknya bro, akhirnya balik ke wm5 lagi ...

 

user signature
e-mail:frans@skripta.web.id
Mobile 8 : 088802860057
AXIS : 083867099557
Blogku :http://frans.web.id/

bhuta

Explorer 28 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2008 03:09 am)     comment Comment Permalink   Print

aku pernah pk dopod900 aku upgrade ke wm6
jadi lelet bgt,sering hang,trus baterei boros
bt deh
klo aku ngmg seh mending wm5 deh klo buat dopod900

 

user signature
YM:Nyanyut8888@yahoo.com
031-77332255
08979197557
Surabaya
in use:
Nokia 6165i
BOLD
Dopod U1000
SE p990i
8800 Sirroco King Arthur Edition


ngurahagus

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 11:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw udh liat Dopod 900 pake OS Windows XP, itu beneran ya? Ada yg tau kemana cari oprekannya? Minimal bagi2 link nih.

 


ngurahagus

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Bang Ophink, untuk cara upgrade Flame yg ada di http://www.forumponsel.com/forum/showthr...SID=&fpart= bisa gak buat Dopod D810 juga?

 


Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau yang jadi windows xp gak tau, tapi kl yang tampilan windows vista bisa dicoba di sini (dulu kl gak salah taunya juga dari FP ini kok cuman lupa dapetnya dari tret mana):

Quote:

http://rosyidi.com/menyulap-desktop-pda-jadi-windows-vista/


 


scadepapa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2008 03:20 am)     comment Comment Permalink   Print

om...beda wm5 ama wm6 utk dopod 900 apa ya?

 


Kenshin9

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 17, 2008 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

WM6 lebih bagus daripada WM5 dari segi performance, tapi untuk dopod 900 yang saya tahu untuk WM6-nya masih kurang stabil, jadi mendingan pake bawaannya aja (WM5).

 


scadepapa

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2008 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

aq pakai dopod 900 wm6...aq rasa ga bagus/ga cocok gitu. lantaran banyak aplikasi standardnya dopod ga berfungsi, misalnya video callnya. dan aq pernah liat punya teemen yg pakai dopod 900 tapi wm5 lebih asik keknya...biarpun tampilannya agak mirip2 symbian gitu..tapi aq lebih suka pakai yg versi wm5 gitu...ga tau de..knpa!!

 


Bejo_Bgt

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 03:33 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yang punya link donlod WM5 versi aslinya...? kok punya temen ada yang di downgrade lagi jadi WM5 setelah upgrade WM 6, gara2 video call nya gag jalan di WM 6. trus sekarang koq malah jadi bahasa romania yah WM5 nyah......help pliz donk...thx

 

user signature

Bejo_Bgt

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 22, 2008 05:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

wedeww, sepi yah...

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.